Постнагуализм
23 ноября 2024, 21:45:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все
  Печать  
Автор Тема: Личность: ампутировать нельзя лечить (правильно проставьте запятую!)  (Прочитано 59704 раз)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #105 : 17 ноября 2013, 18:27:47 »

mishel,
Обожаю курить ,  сейчас думаю как бы протащить запасы в сновидения,  чтобы специально не просыпаться

Просыпаешься чтобы покурить ;D
Ray
Пользователь
**

« Ответ #106 : 17 ноября 2013, 18:32:43 »

Обожаю курить ,  сейчас думаю как бы протащить запасы в сновидения,  чтобы специально не просыпаться
:) я когда-то давно спецом научился курить в осах - на случай, что вдрух умру, стану призраком и покурить обычных сигарет будет хотеться, а не получится. А так - создал виртуальные и кури себе (при нек. навке). Также пару раз удалось покурить там траву с нужным эффектом))) Эх, молодость...
mishel
Ветеран

« Ответ #107 : 17 ноября 2013, 18:35:03 »

Ну да , только на четвертых вратах не всегда помнишь куда надо проснуться, поэтому сигареты лучше носить с собой, вдруг вообще забуду дорогу

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #108 : 17 ноября 2013, 18:40:01 »

Ртуть пля какие они дауны : ) , ну это я так мысли вслух,  отключилась, пейте дальше

азм есмь сознание.
Ray
Пользователь
**

« Ответ #109 : 17 ноября 2013, 18:45:28 »

что "я увидел виртуальную копию" - как некого "посредника" между тем, что ты просто смотришь на мир, наружу, видишь всё таким как оно есть - и тем, как всё это обрабатывается саморефлексией, в рез. чего я понял, что почти никогда не смотрю на мир, на вещи, людей - а сам себе в голове дорисовываю наверное %90 того, что вижу. И почти не вылезаю из этого "дорисовывания".

Вот пример сего же явления у Корнака:

То есть шантаж никак не противоречит твоей сущности и ты вполне комфортно чувствуешь себя шантажистом?
а именно - он дорисовал в своей "вирт. копии", что я шантажист - и сам стал верить в это.

Ну хотя у него почти каждый пост - пример и иллюстрация того же)))
Идн наприм называет это "проекциями".
mishel
Ветеран

« Ответ #110 : 17 ноября 2013, 18:51:35 »

И злобные ревнивцы

азм есмь сознание.
Haospilot
Гость
« Ответ #111 : 17 ноября 2013, 18:55:32 »

Ray, а как описанный тобой "хороший" тональ относится к своей неизбежной смерти? Каким образом он перекатывает ЭТО на сторону разума? Или предпочитает тупо забыть об этом иррациональном и зловещем монстре - о своей смерти?
mishel
Ветеран

« Ответ #112 : 17 ноября 2013, 18:59:21 »

Ну да , мне померещилось , я не права

азм есмь сознание.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #113 : 17 ноября 2013, 19:07:03 »

Ну все пошли портянки...
Засим прощевайте панове :)
Идн
Гость
« Ответ #114 : 17 ноября 2013, 19:19:01 »

а как описанный тобой "хороший" тональ относится к своей неизбежной смерти?

а как бы ты распорядился всем что у тебя есть в тонале, используя разум, если бы ты знал что твой поступок последний?
лично у меня небыло бы времени на лишние объекты.мой ум мне подсказывает что если поступок последний то нужно вывести вперед только то, что нужно для действия. ни больше и не меньше. вот так смерть собсно его от них(лишних объектов) и отчищает. под очищением я имею ввиду смещение акцентов тоналя на объектах. тоесть о том что выводитца вперед а что нет.

Или предпочитает тупо забыть об этом иррациональном и зловещем монстре - о своей смерти?

о смерти именно тональ ничего незнает, потому что когда есть он, нету ее и наоборот
объект тоналя "смерть как советчик", лучше понимать как "понимание тоналем своего неизбежного конца"
Ray
Пользователь
**

« Ответ #115 : 17 ноября 2013, 19:23:00 »

Ray, а как описанный тобой "хороший" тональ относится к своей неизбежной смерти? Каким образом он перекатывает ЭТО на сторону разума? Или предпочитает тупо забыть об этом иррациональном и зловещем монстре - о своей смерти?
да не, наоборот, пытаться тупо забыть - это обманывать себя. и это свойство плохого тоналя.
хороший тональ вполне осознаёт, что есть нечто за его пределами. И понимает, что с этим он ничего поделать не может и знает, что совершенно бессилен сделать с этим чё-нибудь.
плохой же  тональ будет либо убеждать себя, что чёто может сделать, как-то защититься. Или тупо будет пытаться забыть, что есть чёто вне него.

Я думаю, это хороший "звонок" - что ты задал этот вопрос.
Потому что вот так же и с нагвалем.
Нагваль чем-то похож на смерть.
И нагваль и смерть - это то, что за пределами тоналя. Свойство плохого тоналя - пытаться забыться и забыть об этом. Если же он осознаёт, что есть чёто за его пределами - а первое, что из этого осознаётся - это смертность. То это как бы уже начало того, что таким же образом и осознание того, что есть нагваль - проникнет в него тем же путём.
Haospilot
Гость
« Ответ #116 : 17 ноября 2013, 19:24:20 »

Идн, надо полагать, такое же отношение должно быть и к другим загадкам вроде сна без сновидений или тех же выходов нагваля? Типа когда я есть этого нет, когда это есть - меня нет. Выходит, тональ - это дневной директор, а нагуаль - ночной, творящий под покровом ночи невероятные махинации.
Haospilot
Гость
« Ответ #117 : 17 ноября 2013, 19:26:19 »

Ray, да, начинаю понимать твой подход. Не лезть к Тайне с монтировкой и рулеткой, а отойти и не мешать ей происходить?

А должен ли тональ что-то предпринять, чтобы засвидетельствовать эффекты нагуаля? Или что-то делать с полученными свидетельствами?
Ray
Пользователь
**

« Ответ #118 : 17 ноября 2013, 19:33:44 »

Ray, да, начинаю понимать твой подход. Не лезть к Тайне с монтировкой и рулеткой, а отойти и не мешать ей происходить?
ну я в том длиннопосте ( http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=39557.msg150867#msg150867 ) написал, что как бы вот есть обычный чел - и он далёк от нагваля. а тот, кто пытается к нему пролезть с рулеткой и т.д. - ещё дальше. так что надо стать обычнее обычного человека и проще простого человека :)  и тогда возможно нагваль сам придёт.

А должен ли тональ что-то предпринять, чтобы засвидетельствовать эффекты нагуаля? Или что-то делать с полученными свидетельствами?
Ну как, нагваль сам приходит, тональ при этом сжимается, выпускает его на поверхность. или наоборот - блокирует, не даёт выйти. тональ должен просто не блокировать выход, когда тональ к этому готов. нагваль - это тоже часть нас, как и тональ.
Haospilot
Гость
« Ответ #119 : 17 ноября 2013, 19:34:28 »

Ray, Идн, ещё вопрос по самовыслеживанию. Кто выслеживает личностные автоматизмы? Сам тональ (веренее, часть тоналя - воля) или же нагуаль выслеживает (а оно ему надо?).
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.