Elihioo
|
|
| |
« : 17 февраля 2011, 14:17:40 » |
|
Намерение, действие, изучение, понимание. Кто о них что либо знает? |
|
|
|
|
|
|
Investor
Гость
|
|
| |
« Ответ #1 : 17 февраля 2011, 14:54:07 » |
|
здесь у каждого есть своё субъективное видение данных понятий. вопрос пустой... |
|
|
|
|
|
|
Elihioo
|
|
| |
« Ответ #2 : 17 февраля 2011, 14:56:22 » |
|
Чуваки, я лишь ищу с чего начать исследования, просто об этом совсем ничего не знаю. Так что для старта и субъективность будет полезна. |
|
|
|
|
|
|
Investor
Гость
|
|
| |
« Ответ #3 : 17 февраля 2011, 15:17:58 » |
|
чувак ты попал! УХАХАХААХХА! намеревай на ответы |
|
|
|
|
|
|
Рычаг
Гость
|
|
| |
« Ответ #4 : 17 февраля 2011, 15:26:30 » |
|
Elihioo
Кастанеду пробоволи читать? Если в лом искать по десяти томам интересующие Вас определения, обзаведитесь электронными версиями книг и забивайте в поиск соответствующие слова (сам иногда так делаю, когда не могу вспомнить гдеи что вычитал ). А для обсуждения означенные Вами понятия, действительно, слишком уж содержательны. Совет: постарайтесь поконкректней формулировать тему для обсуждений. Например, "Как намеренное действие позволяет изучить понятие?" или что-то вроде этого бреда. |
|
|
|
|
|
|
Elihioo
|
|
| |
« Ответ #5 : 17 февраля 2011, 15:40:13 » |
|
В кастанеде нет того, что я ищу. Чуваки, супердуперсурьезный вопрос! |
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #6 : 17 февраля 2011, 17:56:42 » |
|
Elihioo, дружище! Ты попал по адресу! Вопрос важный.
Вот формула!!!
Намерение это действие на изучение и понимание. |
|
|
|
|
|
|
Elihioo
|
|
| |
« Ответ #7 : 17 февраля 2011, 18:00:52 » |
|
вы о чем вообще? намерение - осознанность действия: зачем ты что либо делаешь и чем ты готов пожертвовать. |
|
|
|
|
|
|
Кожа
Гость
|
|
| |
« Ответ #8 : 17 февраля 2011, 21:18:00 » |
|
Во, ёлки, я залезла тему читать - думала тут правда о четырёх ветрах. Вы называйте понятней что ли тему. |
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #9 : 17 февраля 2011, 23:11:15 » |
|
Дамерение даёт движок действию. Действие проводится с предварительным пониманием. Изучение даёт понимание.
Понимание это действие осознания на вникание в суть. Изучение это действие осознания на охватывание области (предмета, вещи). Действие это движение осознания к некоему новому состоянию, изменение осознания, его качаства, формы. Намерение - то что обеспечивает существование всего что выше. Само намерение не осознаваемо. Но может быть задействовано на любое действие осознания. И на любое движение (изменение, что суть одно и то же) осознания. |
|
|
|
|
|
|
Elihioo
|
|
| |
« Ответ #10 : 17 февраля 2011, 23:19:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #11 : 17 февраля 2011, 23:47:17 » |
|
Это четыре направления - Север, Восход, Юг и Запад. Теун Марез их описывал.
Для начала, картина такая: Север - неделание Запад - стирание личной истории Юг - перепросмотр Восток - сновидение
В свою очередь, эти направления обозначают четыре атрибута воина Север - устойчивость Запад - чувствование Юг - сердечность Восток - трезвость
К тому же, Север и Восток - устойчивость и трезвость - относятся к известному. Запад и Юг - чувствование и сердечность - к неизвестному.
Так же это четыре врага воина: Север - страх Запад - старость Юг - сила Восток - трезвость
А вообще лучше почитать его книгу "Крик орла". Там много, много чего есть.
|
|
|
|
|
|
|
Elihioo
|
|
| |
« Ответ #12 : 18 февраля 2011, 00:08:13 » |
|
Все, что мне известно: намерение - восток действие -юг изучение - запад понимание - север эти четыре ветра являются союзниками а также магами партии нагваля, вместе с 7+4*n другими магами, одна из которых женщина нагваль с ее четырьмя союзниками. А вообще лучше почитать его книгу "Крик орла". я не читаю книг и не собираюсь. |
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #13 : 18 февраля 2011, 00:26:57 » |
|
Хоть убей я это знал.. где-то. Хотел именно это написать, но не вспомнил!
Если сложить в одну кучу...
Восток - намерение сновидение трезвость трезвость
Юг - действие перепросмотр сердечность сила
Запад - изучение стирание личной истории чувствование старость
Север - понимание неделание устойчивость страх
|
|
|
|
|
|
|
Elihioo
|
|
| |
« Ответ #14 : 18 февраля 2011, 01:18:54 » |
|
Хоть убей я это знал.. где-то. Мне это мой Нагваль сказал. Но к сожалению он слишком рано воспламенился и это все что мне удалось от него узнать по поводу ветров осознания. Надеюсь, другие что либо добавят |
|
|
|
|
|
|
|