1. При попытки просмотреть сообщения Pipы через её профиль и через "Показать сообщения пользователя." открывается старый архив форума нагуализма. У других пользователей, кого я проверил, сообщения открываются нормально. Это новый недокументированный бонус для техников?
Я хотел отыскать одно не слишком новое высказывание Pipы, тему точно не помню. Поиск на форуме не работает, сообщения пользователя Pipа не показываются. Как прикажете искать? Вручную листать все темы?
Нет, это был общий глюк у всех, кто пытался просматривать все мои сообщения. Дело в том, что мне пришлось от себя написать тот пост в раздел "Архив прошлого форума «Нагуализм»", за который цепляется развертка старого форума. Из-за этого всякого (и меня тоже), кто натыкался на этот пост, перекидывало на просмотр старого форума.
Сейчас я подменила там свое имя на имя псевдопользователя test, поэтому указанный вами глюк с просмотром моих сообщений должен исчезнуть и переместиться на сообщения test'а. Но поскольку тот содержательных постов не пишет (это ник существует для отладочных целей), то его сообщения вряд ли кто-то станет просматривать.
2. Как там по поводу установки аддона для игнор-листа? Пролистывать бесконечные потоки болтовни от одних и тех же персонажей надоедает. Может, всё-таки поставить? В моём понимании удобного открытого форума игнор-лист - важная и удобная штука. Мне совершенно неинтересно читать, что там за сутки накалякали во все подряд темы с десяток бестолковых завсегдатаев. Мне жаль тратить своё время даже на открывание тем, где они отписались и на проматывание их постов. Я хочу не видеть их постов вообще ( и чтобы они не фигурировали как непрочитанные, естественно). Неужели это так трудно устроить?
Установка игнора вам не поможет, т.к. вы все равно будете натыкаться на посты других пользователей, которые "базарят" с теми лицами, которых вы проигнорировали.
Если же вас всё ещё сильно волнуют трудности переноса при грядущем переезде форума, так ведь данный аддон можно будет предварительно отключить? А после переезда тот, кто захочет, заново заигнорит нужных ему персонажей, это недолго.
Форум уже переехал. Насчет аадона подумаю, его еще нужно разыскать и на чем-то проверить.
Ну а кто не хочет им пользоваться, либо в результате нагуалистической практики легко, на ходу фильтрует, что ему читать или не читать, могут просто не пользоваться ненужной ему функцией.
А вам своей "нагуалистической практики" недостаточно, чтобы игнорировать сообщения нежелательных для вас авторов, не прибегая к техническим средствам?
3. По поводу ограничения времени редактирования постов. Во многих других живых форумах популярные и постоянно актуальные темы занимают многие десятки страниц. Но первый пост обычно редактируется, приводится в актуальное состояние, в него добавляются то существенное, что получилось из обсуждения. Бывает, какая-нибудь тема начата в 2006 году, а топикстартер сквозь месяцы и годы регулярно следит за актуальностью именно первого поста, добавляет или исправляет информацию. (в конце видна дата последнего редактирования).
В итоге получается информативный и актуальный первый пост, и новый интересующийся легко и быстро может узнать всё основное, не роясь в десятках страниц последующего обсуждения в поисках кусочков. Это особенно удобно для гайдов, мануалов и факов, и как правило, получается великолепно.
Эту возможность планируется сделать в связи с введением новой системы прикрепления к темам модераторов. Частично она вступила в строй еще со вчерашнего дня. Согласно ей, права на тему могут быть выделены любому назначенному лицу, а не обязательно топикстартеру. Ник модератора темы выделяется красным цветом на
каждом сообщении темы во избежание нареканий, которые уже необнократно поступали (когда автор реплики не проверял, кто является топикстартером, но потом сцепился с им в споре).
Новая система реализована на основе самодельных дополнений в скрипты и пока еще не закончена. Пока работает только удаление, должно скоро должно заработать и редактирование. И именно тогда для модераторов тем будут отключены те досадные неудобства, которые вас раздражают.
Стандартными средствами такая проблема решена быть не может. Если открыть неограниченную во времени возможность вносить в свои посты исправления, то кто тогда будет всё это модерировать? Вы хоть об этом подумали? Или в плену собственного раздражения у вас пелена пала на разум? Прежде чем что-то огульно критиковать, следует сделать хотя бы малейшее усилие к тому, чтобы понять, для чего было сделано то, что вам причинило неудобство. А ограничитель на время редактирования введен затем, чтобы тем самым ограничить работу модераторов по просмотру сообщений. Ведь если пользователи смогут беспрепятственно редактировать свои сообщения независимо от срока давности, то недобросовесный пользователь напихает в свои старые сообщения всякого безобразия, которое модератры не смогут отловить. Сейчас же модераторы просматривают форум только на глубину 15-ти дней, благодаря тому, что глубже исправления невозможны.
Я не говорю уже о том, что форум может быть легко скомпрометирован, если любой недоброжелатель отредактирует свое старое сообщение, введя в него те вещи, которые преследуются по закону, а потом сам же напишет на форум жалобу.
Например, я являюсь топикстартером темы
Совместное сновидение, там 28 страниц, мало кому интересно читать их все. Я бы хотел иметь возможность добавлять, исправлять либо уточнять информацию, добавлять новые ссылки с комментариями, не начиная для этого каждый раз нового маленького поста на 29 странице, до которого мало у кого хватит терпения дочитать. Открывать новые куцые темки с одним и тем же названием либо дописывать на 20+ странице - малоэффективно. Да пусть тема хоть 2000 страниц будет, нехай там хоть со второго поста срутся... Желающие пусть читают всё подряд (эту возможность никто не отнимает), но новичок, ценящий своё время и свой мозг, должен иметь возможность прочитать пусть большой первый пост и узнать всё основное, не теряя времени на увлекательное чтиво разборок.
Даже будучи модератором темы
Совместное сновидение, я не имел возможность редактировать первый пост спустя месяц. Это плохо. Начав тему 14 сентября, 23 сентября я один раз добавил в него немного информации. И всё, теперь не могу.
На указанную вами тему вам даны модераторские права по новой системе. Старая система, основанная на топикстатерстве, отменена из-за неоднократных ею злоупотреблений и поступающих жалоб. Когда средства редактирования для новой системы модерации топиков будут готовы, вы автоматически получите все то, о чем просите. Это случится вместе с появлением кнопки "изменить" под чужими сообщениями в модерируемой вами теме.
Извините, но пока в теме индицируется не тот ник, с которым вы пожелали быть видны на форуме, а тот, под которым вы на нем регистрировались, но эта оплошность в скором времени будет исправлена (вы - первый, у кого такое расхождение между никами удалось выявить).
У меня есть ещё давние задумки по созданию и ведению других, интересных многим темам (например, по некоторым аспектам сновидения и видения), и я бы не прочь делать это на данном форуме. Но делать их в старом формате (редактировать первый пост можно только месяц, а потом - консервация ценняка навечно) мне уже как-то не слишком интересно. Есть вменяемые предложения по поводу моих пожеланий?
Это уже вам судить, насколько мой ответ покажется вам вменяемым.