Подведу итог дискуссии об "автоматическом" удалении сообщений, не получивших одобрения читателей.
По поводу целесообразности введения такой системы мнения разделились. Мне не удалось убедить iron, а ей не удалось убедить меня. Мнения других пользователей тоже не выражают единодушия.
В этом случае придется привлечь к рассмотрению другие обстоятельства, а в частности - сложность реализации такой системы. Скажем, если устроить всенародное голосование, посылать ли экспедицию на Марс или нет, то большинство проголосует "за". Между тем, посылка экспедиции к Марсу вместе с ее возвращением назад по-прежнему будет представлять настолько трудную задачу, что на сегодняшний день ее можно назвать невыполнимой.
Поэтому и в отношении форума тоже стоит рассмотреть вопрос о сложности реализации проекта, прежде чем назначать голосование на предмет необходимости его реализации. И здесь первым делом надо подчеркнуть, что в нынешнем виде скрипты (от Simple Machines LLC) такой возможности не дают, а самодельная их модификация является довольно сложным занятием. Причем, сложность сильно зависит от конкретных изменений, которые желательно ввести.
Насколько я представляю, уже готовых модов (заплатки такие, которые можно скачать с сайта поддержки) под это дело не существует. Тогда как перенос сообщений является одной из самых сложных манипуляций. Дело в том, что все сообщения в темах собраны в одну цепочку, где последующее сообщение имеет указатель на предыдущее. Образно говоря, запоминает, за кем стоит в очереди. Поэтому перезд сообщения в другое место сопровождается сшиванием разорванной в этом месте цепочки. При этом приходится искать того, кто занимал очередь за этим сообщением (само переносимое сообщение помнит только то, за чем оно само занимало очередь) и модифицировать его память. Но не меньшие трудности возникают с тем, куда потом девать удаляемое из темы сообщение. Сейчас они сваливаются в мусорник в виде отдельных тем, содержащих единственное сообщение (т.е. не образуют очереди). Если их сливать/объединять вместе по принципу одинаковости заголовка, то это еще более сложная задача, т.к. тут приходится решать вопрос о том, кто за кем в очереди будет стоять. И здесь уже приходится разбираться со временем поступления сообщений.
Короче говоря, данный проект слишком сложен для того, чтобы я могла его реализовать. К тому же проект довольно рискованный, т.к. случайная ошибка в деле разрыва и сшивки цепей сообщений чревата разрушением всего форума, т.к. в физическом плане он представляет собой дерево всех сообщений, разложенное по цепям.
В принципе нет ничего невозможного при достаточно высокой степени мотивации. Скажем, мне удалось написать скрипт для полуавтоматического объединения одноименных сообщений в мусоре, т.к. осуществление этой операции вручную занимало у меня много времени, из-за чего я больше читала сообщения в мусоре, чем в основных разделах форума
. Т.е. у меня на этот счет был большой стимул. А сейчас, признаюсь, такого стимула у меня нет, поскольку я сама к данной затее отношусь прохладно, если не сказать негативно.