В правилах форума нет формулировки "пользователь может быть ограничен, потому что его не хотят видеть". Выходит, ЗАКОННОГО основания меня ограничивать, у вас нет.
Обосновывайте свои действия на основе норм форума или снимайте ограничение.
Иначе, это беспредел.
В Правилах есть пункт 2 про "Авторскую модерацию". Там подробности авторской модерации не расшифрованы, тем не менее, уже по названию совсем не сложно догадаться, что речь идет о праве управления темой в плане удаления из нее нежелательных сообщений или их редактирования, а также закрытия темы от поступления в нее реплик и комментариев. Но раз уже такая возможность есть, то и в отношении одного единственного пользователя тоже может быть проявлена. Скажем, если Огрантт имел право/возможность заблокировать свой дневник ото всех, то не является нарушением и блокировка темы в отношении какого-то определенного участника или группы лиц.
Практика такого рода восходит еще к далеким временам возникновения движка форума этого типа (SMF = Simple Machines Forum), созданного в 2003 году, т.е. еще задолго до того, как на этом движке мы открыли свой форум. Еще с тех времен в форум была встроена категория "модератор своей темы", который обладал полными правами над темами, которые создает. Мне такие широкие права показались нежелательным излишеством, а потому я встроила в движок свой механизм, ограничивающий права модераторства отдельной темой, а потому "модераторов своей темы" не назначаю (хотя такая возможность у форума осталась), а лишь выдаю разрешения на запросы по отдельным темам.
Тем самым, право "отфутболивать" из темы нежелательных участников или их посты, существовало "издревле", тогда как я не расширяла это право, а лишь его сузила. Но если в каких-то местах возникают трения между модератором темы и ее посетителями, то вполне нормально, что модератор своей темы имеет в данном противостоянии преимущество, т.к. это его тема.
Что же касается авторских разделов, то права автора распространяются на весь его раздел. Оттого-то он и носит название авторского. Поэтому даже я стараюсь в авторские разделы не вмешиваться, чтобы не портить авторам "свою игру". В этом смысле эти разделы можно считать особыми, где общие правила форума могут действовать с ограничениями, если авторы того пожелают. Впрочем, до сих пор никто из авторов этого не пожелал
.