Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #139 : 23 апреля 2022, 05:51:19 » |
|
с Проза.ру. 2016
"Зашел сосед и попросил, чтобы его дочка посидела у нас минут десять. Как можно не согласиться? Конечно же, пусть посидит! Мы с женой очень даже не против! Тем более, что Катя действительно хорошая девочка! Живая, общительная, улыбчивая. Посадили Катю в кресло, вручили гроздь винограда и начали ненавязчиво приставать с вопросами ... - Это ты уже во втором классе, Катя, да? Трудно учиться? - начала жена. - Легкотня! Ничего трудного! - парировала Катя. - А какой предмет тебе больше всего нравится? - продолжила жена. - Английский! У нас по английскому учительница такая добрая и никогда плохих оценок не ставит. - Это у вас во втором классе уже английский? - удивился я. - Да. Он у нас с первого класса. - А русский язык, русская литература у вас есть? Или нету? - спросил я, чувствуя, что ступил мимо моста. - Нету! Я ненавижу русский язык!!! - Почему? Ведь ты на нем разговариваешь? - удивилась жена. - Ну и что? У нас все на нем разговаривают. - Катя, а у вас есть дети, которые разговаривают на украинском? Ну, не на уроках, а на переменках, между собой. Катя задумалась, помолчала и ответила: - Нет. Все на русском разговаривают на переменках. - Катя, ведь ты же думаешь на русском, разговариваешь на русском, стало быть, это твой язык! А коли ты на нем думаешь, то это и есть ты! Как можно ненавидеть себя? - спросил я, стараясь быть как можно более теплым и доброжелательным. Катя задумалась, немножко смешалась, ни какого подходящего ответа не нашла и удивленно воскликнула: - Вы меня совсем запутали! Я ненавижу русский язык, а не себя! При чем тут я? - Катюш, это не мы тебя запутали. Не мы. Ладно. Бог с ними. А рисование у вас есть? - Нету... " |