По мелочи
Это не мелочи, а очень важная часть работы!
Исправить эту ситуацию может каждый в своем профиле: профиль -> Внешний вид форума -> ставите галочку у "Возвращаться в тему после ответа." Однако в своем замечании вы правы - не все пользователи такие сообразительные
. Поэтому я сейчас установила эту галочку у всех пользователей по умолчанию (снять эту галочку они могут).
2. Жаль что нет сразу открытого окна отправки нового сообщения, приходицо жать кнопу "ответ"
Такое окно есть, но оно свернуто. Развернуть его можно нажав на плюсик у надписи "Быстрый ответ" (в самом низу страницы). Я бы могла развернуть это окно у всех по умолчанию, но не сделала этого. Причина в том, что ответ желательно писать в специальном окне, открывающимся по кнопкам "Ответ" или "Цитировать", т.к. там есть все необходимые для работы инструменты и набор смайликов. Ничего этого в окне быстрого ответа нет. И добавлять инструменты туда нельзя, т.к. тогда страницы форума станут медленно листаться. Ведь загрузка всего этого множества изображений происходит даже тогда, когда окно невидимо.
Но есть и другая возможность: если выделить селектом цитату и нажать на "Цитировать выделенное" (это самодельная функция, в стандартной инсталляции ее нет), то яваскрипт перенесет выделенный текст в это окно, а само оно автоматически раскроется. Так в него можно в любое время добавлять цитаты. Необходимость существования этого окна еще и в том, что яваскрипт может скопировать текст внутри страницы, но не может перенести на другую. Однако имеется возможность потом перейти на страницу "Ответ", если нажать на кнопку "Предварительный просмотр" - тогда текст сохранится и инструменты появятся, но уже не будут возможности добавить к тексту еще одну цитату.
А вообще-то очень непросто работать со скриптом, написанным чужой рукой. Тем более освоиться в нем за короткое время. Но я должна с этим справиться - всеж-таки я тертый калач
, когда-то даже на одном из форумов web-программистов вела консультации по javascript и DOM ((Document Object Model), наизусть помнила специфику их поддержки на Mozilla (тогда FireFox еще не было), Netscape Navigator, Opera и IE (в последнем не DOM, а своя система). К дизайнерскому делу у меня таланта не обнаружилось, а вот к этому делу оказалась способна. Потом бросила это занятие, увлеклась программированием (уже не web), потом математикой, потом электроникой, а в последние 2 года квантовой физикой. Былые познания забылись, конечно, но не полностью. И если уже больше десятка языков программирования знаю, то в этих проклятых
скриптах разобраться должна, а иначе стыдоба мне.
3. После изменения установок профиля - нет никакого подтверждающего сообщения - тупо тыкал 10 раз (*хотел скрыть емейл) - оказалось действие произведено было с первого раз - ток реакции внешней не было
Да, вы правы, подтверждения здесь нигде не выдаются. В принципе можно легко сделать всплывающее окошко, но это будет некрасивым решением. Пока это не сильно актуально, оставлю на потом.