Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #105 : 02 января 2014, 14:38:27 » |
|
ого.. меня цитируют сама зачиталась )))
почему-то мне везёт на комментарии в духе стёба про диванных девочек. ещё кто если меня в жизни повседневной видел, вообще ржут. и ещё часто когда сами лично не видели, что я что-то делаю или как я хожу, тоже сниходительно-недоверчиво. не со всеми же я отшагала 60 км, или отжималась от двух пней лесенкой до 12 и обратно, или отрабатывала медвежью лапу..
ну да ладно пойду вышивать |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #106 : 02 января 2014, 21:30:40 » |
|
На ПН Шелта не затянуть "Как-то была серия сновидений, в которых "почти готов" был проснуться там, в физическом теле... Вот одно из них. (Не помню, описывал не форуме или нет). Осознаюсь на деляне. (Лесосека, место вырубки). По погоде и внешним делам прикидываю, что где-то май месяц, или даже конец мая... север России. Место какое-то теплое и уютное. Решил полежать на штабеле и на штабеле проснуться в физическом теле... но увидел пень. А на пне - основной рез сделан лучковой пилой. Не бензопилой. Бензопилы появились в шестидесятых... а до этого лесоповал шел лучковыми пилами. Сообразив и прикинув, просыпаться там передумал. Но, вопрос не столько про возможность проснуться в другом месте/времени, сколько вот о чем - а почему именно этот участок/кусочек леса оказался тем местом, которое притянуло моё сновидное тело? Чем это место особенное и почему оно смогло???" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #107 : 04 января 2014, 00:31:22 » |
|
Сиринга о Шелте:
"Такие, как я, как Шелтопорог вынуждены все время держать нос по ветру, быть в курсе основных экономических, политических тенденций, чтобы вовремя принимать решения, быть мобильными, быть готовыми к переменам, чтобы не выпасть из рынка, чтобы остаться на плаву со своим бизнесом-производством. Тут не расслабишься, потому, что нам государство не поможет подняться, не подстрахует, не даст пенсию.
Опять же, есть тесная связь с личной историей, которая тянется с младенчества. Тот же Шелтопорог с малолетства очень страдал от государства, от тех, кто его представлял. Так случилось, что он стал тем, кто есть не благодаря, а вопреки. Сколько раз он попадал в лапы государства, похоже, его спасало провидение. Жизнь научила его держаться от этой машины подальше и государство он воспринимал очень долго, как опасного хищника, как своего врага. Но спасаясь, он научился жить с минимальной зависимостью от него. Выработалась привычка быть критичным к социуму, мыслить самостоятельно, быть очень внимательным ко всему, что происходило вокруг, он не верил социуму. Иначе бы он не выжил. Когда я его впервые увидела, еще до знакомства меня поразили его глаза, взгляд - это был взгляд волка, очень внимательный, прищуренный, пронизывающий, быстрый. С тех пор я больше не встречала людей с таким взглядом и не встречала людей настолько самодостаточных и в определенном смысле асоциальных. Он всегда был в стороне от социума, но всегда был крайне внимателен к ним - это необходимое условие, чтобы быть независимым, можно сказать плата.
Благодаря тому, что на него трудно повлиять, он четко видит некоторые процессы, которые для него важны, он в них заинтересован. Это его избыточная важность (у него тоже есть своя), вершина его елочки приоритетов, его основная идея, которая очевидна и крепнет изо дня в день -почти все беды отдельного человека и всего человечества имеют одну причину, одну природу. Заключается она в том, что прерывается связь человека и земли, человека и природы, человека и живого. Человек становится неживой, с искаженным образом жизни, то есть люди живут все больше не по-людски. И Шелтопорогу это болит, болит больше, чем другим, потому, что он больше видит. А видит больше, потому, что больше свободен от социума, от цивилизации. А свободен больше, потому, что изучает его критически! Вот такая связь!" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #108 : 05 декабря 2014, 20:59:02 » |
|
В этой теме мы нарисовали образ, поклонником которого являются многие. Получилось на мой взгляд совсем неплохо. Но жизнь течет, наши взгляды корректируются. То в одну, то в другую сторону. Для полноты картины выложу еще один пост Шелта. На этот раз с омовника, но свежий. Вначале Пипа http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=44282.msg252407#msg252407iop, человек умеет вдохновлять. Мне ещё нравятся Индиго и Вендикатор. Все они интересные и яркие персоны (Ом на их фоне зануда). Во всяком случае интерес доносить умеют все четверо. Пользуясь случаем, передаю Ому привет от Индиго: привет Ом, ты мне не нравишься потому к тебе не хожу опубликованный ВЧЕРА на форуме "Шаманский лес" (у Шелтолпорога): http://filens.info/forum/index.php?PHPSESSID=66guqt5tr4385dtv4msvfehei2&topic=8357.msg168239#msg168239Там (как и на ПНе) Индиго зарегистрирован под ником Amodey. Следом Индиго выложил свое кредо под заголовком "АПОЛОГЕТИКА ОТ Amodey (c) из Одессы". А теперь Шелт: http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=44282.msg252466#msg252466Вынужден внести кое-какую ясность. Из пипиного извива мысли и изложения, можно сделать весьма скользкий вывод... мол, Индиго пишет у Шелта потому, что у Шелта на площадке плюют в сторону Оиа и "Ом вэя".
Пару слов о позиции форума и моей личной. На моей площадке нет традиции плевать в какую бы то ни было сторону. И если кто-то перебрал лишка - объясняем. А особо подгулявшие тексты - удаляем. Это позиция форума. Моя личная позиция не особо поменялась со времен моего пребывания на "Ом вэе". Я за многое благодарен Ому, некоторыми его наработками и подсказками с удовольствием пользуюсь и до сих пор. За всё хорошее, что БЛАГОДАРЯ ОМУ, я смог взять на этой площадке, я до сих пор благодарен Ому и уважаю его как человека сумевшего увидеть и понять немножко больше, чем мы готовы были проглотить тогда.
Пользуясь случаем, привет всем, с кем как-то общались во времена моего пребывания на этой площадке. Удачи !!! Всё будет замечательно! Всегда)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #109 : 05 декабря 2014, 21:02:38 » |
|
Из пипиного извива мысли и изложения, можно сделать весьма скользкий вывод. Пипа, на мой взгляд, высказалась совершенно прямо. И даже не высказалась, а процитировала. А вот вывод Шелта действительно скользкий. Точнее не вывод, а его новое отношение к ому. Пару пунктов он в моих глазах явно потерял. |
|
|
|
|
|
|
Omela
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #110 : 05 декабря 2014, 21:06:52 » |
|
Почитала в Шаманском лесу тему Амодея. Шелт троллит Ай-ай-ай... как не стыдно! У остальных - как обычно - невежество, возведенное в культ. У особо отличившихся - непомерная гордость по этому поводу. ЗЫ. А это действительно Амодей? Что-то не очень похоже. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #111 : 05 декабря 2014, 21:21:18 » |
|
Даже при самом придирчивом чтении поста Пипы заподозрить, что извив ее мысли хоть как-то касается сайта Шелта я не сумел. Ее пост ни обеляет его сайт, ни принижает его.
Но Шелт решил иначе. Его настолько оскорбил пост Пипы, что он явился на омовник, на котором не был аж два года и высказал все, что не успел раньше высказать своему учителю ому. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #112 : 05 декабря 2014, 21:22:41 » |
|
А это действительно Амодей? Что-то не очень похоже Действительно не похоже. Хотя он утверждает, что это он. Кроме того он из Одессы и это точно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #113 : 05 декабря 2014, 21:28:34 » |
|
На моей площадке нет традиции плевать в какую бы то ни было сторону Ложь. В сторону Пня и Пипы в лесу плюют постоянно и с удовольствием |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #114 : 05 декабря 2014, 21:31:30 » |
|
Пару пунктов он в моих глазах явно потерял. Пожалуй я склонен пересмотреть число этих пунктов |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #115 : 05 декабря 2014, 21:40:03 » |
|
На Суфизме есть такой пользователь Rico. Вполне вменяемый человек. Из Питера. Ему полтинник. Куча плюсов, минимум минусов в профиле. АВГ к нему отнесся вполне положительно. И вдруг Шелт его банит. Я пропустил причину и обратился к нему в личку на Суфизме за разъяснением. Вот, что он мне ответил "Пришлось на провокацию шелтенка - пообещать набить ему морду.."
А на вопрос - что за провокация? "Начал обвинять меня в подделке документов" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #116 : 06 декабря 2014, 18:44:53 » |
|
Короед. Свое отношение к этой истории я высказывал Шелту неоднократно. Был такой пользователь в Лесу. Писал на уровне профи. Жизненному опыту можно было только позавидовать. Но Шелт его выгнал. Почему? История такова. Короед посмел иронично высказаться по отношению к местной знаменитости Романусу. Получилось так, что его высказывания пришлись не по времени – когда Романус был на подъеме и никто еще не предполагал, что он займется расколом сайта. Никто, кроме меня. Я сразу пробил, что Рома станет метить на первое место. Почему? Да хотя бы потому что Шелт сидит дома у жены под каблуком, а Рома в тайге и с ним уехала красавица-жена восемнадцати лет. Меня Щелт не посмел тронуть. Хотя я критиковал Рому побольше Короеда. И причин для критики у нас обоих было предостаточно. Что произошло дальше. А дальше Ртуть устроил армагедон Шелту. С Ртутью как всегда повозились-повозились, пытались ублажить, а потом выгнали. И тут под плохое настроение Шелту стал задавать неудобные вопросы Короед по поводу администрирования. Вопросы не такие уж крамольные были. Но Шелт, совершенно выведенный из своего обычного состояния показной уравнавешенности, психанул и забанил Короеда. Вот такая история.
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #117 : 06 декабря 2014, 19:32:41 » |
|
Короед. Свое отношение к этой истории я высказывал Шелту неоднократно. Был такой пользователь в Лесу. Писал на уровне профи. Жизненному опыту можно было только позавидовать. Но Шелт его выгнал. Почему? История такова. Короед посмел иронично высказаться по отношению к местной знаменитости Романусу. Получилось так, что его высказывания пришлись не по времени – когда Романус был на подъеме и никто еще не предполагал, что он займется расколом сайта. Никто, кроме меня. Я сразу пробил, что Рома станет метить на первое место. Почему? Да хотя бы потому что Шелт сидит дома у жены под каблуком, а Рома в тайге и с ним уехала красавица-жена восемнадцати лет. Меня Щелт не посмел тронуть. Хотя я критиковал Рому побольше Короеда. И причин для критики у нас обоих было предостаточно. Что произошло дальше. А дальше Ртуть устроил армагедон Шелту. С Ртутью как всегда повозились-повозились, пытались ублажить, а потом выгнали. И тут под плохое настроение Шелту стал задавать неудобные вопросы Короед по поводу администрирования. Вопросы не такие уж крамольные были. Но Шелт, совершенно выведенный из своего обычного состояния показной уравнавешенности, психанул и забанил Короеда. Вот такая история.
Эта история с Романусом, которую я краем застал и поучавствовал, быстро показало, что внутре ШЛ не все чисто, а говнеца хватает, накопилось видимо. Этох хрен Романус мне сразу не понравился своей борзостью, я делал комменты на некоторые его посты о сельской жизни, зная об этом не по наслышлке и сбивая с него спесь, а с его поклонников розовые очки. Так тогда администрация всячески опекала этого недоделанного гуру сельской жизни, видимо из личных симпатий , а это отстой, когда нет объективных факторов. Как было потом, все хорошо знают. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #118 : 10 декабря 2014, 19:54:38 » |
|
Кто-нибудь помнит, когда на омовнике последний раз кого-то выгнали? Я что-то подзабыл. Зато из Леса выгонят с завидной регулярностью. Обычно под предлогом "глубокого непонимания направления форума".
В наш адрес в лесу можно много негатива услышать. И обычно справедливого. Но в одном мы выгодно отличаемся. На Пне основная тема разработана очень глубоко, со всех сторон и точек зрения. Тут можно сказать создана энциклопедия нагвализма. Многие имеют огромный опыт по теме. И здесь на этом не остановились, а пошли дальше. А в лесу за что не возьмутся все у них на дилетантском уровне разбирается. Кухонные разговоры от том о сём. Даже Шелт по своей профессии допускает непростительные ошибки, хотя в обширности знания ему не откажешь. Но последнее, конечно, с моей, городского жителя, точки зрения. |
|
|
|
|
|
|
Шелт
|
|
| |
« Ответ #119 : 10 декабря 2014, 21:39:48 » |
|
. На Пне основная тема разработана очень глубоко, со всех сторон и точек зрения. Тут можно сказать создана энциклопедия нагвализма. Многие имеют огромный опыт по теме. И здесь на этом не остановились, а пошли дальше. Это просто великолепно!!! Удачно я попал! А то, блин, одного вашего энциклопедиста уже утомился уговаривать, что бы он соизволил свет пролить. Возможно, что ему в свою же тему не всегда хочется заходить, я упростил задачку и принес этот свой пост с вопросами сюда. Прямо в логово энциклопедистов. Так что. ответить может любой, кто имеет какое-то представление о предмете разговора. =============================================================================== Технически , внешне, перепросмотр основан на уменьшении стимуляции вокруг тела, для этого используется бокс для пп. Некоторые делают без него. Это для того, что бы внимание не отвлекалось? Начало замечательное. Подбираются дыхания и движения , которые сопровождают переработку воспоминаний прошлого, что является материалом для перепросмотра. А с учетом каких требований подбираются дыхания и движения? Чему они должны соответствовать/способствовать? ( Логическая единица "перепросмотр" - для меня равна нулю. Я не могу понимать его требования, если я не знаю принцип его действия). Составляется список событий и др. , который помогает перепросмотру. Про список я читал и писал сам. (Там оказалось несколько тысяч человек и 3 общих тетради с тезисами событий))). Мой вопрос не о механике телодижений. А о принципе работы пресловутого перепросмотра. С чисто прагматической точки зрения, без всякой магии, это процедура упорядочивания опыта прошлого, как минимум, но не только путем обдумывания и делания выводов на будущее, поскольку применяется ящик, дыхания, движения и список. Стало быть, весь смысл в ящике, движении. дыхании и списке? А как они работают в этом неожиданном квартете? Об этом я спрашиваю в который раз. Мне не нужны атрибуты, оборудования и последовательность приседаний. Меня интересует КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Или "достаточно глубоко поверить, и свершится Чудо"! Но блин, чудес не бывает. У любого Чуда свои звенья причинно-следственной связи и законов физики. С точки зрения толтекской системы знания , записанной КК со слов ДХ перепросмотр является магической процедурой, А в чем будет разница, если я скажу, что ОДНО БАБКА СКАЗАЛА... что КК - Мастер. Бизнеса и художественного свиста. И насвистел бедолагам столько, что у них до сих пор ветер в головах свистит. Чем моя Бабка отличается от твоих "толтеков"? ============================================================================== Кстати, я совершенно всерьез спрашиваю. Без всяких намеков...... )))))))))))))))))))))))))))))) |
|
|
|
|
|
|
|