Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: zhelna | |
« Ответ #60 : 05 ноября 2013, 08:45:13 » |
|
"Но прежде всего необходимо убедиться в самом факте сна,
а убедиться в нем можно только тогда, когда мы пытаемся пробудиться. Не соглашусь. Убедиться в том, что мы спим, можно не при попытках проснуться, а ПОСЛЕ просыпания, пусть и случайного. Разница в состоянии и дает нам возможность убедиться в том, что ПЕРЕД этим мы спали. Хотя случайные просыпания, время о времени с нами происходящее, не даст возможности убедиться. Это обязательно должно сопровождаться знанием о таких состояниях сознания. Человек должен быть предварительно подготовлен и информирован. Ему должно быть указано, на что нужно обратить внимание |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #61 : 05 ноября 2013, 08:45:57 » |
|
ишо одно надблюдение : Когда человек понимает,- он не помнит себя. Совсем необязательно |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #62 : 05 ноября 2013, 08:47:12 » |
|
зато когда он помнит он не думает Только на первом этапе. Я умею И помнить себя И думать. О такой возможности писал и Ксендзюк в "По ту сторону сновидения" |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #63 : 05 ноября 2013, 08:47:19 » |
|
ишо одно надблюдение : Когда человек понимает,- он не помнит себя. Совсем необязательно для тебя лично - да. совсем. зато когда он помнит он не думает Только на первом этапе. Я умею И помнить себя И думать. О такой возможности писал и Ксендзюк в "По ту сторону сновидения" это вапще заметно по тваим письмам на форум))) на мой взгляд, вам надо ишо порепетировать... сваи смешные фигуры перед зеркалом))) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #64 : 05 ноября 2013, 08:52:19 » |
|
Я бы хотел уточнить, что понимание может быть разного и не всякое понимание зависит от бытия
понимание может быть одним центром, интеллектуальным а может затронуть все центры, интеллектуальный, эмоциональный, двигательный как пример корявенькая аналогия берешь книгу рецептов, читаешь рецепт приготовления узбекского плова, ну и что непонятного? рис, такой, баранина такая, морковка лук чеснок, делов то епт... можешь даже и не готовить уже, а нахрена? и так все понял... но если вдруг решился то рис разварился, морковка подгорела, мясо сцука жесткое нежевабельное, и казан вообще не тот, температуру не держит, каша с мясом а не плов дай бог тебе терпения и усилия, вот ты раз 120 приготовил, уловил все, и как мешать, и нюансы запахов и зиру прикупил. все, теперь ты Понял... |
|
|
|
помни себя помни себя помни себя (вирус GURDJIEFF.exe)
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #65 : 05 ноября 2013, 08:54:01 » |
|
Не соглашусь. Убедиться в том, что мы спим, можно не при попытках проснуться, а ПОСЛЕ просыпания смешно, что ты не со мной а с цитатами ГИГа споришь))) ну да не суть а ты уверен, что проснулся а то во сне тож бывает, проснулся вроде, но в другом сне ))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #66 : 05 ноября 2013, 08:54:39 » |
|
это вапще заметно по тваим письмам на форум))) При написании писем на форуме я редко бываю осознанным. Но в последнее время все чаще. Когда общаюсь с Анной. Мне помогают разговоры об осознанности. Они будят меня |
|
|
|
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #67 : 05 ноября 2013, 08:55:32 » |
|
Только на первом этапе. Я умею И помнить себя И думать. О такой возможности писал и Ксендзюк в "По ту сторону сновидения" каком первом этапе, сколько времени ты потратил на то, чтобы научиться вспоминать себя? у меня 6 лет ушло на то, что бы хотя бы сделать его регулярным ты просто разделил внимание на два потока, наблюдающий смотрит за потоком мыслей, это еще не вспоминание себя ))) а самонаблюдение Вспоминание себя без полной остановки ВД невозможно! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #68 : 05 ноября 2013, 08:57:04 » |
|
а ты уверен, что проснулся
а то во сне тож бывает, проснулся вроде, но в другом сне ))) Я мало и редко в чем бываю уверенным. Здесь уверен |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #69 : 05 ноября 2013, 08:57:35 » |
|
все, теперь ты Понял... в искусстве стратегие есть основной тезис - поле битвы воспринимается как единое Целое, нет субьектов-обьектов, есть движение инергии, ... плов тоже понял "тебя"))) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #70 : 05 ноября 2013, 08:59:13 » |
|
Вадим я тебе секрет скажу один, только не говори никому
если ты садишься на стул и при этом Вспоминаешь себя
то это совсем совсем не означает, что на стул ты садишься Осознанно...
так и с мыслями, это даже не вспоминание, а наблюдение себя
наблюдение за мыслями, это очень далеко от управления мыслями
это самая распространенная ошибка , и как раз таки самая гибельная... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #71 : 05 ноября 2013, 09:02:32 » |
|
каком первом этапе, сколько времени ты потратил на то, чтобы научиться вспоминать себя? у меня 6 лет ушло на то, что бы хотя бы сделать его регулярным ты просто разделил внимание на два потока, наблюдающий смотрит за потоком мыслей, это еще не вспоминание себя ))) а самонаблюдение Вспоминание себя без полной остановки ВД невозможно! Научиться СВ у меня получилось практически сразу. Во время чтения ВПЧ. Как и у самого Успенского после прослушивания информации от ГИГ. А регулярности я не добился и за 20 лет. Но давно добился дискомфорта, если неделями игнорирую "тренировки". После таких пропусков возвращаешься к ним как возвращаешься домой из командировки. |
|
|
|
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #72 : 05 ноября 2013, 09:02:43 » |
|
При написании писем на форуме я редко бываю осознанным. Но в последнее время все чаще это еще не осознание, это больше концентрация внимания на наблюдении себя, |
|
|
|
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #73 : 05 ноября 2013, 09:04:40 » |
|
Как и у самого Успенского после прослушивания информации от ГИГ. это очень легко технически но подводных ловушек уйма, Успенский так и не Осознался, несмотря на то, что вроде все делал правильно как думаешь почему? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #74 : 05 ноября 2013, 09:04:57 » |
|
если ты садишься на стул и при этом Вспоминаешь себя то это совсем совсе не означает, что на стул ты садишься Осознанно... так и с мыслями, это даже не вспоминание, а наблюдение себя наблюдение за мыслями, это очень далеко от управления мыслями Мысли для меня не замена СВ, а триггер для него |
|
|
|
|
|
|
|