Постнагуализм
28 ноября 2024, 05:43:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Мое отношение к украинскому перевороту
1. Одобряю переворот прозападных сил, поскольку, несмотря на очевидные перегибы кампании, он открывает перед Украиной возможность переломить деградационный тренд. - 11 (28.2%)
2. Осуждаю переворот прозападных сил, т.к. Украина не сможет вписаться/адаптироваться в ЕС, а потому ей лучше придерживаться российского уклада хозяйствования. - 7 (17.9%)
3. Считаю целесообразным раскол Украины, когда одна ее часть примкнет к ЕС, а другая к России. Причем, то и другое не обязательно подразумевает территориальное объединение, а достаточно лишь подражания в экономико-политической сфере/укладе. - 21 (53.8%)
Всего голосов: 27

Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 182
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Украина и Россия. Вымыслы и реалии.  (Прочитано 571881 раз)
Ртуть
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #1290 : 05 января 2015, 13:05:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Дорогие друзья, без всяких шуток заявляю, что считаю немецкий фашизм таким же бесчеловечным и заслуживающим осуждения режимом, каким был и сталинский режим. Гитлер и Сталин - это две инфернальные личности, создавшие две самые кровавые машины в истории человечества. Человечеству очень повезло, что эти две машины сошлись в смертельном поединке, а не договорились о совместном захвате всего мира.

Поэтому, я не считаю правильным героизацию Бандеры. Если он действительно вырезал поляков и евреев, он такой же изверг, каковыми были Гиммлер или Берия. Хотя его борьбу против оккупации Западной Украины советскими войсками следует признать полезной для защиты украинской нации. В частности, именно бандеровцы помешали планам Сталина выселить в Сибирь население Западной Украины.

Это опять тебе в жопу вдули очередной миф. Сталин на фотографиях с Черчилем и с Рузвельтом ручкаются, и этот факт нельзя не признать. Выходит, что вся антифашистская мировая общественность несколько лет подряд не восхищалась Сталиным?
   Этот пропагандонский трюк, лишь относительно недавно, стал обсуждаться в бывших станах соц.лагеря, где недалёким и малообразованным придуркам, вроде тебя, стали втемяшивать образ врага, чтобы впоследствии направить тупое мясо вроде хохлов и поляков нах остен.
   Про какую инфернальную машину идет речь? Про ту, что спасла мир от фашизма? Ты наверное не понял, что если бы, речь шла о мировом господстве СССР, то препятствий в 45 году для этого не было. Однако такой военной и политической доктрины никогда у СССР никогда не существовало.
  Берия не был извергом, это тоже пропаганда, на которой был замешан развал СССР.
  Приведи факты, а не навешивай ярлыки. Твое косоебое понимание истории еще больше извращено, чем понимание КК.
  Население западной Украины больше всех пострадало от Бандеровцев, и если у Сталина и правительства той поры был бы план выселить западенцев в Сибирь, то их бы выселили в один день. Сил и средств хватало с лихвой, а ненависть к фашистам и их прихвостням у народов СССР лилась через край.
Ртуть
Гость
« Ответ #1291 : 05 января 2015, 13:09:37 »

Надеюсь, критика сталинского или путинского режимов не приравниваются у вас к нацистской пропаганде? Если приравниваются, тогда это уже клиника.
  Что значит Путинский режим? Это когда антиправительственные каналы и газетки льют дезу и откровенное вранье? Когда год за годом растет благосостояние народа? Когда со многими странами открыт безвизовый въезд? В чем режим? Ты ведь в зоне служил и должен знать, что есть режим. так нахуя ты здесь пытаешься нам, что-то втереть?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1292 : 05 января 2015, 13:16:34 »

Сталин и Гитлер. Два тоталитарных режима. Чем они отличаются в свете того, что я разобрал про патриотизм и нацизм-расизм?
Если взять политику внутри страны, то Гитлера можно назвать нацистом. Он уничтожал людей по их национальной принадлежности. Сталина мы можем назвать патриотом. Он уничтожал людей по признаку - ты полезен стране, или ты враг народа.
В конечном итоге нацизм Гитлера привел к поражению страны, а патриотизм Сталина к тому, что СССР стал первой наравне с америкашками страной в мире.
Кстати в америке нацизма не было, а расизм они придавили и заставили всех граждан гордиться своей страной.
Ртуть
Гость
« Ответ #1293 : 05 января 2015, 13:30:22 »

На мой бытовой уровень, быть националистом означает считать себя патриотом своей нации. Естественно, стремясь способствовать её благополучию. Вот тут и начинаются различия. Нормальные националисты видят путь к процветанию своей нации через её возрождение и интеграцию с другими нациями. Фашисты исповедуют достижение благополучия своей нации через насилие, порабощение или уничтожение других наций.
 Если я проголосовал в 89 году за независимость Эстонии, когда многие эстонцы это боялись сделать, то это вовсе не означает, того факта, что я не был русским патриотом.
  Нет такого патриотизма, который оправдывает уничтожение другого народа или другой культуры.
  Тебя зомбировали двадцать лет, накачивая дезой, а не любовью к своей стране.
  НЛПёры сделали то, что хотели, и вы дружно съели их наживку. Суть ее такова, что вам внушили , что вы достойны лучшей жизни, и что её, вы были лишены москалями.
 Что вы не русские, что вы не рабы, и что вы лучше. Вам переписали историю в угоду самым низменным и порочным чувствам что есть в человеке.
  Приведу пример. Был ли на Украине голодомор? Ты конечно же станешь утверждать, что был и приводить факты. Но факты эти будут свидетельствовать, о том, что был голод, а не голодомор. Голодомор - обозначает факт умышленного уничтожения населения путем лишения пищи и свободы передвижения. Но свободы на Украине никого не лишали, всякий мог покинуть место своего проживания. Невозможно удержать 30 000 000 людей лишив их свободы передвижения на огромной площади!
  Вот так в головы недалеких людей насадили образ свирепого врага, которого и в помине не было. В Поволжье тоже был голод, и судя по документам он в разы был больше, чем на Украине, но никто его голодомором не называет, потому-что это сразу же ведет к подмене понятий, т.е.- зомбированию.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1294 : 05 января 2015, 13:40:23 »

Если бы он сразу начал с войны против Сталина (не бузя в Европе)

Военная машина Гитлера от захвата Европы не ослабла, а только усилилась. Потерь в людской силе практически не было, зато на фашистов стала работать вся промышленность континентальной Европы. Но это ему не помогло. Даже в таком усиленном виде Гитлер проиграл войну с СССР
Ртуть
Гость
« Ответ #1295 : 05 января 2015, 13:44:01 »

Я бы так не упрощал. И Гитлер и Сталин строили свои диктатуры натравливая большинство на некое, специально выбранное тираном меньшинство. Гитлер для этого выбрал евреев и коммунистов, Сталин - кулаков и всех некоммунистов. Вот и вся разница. А проиграл Гитлер из-за того, что не потянул войну на два фронта. Если бы он сразу начал с войны против Сталина (не бузя в Европе), не было бы антигитлеровской коалиции и неизвестно ещё, кто бы из двух монстров, сталинизм или гитлеризм праздновал победу.

Кстати, нам рассказывал препод, живший долго в ГДР, что многие немцы там втихаря отмечали день рождения Гитлера. Я думаю, они своего фюрера обожали не меньше, чем упоротые сталинисты обожают своего генералисимуса.

У тебя опять подмена понятий произошла, наверное, от нежелания думать самостоятельно.
  А что ты например не упоминаешь товарища Мао Дзедуна? А я тебе отвечу, пока команды НЛПёрам не было его разоблачать. До сих пор в Китае у власти коммунисты, но почему-то запад об этом не любит вспоминать. Может Маоизм был гуманней Сталинизма, а может там не было культа личности или кровавого режима? Ты молжешь мне это объяснить, господин не упоротый укропитек?
Ртуть
Гость
« Ответ #1296 : 05 января 2015, 13:46:27 »

Мне моя бабушка рассказывала, как в 33м ходили краснопёрые по дворам и отбирали всё зерно, до единого зернышка. Их семья выжила только благодаря тому, что у них было много дочерей на выданье, а тогда был обычай готовить много подушек в качестве приданного. Вот в эти подушки они напрятали кукурузы, тем и спаслись.
 Я понимаю, что ты профессор и всё такое, но своей родной бабушке я верю, а тебе - нет.
  Краснопёрые держали взаперти бабушку голодной? Они ее морили голодом?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1297 : 05 января 2015, 13:49:58 »

Тоже из воспоминаний родственников расскажу
Сестра моей бабушки (они жили в Брянской области) была вывезена в Германию. Ну, как вывезена? Ей предложили - она поехала. Там ей не понравилось и она вернулась самостоятельно обратно. Никто не препятствовал ее возвращению
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1298 : 05 января 2015, 13:55:43 »

Думаю, что не позволяли, иначе никто бы не остался умирать, если бы хоть какой-то шанс был спастись, уехав.

Люди в большой массе пассивный народ. Сирингу возьми. Сама не уезжает и Шелту не дает. Хотя против хунты. Или Питер взять. Тоже народу погибло немало. А выехать возможность была.
Rychag
Гость
« Ответ #1299 : 05 января 2015, 13:56:56 »

Тоже из воспоминаний родственников расскажу
Сестра моей бабушки (они жили в Брянской области) была вывезена в Германию. Ну, как вывезена? Ей предложили - она поехала. Там ей не понравилось и она вернулась самостоятельно обратно. Никто не препятствовал ее возвращению
Мой дед пошел вместо своего брата на принудительные работы в Германию. Не знаю, как он там работал, но угодил в концлагерь. Когда его освободила Красная Армия, его сразу же взяли в войско минометчиком. Но дед никогда особо не рассказывал ни про концлагерь, ни про то как воевал. Боялся преследований властей.
Ртуть
Гость
« Ответ #1300 : 05 января 2015, 14:03:53 »

асчет того, позволяли ли выезжать голодающим, бабушка не рассказывала. Думаю, что не позволяли, иначе никто бы не остался умирать, если бы хоть какой-то шанс был спастись, уехав.
  А ты не думай, на всех голодных не хватило бы НКВДшников которые в абсолютом своем большинстве были из Украинцев. От коллективизации пострадали и русские и татары и еще многие и многие народы. Стране срочно требовалось поднимать тяжелую промышленность, а необходимое золото для закупки станков можно было получить лишь продав зерно. Так кто же морил голодом СССР? Доходит? Нет?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1301 : 05 января 2015, 14:03:57 »

принудительные работы в Германию.

Из выступления Федорова.
Сейчас ситуация такая же как и тыщу лет назад. С территорий, которые находятся под гнетом захватчиков вывозятся помимо дани - людские ресурсы. В настоящем - это разные программы вывоза детей и скупка специалистов. 80% экономистов и ученых в США - гастарбайтеры. Америкашки же тупые. Вот и приходится завозить "свежую кровь".
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1302 : 05 января 2015, 16:27:44 »

Дорогие друзья, без всяких шуток заявляю, что считаю немецкий фашизм таким же.....

Значит приравниваешь два тоталитарных режима.
Это не ты  считаешь, ты просто повторяешь штампы пропаганды холодной войны, они были направлены против СССР и сейчас точно так же направлены против России.
Ты даже не знаешь значения этого термина и когда и по отношению к кому он научно применялся.
Термин тоталитарный применялся именно к странам Европы до середины 20 века.

Применятся надуманно, по отношению к СССР начал в ходе холодной войны.

Оттуда же твоя заготовочка о том, что это одинаковые политические режимы, очень схожие.
Ничего такого по факту нет и быть не может это научный факт.

Логика пропагандонов проста, раз оба режима бесчеловечные , то можно и нужно пересмотреть результаты ВОВ. Ведь , кто получается тогда победил то, не русский солдат спас мир от фашизма, а один безчеловечный режим победил другой.

Следите за мыслью, она элементарна.

А раз так то Россия теперь всем должна, надо покаятся и платить, платить, платить , всем и все отдать, Калининград там, Курилы и много чего. Ведь Россия преемник СССР.

Ты не недоумок, но работаешь на врагов России.
Если нет желания рассматривать факты, то твой пропагандонский понос тут закончен.
« Последнее редактирование: 05 января 2015, 17:31:32 от dgeimz getz » Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1303 : 05 января 2015, 16:34:14 »

В конечном итоге нацизм Гитлера привел к поражению страны, а патриотизм Сталина к тому, что СССР стал первой наравне с америкашками страной в мире.

Ну у тебя и каша в  голове.
Нацизм это идеология, целой страны, Германии в определенный период.
В нем много чего есть, законы и т.д.

А патриотизм в СССР это идеология? Нет.
Идеологией был официально марксизм-ленинизм и социализм (обрати внимание на название страны), а на деле, шло строительство империи, вернее возрождениев в новом качестве.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1304 : 05 января 2015, 16:39:01 »

Разведопрос: историк Александр Скробач про Украину

https://www.youtube.com/watch?v=MGtEqEedj9Q
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 182
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.