Постнагуализм
27 ноября 2024, 23:39:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Мое отношение к украинскому перевороту
1. Одобряю переворот прозападных сил, поскольку, несмотря на очевидные перегибы кампании, он открывает перед Украиной возможность переломить деградационный тренд. - 11 (28.2%)
2. Осуждаю переворот прозападных сил, т.к. Украина не сможет вписаться/адаптироваться в ЕС, а потому ей лучше придерживаться российского уклада хозяйствования. - 7 (17.9%)
3. Считаю целесообразным раскол Украины, когда одна ее часть примкнет к ЕС, а другая к России. Причем, то и другое не обязательно подразумевает территориальное объединение, а достаточно лишь подражания в экономико-политической сфере/укладе. - 21 (53.8%)
Всего голосов: 27

Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 182
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Украина и Россия. Вымыслы и реалии.  (Прочитано 571714 раз)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

Модератор: Корнак
« Ответ #1395 : 22 марта 2015, 01:54:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

https://www.youtube.com/watch?v=sFNMMBe8xh8

СМЗ щеневмерлы по горло в крови. :-X

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил

« Ответ #1396 : 22 марта 2015, 08:46:10 »

Украина теряет рынки России и Белоруссии, но приобрела рынки Сейшельских островов и Южного Судана  :P(ИНФОГРАФИКА)

22.03.2015 - 5:30
Украина теряет рынки России и Белоруссии, но приобрела рынки Сейшельских островов и Южного Судана (ИНФОГРАФИКА)
| Русская весна
Украина поддерживает торговые связи с более чем 200 странами мира, но основным партнером для нее долгие годы была все-таки Россия, объявленная нынешней украинской властью «страной-агрессором».

Именно России Украина продавала четверть валового экспорта и именно у России покупала почти треть товаров и услуг.
Последние данные Госкомстата: в январе 2015-го по сравнению с январем 2014-го экспорт в Россию сократился на 60,3%, а импорт — на 57,1%.

В результате обвалились и общие данные по внешней торговле — на 31 и 33 процента соответственно.

Российский рынок Украина потеряла, европейский не приобрела, да и не светит: мировые рынки давно поделены.

Снижаются цифры и по другим странам — крупным торговым партнерам. На две трети обвалился экспорт в Беларусь, на 20% снизился импорт из Китая. Падают показатели торговли со странами ЕС — Германией, Францией, Польшей, Италией. Более чем на четверть снизился товарооборот с Турцией.

Из позитива: внешнеторговые показатели Украины с такими странами, как Южный Судан, Сейшельские Острова, Филиппины, выросли в десятки тысяч раз. Но все познается в сравнении: украинский экспорт на Сейшелы за январь нынешнего года даже после многократного роста составил $135,7 тыс. долларов. А продажи в Россию, даже после обвала торговли на две трети — почти $300 млн. Как говорится, почувствуйте разницу!

Впрочем, нынче власти Украины совсем не до экономики страны, она гордится совсем другими достижениями. Сегодня, например, президент Порошенко с гордостью заявил, что Украина получила военно-техническую помощь аж от 11 стран мира. А о «помощи» в виде кредитов на десятки миллиардов долларов победно сообщается чуть ли не каждый день. ::)

solono
транс/пост-гуманист
Пользователь
**

Email
« Ответ #1397 : 23 марта 2015, 10:50:55 »

Поэтому для падения курса "свободной" гривны дна нет, тогда как у российского рубля он есть. Почти синхронно с этим руководство ДНР/ЛНР разрешило свободное хождение всех иностранных валют на своей территории, вполне разумно полагая, что лучше уж "тотальная долларизация экономики", чем поддержка гривны. В такой ситуации гривна будет быстро вымываться из обращения, а ее курс очень быстро падать, поскольку нынче не осталось никого, кто бы покупательную способность гривны поддерживал или был бы в этом заинтересован.
  .......
    Поэтому в ближайшие две недели все мы станем свидетелями незабываемого зрелища - инфраструктурного коллапса на Украине, когда перестают работать все горизонтальные связи - все, какие ни были, договора разом станут убыточными, а потому выполнять их будет разорительно. А в целом по стране это означает крах инфраструктуры, когда ни один из участников экономических отношений не выполняет своих обязательств, ссылаясь на форс-мажор.

(C) Pipa
Две недели давно прошло. Краха инфраструктуры Украины на физическом плане вроде пока нет. Гривна нашла дно, как и рубль. Неблагодарное это дело - конкретные прогнозы. Особенно краткосрочные ::) 
violet drum
Старожил

« Ответ #1398 : 24 марта 2015, 01:50:41 »

Эпоха феодальной раздробленности
23 марта, 19:21

Сообщения из столицы бывшей «украины» продолжают радовать своей искромётностью. Президент Порошенко отобрал у губернатора Коломойского компанию «Укрнафта», в ответ на что губернатор Коломойский заблокировал счета президента Порошенко в «Приватбанке» и, видимо для убедительности, провёл серию захватов объектов недвижимости в столице силами своих верных «борцов за едыность» из карательных батальонов. Это только один эпизод. А сколько их ещё, таких же? Много. И с каждым днём всё больше.
Очень многие граждане, в этой связи, жалуются, что от наблюдаемой картины, мягко говоря, отдаёт сюрреализмом. Что не может быть такого в начале 21 века в центре Европы. Что не укладывается это в голове. Что ж, удивление граждан, в принципе, закономерно. Однако есть одно весомое «но», которое мгновенно расставляет всё на свои места. То самое «но», которого удивлённые граждане попросту не понимают. Да, бывшая «украина» - это, конечно же, Европа. Даже просто географически. Но это не Европа 21 века. Это Европа века, так, 12-13. Максимум. И господствующим строем в ней является не капитализм, не социализм и даже не демократия с правами человека (даже если предположить, что таковая действительно где-то существует в природе). Нет, друзья. Государственным строем нынешней «украины» является феодализм. Она – классическое феодальное государство времён раздробленности. Глядя на неё, не оставляет мысль, что перед тобой земля непуганых персонажей, мимо которых прошла промышленная революция, буржуазные преобразования, эпоха Просвещения, не говоря уже о социалистическом периоде. Перед нами абсолютно девственное феодальное образование, со всей своей непорочной эталонностью.
Судите сами: как называется государственный строй, в котором, наряду с абсолютной закрытостью правящей верхушки, глава государства раздаёт земли, средства производства и прочую собственность «в кормление», в обмен на службу. Он же имеет теоретическое право эту собственность в любой момент изъять и перераспределить, если вассал перестал оправдывать августейшие надежды. Этот строй называется феодализмом и другого названия у него нет. А теперь посмотрите на бывшую «Украину» постмайданного периода. Губернаторами назначены олигархи в обмен на лояльность. И в этом случае мы имеем типичный майорат. Ну, или «феод». В принципе, и такое тоже имеет место.
И всё было бы отлично, только у феодализма есть неизбежное и очень неприятное «бесплатное приложение» - феодальные войны. Которым конца и края нет по определению. Давайте рассмотрим структуру классического феодализма в этом ключе. Что делает феодал в первую очередь, после того, как получает феод? По классическому же ленному праву он создаёт своё собственное феодальное ополчение (для защиты вновь поиметой собственности от алчных соседей, таких же, как он). Далее, он обзаводится собственными вассалами (создаёт собственную вертикаль власти), которые фактически служат (а иногда даже присягают) не королю, а ему, феодалу. Он начинает с этих земель кормиться, нещадно пользуя население. Обрастает жирком в виде власти, богатства и политического влияния, вытекающего из них. А ещё он обрастает амбициями. Ведь это только чисто теоретически король может отобрать у феодала всё обратно. А по факту – попробуй, отбери что-нибудь у персонажа, у которого личная армия больше, чем твоя. А ещё она вооружена лучше и платят там интересней. И персонаж в любой момент может начать намекать твоим, пока ещё, верным вассалам, что неплохо бы сменить в стране короля. На более доброго и щедрого.
Но линия противостояния короля с феодалами – только одна из многих. А есть ещё постоянный войны феодалов друг с другом. Алчность не имеет границ, и если феодалы понимают, что не могут направить свою жадность во вне, то они начинают направлять её вовнутрь, пытаясь вырвать куски друг у друга и терзая страну бесконечными кровавыми конфликтами. В качестве современного примера можно смело предложить того же пана Коломойского. Он ведь уже понял, что «перераспределить» в свою пользу что-либо на Донбассе ему не судьба. Ну, а раз так, то «барон Днепропетровский и Одесский» направил вожделеющие взоры свои на Киев. Остановиться он не может: он – прорва. Как и все они. А тут ещё король (сам крупнейший великоукрский феодал) начал отжимать у него куски его майоратной собственности. И сей барон, как нормальный феодальный князёк, начал захваты имущества, используя при этом свою баронскую дружину: «Айдар», «Днепр-1» и прочие бандитствующие шайки феодальных наёмников. При этом он явно держит курс на смену короля. Именно так в средневековой Англии начиналась война «Алой и Белой розы», когда герцог Йоркский решил, что в качестве короля он сам себе гораздо больше нравится. А в итоге долгие годы смут и изуродованная страна.
Бывшая «украина» сейчас идёт по тому же самому пути. Феодалы в ней уже появились. Феодальные армии созданы. И теперь начинаются феодальные войны. Только расплачиваться за всё это будут не они. Расплачиваться будет страна. Вернее, тот нелепый и противоестественный Франкенштейн, которого они называют «страной». Франкенштейн, и без того сшитый из несовместимых обрубков разных организмов. А теперь его ещё добивают феодальными войнами. Если бы не фактор внешнего врага, то он сейчас уже разлетался бы на аминокислоты. Однако феодалы этого не понимают и некоторые из них пытаются замириться. Ведь деньги – они любят тишину, как известно. Вот только не известно, что похоронит их раньше: война или мир. Но это уже, скорее, детали. Важны не они. Важно другое: при любом исходе феодальной войны т.н. «украина» жить не будет. У неё нет ни малейшего шанса сохраниться. Потому, что феодалы, рано или поздно, раздербанять её дотла. А народ… А что народ? Кому он, вообще, интересен при феодализме.

(с) Павел Раста (позывной «Шекспир»).

dgeimz getz
Гость
« Ответ #1399 : 24 марта 2015, 13:22:34 »

Борьба олигархов, которая при ослаблении центральной власти, просто разорвет страну на кусочки.
Украинская государственность в очередной раз показала свою несостоятельность.
При этом этой ситуацией вовсю будут пользоваться все доброжелатели, к своей выгоде.
violet drum
Старожил

« Ответ #1400 : 26 марта 2015, 10:27:43 »

Как Марк Мобиус проиграл войну США во Вьетнаме

16 марта на сайте «НВ» появилась забавная статья эксперта Академии военных наук В. В. Прохватилова под заголовком «О деятельности Татьяны Волковой» http://nvdaily.ru/info/43012.html. Для удобства читателей приведу её здесь полностью и сразу предупреждаю, что не собираюсь полемизировать с уважаемым коллегой (ну, разве что самую малость – и не серьёзно). Напротив, в своём ответе постараюсь помочь эксперту в его новом исследовании:

«Владимир Прохватилов отвечает читателям «Новых ведомостей».

В редакцию поступают письма от наших читателей, откликнувшихся на публикации статей «Татьяны Волковой» с моими комментариями. Кавычки стоят потому, что личность этого эксперта (или группы экспертов) не установлена. Кстати, и фотография, размещённая на её сайте, не идентифицируется. Статьи имярек интересны своей инсайдерской фактурой, которую способна добывать только продвинутая корпоративная или государственная разведка. Какая именно? Я уже написал свое мнение по этому поводу. И не думаю, что я сильно ошибаюсь.

Уважаемый эксперт Т. Волкова безусловно преувеличивает роль и возможности инвестиционного фонда Вэнгард. Для чего это делается? Скорее всего, для того, чтобы завуалировать или вовсе скрыть активность и присутствие на Украине таких структур, как фонд Фрэнклин Темплтон, главой которого является мировой финансовый гуру Марк Мебиус, бывший американский, а ныне германский гражданин.

Связь Мебиуса с компетентными структурами маленького, но гордого государства на берегу теплого моря известна в экспертном сообществе.

Существует ли связь между Мебиусом и Татьяной Волковой? Скорее да, чем нет. Общая интенция втянуть Россию в разорительную и кровавую войну на Украине у вышеперечисленных фигурантов наличествует.

Мое личное мнение состоит в том, что если Россия и должна начинать какие-либо войны, то исключительно те, которые она сама задумала, а не те, в которые ее втянули внешние акторы. Возможно ли это, учитывая тот факт, что властные и бизнес-структуры РФ переполнены агентами зарубежа?

Надо стараться, да и агентов выковыривать не мешало бы.

Возвращаясь к письмам читателей, хочу четко сказать: меня не интересует ни агентурная, ни добытая техническими средствами информация о Татьяне Волковой и её сайте. Все, что я хотел знать, уже знаю.

И вот еще что. Секрет успеха Волковой в том, что она предоставила русскоязычной аудитории интереснейшую инсайдерскую информацию о главном противнике – США. Это лыко в строку нашим спецслужбам, которые не додумались создать «Татьяну Волкову» отечественного производства. Импортозамещение – оно и в пропаганде весомо. А иногда незаменимо.

В старые добрые советские времена при встречах наших и американских военных кораблей иногда происходили такие, например, казусы. На наш корабль перебрасывался военный каталог «Джейнс», из которого наши моряки узнавали о своем собственном корабле и в целом советском ВМФ больше, чем из советских совсекретных справочников.

А сейчас мы узнаём о порочных нравах и зловещих замыслах главного противника, США, от их союзников, то есть от тех, кто по определению не может нам желать добра.

А иначе и быть не могло. Информационная природа не терпит пустоты. Если мы не хотим или не можем заполнить информационный вакуум своими агентурными и прочими инсайдами, то эта ментальная лакуна будет заполнена импортной продукцией. С вытекающими последствиями.

Это все, что я хотел сказать по поводу вышеупомянутого эксперта. А вот о хитрых планах Марка Мебиуса, возможно, еще расскажу.

Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук»

Конец цитаты. Ниже – мой ответ.

Дорогой Владимир Викторович!

Не стану обсуждать, насколько я похожа на свою фотографию в блоге. Более удачной не нашлось, и, возможно, экспертную работу Академии военных наук усложнил мой парикмахер.  ;D
К своему имени в кавычках я уже привыкла. Как вам прекрасно известно, опровергнуть предоставляемую мной информацию ещё не удалось никому, причём все, кто в состоянии её перепроверить, включая вас, неизменно убеждались в её скрупулёзной точности.

Доводы на уровне младшей группы детского сада, будто я пишу художественные триллеры, сошла с ума или что-то напутала, на экспертов впечатления не производят, поэтому на вооружение берутся два основных: в своё время я работала в цирке на Ленинских горах, а также танцевала в балете, в связи с чем знать ничего не могу или меня вообще не существует. Вы – первый, кому удалось создать ещё более убедительную комбинацию: меня не существует и я работаю на врага.

Не стану спорить ни с одним из этих утверждений, хотя вы едва саму меня действительно не свели с ума, доказывая, что меня нету. Со мной знакома половина Москвы, но вы, по всей вероятности, живёте в другой половине. Что касается смелой парадоксальной идеи о моей интенции втянуть Россию в войну на Украине — убеждена, что она развлекла не только моих, но и ваших читателей.

В последние часы, в результате моих сообщений о виновниках катастрофы немецкого аэробуса мне доводится читать ещё более забавные мнения, исходящие, как правило, от специалистов в области авиации. Следуя их логике, теракты против детских учреждений должны расследоваться воспитательницами детсадов, а убийства музыкантов — дирижёрами симфонических оркестров.

Отвечаю вам потому, что благодарна за давно заданный вами вопрос о том, кто стоит за украинской войной: в результате мне удалось установить её виновников, их мотивы и вскрыть их методы — чем, надеюсь, внесла и продолжаю вносить свой вклад в её прекращение. Своей последней разоблачительной публикацией вы предоставили мне возможность вернуть свой долг за этот хороший вопрос. Вы обещаете, что «возможно», ещё расскажете «о хитрых планах Марка Мебиуса».

Во избежание выхода из-под вашей клавиатуры чего-то подобного впечатляющему произведению «О деятельности Татьяны Волковой» (и, не дай бог, столь же убедительного) подарю вам на эту тему кое-что ещё никем не опубликованное и мало известное большинству спецслужб — для начала вашего расследования. Тем более, что Franklin Templeton Investments активна не только на Украине, но и у нас.

Считайте это импортом из моей половины Москвы — для заполнения ментальной лакуны, которая в противном случае при условиях тотального дефицита информации будет, как обычно, заполнена рептилоидами, хасидами, Ротшильдами, моссадом и Белоснежкой с семью гномами.

Начну с соответствующей статьи в Википедии — ниже поясню, почему воспользовалась этим не заслуживающим доверия «источником». «Джозеф Марк Мобиус (родился 17 августа 1936 года) — менеджер фондов на развивающихся рынках в Franklin Templeton Investments. Марк Мобиус, доктор философии, исполнительный директор Templeton Emerging Markets Group, присоединился к Темплтон в 1987 году. В настоящее время руководит исследовательской группой Темплтон, базирующейся в 18 представительствах на мировых развивающихся рынках и управляет портфелями инвестиций на развивающихся рынках.

Джозеф Бенхард Марк Мобиус родился в немецко-пуэрториканской семье в Хемпстеде, Нью-Йорк. Он получил степени бакалавра и магистра по специальности «связист» в Бостонском университете и степень доктора философии по экономике в Массачусетском технологическом институте в 1964 году. Он также учился в Университете штата Висконсин, Университете штата Нью-Мексико и Киотском университете в Японии. Присоединился к Темплтон в 1987 году в качестве президента закрытого паевого фонда Templeton Emerging Markets»...

Ничего странного не замечаете? В Википедии приведена практически официальная биография героя. Другие открытые источники несут ещё более откровенную белиберду.

Начнём с начала. Человек родился в 1936 году, учится в Бостоне, в 28-летнем возрасте защищает третью академическую степень в престижном МИТ, затем чему-то учится ещё в трёх университетах, включая один японский, и вдруг ни с того ни с сего в 51-летнем возрасте этот «вечный студент» устраивается в крупнейшую компанию на должность директора фонда. Вряд ли только из-за учёбы в Киото, не правда ли?

Поэтому расскажу, с чего в действительности началась карьера д-ра Мобиуса. Надеюсь, это поможет г-ну Прохватилову и его коллегам составить адекватное представление о том, кем и как этот человек работает, и чего от него следует ожидать украинским и российским партнёрам.

Марк Мобиус играл ключевую роль в финансировании (разумеется, не за собственный счёт) Нго Динь Зьема. Не последнюю роль в назначении этого агента играет общее вероисповедание: как сотрудник ЦРУ Мобиус, так и первый президент Южного Вьетнама — римские католики.

Марк Мобиус помог Нго Динь Зьему перекачать значительную часть американской помощи на счета в Гонконге — где в большой степени благодаря распоряжению этими фондами выстроил деловые контакты, так пригодившиеся ему впоследствии в Franklin Templeton Investments. Другой канал перекачки долларов помощи США вёл на счета в Швейцарии.

Исключительно благодаря финансовому консультированию Мобиуса Зьему удалось на сэкономленные от распила средства организовать и построить Армию Республики Вьетнам (АРВ).

Необходимо пояснить, что лишь в период с 1955 по 1961 год США выделили Южному Вьетнаму 2 миллиарда долларов, что по некоторым подсчётам примерно соответствует 80 миллиардам по нынешнему курсу. Эта сумма относится исключительно к финансовой помощи и не включает, например, военную.

Когда Мобиус начал свою службу во Вьетнаме в шестидесятых, он получил в управление всё это хозяйство, охватывавшее 80% южновьетнамских государственных финансов, и кроме этого, 100% расходов на АРВ.

Американское правительство отчаянно нуждалось в сильном Южном Вьетнаме. Несмотря на это, Нго Динь Зьем и Марк Мобиус предотвратили усиление армии / секретной службы и полиции. Вы не прочитаете об этом в книгах по истории, но их совместный распил был одним из решающих факторов, которые в конечном итоге привели к поражению Южного Вьетнама и США во вьетнамской войне. Это удалось потому, что вся власть была сосредоточена в руках Нго Динь Зьема, тогда как Марк Мобиус был «серым кардиналом» за его спиной.

Таким путём Мобиус сделал свои первые миллионы и стал бесценным для Темплтон, которая уже тогда занимала ключевые позиции в американском ВПК и чьи компании / партнёры были среди ведущих поставщиков вьетнамской войны.

Во избежание недоразумений: Мобиус работал на ЦРУ и в Командовании по оказанию военной помощи Вьетнаму. «Бывших», как известно, не бывает.

Марк Мобиус сыграл решающую роль в путче генерала Зыонг Ван Миня 2 ноября 1963 года, в результате которого был убит Нго Динь Зьем. При этом человеком, на которого поставил Мобиус, был генерал Нгуен Кхань, который устроил путч против Зыонг Ван Миня.

Владимир Викторович, полагаю, что это краткое описание начала карьеры так интересующего вас Марка Мобиуса поможет вам разобраться как в его дальнейших приключениях, так и в его личности и планах на Украине и в России.

По моей оценке, Franklin Templeton Investments конкурирует с Вангард, в том числе в нашем регионе. По первой прикидке Темплтон управляет более крупными средствами, чем Вангард, однако, когда речь идёт об этих структурах, к подобной бухгалтерии следует относиться с осторожностью. Хотя бы потому, что деньги в их управлении им не принадлежат, и не совсем понятно, какой их частью та или иная компания по управлению активами может распоряжаться по своему усмотрению.

Теперь вернёмся к вашему старому вопросу о войне на Украине. Когда я впервые заговорила о действующих там частных военных компаниях, вы, наверное, помните, с каким скептицизмом это было встречено. Теперь этот факт стал общим местом. Если вкратце пройтись по фактам: ЧВК на Украине контролируются Вангард, Славянск — операция Вангард, Монсанто контролируется Вангард, малайзийский Боинг — операция Вангард, Вестингауз вместе с играми с АЭС контролируется Вангард и так далее.

Марк Мобиус — это ЦРУ. Темплтон, несомненно, стремится распилить на Украине как можно больше денег; мы видели, к чему это привело США во Вьетнаме. Так или иначе, я не натолкнулась ни на одну военную, полувоенную или специальную операцию на Украине, за которой стоит Темплтон. По моей оценке, в разборках украинских олигархов Мобиус действует как суперолигарх. Если эта оценка верна, и в то время, как Вангард проливает кровь моих русских и украинских братьев, Темплтон пилит бабло — пусть им занимается Навальный. Или вы, если вам это так важно. Если же вы располагаете другими сведениями, обещаю заняться Марком Мобиусом.

С уважением,

Татьяна Волкова

P. S. Благодарности историков за вышеизложенные сведения прошу направлять лично В. В. Прохватилову, без которого до этой истории я добралась бы очень не скоро.

Тэги: МобиусТемплтон
26 марта, 2015 - 00:34

violet drum
Старожил

« Ответ #1401 : 26 марта 2015, 21:32:34 »

Страховка

Внезапная решимость, которую проявляет украинский президент в своём противостоянии со ставленником компании Вангард г-ном Коломойским, может объясняться давлением, оказываемым европейцами на Украину в качестве первой реакции немецких (и, возможно, французских) властей на шантаж со стороны этой компании, выразившийся в «предупредительном» теракте против самолёта Germanwings, дочернего предприятия акционерного общества Deutsche Lufthansa.

В соответствии с дезинформацией, вброшенной на whatdoesitmean и на beforeitsnews, американцы сбили самолёт «случайно». Якобы в связи с проводимыми ими испытаниями лазерного оружия, в результате которых был сбит авиалайнер, наш Северный флот приведён в боеготовность. Эти ресурсы совсем недавно приняли активное участие в кампании распространения ни на чём не основанных слухов о якобы готовившейся ядерной атаке на Россию со стороны Великобритании и США.

Можно с большой долей вероятности предположить, что в Малверне, Пенсильвания, опасаются, что на этот раз европейцы могут изменить своему обыкновению не выносить сор из избы и обвинить США в теракте, а потому решили подстраховаться, признав вину американцев, но списав всё на несчастный случай.

Считаю подобное развитие событий весьма маловероятным, потому что выход на публику с подобными обвинениями приведёт к слишком далеко идущим последствиям. Однако, наши американские вероятные партнёры вновь, как обычно, провели свою «психологическую операцию», совершенно не понимая менталитет объекта. Немецкое руководство готово на компромиссы в переговорах, но просто не способно пойти на поводу криминального шантажа. Такая линия поведения полностью противоречит полученному этими людьми воспитанию.

Поэтому в ближайшее время следует ожидать дальнейшего усиления европейского давления на Украину. Европейцев абсолютно не заботит, как в результате будут выглядеть границы этой страны, но после теракта против самолёта Germanwings они полны решимости остановить войну на Украине с тем, чтобы заказчики террористов — американский ВПК — не извлекли выгоды из этого преступления путём поставок оружия.

Тэги: 4U9525
26 марта, 2015 - 15:03. Т.Волкова

violet drum
Старожил

« Ответ #1402 : 30 марта 2015, 01:49:38 »

Почерк :P
http://pravosudija.net/article/pocherk

СБУ проводит зачистку в Одессе. Поводов дожидаться не приходится: вновь взорван офис волонтёров, помогающих силовикам в зоне АТО. Очередной взрыв произошёл на Старопортофранковской, 14а в бывшем здании ресторана «Восточный дворик», где размещается вышеупомянутый волонтёрский центр, люстрационная комиссия, что бы это ни значило, и Гражданский корпус полка «Азов».

Выбиты окна, пострадавших нет: заряд был установлен на подоконнике офиса рядом с газовой трубой, но газ в здание не подаётся. Украинская пресса предполагает: «Возможно те, кто закладывал бомбу рядом с трубой, ожидал другого эффекта». Могу успокоить украинских друзей: весьма маловероятно.

Мои читатели из Мариуполя пишут, что перед артиллерийским обстрелом города «ополченцами» в подвергнутой ему части города заранее отключили не только газ, но также воду и электричество. Когда требуемые результаты были зафиксированы, всё подключили снова.

Кому-то этот почерк может показаться не очень-то украинским. Совершенно верно. Башни-близнецы тоже очень гуманно не были взорваны в разгар рабочего дня, когда ущерб был бы по меньшей мере десятикратным. «Самолёт», или что там попало в Пентагон, тоже не упало с неба, а совершило очень хитрый манёвр, ударив сбоку как раз в то крыло ВМФ, где проходил ремонт и адмиралов не было.

Последняя провокация против немцев была нацелена на Люфтганзу, но избран самолёт её дочернего лоукостера Germanwings, бюджетной авиакомпании, услугами которой обычно пользуются не самые богатые и важные персоны. Подобным примерам нет числа.

Те, под чьим руководством СБУ проводит зачистку Одессы — не какие-то варвары, а очень даже цивилизованные люди, прилагающие усилия к минимизации ущерба, за что им большое спасибо. Оптимизация, однако: для ролика ужасов в выпуске новостей вполне достаточно.

29 марта, 2015 - 19:50

violet drum
Старожил

« Ответ #1403 : 31 марта 2015, 00:19:47 »

Трагедии в Лэнгли

Предупреждаю сразу: понятия не имею, что за перестрелка произошла на въезде в АНБ. Однако, поскольку об этом сообщили СМИ, предполагаю, что ничего из ряда вон выходящего.

Гораздо более важной представляется другая сегодняшняя новость из кругов американских специальных служб, и я уверена, что уж её-то вы больше нигде не прочитаете.

Сегодня, в понедельник 30 марта, трое ведущих кадровых сотрудников украинского отдела центрального аппарата ЦРУ совершили самоубийства.

В Лэнгли, штат Виргиния, ходят разговоры о расследовании подозрения, что украинский отдел получает основную часть жалования не в ЦРУ. Как утверждается, гораздо большие суммы они получали по платёжной ведомости «одной из крупных инвестиционных компаний».

Не из-за этого ли расследования так скромно себя повёл Игорь Валерьевич Коломойский? :P

Тэги: Лэнгли
30 марта, 2015 - 23:07

Трагедии в Лэнгли — продолжение

В штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния, наблюдается необычно оживлённое движение личного автотранспорта сотрудников — на выезд.

Руководство приняло решение отпустить всех не слишком занятых сотрудников по домам, чтобы сократить количество лиц, которые могут обратить внимание на массовое расследование подозрений в коррупции, ведущееся в украинском отделе.

В течение двух последних часов покончили с собой ещё двое кадровых сотрудников украинского отдела ЦРУ. Таким образом, общее количество ушедших сегодня из жизни сотрудников этого злополучного отдела достигло пяти.

Полчаса тому назад свыше двух дюжин сотрудников украинского отдела ЦРУ, практически весь состав отдела из служащих в центральном аппарате, собрались в холле в Лэнгли, где настойчиво заверяют всех желающих и не желающих слушать, что в их намерения не входит совершить самоубийство, и они никогда даже не помышляли об этом.
::)

Тем не менее, никто из этих людей не стремится потерять работу, поэтому ни один не высказал своих соображений о причине смерти пятерых сослуживцев.

31 марта, 2015 - 00:09
http://pravosudija.net/article/tragedii-v-lengli-prodolzhenie

Один из пропавших под Славянском офицеров СБУ найден обезглавленным

30.03.2015 - 21:24
Один из пропавших под Славянском офицеров СБУ найден обезглавленным
| Русская весна
Поступила дополнительная информация, имеющая отношение к истории об исчезновении в поселке Былбасовка Славянского района двух офицеров СБУ.

В речке Сухой Торец, вблизи Былбасовки, украинские военные обнаружили обезглавленный труп в военной форме, в которую были одеты пропавшие «эсбэушники».

Как ранее сообщала «Русская Весна», в поселке Былбасовка Славянского района (4 километра на запад от железнодорожной станции «Славянск») в ночь с 27 на 28 марта пропали два офицера Службы безопасности Украины.

Военкор «Русской Весны» Самур

« Последнее редактирование: 31 марта 2015, 01:05:19 от violet drum » Записан

violet drum
Старожил

« Ответ #1404 : 31 марта 2015, 10:37:48 »

Трагедии в Лэнгли, часть III

Поступили сведения, проливающие свет на сегодняшние трагические события в Лэнгли. Требующие прекратить войну на Украине западноевропейские политики в переговорах с американской стороной употребили неосторожный довод: повстанцы Юго-Востока Украины — не террористы, а граждане, борющиеся против ущемления их легитимных гражданских прав. Подобные вещи не произносятся публично, но на закрытых переговорах европейцы решили показать, что американцам не удалось их одурачить.

В ответ была разработана серия операций, задача которой — показать Европе истинное зверское лицо пророссийских сепаратистов. В план входили подрывы детских и медицинских учреждений центральной и западной Украины, вдалеке от зоны АТО. Была поставлена задача стремиться к максимальному количеству жертв.

Исполнять задание было поручено диверсантам-наёмникам из американской ЧВК, тогда как украинский отдел ЦРУ должен обеспечить логистику и прикрытие.

Этот план показался руководителю военной секции украинского отдела ЦРУ слишком рискованным, и он поделился своими соображениями с начальником, от которого получил ответ:

— Выполняйте. Вы не представляете себе, что стоит на кону.

Ответ начальника не удовлетворил подчинённого. В украинском отделе, кроме военной, есть несколько секций: политическая и так далее. Обеспокоенный ответственный сотрудник в нарушение всех правил поделился своими опасениями с равными себе по должности коллегами — руководителями двух других секций, и совместно они решили принять меры по недопущению выполнения скандального приказа, вплоть до обращения в Сенат Конгресса США.

Эти трое и оказались первыми «самоубийцами», но выяснилось, что утечка информации уже произошла. Были ликвидированы ещё двое.

В разгар рабочего дня сотрудникам приказали разойтись по домам, однако практически весь персонал украинского отдела, опасаясь за свои жизни, собрался в холле, в количестве примерно 25 человек. Они призывали проходивших мимо коллег не верить, если они якобы совершат самоубийства.

Это факты. Комментарий напишу, наверное, завтра. Точнее, уже сегодня.

31 марта, 2015 - 00:32
(Т.Волкова)

violet drum
Старожил

« Ответ #1405 : 01 апреля 2015, 00:34:19 »

Трагедии в Лэнгли. Очередной эпилог

В течение всего дня обсуждала с людьми, обладающими необходимым «информационным фоном», причины бунта в украинском отделе в Разведывательном центре им. Джорджа Буша, Лэнгли, штат Виргиния.

Сегодня утром по местному времени были задержаны 12 из оставшихся в живых сотрудников украинского отдела. Никто в ЦРУ не помнит ничего подобного в истории управления. :-X

Судя по методу, которым были подавлены нарушения дисциплины, и по тому, что убийство пятерых кадровых сотрудников, среди которых по меньшей мере трое занимали высокие должности в центральном аппарате ЦРУ, по всем признакам останется безнаказанным, можно предположить, что новый глава Национальной тайной службы, на которого президент Обама возложил надежду, что тот присмотрит за непотопляемым директором Джоном Бреннаном, пока не справляется с этой функцией.

В рамках реформы управления, некоторых работающих на Вангард «оборотней» удалось подвинуть с некоторых ключевых позиций — но далеко не всех и не со всех. При этом за событиями в украинском отделе нам с собеседниками не удалось выявить политической подоплёки.

В Вангард настроены любой ценой продолжать эскалацию конфликта на Украине. Разоблачения, которыми располагают европейские лидеры, и успешно оказываемое ими давление на администрацию Белого дома лишь подстёгивают стремление корпорации продемонстрировать под фальшивым флагом невиданные зверства пророссийских «террористов».

Тем самым европейские лидеры будут загнаны в угол: даже если вы не верите, что злодеи пришли с Донбасса, а убеждены, что это дело рук американцев, — видеоряд по телевидению налицо, и общественность требует положить этому безобразию конец. Поставки оружия, разумеется, лишь отдалят его, но в публичной политике логика не работает.

Усилия по лоббированию увенчались успехом: Вангард удалось противопоставить Обаме обе палаты Конгресса. В результате позиции их человека в Лэнгли, директора Бреннана, далеко не так ослаблены, как можно было ожидать.

Так что или кто стоит за подавленным бунтом, чьи интересы? Ничьи. С одной стороны, опытные кадровые сотрудники опасались за «честь мундира»: слишком много провалов и утечек связано с украинской операцией, и слишком велик риск разоблачения. Они боялись, что в случае провала именно их и сделают козлами отпущения.

Но действовали и другие человеческие факторы. Одно дело — враг, пророссийские сепаратисты, включая их семьи и соседей. Сотрудникам ЦРУ не привыкать к причинению «сопутствующего ущерба». Совсем другое — дети украинских союзников и пациенты украинских больниц.

Дело не только в ответственности, которую понесли бы сами сотрудники в случае разоблачения. Даже их собственные дети подверглись бы остракизму: твой папа убивал детей других христиан.

И, наконец, воспитание. Далеко не все шли служить в ЦРУ, мечтая обслуживать корпорации ВПК в распиле бюджета любой ценой. Многие верили, что veritas vos liberabit. На старом здании комплекса в Лэнгли высечено по камню: «And Ye Shall Know the Truth and the Truth Shall Make You Free» — «и познаете истину, и истина сделает вас свободными».

Им не удалось сжиться с такой истиной. Евангелие от Иоанна не проповедует убивать христианских младенцев — даже ради свехприбылей уважаемых, и без того богатых соотечественников.

Они оказались какими-никакими, но христианами, а потому не сумели выжить в Лэнгли в наши непростые времена. Прости, Господи, прегрешения их. Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя.

31 марта, 2015 - 23:02
http://pravosudija.net/article/tragedii-v-lengli-ocherednoy-epilog

violet drum
Старожил

« Ответ #1406 : 01 апреля 2015, 01:18:05 »

«Кролик отпущения»

31.03.2015 - 16:13
«Кролик отпущения»
| Русская весна
Процесс грызни в неблагородном майданном семействе приобретает остросюжетную форму. Отправят ли Яценюка в отставку уже в начале апреля? - экспертные мнения

Похоже, под одним из идейных вдохновителей «АТО», а ныне главой правительства Арсением Яценюком всерьез зашаталось премьерское кресло. Первый удар команда Петра Порошенко при поддержке американских кураторов нанесла по губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойского, которого в добровольно-принудительном порядке заставили оставить свой пост. Не секрет, что в последнее время премьер и олигарх считались союзниками в негласном противостоянии президенту Порошенко. Находясь на высоком руководящем посту, премьер не чурался лоббировать интересы одиозного олигарха, который грозился бросить на Киев свои частные батальоны в случае нелояльного поведения или угрозы со стороны Порошенко.

Позже в интервью каналу ICTV президент Украины объяснил этот шаг необходимостью «деолигархизации» страны. Хотя этот тезис прозвучал весьма сомнительно из уст представителя олигархического цеха, да к тому же наделенного высшими полномочиями в стране.

Еще одна «черная метка» пришла участнику властного дуумвирата, когда генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил об открытии уголовного дела по фактам злоупотреблений чиновниками кабинета министров Украины. Премьер, в свою очередь, высказал готовность давать показания по уголовному делу.

О том, что двоевластию на Украине может прийти конец, а над Арсением Яценюком серьезно сгущаются тучи, сообщил в интервью украинским «Вестям» политолог Владимир Фесенко. По его словам, у Соединенных Штатов есть компромат на премьер-министра. Чисто технически отставка премьера может быть решена посредством роспуска нынешней коалиции через выход из нее Радикальной партии Ляшко или «Батькивщины». Причем это событие может состояться уже на ближайшей парламентской неделе (7–10 апреля).

Показательно, что до сих пор в экспертных кругах доминировала точка зрения, что Вашингтон в рамках концепции «разделяй и властвуй» делает ставку на Яценюка. По мнению Фесенко, эти слухи «распространяла сама команда Яценюка». Впрочем, можно предположить, что именно по этой причине Вашингтон, потрепав статусные позиции премьера, все же оставит его на посту как сдерживающий фактор и элемент политической конструкции, позволяющий контролировать Петра Порошенко.

Руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Прогребинский не нашел ничего удивительного в откровениях своего коллеги.

– У американцев есть компромат на всех политиков, с которыми они работают. История с прослушкой немецких политиков – лишнее подтверждение тому. Но я не думаю, что Яценюка в ближайшее время будут «сливать». В конце концов, дуумвират «президент и премьер» - это хорошая система сдержек и противовесов, которая позволяет контролировать обе стороны.

– Некоторые комментаторы утверждают, что решающую роль в судьбе Игоря Коломойского сыграл звонок вице-президента США Джо Байдена премьеру Яценюку.

– Не меньшую роль сыграл отрезвляющий разговор Коломойского с послом США Джеффри Пайеттом. Госдеп США не может допустить, чтобы отдельно взятый олигарх диктовал с помощью вооруженных людей свои условия в политической и экономической сферах. Имеется в виду ситуация вокруг перехода под контроль государства предприятия «Укрнафта».

Американцы заинтересованы в том, чтобы украинские власти, с одной стороны, имели противоречия между собой (чтобы ими было легче манипулировать), а, с другой, чтобы это не переросло «в войну всех против всех». Что играло бы на руку России.

– Как Белый дом относится к декларируемому Порошенко процессу «деолигархизации». Это импровизация, часть его личного пиара или Штатам выгодно «зачистить поляну» на Украине от влиятельных фигур, которые контролируют значительные активы?

– Полагаю, что эта идея была транслирована президенту извне. Хотя он, как олигарх и Верховный главнокомандующий, тоже заинтересован в устранении альтернативных источников силы. Что касается американцев, то они, как правило, не допускают появления национального крупного бизнеса в тех странах, которые пытаются поставить под контроль. В качестве примера можно привести Венгрию, Польшу, Чехию, Словакию и т.д.

Главный редактор общественно-политической еженедельной газеты «Киевский телеграф» Владимир Скачко считает, что премьеру Яценюку в ближайшее время отставка не грозит.

– Ему грозит постепенное снижение влияния до нуля. По той причине, что на Украине только начались эти эрзац реформы, которые приведут к катастрофическому падению жизненного уровня населения. К фактическому социальному геноциду. И кто-то за это должен будет ответить.

Единственным достижением, которым может похвастаться Яценюк, это получение $5 млрд. в рамках первого транша кредита МВФ. Соответственно, его команде придется взять на себя весь негатив, который обязательно обрушится на страну и на её правящую элиту. Когда станет совсем невмоготу, по старой украинской традиции будут искать «козла отпущения». Правда, в данном случае это будет не козёл, а «кролик». Не исключено даже, что его отправят на скамью подсудимых.

– Имеется в виду на Украине? Или он может повторить судьбу заокеанского сидельца Павла Лазаренко?

– Второе едва ли. Для этого Яценюку не хватает масштаба личности. Павел Лазаренко это действительно была фигура: негативная, злой гений, но фигура. А Арсений Петрович лишь интриган и выскочка. Это трусливый человек, который возомнил себя вершителем исторических судеб. Реализующий на высоком посту свои комплексы. У Яценюка ничего не получается ни в экономике, ни в политике, но он хочет прослыть великим реформатором.

– Какие еще олигархические группы стоят за премьером, после того как позиции его главного спонсора – Коломойского были подорваны?

– Яценюк как глава правительства, в руках которого находится административный ресурс, может выполнять лоббистские заказы олигархов. В течение некоторого времени он консолидировал олигархические группы, направленные против Порошенко и Коломойского. Затем перешел на сторону последнего, но американцы цыкнули на него и заставили поумерить амбиции.

Не секрет, его сестра живет в США. Как наёмник, кондотьер от политики, получающий гранты, Яценюк абсолютно прозрачен для кукловодов. Они знают все его болевые точки, ниточки, за которые надо дергать.

– Какую цель преследовало отстранение одиозного днепропетровского губернатора? Это решение призвано консолидировать украинскую власть?

– Это устранение зарвавшейся акулы, которая полезла на берег, хватая «жирные куски», напугала всех, и получила своё. Может быть, сам Порошенко и многие олигархи вздохнули с облегчением. У первого может создаться впечатление, что он управляет страной. Для олигархов это плюс, потому что осадили самого злобного конкурента, который выбивается из системы, нарушая сложившиеся связи.

Коломойский, чье имущество хранится в Швейцарии и на Кипре, оказался уязвим. Если бы он попытался где-то скрыться, то мог бы повторить судьбу Лазаренко.

– После усмирения Коломойского, вновь напомнил о себе лидер запрещенной в России организации «Правый сектор» Ярош (в ноябре 2014 года Верховный суд РФ по иску Генпрокуратуры РФ признал её экстремистской и запретил деятельность в России- прим. ред.), который пообещал Порошенко «третий Майдан».

– Это связано с тем, что «пушечное мясо» с Майдана начало понимать, как их цинично использовали. На самом деле никакого «социального Майдана» не будет. Как пел Высоцкий: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». На Украине нет силы, которая способна не то что возглавить протесты, а хотя бы понятно и доступно артикулировать запросы большинства. Такие качества как жадность, покорность, склонность к патернализму, несформированность людей как граждан, приведут к тому, что люди будут спасаться поодиночке. По знакомому на Украине принципу: «Ничего не знаю, моя хата с краю». Это ментальная особенность Украины, которая никогда не была самостоятельной страной, но ее население столетиями выживало под хозяевами, которые сменяли друг друга.

– Как отразится обострение внутриполитического процесса на Украине на перспективах реализации минских соглашений?

– Минские договоренности при всех их несовершенствах и даже неприемлемости отдельных пунктов (например, для ополченцев) это единственная «дорожная карта» для урегулирования. Пускай плохо и нечетко прописанная, допускающая двойные толкования.
Но, к сожалению, она используется как бумажка или ширма для передышки сторон. Гражданская война практически никогда не заканчивается перемирием. А лишь полной капитуляцией одной из сторон на условиях победителя.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко высказал предположение, что у США есть компромат на кого угодно, включая Фесенко.

– Да и не только у Соединенных Штатов, у России и Германии, наверное, тоже. У любой уважающей себя страны есть компромат на кого надо. Думаю, и на Порошенко у США есть компромат. Для Фесенко как для подавляющего большинства украинских политиков и экспертов свойственно преувеличивать значение Украины. Как в мире в целом, так и в планах США.

Американцам по большому счету все равно, кого поддерживать, а кого «топить» на Украине. Главное, чтобы в целом ситуация развивалась в соответствии с их ожиданиями. Сегодня они могут поддержать Порошенко, а завтра Яценюка. А послезавтра того, кто повесит и Порошенко, и Яценюка. Главное, чтобы это был эффективный менеджер, который достойно представляет интересы США в этой стране. Поймите, сверхдержава не проводит политику по отношению к своей колонии. Она просто назначает и меняет администраторов.

Причем в качестве последнего выступает посол США, а не Яценюк или Порошенко.

– Бытует мнение, что Коломойский с его карательными батальонами и Яценюк представляют условную «партию войны», а Порошенко вынужден (под давлением со стороны европейских держав) изображать из себя пацифиста. Получается, Вашингтон сдерживает давление местных «ястребов» на президента, давая шанс «Минску-2»?

– Не нужно содержать целое разведывательное управление, чтобы понимать неизбежность продолжения войны Киева с Донбассом. А в недалеком будущем будет война всех против всех на территориях, подконтрольных Киеву. Это ход истории, который никто не в состоянии изменить. Единственное, что можно сделать, это подстроиться под него. По моему мнению, США пришли к выводу, что они могут, как минимум еще один раз, погнать украинскую армию в наступление на Донбасс.

Но, если бы Коломойский сверг Порошенко, исчезла бы центральная власть и наступила анархия. Вместо ВСУ были бы разрозненные отряды, которые бы действовали по принципу «махновщины». Очевидно, в Вашингтоне решили, что такое время еще не пришло. Возможно, так будет через пару-тройку месяцев, когда украинская армия потерпит очередное поражение. А пока существование Порошенко в качестве президента нужно на какое-то время продлить.

– Губернатор-олигарх окончательно выпал из большой игры?

– В таком случае к нему на рандеву приехал бы не посол США, а киллер. Потому что окончательная победа в таком противостоянии возможна только, когда ваш оппонент – труп. Коломойский не лишился даже административных рычагов. Он управлял Днепропетровском не потому, что был назначен губернатором. Скорее, наоборот – он был назначен главой администрации, потому что фактически управлял Днепропетровском. Вне зависимости от того, есть у него административная должность или нет, его влияние в городе все равно остается определяющим.

Другим выходом для Порошенко было бы закрыть Коломойского в тюрьме. Хотя ситуация с Тимошенко или Луценко показывает, что из тюрьмы тоже выходят. Причем, иногда значительно раньше, чем предполагалось.

– Следует ли серьезно относиться к Ярошу с его заявлением о возможности третьего Майдана?

– Ярош за последний год сделал больше заявлений, чем Фесенко. «Правый сектор» (организация запрещенная в России), которым он руководит, это не НСДРП (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, руководящий состав которой был объявлен преступным на Нюрнбергском процессе- прим.ред.). В том смысле, что это не какая-то хорошо структурированная вооруженная сила. Это незаконное вооруженное формирование, проще говоря, банда. А ею можно управлять только до тех пор, пока ты соответствуешь представлению, что такое хорошо, а что такое плохо с точки зрения ее участников. В противном случае «атамана» быстро меняют. Это не «Правый сектор» зависит от Яроша, а последний от запрещенного в России «Правого сектора». Еще когда убили Музычко, Ярош угрожал повесить главу МВД. Но пока что Аваков совсем неплохо себя чувствует.

violet drum
Старожил

« Ответ #1407 : 01 апреля 2015, 16:07:30 »

С Первым апреля!

http://pravosudija.net/article/s-pervym-aprelya (Татьяна Волкова)
Во избежание недоразумений решила не давать сегодняшних новостных материалов и ограничиться всего двумя новостями — одной прошлогодней, другой вчерашней. Обе не первоапрельские, и объединены темой: украинские сюрпризы.

8 июля 2014 года разошлась такая история: президент Пётр Порошенко готовит план, который должен стать неприятным сюрпризом для террористов, заявляют в СНБО.

По тогдашнему сообщению РБК-Украина пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко сказал: «Детали этого плана не разглашаются, ведь это должно стать неприятным сюрпризом для террористов».

Не знаете, о каком сюрпризе тогда шла речь? Я тоже не знаю, поэтому решила просмотреть хронологию. Что происходило после 8 июля, какие такие сюрпризы?

С 8 по 11 ничего такого не происходило, в ночь с 11 на 12 июля город Марьинка был обстрелян РСЗО «Град» ВСУ. Ракеты убили четверых мирных жителей, включая трёх членов одной семьи: мужа, жену и её сестру-инвалида. Сиротой осталась 16-летняя девушка, но вряд ли президент столь торжественно и загадочно объявлял именно об этом.

11 июля ВВС Украины нанесли удар по кладбищу и трансформаторной будке в Дзержинске.

В тот же день, 11 июля, определённый сюрприз всё же состоялся: в районе населённого пункта Зеленополье повстанцы впервые применили РСЗО «Град», обстреляв силы 79-й ОМБр и 24-й ОМБр, уничтожив большое количество военной техники и боеприпасов, убив более пятидесяти военнослужащих ВСУ, ранив более ста.

13 июля: атака на Луганск, обстрелы посёлков Марьинка, Карповка, Гольмовский и города Красногоровка. Повреждены школа и жилые дома, есть пострадавшие.

14 июля близ Краснодона сбит Ан-26 ВВС Украины.

15 июля: споры, кто бомбил Снежное и Шахтёрск. ВСУ оставили ранее занятые позиции под Краснодоном, ушли из Александровки и начали отход из города Счастье. Повстанцы замыкают кольцо окружения вокруг луганского аэропорта.

16 июля политический прорыв в пользу России. По запросу российской стороны ОБСЕ согласилась провести мониторинг ситуации на пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково».

В тот же день 16 июля войска ДНР перешли в наступление около населённых пунктов Степановка, Мариновка и Амвросиевка. В районе Мариновки повстанцы практически замыкают клещи вокруг южной группировки украинских сил. Около Дмитриевки в окружение частично попадает батальон «Азов» и полностью — «Шахтёрск». Восточнее, у КПП «Изварино», окружены 72-я, 24-я механизированные и 79-я аэромобильная бригада.

Так где же обещанный «неприятный сюрприз для террористов»?

А вот он: 17 июля сбили гражданский Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, или, как выразился тогдашний председатель государственной администрации соседней области, «шмальнули по одному, попали по другому». Украинские власти обвинили в катастрофе Россию и «пророссийских террористов».

Сюрприз? Ещё какой! Долгоиграющий. Нидерландские спецжурналисты всё еще выкапывают поражающие элементы ЗУР старой модели «Бука», которой нет у России, но стоит на вооружении Украины, и, несмотря на то, что самолёт сбит вообще не «Буком», радостно трясут на ладошке горстками грязного металла. Хотя до сих пор никак не разглядят множества пробоин от снарядов авиационной пушки ГШ-30-2. Кому любопытно — достаточно взглянуть на переднюю часть фюзеляжа, но любопытных не подпускают.

Теперь появились новые заголовки на старую тему: «Порошенко: Запад в апреле преподнесет Украине сюрприз». Правда, после моих вчерашних публикаций большая часть из них сохранилась разве что в кэше.

Хотя определённые объяснения остались. Например, во вторник в Чернигове украинский президент пояснил, что СНБО Украины планирует расширить антироссийские санкции за Крым и Донбасс в полной синхронизации с действиями Евросоюза и США, со странами «Большой семёрки» — с целью координировать список санкций, которые вводятся в отношении РФ за агрессию против Украины.

Поначалу это заявление представляется странным. Особенно на фоне явного стремления Европы к отказу от санкций. Хотя Украине обещан сюрприз, которым всё и объясняется.

Г-жа Нуланд уже раздала выделенную корзину печенья (банку варенья, впрочем, зажилила). Теперь западного сюрприза в виде, скажем, хайтековских самостоятельно прыгающих в рот галушек со сметаной ожидать не приходится. Американские сюрпризы обычно начинены гексогеном.

Когда г-н Порошенко делал своё черниговское заявление, ему ещё не сообщили об ужасной атаке «российской пропаганды», которая по дружным сообщениям украинских СМИ, «ощутив, что проигрывает войну против Украины, подключила "тяжелую артиллерию" — циркачей-недоучек, возомнивших себя юристами и "правозащитниками"». Если кто не догадался — это обо мне, хотя я-то как раз с самого начала предупреждала, что Россия на войну не придёт. Вероятно, засчитали техническое поражение. Хотя я поначалу тоже не разобралась, а потом увидела, что и на этот раз — в десятку. Даже проигнорировать не смогли, не сдержались.

Впрочем, агентам влияния не докладывают о разборках в стане их кураторов, и если они не читают мой блог, то продолжат, как всегда, оставаться в дураках. После одесских взрывов в офисах поддерживающих АТО общественных организаций готовился настоящий сюрприз по-американски: серия взрывов в украинских больницах и школах, на этот раз с огромными жертвами, после чего у Европы не осталось бы выхода, кроме «полной синхронизации с действиями США».

Только вот почему Петру Алексеевичу не терпится обо всём объявлять заранее? Полагаю, что американцы его в детали не посвящали, хотя 1 апреля тогда ещё не наступило. Надавили на предмет возобновления боевых действий. В ответ Порошенко пожаловался, что он-то, допустим, и рад бы потрафить союзникам, но вот европейцы давят. Какие-то минские соглашения вспомнили.

Украинского президента заверили, что немцы и французы — не его забота. Подожди несколько дней — никуда не денутся, сами прибегут. Умные американцы всё, кроме неповиновения исполнителей, продумали, и держали в уме. Как повелось, что у американцев на уме, то у украинского президента — на языке. С днем дурака, Пётр Алексеевич!

1 апреля, 2015 - 12:53

violet drum
Старожил

« Ответ #1408 : 02 апреля 2015, 02:03:27 »

Павел Раста "Шекспир": ВОЙНА БОГА
01 апреля, 14:30

Несколько дней назад интернет облетела фотография бандеровской активистки Виты Заверухи, в руках которой гранатомёт с надписью: «Смерть православным». Собственно, это не стало сюрпризом. Многие (и я в том числе) уже неоднократно писали, что творящийся сейчас на Донбассе геноцид – это война против Православия. И русских здесь истребляют, в том числе, и как его носителей – генетических, физических, биологических. Это уже настолько очевидно, что никем даже особо не скрывается.

Разумеется, развязал эту войну не бандеровский сброд. Её задумали куда более масштабные личности и куда более серьёзные силы. А бандеровцы всегда были, есть и останутся инструментом. Причём, бросовым. Для того, чтобы это понять, достаточно вкратце описать личность той же Виты Заверухи. Родом из Винницы, истерична, поведение, речь и мимика выдают явные признаки дефектов психики, вызванных вырождением. Кроме того, Вита Заверуха – наркоманка. Сидит на «тяжёлом». Чего совершенно не стесняется и даже пару раз выкладывала посты на сию тему на своей стене «в контакте». Как вы думаете, такое может представлять для кого-то ценность? Вряд ли. Даже для собственных хозяев она и ей подобные – мусор. Который без сожалений отправят на утилизацию в любой момент и по любой, даже мизерной, необходимости. Впрочем, в такой личностной характеристике их активистов тоже нет никаких сюрпризов: с самого начала т.н. «украинского проекта» (ещё со времён концлагеря «Талергоф») в отношении таких активистов осуществлялся чёткий негативный отбор: самые порочные, самые подлые, самые жестокие, самые психически нестабильные существа отбирались из человеческого сообщества для этой «высокой цели». Потом эти качества в них взращивались и пестовались всеми средствами. Результат такой работы мы уже видели на примере тех самых бандеровцев. Ещё тех, изначальных. Запредельная психопатическая жестокость, крайняя степень моральной деградации и необузданная, тупая ненависть ко всему вокруг. Плюс трусость и подлость. Вот их описание. Вот их нутро.

Но речь не о них. Они – просто фон. Подтанцовка того, что происходит на самом деле. Хотя, у таких, как они, есть и очень важная задача: они ярко и наглядно проявляют и показывают суть вещей. Демонстрируют нам, с кем и с чем мы воюем. Что именно нам противостоит и, как вывод, что это за война.

А истина в этом вопросе, на самом деле, проста. Хоть она и громко звучит по нашим постмодернистским временам. МЫ ПРОТИВОСТОИМ АБСОЛЮТНОМУ ЗЛУ. В прямом, изначальном, библейском смысле этого слова. На Донбасс пришла Армия Тьмы. С большой буквы и без кавычек. И не надо стесняться это признавать. Надо просто начать называть вещи своими именами. У того, что пришло сюда, нет ничего человеческого, кроме внешности. Ни в сердце, ни в душе это – уже не люди. Человек – образ и подобие Бога. А каким образом это утверждение можно отнести к бандеровцам?

Давайте просто перечислим то, что они сюда несут. Просто попытаемся разложить это по пунктам.

1. Геноцид.
Они неоднократно декларировали, что, ради строительства т.н. «украинской нации», необходимо зачистить до 2/3 населения, так как оно состоит либо из «москалей», либо из «омоскаленных». Эта цель никуда не делась. Она никем и никогда не отменялась со времён Романа Шухевича. И сейчас они пытаются реализовать её чётко и недвусмысленно.

2. Фашизм.
Причём, здесь он присутствует в своём глубоком, гностическом смысле. Их цель – построение общество фундаментального неравенства, где есть «первый» и «десятый сорт» людей, и это будет определяться фактом рождения. Такие цели были провозглашены ещё главным идеологом «украинства» Донцовым почти век назад и так же не отменялись никем и никогда.

3. Ненависть.
Это единственный формат, в котором может существовать бандеровский дискурс. Сама суть их идей – в ненависти. Без неё они просто не существуют. Не важно к кому. Ненависть для бандеровцев – самоценность. Единственный известный им способ объединения и мобилизации. Как следствие – перманентная война. Они никогда не остановятся. Они просто не могут прекратить лить кровь.

4. Мерзость.
Я сейчас использую это слово не как «громкий эпитет с ярко выраженной эмоциональной окраской». Я применяю его, как спокойный и совершенно безэмоциональный термин из области христианской религиозной философии. «Мерзость» в христианском богословии – это нечто предельно противоречащее всему человеческому, противное Богу, экстремально скверное, крайнее по степени отврата. Та самая «европейская культура», которую они пытаются сюда тащить, именно такова. Агрессивное навязывание половых извращений, уничтожение семьи, демонтаж традиционных основ общества, фактическая легализация наркомании, педофилия, торговля органами, уничтожение любой духовности (в том числе, физическое, на уровне целенаправленного разрушения храмов и убийства священников), полное смещение ориентиров добра и зла – это и есть мерзость. И они ей пропитаны.

Я ничего не пропустил? Всё перечислил? Они несут нам именно ЭТО! И ничего кроме этого.

А теперь просто ответьте, друзья: с ЧЕМ мы воюем? Можно даже ответить не мне. Себе ответьте. Вывод может быть только один и он был озвучен выше: наш враг – абсолютное зло. Незамутнённое. Чистое. Высшей пробы. Зло, омерзительное всему, что для нас является ценностями. Зло, ненавидящее и желающее уничтожить всё, что мы любим.

И война против этого зла – это ВОЙНА БОГА. В таком же чистом и незамутнённом виде. Да, на этой войне и вокруг неё много грязи, как и вокруг любой войны. Но смысл, суть этой войны – борьба добра и зла. И это не громкие слова и не пропаганда. Это – медицинский факт. Такое тоже бывает. Каждый, кто сейчас противостоит этому злу – участвует в Крестовом Походе. По факту. По сути. По содержанию. Вне зависимости от того, христианин он, атеист или ещё кто-то, он – воин Бога, сражающийся на войне Бога против врагов Бога. На которой каждому придётся сделать чёткий и однозначный выбор между добром и злом. Потому, что эта война не допускает полутонов. Не та ситуация. Не те обстоятельства. Не то время.

Когда-то у рыцарей-тамплиеров было боевое знамя: чёрная и белая полоса. Оно символизировало чёткое отделение добра от зла, света от тьмы. И никаких полутонов. То же самое происходит здесь и сейчас. «Серого» больше нет. Надо делать выбор.

Каждому. Потому, что на этой войне исключений не будет. :-X

Павел Раста (позывной «Шекспир»)

violet drum
Старожил

« Ответ #1409 : 03 апреля 2015, 12:28:41 »

Есть такая профессия - "Би-Би-Си" интервью давать

Перед тем, как перейти к дальнейшим эпизодам «би-би-си-шного» повествования, стоит обратить особое внимание на то, какие прежние воинские заслуги позволили Дмитрию Сапожникову стать не просто ополченцем, а целым командиром подразделения, ни много ни мало, спецназа. А воинские заслуги, судя по публикации «Би-Би-Си», у «спецназовца» Сапожникова, мягко говоря, неоднозначные. Судите сами: из материалов, опубликованных «русской» службой BBC, следует, что в 16 лет юный Дмитрий стал членом Русского (российского) монархического движения, после чего поступил в СПбГУ на юрфак, который успешно закончил. После окончания университета Сапожников основал компанию "Архангельский строительный лес", которая занималась строительством деревянных домиков «под ключ». В связи с этим возникает «когнитивный диссонанс»: то ли Сапожников приобщался к военному искусству на юрфаке СПбГУ, то ли учился точно метать топоры и электролобзики во время строительства деревянного жилья, то ли владение мастерством «командира спецназа» у Сапожникова врождённое… Судя по всему, всем нужно считать, что врождённое, так как интервьюируемый заявляет, что в его семье были военные... Передалось на генном уровне.
Далее журналисты «Би-Би-Си», не особенно вдаваясь в подробности (а для фейка подробности – дело неблагодарное), сообщают, что «командир спецназа ДНР» Дмитрий Сапожников является тем человеком, который закрывал крышку Дебальцевского котла. И, надо ж такому случиться, закрыл… Ну разве ж мог человек с высшим юридическим образованием и багажом удачливого бизнесмена не закрыть крышку, под которой находились около 7 тысяч украинских военных? Естественно, нет, то есть да, то есть не совсем сам… В общем, исхитрился «командир», и крышка захлопнулась. Но и это не самое главное. Ещё во время боёв в районе Дебальцево то самое подразделение Сапожникова, по материалам «Би-Би-Си», оказывается, должно было начать наступление (внимание!) на Мариуполь. Для справки: дело было после Минских переговоров – это раз, от Дебальцево до Мариуполя около 200 км - это два… Учитывая другие свидетельства из материала BBC, все вопросы о мобильности «спецназа» юриста-лесоруба Сапожникова должны сами собой отпасть, так как его подразделение успело поучаствовать буквально во всех локальных конфликтах в Донбассе: и за Донецкий аэропорт сражалось, и за Дебальцево, и к атаке на Мариуполь готовилось…

Репортёры «Би-Би-Си» Андрей Горянов и Ольга Ившиной сообщают, что первоначально они интервьюировали Дмитрия Сапожникова по «Скайпу», а затем, когда тот прибыл в Санкт-Петербург в отпуск, задали «последние два вопроса».

Один из вопросов звучал так:

Дмитрий, насколько эффективно, на ваш взгляд, добровольческие батальоны и регулярные части Вооруженных сил Украины могут дать отпор на мариупольском направлении? Или, как только будет приказ, штурм будет успешным и достаточно быстрым?
Ответ Сапожникова стоит привести полностью:

Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжёлой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжёлой технике и взяли Дебальцево.
Феерия! Ну кто же ещё, если не буряты… Эта притча о невидимых американскими спутниками-шпионами колоннах бурятских танков, о которой стало известно с растиражированных слов одного обожженного бурята, теперь преподносится уже в виде «свидетельства спецназовца ДНР». Этакая секта «свидетелей бурятского вторжения»…

Сапожников продолжает:

Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все.
Как мантра от «Би-Би-Си»: «это знают все», «это уже все знают», «это уже не секрет», «россияне признают». Вернёмся чуть выше и прочтём ещё раз заявление Сапожникова: "Открою вам небольшую тайну".

Так "все знают" или всё-таки это тайна? Би-Би-Си никак не определится...

Это из серии, раскрывающей главные принципы работы западных СМИ: фейк, повторённый сто раз, превращается в «истину». Если будешь говорить: «самолёт сбили ополченцы», «самолёт сбили ополченцы», «самолёт сбили ополченцы», «бурятские танкисты взяли Дебальцево», «бурятские танкисты взяли Дебальцево», «бурятские танкисты взяли Дебальцево», то, по «псакинговому» замыслу, это как бы превращается в правду.

Но вот не превращается. Никак не превращается.

Да и вообще, "все", это кто? Псаки? Би-Би-Си? Сапожников?..

«Командир спецназа ДНР»:

И благодаря российским подразделениям позиции удаётся быстро брать. Около Дебальцева мы сами стояли и думали: ну вот, будем ещё месяц здесь в "котле" их держать, мурыжить... А в итоге взяли в течение трёх дней. (…) Российские генералы, российские полковники. Они всё решали. Естественно, всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе всё это придумывают, вместе создают, а мы выполняем.
Далее очередная феерия от «Би-Би-Си». Как бы журналисты как бы спрашивают как бы командира спецназа, мог бы он назвать фамилии генералов ВС РФ, «командующих операциями на Украине». И «командир спецназа» (а каждый уважающий себя ополченец, тем более командир, тем более русский монархист, как известно, направо и налево раздаёт интервью «Би-Би-Си»…) вдруг как бы вспоминает, что он является носителем страшной-страшной тайны, и говорит:

Это ни к чему. Это вызовет шум в России.
Тссс… Генералы есть, но я не скажу, кто… Ай да конспирология. И, главное, с чего вдруг «спецназовец»-юрист вспоминает про тайну, если только что сказал, что «все знают», «тайны нет»? Да всё просто. Ну не может себе позволить Би-Би-Си нарваться на иск от Министерства обороны за клевету. А такой иск вполне мог бы ожидать британское СМИ, если бы конкретные фамилии прозвучали. А так – вроде бы «все всё знают», «всем всё понятно». Как говорится, фамилии сами вспомните. Не вспомните, так придумаете… ::)

Ну, а далее начинаются «сопли» - многоБУКАВ, чтобы придать вбросу о российских генералах и бурятах, перевозимых ночью в спецэшелонах через всю Россию, вид цельного материала. В одной из реплик «Би-Би-Си» решается даже на публикацию заявления о том, что, дескать, там и западные военные тоже есть. Присутствует и реплика о том, что раньше он (Сапожников) был против Путина, а после того как «забрали Крым» (случайно проскочило «забрали»?..), стал «за Путина». Ну, такой намёк на как бы «независимое» освещение событий «би-би-си-шниками».

Из всего этого «эпоса» можно сделать один вывод: теперь сменщик Псаки в Госдепе получает возможность ссылаться на «свидетельства очевидца», «доказывающие факт российского военного присутствия в Донбассе». То, что монархист Сапожников, бравый спецназовец ДНР, ни с каким иным, кроме Би-Би-Си, средством массовой информации по «Скайпу» почему-то не общается, фейкомётов и фейкоглотателей вообще не интересует…

Автор: Алексей Володин

Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 182
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.