Постнагуализм
01 августа 2026, 02:50:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 65  Все
  Печать  
Автор Тема: ,,РАСТЕНИЯ СИЛЫ,,  (Прочитано 511688 раз)
Mod
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #510 : 09 февраля 2012, 21:31:17 »

но зато восхваляют Ксендзюка, у которого упомянуты РС. Они типа такие же как он. Да нифига.
Ксендзюк, по ходу, уже свои локти устал кусать от упоминания в своих книгах РС и прочих психотропов.

крендель под первентином
сделал 200 пистолетиков и бросил - считать надоело
...
sham
А ты сам-то в это веришь? :)
sham
sham.org.ru
Постоялец

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #511 : 09 февраля 2012, 22:53:50 »

вспомни как хулиан готовил зелье для Флоринды
и поймеш что такое РС - на..б

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
Второй
Гость
« Ответ #512 : 09 февраля 2012, 23:02:28 »

Похоже на то, что тема впала в ступор из-за того, что поборники применения РС не понимают задаваемых им вопросов, всякий раз отвечая невпопад - а именно начинают перечислять впечатления от пережитого трипа.

Так было задумано :).

А если и назвать данные растения как РС, то следует прямо о той силе сказать! Стали ли вы сильнее после пережитого трипа, и если да, то в чем?

Я на самом деле не очень понимаю почему они так называются, поскольку сильнее после их употребления я себя не чувствовал, сильнее становилось ощущение мира. Но я никогда и не стремился стать сильнее, хотя сильным себя тоже не считаю. А всё дело в том, что мне так до конца и не понятно, что такое сила и пускаться в пространные рассуждения по этому поводу мне не интересно, всё равно в итоге это так и останется рассуждением.

Или силу растений надо понимать, не как дающую возможности человеку, а как силу самих растений по скручиванию сознания человека в бараний рог?

Наверное, это ближе к истине. Что касается результата от РС, то я вижу его положительную сторону в том, что РС позволяют ощутить чуть больше того, что мы знаем о мире. Отрицательной же стороной является то, что человек может стать зависим от них, т.е. это "ощущение" может начать зависить от этих растений при чрезмерном употреблении, что в следствии приводит к разрушению тела.
Mod
Гость
« Ответ #513 : 09 февраля 2012, 23:04:12 »

Но вернемся к значениею слова СИЛЫ в словосочетании "растения силы".
Итак, возьмем слово power. Его значению соответствуют следующий перевод: сила, мощь, энергия, мощность, производительность, могущество, власть, влияние, государственная власть, бог, божество

К примеру, перевод вроде бы схожего слова strength: сила, прочность, крепость, неприступность, сопротивление, численность, численный состав имеет несколько другое значение.

Исходя из контекстного словоупотребления можно сделать выовд о том что значение  слова power действительно ближе по смыслу. Даже беглого окидывания значения слова power достаточно для того, чтобы применительно к кастанедовскому словосочетанию "растения силы", сделать вывод его двояком толковании. С одной стороны, это растения, используемые как стимуляторы, энергетики, которые позволяют посредством биохимического воздействия на какой-то промежуток времени повысить производительность чел. организма выше нормальной, обычной. С другой стороны, в процессе обученя КК упоминалось, что с таким же успехом можно было попасть под влияние этих растений, их власть, очароватся той силой, что они дают и, таким образом, стать от них зависимыми. А тут проглядывает совсем иной смысл - когда не столько человек властвует над окружающим повышая посредством РС свои краткосрочные возможности, сколько он таким образом тихо и незаметно може попасть под власть, влияние растений.

Эти значения слов я привел для того, чтобы лишний раз скромно намекнуть на то, что просто так ничего не дается. Скорее всего цена за сверхвозможности будет эквивалентна.
Nahual
Гость
« Ответ #514 : 09 февраля 2012, 23:25:56 »

Mod,
Да, всё имеет обратную сторону медали, а тем более приобретённые на время сверхспособности.
Плата за них -велика, если они созданы искусственным быстрым путём, а не проявились естественно вследствие длительных постоянных практик. К тому же удержание эффекта сделанных способностей с каждым разом может быть всё сложнее и сложнее.
Второй
Гость
« Ответ #515 : 09 февраля 2012, 23:54:26 »

Долго молчал я, ждал подходящего момента. Да, РС наносят определённый вред. Хотя, я уверен, что некоторые растения наносят не больший вред, чем частое курение и выпивка. Но (!). РС позволяют испытать тот опыт, к которому не приведут никакие длительные практики. Даже если опыт будет очень схож, его интенсивность всё равно будет уступать.
Z
Новичок
*

« Ответ #516 : 10 февраля 2012, 01:29:14 »

*Затем дон Хуан сказал, что в начале моего обучения он пользовался растениями силы, поскольку так рекомендуют поступать новые видящие. *

*– Помогли ли мне растения силы? – спросил я.
– Конечно, – сказал он.*

Корнак конечно же знает всё получше. Вопрос только откуда?
Насчёт реальных примеров как помогают рс я могу рассказать, но не буду, по крайней мере пока. Пока не увижу причин для такого рассказа. Эти рассказы никому не помогут, в них никто не поверит, я сам с трудом верю что это было, но дело в том что я помню. И кое что было точно также как это описывал кк.
Отдельно хочу сказать корнаку - барабан правильно тебе сказал, лучше не пробуй даже. Но похоже ты застрахован от этого твоей позицией. Хотя может я и ошибаюсь конечно, кто я такой чтоб об этом судить. Во всяком случае, туда желательно идти мёртвым или хотя бы полумёртвым, это компенсирует отсутствие рядом такого как дх. А ты пока живее всех живых.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #517 : 10 февраля 2012, 01:31:51 »

"Ла Горда объяснила, что растения силы использовали только те маги, которые в совершенстве овладели этим искусством. Эти растения были таким могущественным делом, что для того, чтобы правильно обращаться с ними, требовалось самое безупречное внимание со стороны мага. Требовалась целая жизнь, чтобы натренировать свое внимание до требуемой степени. Ла Горда сказала, что полный человек не нуждается в растениях силы и что ни сестрички, ни Хенарос никогда не принимали их"

"Говорит" в данном случае ЛаГорда. Которая вопще говорила много глупостей. Но если даже принять её мнение во внимание, -
и  О ЧЕМ она говорит? Об этом:
Цитата: Корнак7 от 09 Февраля 2012, 12:01:54
Цитата:
Поэтому у КК и Гурджиева говорилось, что к таким вещам дОлжно прибегаться в исключительных случаях и только под руководством специалиста.
?

Вовсе нет. Она говорит о том что РС требуют уважения и безупречности, поскольку это - Сила.
А вовсе не "руководства специалиста" и "исключительных случаев"... как чешет гражданин Соврамши. >:(

Притом далее по тексту выясняется что Хосефина как раз таки принимала РС (гриб). для исцеления, да и остальные могли просто не помнить этих приемов если стартовали на левой стороне...
Впрочем то что Корнак  вопще заглянул в текст КК, а не положился на голоса в своей голове, - ужЕ великое достижение ;D
С РС всё ОЧЕНЬ просто, - для тех кто с ними знаком. Рекламировать их смысла нет.  8)
Я не вижу принципиальной разницы меж юзанием РС и скажем, "психотехниками"...
Одни воздействия жестче и чреваты в случае ошибок, другие, - мягче и безопаснее, - разница только в градации.
Можно восхищаться "чистыми" адептами, чья безупречность позволила ухватить Удачу и реализовать намеренность обретения ЦСС исключительно посредством дисциплины и терпения.
Но кода язвенники и трезвенники больные интернет-наркоманией инвалиды пишут свои критические "аргументы", - это чистый цирк.

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Алесь Зъ
Гость
« Ответ #518 : 10 февраля 2012, 02:31:57 »

Сила растений в том, что они выполняют функции «толчка Нагваля», который настолько потрясает тональ, что для того, чтобы найти новую точку равновесия, ему приходится ре-организировать себя – старые щиты не способны более выдерживать натиск безкончености, в свете открывшихся о-сознанию сокрушающих эманаций Нагуаля.  Тональ буквально вынужден трансформировать сам себя в правильный тональ воина – ибо только такой тональ способен устоять на тропе Знания.

Когда кто-то говорит, что РС – это халява – это не совсем так, поскольку более подходящей аналогией будет кредит в банке , так как после психоделического опыта воину предстоит трудиться в два раза усердней, чтобы рассчитаться с долгом ( интегрировать полученный опыт).

Путь РС – подобен методу помещения самого себя в угол, чтобы из него, в ситуации когда отступать некуда, затем суметь превзойти себя. Однако и риск соответственно увеличивается - грань очень тонка,  но дело все же это стоящее, во всяком случае, хотя бы для знакомства - впрочем, возможно, действительно есть те кому РС не нужны...

В моем случае РС сыграли роль "ловушки духа" а также познакомили с экзистенциальным осознанием непрерывности смерти - Шам вот, очень удачно расшифровал РС как растения смерти, пью за ваше здоровье, мосье.  
violet drum
Старожил

« Ответ #519 : 10 февраля 2012, 03:38:42 »

который настолько потрясает тональ, что для того, чтобы найти новую точку равновесия, ему приходится ре-организировать себя – старые щиты не способны более выдерживать натиск безкончености, в свете открывшихся о-сознанию сокрушающих эманаций Нагуаля.  Тональ буквально вынужден трансформировать сам себя в правильный тональ воина – ибо только такой тональ способен устоять на тропе Знания.

Кстати да))) Напоминает один шедевральный ролик Ералаша "Бразильская Система" ;D
http://www.youtube.com/watch?v=CKXl1AMIuRk

Корнак7
Гость
« Ответ #520 : 10 февраля 2012, 08:58:56 »

Ведь почти все они были довольно негативно настроены против них

Ты ошибаешься, Мановар. Негативно были настроены АБСОЛЮТНО все.
И сравни с настроем некоторых наших форумчан.
И разве не про важность настроя тут написали уже несколько человек?

Хватит ли у вас воли и духа оживить ваш мир сделав его магическим без Витаминола?
Вот в чем вопрос!?

Про Витаминол это ты хорошо загнул. У них  хватает сил только на самооправдание.
« Последнее редактирование: 10 февраля 2012, 10:22:59 от Корнак7 » Записан
violet drum
Старожил

« Ответ #521 : 10 февраля 2012, 10:46:38 »

Хватит ли у вас воли и духа оживить ваш мир сделав его магическим без Витаминола?
Вот в чем вопрос!?

Вопрос демагогический в этой теме. Тут уже стопицот раз написано об трезвом отношении к РС.
Витаминол - это для наркоманов.
А бесконечно трепаться о "воле и духе" и ишо сознании да ;D, - это не камушки ворочать... ;D

Цитата:
Ты ошибаешься, Мановар. Негативно были настроены АБСОЛЮТНО все.
Они боялись да. Но страх - первый враг на пути Знания.
У учеников ДХ был ДХ. Если у вас есть собственный Нагваль, то не стоит конечно рисковать с РС без его инициативы... 8)
(а если (нагваля у вас) нет, то троллинг темы выглядит как трусость обычная вапщет.)))

Корнак7
Гость
« Ответ #522 : 10 февраля 2012, 10:54:25 »

Вопрос демагогический в этой теме

Демагогия это вот:

ЛаГорда. Которая вопще говорила много глупостей

Корнак конечно же знает всё получше. Вопрос только откуда?

барабан правильно тебе сказал, лучше не пробуй даже

туда желательно идти мёртвым или хотя бы полумёртвым,

А разговоры о сознании демагогией кажутся только  демагогам.
Второй
Гость
« Ответ #523 : 10 февраля 2012, 13:23:51 »

Ла Горда сказала, что полный человек не нуждается в растениях силы и что ни сестрички, ни Хенарос никогда не принимали их"

Интересно, они что, так быстро наполнились ;D.
manowar
Гость
« Ответ #524 : 10 февраля 2012, 13:36:03 »

Интересно, они что, так быстро наполнились

У них были дырки?
Вроде как только у Ла Горды и Соледат ;)
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 65  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.