Постнагуализм
23 ноября 2024, 21:22:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14  Все
  Печать  
Автор Тема: Кое-что в помощь, или нет?  (Прочитано 59428 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Еленванна
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 74


Модератор: Еленванна
« Ответ #30 : 28 ноября 2012, 18:13:09 »

...Второй скользкий момент в истории Турбо-суслика, как его подает автор-сан — это длительность собственно отдельных процессов.

Пространно цитировать Леушкина не могу — авторские права защищены, а я человек законопослушный. Могу пересказать своими словами, - хотите верьте, хотите — проверьте сами (стр.24 указанного издания).
             ...Он пишет о себе, что ленив. И хотя он прекрасно понимает, что для реальной свободы мало проработать сотню проблем — надо перестраивать личность от корней, ему не улыбается проводить в «работе над собой» долгие годы.
              Он разделяет «работу над собой» и «жизнь как таковую», - и вот жить ему хочется больше, чем работать, так что он согласен был бы по часу в день прорабатываться ОКОЛО ГОДА. Но не долее.

Все, кто интересовался софтом «турбо-суслик», могут подтвердить, что скорость проработки — это один из базовых постулатов Леушкина, а заодно и наиболее завлекательный соблазн в его предложении.

Что тут скользкого.

Все психо(+энерго)техники можно подразделить по степени интенсивности их воздействия.

Интенсивность воздействия можно сосчитать либо по формуле «объем полученного результата, деленный на время, затраченное на его получение». Либо по формуле «объем полученного нового содержания*, деленный на общий объем инвентарного списка».
*Под новым содержанием можно понимать, например, прирост осознания (инсайты), или новые возможности (в случае Леушкина в основном второе), или что-то еще.

Что считать результатом — каждый сам определяется с этим, исходя из личных предпочтений или доверяясь своей «традиции».

Одни техники можно назвать «мягкими». Например, психоаналитический диалог в психологии и статическую медитацию в эзотерике. Посещать психоаналитика равно как и медитировать на свечу можно десятилетиями без особых изменений в тонале. Другие техники - «жесткие». В психологии есть множество вариантов техник, приводящих к частичной остановке мира при первом же применении, а уж в эзотерике и подавно. Сталкерские практики тоже можно поделить на мягкие (наблюдение) и жесткие (волевое изменение паттернов привычного реагирования на альтернативные).

Так или иначе, интенсивность этих технологий можно даже примерно измерить — вот хотя бы в процентах «нового к старому». Наука, занимающаяся закономерностями восприятия, утверждает, что есть порог безопасного, нетравматичного и усвояемого прироста новизны восприятия: не более 30%, (по некоторым данным - 20%).

Поэтому, хотя интенсивные психотехнологии дороже ценятся на рынке психологических услуг, применять их все равно приходится с большой осторожностью и крайне придирчиво отбирая «претендента на изменение».

Итак, во-первых, показатель «интенсивности технологии» вовсе не означает, что для конкретного потребителя это — лучший вариант..
Во-вторых, чем более интенсивная технология (чем сильнее аффект остановки внутреннего диалога, например), тем дольше тоналю нужно времени на усвоение результатов. Больше скушал — дольше перевариваешь.

В-третьих, кроме собственно усвоения (т.е. вживления новых структур или данных в уже имеющуюся систему) есть фактор сопротивления среды. Вместе два этих момента создают инерцию адаптации результатов каждого очередного интенсивного процесса.

И вот какие сроки «встаканивания» выведены научно и подтверждены опытным путем (эзотериками в том числе).
1.наиболее короткий срок адаптации — 7 суток. Это — минимальный срок «привыкания тоналя к новому содержанию».  За столь краткое время встаканиваются самые поверхностные и легкие изменения.
2.просто короткий срок адаптации — от 21 до 28-и суток. Именно на такой период, и не меньше, следует рассчитывать при сколь-нибудь существенных изменениях в привычках, например.
3.Средний срок адаптации, весьма надежный для существенных изменений в личности — 40 суток.
4.Длительный срок адаптации — 90-92 суток, его можно считать  надежным для самых сложных процессов.
5.Сроки адаптации для комплексных изменений (уже не про отдельные процессы, содержимые и программы, а про их сочетания) составляют от короткого года — 12 месяцев до большого года — 12 лет (период, за который можно в принципе изменить судьбу в целом).

Когда я впервые познакомилась с интенсивными, «жесткими» технологиями, на раз останавливающими если не мир, то ВД точно и приводящими к мощным инсайтам, я тоже впала в иллюзию, что теперь-то мне не придется «годами сидеть в ящике для перепросмотра».
Если я могу за 40 минут получить тот же результат, который раньше получала часов за 9! Это ж сколько ж можно всего переделать-то!

...Ага, как бы не так.

Сорок минут делаешь процесс, тональ встает на уши, мир переворачивается, осознание пронизывает все тело... А потом сорок суток ежедневной дополнительной подпитки полученного результата, чтобы он стал «родным» и начал в тонале жить и работать, а не просто существовать как опыт экзотического переживания. И хоть ты тресни, хоть ты лопни, но ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ результатами этого осознания раньше окончательного срока адаптации не удастся.
А ведь есть еще и маятники. Например, с недельку проваляться в лихрадке (тут уж не только все процессы встают, но и пресловутая «просто жизнь» тоже зависает). А потом пару недель еще разгребать накопившиеся за эти дни дела...

Мой первоначальный энтузиазм на тему ускорения проработок был быстро охлажден комплексной практикой... Единственная реальная экономия от «жестких» техник — это экономия на времени достижения результата. Причем существенная она только в том случае, если менять мягкую технику на жесткую, а не менее жесткую на более жесткую)))).

Да, и еще — жесткие техники энергоемки прямо пропорционально интенсивности. Иногда я предпочту 9 часов делать спокойный аналитический поиск, по дороге домой на метро, потому что он практически не требует усилий. Чем нежели затевать шаманское путешествие минут на сорок всего (оно приведет меня туда же), но только надо сперва место найти, где можно подвывая прыгать, а то и корчиться, и потом иметь условия, в которых можно спокойно восстанавливать затраченную энергию. Иногда это невыгодно...

Леушкин подходт к своей системе «несистемно». Да, его обработчики — самые интенсивные, если считать в «результативности на единицу времени процесса».

Но на конечную результативность влияет вовсе не «сила обработчика». А сила намерения пользователя, его опыт и умение максимально сокращать все факторы, мешающие адаптации результатов.

Но даже если мы возьмем максимально тренированного пользователя, инерции тоналя никто не отменял, как никто еще не отменил гравитацию в мире первого внимания.

...Люди, польстившиеся на заявы о том, что им хватит одного года турбо-суслика для глубокой перестройки личности, также рискуют быть резко разочарованными.

Однако, если принять инерцию как факт и согласиться учитывать ее в практике, обработчики турбо-суслика превращаются в существенное подспорье для всех тех, кто нуждается, но не может воспользоваться услугами квалифицированных мастеров психоанализа, НЛП, системных расстановок, ребефинга, магического театра и прочего подобного.

Существует закон, гласящий: «Быстро и хорошо не бывает дешево, быстро и дешево не бывает хорошо, дешево и хорошо не бывает быстро.» Он действует везде и во всем. И в турбо-суслике тоже.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89702



Email
Модератор: Еленванна
« Ответ #31 : 28 ноября 2012, 18:27:22 »

Эффективность в получении чего, кстати? Цели-то какие у сусликов. Т.е. 9 лет фигачим, и чего ждать на выходе - пресловутого "отсутствия дерьма в голове"?

Этот левушкин наверное эстонец, если для него 9 лет турбо
Записан
Еленванна
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 74


Модератор: Еленванна
« Ответ #32 : 28 ноября 2012, 18:35:12 »

Ловкий ход против меня ... Интересно. Килька тоже потребует, чтобы ее теперь называли не какой-то килькой, а инч?

Корнак7, ты нарушаешь правила форума. Ты допускаешь систематический оффтоп. В этой теме ты ни разу не высказался по ее существу. Зато ты неоднократно провоцировал выяснение личных, не имеющих отношения к теме, взаимоотношений с другими участниками форума. Напоминаю тебе о том, что личные отношения ты можешь выяснять в чате. Или в специально для этой цели открытых темах. Но не здесь. Начиная со следующего твоего ответа я буду удалять любые твои посты, содержащие личные нападки, оскорбительные замечания и заявления, провоцирующие ответы не по теме.



Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89702



Email
Модератор: Еленванна
« Ответ #33 : 28 ноября 2012, 18:38:04 »

я буду удалять любые твои посты

Да без вопросов.
Записан
dgeimz getz
Гость
Модератор: Еленванна
« Ответ #34 : 28 ноября 2012, 18:49:24 »

Однако, если принять инерцию как факт и согласиться учитывать ее в практике, обработчики турбо-суслика превращаются в существенное подспорье для всех тех, кто нуждается, но не может воспользоваться услугами квалифицированных мастеров психоанализа, НЛП, системных расстановок, ребефинга, магического театра и прочего подобного.


Сразу один вопрос. С моей точки зрения все практики делятся на социальные и не социальные. Поясню на примере для психоанализа нужен психоаналитик ( по сути от него пациент зависит полностью ) для многих других практик тоже.

Одним из непревзойденных свойств перепросмотра является его полноценность при одиночном выполнении.

Как у турбосуслика с этим?
Записан
инч
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


Модератор: Еленванна
« Ответ #35 : 28 ноября 2012, 19:32:51 »

Одним из непревзойденных свойств перепросмотра является его полноценность при одиночном выполнении.Как у турбосуслика с этим?


я хоть не еленаванна но предложу свою точку зрения.

тут вещчь двоякая.

Можно взять книгу или скачать и заниматься совершенно самостоятельно, после установки обработчиков вам больше впринципе ничего не надо, более того если человек не особо ленив, то ему даже не нужны протоколы (не путать с обработчиками) кем-то написанные, он может писать их сам для себя по шаблону или даже без шаблона - система дает такую возможность



другая сторона медали что социум возникает там где больше одного человека) а леушкин не только автор но и носитель обработчиков, в которых имхо вся "соль" методы. Тоесть эти обработчики записаны в его подсознании и передаются неведомыми путями к вам в подсознание, тоесть именно турбосуслик а не его аналог предпологает наличие димы леушкина как передатчика а вас как приемника)))) так что каждый может сделать свои выводы. если вы захочете обработчики не из подсознания димы леушкина то это уже не будет турбосуслик)

я вот иногда думаю что будет с сусликом когда дима сыграет в ящик? (ну без всякого цинизма это же случается с людьми да?)

Записан
sham
sham.org.ru
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3841


ИН ЛАК'ЕШ


Модератор: Еленванна
« Ответ #36 : 28 ноября 2012, 19:44:23 »

что будет с сусликом когда дима сыграет в ящик?
кто будет сусликом,
когда ху инч даст дуба
правильный ответ:
суслим мага маев

Записан

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
dgeimz getz
Гость
Модератор: Еленванна
« Ответ #37 : 28 ноября 2012, 19:46:46 »

я вот иногда думаю что будет с сусликом когда дима сыграет в ящик? (ну без всякого цинизма это же случается с людьми да?)


Ого , так там что вся система построена на подсознании одного человека автора и он незаменим?)
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89702



Email
Модератор: Еленванна
« Ответ #38 : 28 ноября 2012, 19:49:16 »

Ого , так там что вся система построена на подсознании одного человека автора и он незаменим?)

Мне это напомнило похороны Ким Чен Ира
Записан
инч
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


Модератор: Еленванна
« Ответ #39 : 28 ноября 2012, 20:27:08 »

Ого , так там что вся система построена на подсознании одного человека автора и он незаменим?)

ну и да и нет))))
система построена на принципе работы с вашим подсознанием, но само ноухау загружается из подсознания димы. тоесть те кто успел пока дима жив и загрузил обработчики могут уже не волноваться - при соблюдении общих рекомендаций эти обработчики будут с вами всегда, протоколов написано достаточно и протоколы не обязательно писать диме, это может делать любой кто "в теме". но вот будут ли загружаться из подсознания димы после его смерти обработчики для новичков - это вопрос. Ну и так же вопрос веры в бессмертность подсознания или нелинейность времени или там в наличие некоего поля где хранится вообще вся информация из всех подсознаний когда-либо существовавших или которые толоько будут существовать или в параллельных вселенных. Тоесть это вопрос описания мира неофита) А вот на практике это мы однажды сможем наблюдать))))))))))))

вообще рекомендую вам чисто ознакомиться с книгой - это еще не значит что вы станете адептом просто сложете некое представление. а там сами решите. система оригинальная, на грани фантастики - в том смысле уже два года скоро как практикую. некоторые результаты имею вполне себе ощутимые но до сих пор не знаю как это работает, почему и работает ли оно ваще или это маи фантазии)))))
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89702



Email
Модератор: Еленванна
« Ответ #40 : 28 ноября 2012, 20:30:28 »

само ноухау загружается из подсознания димы.

Мне это напомнило похороны Ким Чен Ира

А еще мне это напоминает пирамиду
Записан
dgeimz getz
Гость
Модератор: Еленванна
« Ответ #41 : 28 ноября 2012, 20:31:32 »

вообще рекомендую вам чисто ознакомиться с книгой - это еще не значит что вы станете адептом просто сложете некое представление. а там сами решите. система оригинальная, на грани фантастики - в том смысле уже два года скоро как практикую. некоторые результаты имею вполне себе ощутимые но до сих пор не знаю как это работает, почему и работает ли оно ваще или это маи фантазии)))))


Так в этой теме прекрасный обзор получается про турбосуслик, вот и ты практикующий.
Тоже раскрой тему, читать некогда, да и пробовал уже , не пошлО совсем.
Вот если на пальцах в чем система. Меня откровенно удивляет что некоторые ее элементы для других загружаются из подсознания одного человека автора системы.
Записан
инч
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


Модератор: Еленванна
« Ответ #42 : 28 ноября 2012, 20:49:15 »

читать некогда, да и пробовал уже , не пошлО совсем.
если не читал то по определению не должно пойти - это встроено в систему что прочитать нужно обязательно книгу от корки до корки. Объяснений же как выше сказала елена наша ванна там никаких не дается они и не нужны. я могу только описать свой опыт употребления этого продукта но это еще надо подумать как это сделать не скатываясь в личные истории и прочие ненужные байки)

Схема же работы самой довольно проста и она такая:

1) Нужно обязательно прочитать книгу полностью от корки до корки, иначе автор не дает никаких гарантий и всячески номекает что не один раз проверено что нужно всежтаки читать книгу.

2) То, что можно сделать сразу - это запустить обработчики (загрузить из подсознания димы) некоторые и протокол "киберживо" (не зависимо от прочтения книги) Но протокол киберживо это еще не совсем турбосуслик - это подготовка,. поэтому если вы ничего от этого протокола не почувствовали это ничего не значит.

Представьте что обработчики это модули а протоколы - программы, в которых с вашим дерьмом (с) при помощи модулей-обработчиков ведется работа по расчистке. в протоколе вы объясняете вашему подсознанию каким именно образом и в какой последовательности, с каким конкретно говном оно будет работать при помощи обработчиков. протоколы по большей части стандартные, меняется только список говна (с)   ))))))  Без установки обработчиков ваши протоколы не будут работать.

3) В книге есть список эмоций и полярностей, их нужно все обязательно (ну если вы вообще планируете заниматься этим суслом и получать результат) проработать по предлагаемому в книге алгоритму. На это предпологается у вас уйдет в среднем месяц работы.

4) Только после прочтения книги полностью, окончания действия кибер-живо и обработки вех полярностей и эмоций по списку можно начинать работать с протоколами - это уже и есть полноценный турбосуслик.
Записан
sham
sham.org.ru
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3841


ИН ЛАК'ЕШ


Модератор: Еленванна
« Ответ #43 : 29 ноября 2012, 16:07:06 »

есть полноценный турбосуслик.
неполноценный турбобобр
полноценный турбоскунс
благодарствуйте за
турбодзен
Записан

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
Еленванна
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 74


Модератор: Еленванна
« Ответ #44 : 29 ноября 2012, 17:55:56 »

Я в предпоследний раз  покритикую Леушкина, а уж следом — будет практический пример))))

...Третий скользкий момент, правда не «Трсл», а лично товарища Леушкина - это его кавалерийские наскоки на некоторые отдельные теоретические положения и практические приемы психологии.

Начну с наиболее крупной «ереси». )))
Леушкин весьма резко утверждает, что подсознание — предмет для науки столь же темный, как вода во облацех, и НИКТО-де не знает, как оно на самом деле устроено.
Для среднего потребителя такое начало — очень удобно. Наш «средний человек» психологию путает с психиатрией и боится её до посинения. А «подсознание», как изщвестно — один из жупелов психологии.

Существует простая пиар-практика уничтожения оппонента, если он толкует о вещах сложных и неочевидных. Нужно создать простой уничтожительный слоган из трех слов. Например: «Квантовая физика — бред сивой кобылы!». Или: «Философия — ковыряние в носу!» В пятидесятые годы прошлого века некто Лысенко утверждал, что «Генетика — продажная девка империализма!»

Чтобы понять сущность этих наук, надо интенсивно и заинтересованно учиться. Это трудно. Опорочить трудноописуемый и долгодоказуемый предмет- легко, особенно, если это потакает ЧСВ массового сознания. Простота хуже воровства, - про этот случай.

Как реагировать? Спорить? Доказывать обратное? Написать еще 40 томов «Природы Бессознательного», после того, как первые 400 остались неусвоенными?

Спорить с Леушкиным, понятно, бесполезно, - он для себя ВСЕ РЕШИЛ. Поспорить с теми, кто согласен с Леушкиным (в силу удобства такой позиции)? Перейти на личности и сказать в ответном пафосе «а Леушкин — мудозвон!»? Все нездраво...

Я просто хочу обратить внимание потенциального покупателя «суслика» на такой факт. Леушкин сам обработчиков изначально не конструировал, именно в силу «непонимания природы подсознания». Он собрал и доработал программы, созданные другими специалистами. Не Леушкин придумал технику «слива». Эту технику создал и отработал тот, КТО В ПРИРОДЕ ПОДСОЗНАНИЯ РАЗБИРАЛСЯ. И то же касается других техник, на которые честно ссылается Леушкин. Он взял уже готовый продукт. Ему, возможно, и незачем знать, как работает этот «черный ящик». Как потребителю необязательно знать устройство и принцип работы телефона, чтобы по нему поговорить. Но это - не основание утверждать, что «ВООБЩЕ НИКТО не понимает истинного устройства телефонных аппаратов».

Наезды помельче, но ничуть не менее странные — на отдельные психотехнологии. Например, на «поиск корневого эпизода». Леушкин горячо возглашает: техника поиска корневого эпизода — сказка, миф, пшик. Поиски корневых эпизодов бессмысленны в принципе! Целую главу накатал - «Сказочка о корневом эпизоде», и в весьма грубых выражениях.
Попробуем разобраться, что вызвало такую горячность автора. «Корневой эпизод» - это один из базовых постулатов ретроспективной психотерапии. Вы найдете П.К.Э. в психоанализе, и в НЛП, и в симороне)))). Я в свое время тоже занималась «поисками корневых эпизодов» - как в аналитической практике, так и в перепросмотре. И я столкнулась однажды с тем, что серьезный импринт у меня есть, а вот «корневого импринтирующего эпизода» к нему почему-то нет. Я искала тщательно и долго. Не нашла. Такие истории стали повторяться. Тогда я стала искать перепросмотром не «корневой эпизод», а «причину появления импринта».
И осознала, что по некоторым импринтам причина не в штучной «психотравме», а в длительном, постоянном, фоновом давлении среды. Так я поделила все импринты по характеру их возникновения на «травматические» (имеющие корневой эпизод) и «фоновые» (возникают без каких бы то ни было событий, просто как реакция на конфигурацию внешней среды). На том я и успокоилась. Поэтому мне странны красноказачьи наезды Дмитрия Леушкина на «технику корневого эпизода», - дескать нет его вообще, а есть только мегабочка дерьма в голове!
????
...Ну, я бы как минимум не нервничала так...
Леушкин идет путем классического кастанедианского перепросмотра — тотального, без деления на более важные и менее важные эпизоды. Это  похвально. Но если ты создал более универсальную технологию, зачем хаять менее универсальную? Техники создаются исключительно для удобства, вот и своего турбо-суслика автор называет только и исключительно инструментом «вроде отбойного молотка».
...Да, поиск к.э. - не универсум, но инструментик весьма удобный, экономит силы-время, кстати. Потому что при перепросмотре «травматических импринтов» сущностным и реальным является ППС ИМЕННО корневого эпизода... Никто же не предлагает отверткой гвозди заколачивать?

Потом Леушкин идёт в психическую атаку на ...аффирмации. И такие они, и сякие, и пользы от них никакой, почти сплошная иллюзия, почти сплошной пшик. Ругмя их ругает с пеной у рта. Создается впечатление, что когда-то господина Леушкина недобросовестные продавцы счастья уверили, что аффирмация есть панацея от всех бед. Он долго практиковал ее в таком качестве, убедился, что не панацея ни хрена, и устроил аффирмации сатисфакцию...
Аффирмации действительно эффективны не для любых исходных условий. В возрасте от 0 до 7 лет аффирмирование — могучий инструмент импринтации, для лиц старше 30-ти - «легкая припарочка». И тут незачем махать шашкой, отрицая ценность инструмента только потому, что он не универсален.

Затем Леушкину не угодил и гипноз. Гипноз-де тоже вроде красочки на дрянный гнилой забор! У меня сложилось впечатление, что на гипноз он так нещадно наехал только потому, что сам, видимо, получил немало наездов-обвинений в том, что его Трсл — гипнотическая технология «не более того». Если бы его в этом не обвиняли, он, думаю, гипноз не стал бы ругать... Поэтому я не буду здесь защищать гипнотизеров от несправедливости))))).

Резюме. Автор склонен к необоснованным обобщениям (преуменьшение значимости одних техник и преувеличение других). Говоря языком простым, он несправедлив в своих высказываниях. А сами высказывания к тому же отчетливо эмоциональны и восходят к чувству скрытой обиды. У меня возникли глубокие сомнения в его центрированности и уравновешенности. Вынуждена признать, что через призму таких текстов личная безупречность Леушкина выглядит кривенько...

Этим список моих «претензий» к безосновательности Леушкина не ограничивается. Есть еще спорные и спорнейшие моменты, но... я не хочу быть еще более нудной, чем уже есть))).

Простой совет читающим Леушкина по поводу его отношения к иным техникам или постулатам: всё делите минимум на два, не ошибетесь))).

В чем он единственно спокоен и уравновешен, так это в описании родимого суслика. И читать его в этой части очень приятно. Сразу заканчиваются и дерьмо и сопли, и начинается спокойный, рабочий разговор строго по делу, - придраться хотела бы, да не к чему.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC