Постнагуализм
23 ноября 2024, 13:46:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Мое отношение к украинскому перевороту
1. Одобряю переворот прозападных сил, поскольку, несмотря на очевидные перегибы кампании, он открывает перед Украиной возможность переломить деградационный тренд. - 11 (28.2%)
2. Осуждаю переворот прозападных сил, т.к. Украина не сможет вписаться/адаптироваться в ЕС, а потому ей лучше придерживаться российского уклада хозяйствования. - 7 (17.9%)
3. Считаю целесообразным раскол Украины, когда одна ее часть примкнет к ЕС, а другая к России. Причем, то и другое не обязательно подразумевает территориальное объединение, а достаточно лишь подражания в экономико-политической сфере/укладе. - 21 (53.8%)
Всего голосов: 27

Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 182
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Украина и Россия. Вымыслы и реалии.  (Прочитано 569444 раз)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

Модератор: Корнак
« Ответ #1755 : 23 ноября 2015, 17:22:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

РОДЖЕРС Александр
На вторую годовщину Евромайдана. Промежуточные итоги: ще не вмерла

23.11.2015 - 2:00
На вторую годовщину Евромайдана. Промежуточные итоги: ще не вмерла | Русская весна
На годовщины различных событий принято подводить итоги, хотя бы промежуточные — что было достигнуто с тех пор, как это событие произошло.

Мы не будем оригинальными, и перечислим, что добились сторонники евромайдана за два года.

Поехали:

Минус «небесная сотня», расстрелянная в спину снайперами Парасюка, Парубия и Пашинского.
Минус убитые и раненные «беркутовцы».
Минус Крым.
Минус сожжённые по приказу Парубия одесситы.
Минус расстрелянный боевиками Ляшко РОВД в Мариуполе.
Минус Донбасс.
Минус 50% ВВП.
Минус несколько миллиардов долларов ЗВР.
Плюс 12 миллиардов долларов долга.
Минус 40% экспорта (и с НГ потеря российского продуктового рынка).
Минус 200% стоимости и покупательной способности гривны.
Плюс 200% цен и 500% коммунальных тарифов.
Минус 2,5 миллиона рабочих мест.
Плюс дефолт Киева.
Минус озвученные цифры в 50 тысяч погибших.
Минус несколько миллионов беженцев.
Минус надежды на безвизовый режим в ЕС.
Минус мечты об эуропейских зарплатах и пенсиях.
Минус один Янукович.
Плюс рост богатства Порошенко, Яценюка и Коломойского.
Минус независимость.
Плюс американские марионетки на всех ключевых постах.
Плюс тысячи вооружённых дебилов, зачастую с посттравматическим синдромом, «аватаров» и наркоманов, бегающих по стране.
Плюс рост уголовной преступности в 6–8 раз.
Реально евромайдановцы гордятся двумя вещами — самым большим выложенным из крышечек флагом Украины и тем, что ещё до сих пор формально не объявлен дефолт.

Несколько лет назад один киевлянин сказал мне про Корчинского: «Он научит тебя выживать в ситуациях, в которые ты никогда без него не попадёшь». ;D
 Евромайдан из той же серии — украинцы учатся выживать в ситуациях, в которые никогда бы без него не попали.

Ну и как, скаклы, оно того стоило? Собрались ли вы сегодня на майдане с чаем, тёплыми вещами и хорошим настроением?
 ::)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Wind
Гость
« Ответ #1756 : 24 ноября 2015, 08:23:30 »

Некие соображения.
ИМХО.
Основная цель америкосов в отношении Украины, как мне представляется, лежала не столько в плоскости экономики, сколько в плоскости идеологии. А при правильной идеологии деньги будут, не сразу, чуть погодя, но будут. Цель же была отторжение Украины от России. И это им удалось. Всё остальное не существенно.
Три страны Россия, Белоруссия и Украина наиболее близки друг к другу по ментальности. Даже дурацкие, с точки зрения здравого смысла,  решения Украинских властей и националистов в стиле: "назло маме уши отморожу" очень близки по духу славянским и прежде всего Русскому народу. Нанести ущерб обидчику, даже получив взамен ущерб намного больший себе, это очень по-русски. Рвануть рубаху на груди. Это то, что совершенно не характерно ни для Евреев (да плевать на обиды, мы их уже забыли, если это не выгодно), ни для  Немцев (берём калькулятор, считаем), ни для Американцам (ничего личного). Естественно, я беру некий собирательный образ, а не конкретных людей.
У меня куча знакомых, живущих в России, имеющих корни в Украине. Все нормальные люди. Собственно никогда и в голову бы не пришло как-то разделять знакомых и друзей на Русских и Украинцев. А сейчас есть Русские и есть Украинцы. Правда с небольшой поправкой: Украинцы, которые в России - они вроде бы ничо(да ещё которые на Донбассе), а те которые в Украине - те в большинстве своём - козлы.
Повторю: америкосы своего добились,  причём, к сожалению, даже на таком, вроде бы специфическом форуме, где люди должны бы быть более устойчивы к промыванию мозгов.
« Последнее редактирование: 24 ноября 2015, 10:08:02 от Wind » Записан
violet drum
Старожил

« Ответ #1757 : 24 ноября 2015, 10:38:59 »

Wind, некоторые нюансы к твоему имху.

Во-первых, и это основное - "американцы" в данном случае - сильное искажение "действующих лиц".

На Украине и по всему миру действуют определенные ОПГ-структуры (ТНК). Их исходные адреса - в США, и Америку они покорили уже давно. В других странах (в РФ, в том числе,) действуют одни и те же ОПГ, под крышей "государство США" - с большим или меньшим успехом, но давление системное и цель самая утилитарная - "глобализация" процессов эксплуатации ресурсов.
ЭТО реально РЕЙХ, одержимый властью, на службу которому поставлены самые передовые технологии.
Я считаю удачным названием для идеологии этой Империи - либеральный сатанизм"

Что касается зомбированных хохлов. Это какраз резалт системного использования психотехнологий, внушаемым промывают мосг, неподатливых - в тюрьму и публичный террор и т.п.
Слабое место этих технологий - в том что изоляция не вполне герметична, а также в работе интуиции.  :) Любая майдавошка периодически испытывает прилив БЗ и отчетливо осознает что ее развели и наибале,  и вытеснять это знание приходится уже полной деградацией, что мы и наблюдаем собственно :P

violet drum
Старожил

« Ответ #1758 : 24 ноября 2015, 10:52:41 »

Евгений Гришковец: весточки из Украины

24.11.2015 - 9:53
Евгений Гришковец: весточки из Украины
| Русская весна

Хочу поделиться открытием, о сути которого я долго думал и понял, что хочу на эту тему высказаться. Кому-то мои соображения покажутся очевидными, кому-то — наоборот. Но выскажусь. К тому же, на тему Украины я не высказывался очень давно.

Полтора года назад моя телефонная книга лишилась многих десятков номеров, начинающихся на +38. Украинские приятели, знакомые, коллеги и даже друзья из разных городов Украины исчезали из списка тех, кому я могу позвонить, и кто может позвонить мне.

С кем-то из них я регулярно встречался во время ежегодных и частых гастролей. С кем-то ещё чаще. А с кем-то иногда переписывался. Но под общий гул и хор проклятий в мой адрес после текста «Неевропеец» и после того, что я написал про Одессу, почти все мои украинские визави исчезли из поля моего общения, приятельства и дружбы.

Кто-то нанёс ощутимые душевные раны, кто-то сам исчез с обидой. Но больше было просто проклятий и плевков. Причём, односторонних… В мой адрес. Осталось совсем немного, буквально с десяток людей, с кем отношения сохранились, только окрепли и стали невероятно бережными друг к другу.

Но, в целом, со стороны Украины возникла мёртвая тишина.

И вдруг…

Где-то в середине июля я получил сначала одно сообщение, потом другое, третье… Мне стали писать из Украины, не сговариваясь между собой, из разных городов не знакомые друг с другом люди. Кого-то мне даже пришлось спрашивать, мол, кто это, потому что, расставаясь со мной год с лишним назад, они посылали в мой адрес такие проклятия, что я удалял их из телефонной книги.

Итак, мне летом стали писать десятка два людей. И письма их были не просто мирного, а какого-то буквально благостного содержания. А написаны они были так, будто мы вчера попрощались и договорились списаться нынче. Будто не было тех самых страшных слов, угроз, оскорблений и тяжёлых проклятий.

Ещё в этих письмах, во всех, содержалось не примирение… О примирении речи не шло. Какое может быть примирение, если как бы ссоры не было? Зачем извиняться, если никто никого не обижал?…

Письма содержали благостные рассказы и сообщения о том, как всё хорошо…

Из Одессы писали о том, как прекрасно проходит лето, какая хорошая погода, как здорово сделали и отстроили Аркадию, какие прекрасные концерты проходят, и как много девушек хороших гуляет по городу. С удовольствием писали о новом губернаторе, хвалили его.

Из Харькова сообщали, что закончили ремонт дома и что очень здорово в нём обосновались, что открылся очень хороший новый бар, и что настроение чудесное. Из Днепропетровска присылали фото с вечеринки, где всё было страшно весело, много шампанского и всякой роскоши. Из Киева тоже слали фото с мероприятия — презентации седьмой модели BMW. И так далее, в том же духе из Львова, Житомира, Запорожья.

Никакого намёка в письмах на то, что, мол, посмотри, вы думали, что мы по миру пойдём и обанкротимся, а мы вот как шикарно со всем справились и зажили припеваючи. Нет! Во всех письмах было только одно: мы живём очень хорошо, у нас всё в порядке, у нас полноценная жизнь. Никакого подвоха или хвастовства в этих письмах я не увидел.

Конечно, я был рад…

Но в то же время эти письма производили какое-то странное впечатление… Они приходили от самых разных людей, но стали приходить приблизительно в одно время и с одинаковым содержанием. Я увидел в этом какую-то тенденцию, какой-то общий порыв. Они были написаны, движимые одинаковым желанием…

Письма были доброжелательны, даже дружелюбны по содержанию и форме. Но в них не было и намёка на примирение, сожаления о некогда произнесённых проклятиях и лютой злобе. Я отвечал на все письма, выражал искреннюю радость и не задавал никаких вопросов, которые, конечно же, возникали по умолчанию. И я, разумеется, не напоминал об обстоятельствах и причинах нашего разрыва.

Волна этих писем вскоре затихла… А я всё думал, что же послужило их причиной, и что мне не даёт покоя?

А потом началась другая волна писем от этих же людей. Это были письма, в которых содержалось искреннее сочувствие… Ну, например, такого рода: мне писали несколько человек о том, что они беспокоятся по поводу террористической опасности, которая нависла над Россией из-за того, что наши войска начали операцию в Сирии. Мне писали, чтобы я был осторожен.

Я получил много сочувственных сообщений, а также участливых вопросов по поводу банкротства «Трансаэро». Мол, не затронуло ли это меня? Мол, очень жалко людей. Ну и так далее. То есть, я видел, что мои визави внимательнейшим образом следят за тем, что происходит в России, и реагируют на все большие и малые неприятности.

В связи с гибелью нашего самолёта в Египте я получил много сообщений с самыми искренними соболезнованиями. Я отвечал в том смысле, что, полагаю, что слать соболезнования мне не нужно, потому что это общая трагедия и беда. Потом получил несколько посланий с сожалениями по поводу допингового скандала вокруг наших легкоатлетов.

Я долго думал, что же мне все эти письма напоминают? Напоминают очень сильно… Такие письма уже были в моей жизни.

И вдруг я понял! Понял и удивился, почему же я сразу не догадался.

Это, конечно, напоминает мне то, какие письма пишут эмигранты. Все эти послания моих украинских знакомых демонстрируют абсолютно эмигрантское поведение. Да я и сам помню в себе такие же настроения и такие же желания. У меня же был опыт попытки эмигрировать.

Да, именно эмигранты, то есть те люди, которые покидают некое культурно-географическое, историческое пространство, а главное, расстаются со своим прежним образом жизни, при этом, расставаясь, громко хлопают дверью… А перед тем, как хлопнуть дверью, долго источают желчь по поводу того мира, в котором им жить приходилось и приходится… Которые уходят, уезжают, улетают навсегда, которые рвут с мясом все связи…

Им совершенно необходимо быть уверенными в собственной правоте, в правильности своего принятого решения. Они убеждены, что совершают шаг к лучшей жизни, к жизни, которой живут другие народы, другие страны и целые континенты. Они не могут и не хотят жить, как жили. Всё без исключения, что связывает их с прежним образом жизни, вызывает у них отвращение и гнев.

Они делают свой шаг и оказываются в том положении, какого совершенно не ожидали. Тот мир, который казался им приветливым, справедливым, в котором они видели своё место и свою жизнь, вдруг оказывается совсем не таким, а главное, этот мир в реальности совсем не приветлив и вовсе не рад вновь прибывшим. Вообще!

И вот эмигрант, которому обратной дороги нет, потому что он слишком громко хлопал дверью… Да он и не хочет этой обратно дороги, он обратную дорогу уничтожил, он сжёг мосты и радовался, глядя на то, как эти мосты горят…

Он оказывается в довольно унизительной, неопределённой, неустроенной, бесправной и очень, очень затяжной ситуации без хоть сколько-нибудь внятного варианта выхода из неё и без хоть сколько-нибудь достойных перспектив. Перспектив справедливости, благополучия и достоинства.

Когда эмигрант осознаёт себя в такой ситуации, он какое-то время пребывает в состоянии удивления. Это удивление сменяется возмущением, возмущение сменяется разочарованием, а потом, как у кого: либо приходит тоска, либо человек начинает подстраиваться под те обстоятельства, которые сам себе и устроил.

Но самым мучительным для человека в такой ситуации является воспоминание о том, как он хлопал дверью, о том, движимый какими иллюзиями и надеждами он расставался с прошлой жизнью, о том, что он натворил, покидая прошлую жизнь. Эти воспоминания мучают, а вопрос «ради чего это было сделано?» просто терзает. Я наблюдал это во многих эмигрантах и наблюдал это в себе, когда думал, что покинул Родину навсегда.

А ещё потом приходит сильное желание как-то успокоиться и как-то жить в том, что сам себе устроил.

Я сам писал письма о том, как мне хорошо. И сколько же писем от многих и многих моих одноклассников, однокашников, сверстников и земляков, которые разъехались в начале 90-х по всему миру, я получал!

Чем тоскливее, чем безнадежнее и бесперспективнее была ситуация, тем более благодушные и жизнерадостные письма мне писали… Вот только в гости не звали. Как и мои украинские визави.

Следующее, типичное для эмигранта желание — это неотрывно следить за новостями, которые поступают из прежнего мира и жизни. Эти новости необходимы. И необходимы именно плохие, а лучше — ужасные новости. Необходимо знать, что там — всё плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что всё на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится.

А ещё нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают, убеждают в собственной правоте и дают возможность жить в своей вполне убогой ситуации, но всё-таки благодаря новостям ощущать эту свою ситуацию намного более выгодной, чем ту, что осталась в прошлом.

И из такой вот ситуации очень приятно писать сочувственные слова тем, кто остался там. Слова сочувствия без самого сочувствия.

Один мой знакомый… Ни за что не буду называть его имени, и больше никогда не допущу общения с этим человеком, написал мне сразу после гибели самолёта над Синаем очень трогательное письмо. Оно было так хорошо написано, что я тут же ответил, и мы имели в течение дня какую-то переписку.

А вечером, можно сказать ночью, я получил от него сообщение, которое было адресовано определённо не мне. Он случайно отправил его на мой номер. Ошибся адресом. Письмо следующего содержания: «Да понятно, что они летают на всяком старье. Но я всё-таки надеюсь, что этот самолёт завалили. Пусть они….. почувствуют, каково это, когда…» ну, и так далее.

Я моментально заблокировал номер этого человека. Каково?! А главное, зачем было мне писать слова сочувствия и сострадания, испытывая злорадство, в котором не хотелось сознаваться даже самому себе?

Суть и содержание посланий из Украины летом и этой осенью мне стали понятны. Это эмигрантские письма.

Просто феномен заключается в том, что эмигрировала целая страна. Эмигрировала, разумеется, оставаясь в своих исторических и географических пределах. Но эмигрировала, то есть оторвалась, ушла, уехала, улетела. Оторвалась и оказалась в той самой непонятной, неопределённой, неустроенной и весьма унизительной ситуации, в которой от неё мало что зависит.

Но если это так, а это так, то все разговоры наших депутатов и деятелей, перебегающих из одного телеэфира в другой… Разговоры и заклинания о том, что мы — братские народы, что нет никого нас ближе, и неизбежно сближение и возвращение запутавшейся и обманутой Украины — всё это глупости. Эмигранты не возвращаются.

Когда уезжают, так хлопнув дверью и так сжигая мосты, — не возвращаются. Родными по крови остаются, а по сути — нет.

Эти письма, эти сообщения, эти коротенькие послания говорят о том, что прежних связей не восстановить никогда. Примирение, успокоение придёт — это неизбежно, это — закон жизни. Но прежнего не будет. Эмигранты не возвращаются.

Они могут с удовольствием приезжать в гости. Но только в том случае, если у них там, на чужбине, всё получилось, всё срослось хорошо, случился успех, благополучие и богатство. Вот тогда они с удовольствием приезжают с подарками, нарядные.

А если, наоборот, всё плохо или, скажем, не очень хорошо, и уж точно не так, как хотелось и мечталось, то, конечно, они даже одним глазком не заглянут. Они будут смотреть плохие новости, а обратно ни-ни. Зачем травить и без того истерзанную душу?

Евгений Гришковец — российский драматург, театральный режиссер, актер, писатель.

violet drum
Старожил

« Ответ #1759 : 25 ноября 2015, 00:23:57 »

Как будем жить дальше?
24 ноября 2015, 22:36

На прошлой неделе состоялось два заслуживающих внимания события: Международная конференция "Многонациональный Крым в современном международном контексте" и гала-концерт республиканского фестиваля «Соцветие культур Крыма», в рамках которого Центром информационных и социальных технологий развития межнациональных коммуникаций в Республике Крым был проведен блиц-опрос участников и гостей фестиваля. Как оказалось, в повседневной жизни никто из опрошенных не заостряет внимание на вопросе национальной принадлежности, но, в то же время, все желают сохранить свои этнические признаки.

Также, по мнению респондентов, межнациональные фестивали, форумы, круглые столы и другие подобные мероприятия способствуют сохранению и популяризации обычаев и традиций народов, проживающих в Крыму [1].

Конечно, полезность данных мероприятий для гармонизации  межнациональных отношений вряд ли кто-нибудь будет отрицать, но только фестивали и круглые столы при всём желании не снимут накопившихся за долгие годы противоречий, которые подобно гноящимся занозам, будут постоянно напоминать о себе.

Крымчане, которым за 30, прекрасно помнят, каким «громким» было возвращение на полуостров депортированных граждан и членов их семей сразу после принятия Верховным Советом СССР Декларации  «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав" (от 14 ноября 1989 года).
Вернувшиеся особо не скромничали, и в массе своей вели себя нарочито несдержанно и вызывающе, называя себя «хозяевами Крыма», выплёскивали свои обиды за депортацию на простых людей, многие из которых на тот момент даже не знали об этом факте истории.
 И, естественно, это не могло не вызвать ответной реакции. Так, помимо общих житейских проблем, связанных с развалом государства, массовым закрытием предприятий, гиперинфляцией, - в жизни крымчан появились ранее незнакомые бытовые конфликты и драки на сельских дискотеках с элементами межнациональных противоречий, что формировало достаточно стойкую неприязнь.
 Выгадали от этого, прежде всего, вожди репатриантов, которые сознательно подогревали градус агрессии своих активистов, и в условиях конфронтации с крымчанами других национальностей смогли мобилизовать разношерстную массу своего народа в единый кулак.
 Киевские власти также способствовали розни, поскольку так было легче контролировать неспокойный регион, например, практиковалось выделение специальных «квот» при приеме на работу или соответствующие административные должности, при поступлении в ВУЗ, и, что особо возмущало людей, чётко прослеживалось неравенство перед уголовным кодексом и т.д.

Постепенно безнаказанность порождала вседозволенность. Стал «отжиматься» бизнес,  захватывались рынки, иногда во время разборок брались в заложники милиционеры [2],  однажды даже был организован штурм Судакского ОВД [3]. Немного позднее произошло вооруженное нападение на клуб «Коттон», организатор, которого, не отсидев положенного срока, был помилован президентом Украины и даже вошел в специальный совет при президенте [4].

Многим памятны кадры избиения операторов "Первого канала" и телеканала "Интер" в поселке Симеиз и массовая драка на самозахвате на улице Балаклавской в Симферополе [5], резонансное убийство Вити Шимякина, которому перерезали горло [6], убийство 19-летней девушки в селе Ильичево Советского района Крыма, которую  до смерти забили камнями [7], многочисленные нападения на Успенский монастырь [8], самозахваты понравившихся земель, в т. ч. в заповеднике на Ай-Петри [9], массовая драка на рынке Бахчисарая [10], ну и недавнее вооруженное нападение на станцию скорой помощи [11]…  Перечисленные факты это лишь часть тех беззаконий, которые долгие годы творились в Крыму. Их, конечно, можно было бы списать на отдельные не связанные между собой эпизоды с участием сумасшедших или неуравновешенных людей, а открытое обсуждение данной проблемы - на политический пиар или провокацию, если бы не одно НО… В большинстве перечисленных событий есть объединяющее их начало, имя которому меджлис.

Например, в 2004 году руководитель бахчисарайского отделения меджлиса сбил на пешеходном переходе молодую женщину, которая потеряла ребенка и через 2 дня умерла в больнице [12] - убийцу никто не посадил. Этот же господин с оружием в руках принимал активное участие в противостоянии на бахчисарайском рынке, неоднократно организовывал нападения на Свято-Успенский монастырь, препятствовал сносу шалманов на плато Ай-Петри. Да и сам нынешний глава меджлиса был участником событий 20-летней давности, когда меджлисовские боевики захватили полковника милиции Григория Ярименко и, облив бензином, грозились поджечь. Спустя 19 лет постаревший вожак повел своих «аскеров» на штурм Верховного Совета АРК, но в этот раз на пути беспредельщиков встали уставшие от беззакония простые крымчане…     

Такой экскурс в нашу недавнюю историю сделан не для красного словца, а как напоминание властям, что у крымчан с памятью всё нормально. Украина давно утратила свою юрисдикцию над Крымом, и пришла пора крымским властям разгребать эти «авгиевы конюшни», без ссылок и оправданий.

В первую очередь необходимо выработать чёткую государственную концепцию межнациональных отношений в Крыму. При её выработке должны быть учтены интересы граждан всех национальностей, проживающих на полуострове, с учётом специфики нашего региона. В работе над ней должны принимать участие специалисты из разных крымских общин, а не отдельные представители депортированных народов с правом решающего голоса. В ней должен быть отражен главный принцип - равенства людей перед законом, должны быть полностью исключены какие-либо преференции, квоты и поблажки по национальному признаку. Ведь никто из ныне живущих крымчан не виноват в произошедших 18 мая 1944 года событиях. Кроме того, по мнению ведущих историков (например, доцента КФУ им. В.И. Вернадского Виктора Харабуги) «Крым – это территориальная автономия, субъектом государственности которой является весь его многонациональный народ. На полуострове нет коренного народа или этноса, который имел бы право на создание здесь своей национальной государственности».

Очень важным обстоятельством является то, что из всех общин, проживающих на полуострове, только одна открыто заявила о своём исключительном праве на самоопределение в Крыму. 28 июня 1991 года (т.е. уже после первого крымского референдума (20.01.1991) о воссоздании Крымской АССР, как субъекта Союза ССР [13]) на первой сессии II Курултая была принята «Декларация о национальном суверенитете крымскотатарского народа». В первом её пункте было заявлено, что «Крым является национальной территорией крымско-татарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение так, как оно изложено в международно-правовых актах, признанных мировым сообществом. Политическое, экономическое, духовное и культурное возрождение крымско-татарского народа возможно только в его национальном суверенном государстве. К этой цели будет стремиться крымско-татарский народ, используя все средства, предусмотренные международным правом».

Кроме того, Курултай не признал волеизъявление крымчан, выраженное на референдуме 20 января 1991 года: «…Крымская АССР, восстанавливаемая не как национально-территориальное образование, рассматривается как попытка юридического закрепления результатов депортации крымских татар в 1944 году и не признается Курултаем в таком виде…»

Также было заявлено, что «Земля и природные ресурсы Крыма, включая его оздоровительно-рекреационный потенциал, являются основой национального богатства крымско-татарского народа и источником благосостояния всех жителей Крыма. Они не могут использоваться помимо воли и согласия крымско-татарского народа».

29 марта 2014 года на внеочередной 2-й сессии VI Курултая крымско-татарского народа было принято постановление, в котором объявлялось «о начале политических и правовых процедур по созданию (восстановлению) национально-территориальной автономии крымско-татарского народа на его исторической территории – в Крыму». Было дано поручение «Меджлису крымско-татарского народа войти в отношения с международными организациями – ООН, Совет Европы, ЕС, ОБСЕ, ОИС, Парламентами и Правительствами государств по всем вопросам обеспечения права крымско-татарского народа на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму».

Таким образом, кто бы, что ни говорил, сколько бы ни рисовал воздушные замки, ни «фестивалил», а реальность такова, в Крыму продолжает существовать никем пока не запрещенная, нигде не зарегистрированная параллельная структура власти, ставящая своей целью построение национально-территориальной автономии в Крыму с перспективой создания национального суверенного государства. Исходя из имеющихся возможностей, эта структура и выбирает приемлемые для себя методы борьбы для реализации своей главной цели, начиная от пропаганды на всех мировых площадках, обращений в международные инстанции, заканчивая вооруженной борьбой и террором. Помня об этом, легко можно увидеть суровую логику в действиях меджлиса за четверть века его существования.

Стоит учесть ещё один важный момент, что смехотворные запретные меры на въезд в Крым лидеров меджлиса никак не отразятся на их легитимности в глазах людей их избравших, не скажется это и на управляемости их структуры. Лидерам Аль-Каиды и ИГ тоже запрещен въезд в разные государства, но это никак не сковывает действия членов их организаций, особенно, если чья-то «волосатая лапа» исправно их финансирует и снабжает оружием. Такой «рукой помощи» меджлису являются западные и турецкие фонды. Как в своё время албанцы, мечтавшие о великой Албании, способствовали отторжению сакрального для сербов Косово, так и турки, по-видимому, надеются на возрождение современной Османской империи вместе со святой крымской землёй в своём составе.

Самое смешное, даже если наша власть наконец-таки «созреет» и запретит меджлис, то это мало что изменит. Потому что трудно запретить то, чего формально нет. А даже если бы и было, то вывески менять у нас давно научились. Был «меджлис» – станет «меджлис+» или «меджлис.ltd».

Единственным способом решить данную проблему видится прекращение политики уступок и задабриваний по отношению к «избранным» в ущерб всем остальным. В данном случае имеется в виду: легализация земельных самозахватов, строительство культовых учреждений на любых приглянувшихся территориях, первоочередного предоставление жилья по национальному признаку, квоты при приеме на работу и госслужбу, приглашение на ПМЖ мигрантов из Средней Азии и Турции в Крым с целью изменения этнического состава и т.д. Любые компромиссы у некоторых людей воспринимаются ими как слабость, а, значит, дают им надежду получить всё. Следует также снизить влияние меджлиса на политическую ситуацию в Крыму. Для этого нужно всех членов меджлиса, а также их тайных сторонников вывести из органов власти различных уровней – этому может поспособствовать всё тот же запрет данной незарегистрированной организации. Если для обоснования запрета прошлых «подвигов» будет недостаточно, можно вспомнить об участии в организации меджлисовцами сегодняшней водной и продуктовой блокады Крыма [19], а также про недавние взрывы идущих в Крым с территории Украины  ЛЭП (фото вверху).

Параллельно нужно проводить работу со здоровой частью общества, не поддавшейся влиянию националистической пропаганды. Опираясь на этих людей, можно будет со временем провести Всекрымский съезд крымских татар, на котором будет избрано новое руководство татарской общины, а нынешнее будет официально низложено. Будет принята новая Декларация, в которой будет провозглашено, что крымско-татарский народ является равноправной частью крымского общества, не претендующей на национально-территориальную автономию и построение собственного государства на территории Крыма. 

Также важно, чтобы татарская община дала однозначную оценку колаборционистам из числа крымских татар, сотрудничавших в годы Великой Отечественной войны с фашистами. Только тогда, когда такая оценка будет дана, и из их пантеона исчезнут такие личности как Дженгиз Дагджи, Мустафа Эдиге Кырымал и прочие, можно будет говорить о начавшемся движении к взаимопониманию. Это также позволит понять, кем себя считают татары, народом-победителем, который вместе со всеми братскими народами Союза ССР победил в войне фашистскую Германию, либо проигравшим союзником фашисткой Германии, понесшим всю тяжесть ответственности вместе с ней. Выбор, по-моему, очевиден, только он должен быть озвучен…

В этой связи очень показательной для крымчан была травля, устроенная меджлисовцами, семьи Владимира Фёдоровича Ширшова долгие годы исследовавшего деятельность партизан Кировского района, а также историю Керченско-Феодосийского десанта и выпустившего Книгу Памяти [15]. Как раз тираж этой книги представители местных властей, сочувствующие меджлису и под его давлением, распорядились арестовать. И никто из татарской общины не выступил в поддержку почётного жителя Кировского района. Но какая правда не понравилась меджлису? По данным историка Олега Романько [16] общая численность татарских добровольческих отрядов, состоявших на службе Германии была около 20 тысяч (что вполне сопоставимо с численностью всей Российской группировки, стоявшей в Крымской Автономной Республике до февраля 2014 года). Много это или мало? В 2014 году оказалось достаточно, чтобы охладить многие горячие головы. А 70 с лишним лет назад, с учётом того, что у каждого добровольца были семьи, оказывавшие поддержку своим воюющим родственникам, а, значит, поддержку Германии – очень много! И жертвы совхоза «Красный» всегда будут напоминать об этом. Как в СССР осудили Власова, Краснова, Шкуро, а суд РФ отказал в реабилитации этих предателей, как русские считают власовцев изменниками - так и татарской общине необходимо определиться по вопросу колаборционизма татар. С этим могут возникнуть объективные сложности морального плана, потому что может случиться так, что в 20 тысячах семей окажется родственник, который добровольно пошел служить в СД или охранную полицию. Но иначе нельзя - никогда предатель эсэсовец Дагджи или гитлеровский прислужник Кырымал не встанут в один ряд с дважды Героем Советского Союза Амет-Ханом Султаном. И тогда больше никому в голову не придёт, что можно наказывать весь народ за преступления отдельных его представителей, отвергнутых этим народом. Но, как не должно быть коллективной ответственности, так не должно быть и  поголовной реабилитации, особенно за преступления, не имеющие срока давности. 

Кроме того, каждый националистически настроенный представитель любой крымской общины всегда может обратиться к украинскому опыту, который показывает, что, если взять на знамя человеконенавистническую нацистскую идеологию, то нормального государства не построишь, и его ждёт крах. Захватили власть нацисты на Украине - и государство сразу «посыпалось». Конечно, если готовить свой народ к войне, чтобы возвестить о создании нациократического государства, то культ «голодомора» или депортации, героизация нацистских карателей –  как раз то, что «нужно». В то же время опыт соседнего государства показал, что «украинский рейх» построить не возможно ещё и потому, что украинские «арийцы» не любят порядок, зато любят перезанимать денег, брать скидки и обвинять всех в «зраде». Опыт Ичкерии тоже продемонстрировал, что любая процветающая республика легко может вернуться в варварское средневековье с уличным правосудием, рабством, неравенством и прочими «прелестями» жизни, но такие государства обречены, поскольку не смогут даже самостоятельно прокормить себя, и рано или поздно начнут воевать с соседями. Тем не менее, в Крыму, всё же имеются сторонники Халифата и их достаточно много, чтобы в один «прекрасный» день вывести ситуацию из-под контроля властей. В 2013 году они открыто заявили о себе и о своих мечтаниях [17,18].

Многие из них остались в Крыму и после референдума, надеясь дождаться своего часа. Очень бы не хотелось, чтобы число их единомышленников росло.

Таким образом, наступает время, когда нужно определиться: либо продолжать следовать в фарватере слуг иностранных господ,

поддерживая в себе огонь всепожирающей обиды и самоизолируясь от остальных крымчан, становясь слепым орудием в руках врагов России, либо выбрать себе новых лидеров, не являющихся носителями прокисшей идеологии, и плечом к плечу вместе со всеми крымчанами начать созидать - делать наш общий дом лучше.   

Николай Орлов, г. Ялта, Республика Крым,

специально для ИА «Новороссия».

violet drum
Старожил

« Ответ #1760 : 30 ноября 2015, 12:39:36 »

Захар Прилепин: Третья мировая? Давайте не будем кидаться словами! (ФОТО)

30.11.2015 - 11:42
Захар Прилепин: Третья мировая? Давайте не будем кидаться словами! (ФОТО)
| Русская весна

Военкоры КП.ру Александр Коц и Дмитрий Стешин поговорили об Украине и Сирии с известным писателем, только что вернувшимся из Донбасса.

О чем молчит Киев?

— На Украине в эти дни отмечают вторую годовщину майдана. Можешь оценить, что потеряла Украина за эти два года? И неужели ничего не приобрела? Так не бывает просто по законам физики…

— Есть очень взвешенная цифра украинских потерь в Донбассе с весны прошлого года — более сорока тысяч человек. В кулуарах ее подтверждает ряд высокопоставленных украинских политиков. Отвечая на ваш вопрос: именно об этом надо говорить больше всего! За дурость майдана заплачено чудовищной кровью — даже если не считать (а в Киеве и не считают, им по фигу) погибших мирных жителей Донбасса.

Сейчас, а я это говорю, получая из Донецка боевые сводки из первых рук, ежедневно гибнут до тридцати украинских военных. Два дня назад было восемь, три дня назад — тридцать пять. Они по-прежнему несут очень серьезные потери — даже в момент весьма относительного перемирия. (Потери несут и войска ДНР, но действительно меньшие, это просто констатация факта, я не выдаю желаемое за действительное.) При этом Украина завершать войну не собирается.

Сравните эти безумные показатели с 15 тысячами потерь СССР в Афганистане, которые, по мнению наших либералов, надломили Союз, и он распался. Что же тогда должно случиться с Украиной, если она осознает катастрофические последствия развязанной Киевом войны?

Если же на миг отвернуться от того, от чего отвернуться нельзя — от потерь человеческих, — и поговорить о другом, то да, замайданная Украина потеряла самое главное: право считать себя преемницей победы в самой страшной мировой войне — Великой Отечественной. Даже если они числят себя наследниками тех, кто воевал и против коммунистов, и против фашистов, все равно они уже не наследники маршала Рыбалко*. Маршал Рыбалко раскатал бы их, не глядя.

Это сознательное идеологическое самоубийство части украинского народа. Вы, конечно, знаете эту отличную новость: о том, что комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. И за документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран, а против выступили Украина, ну и США со своей ручной Канадой, и еще какая-то куцая страна Палау, в которой, видимо, слово «нацизм» не имеет перевода.

«ВМЕСТО ОЛИГАРХАТА — ЧУДИЩЕ СТОГЛАВОЕ»
— А приобрели что?

— Ну, приобрели пополнение героического иконостаса: теперь к Бандере и прочим дорисуют «киборгов» (бойцы ВС Украины, занимавшие позиции в аэропорту Донецка. — Ред.) своих и будут на них любоваться. Какая-то часть украинского народа сформировалась в политическую нацию. Они получили колоссальный заряд обиды, получили свой пантеон жертв, изготовились мстить, воевать, резать и давить, как там пишет мой в прошлом приятель — украинский писатель (впрочем, пишущий на русском) Владимир Нестеренко.

Собственно, эта их взвинченность — тоже приобретение. Посмотрим, как они будут дальше своим приобретением пользоваться. А пользоваться им придется только этим. Потому что в смысле реализации тех целей, что ставил майдан, случилось полное банкротство: слияния с Европой не будет, демократия свернута, вместо прежнего олигархата получено чудище стоглавое и продажное, во сто крат более страшное и пошлое. Тем, кто одуматься на Украине не желает, остается только зло срывать на ком-нибудь.

— Есть мнение, что от смуты на Украине и Россия приобрела немало. Мы страшно изменились за эти два года! Чувствуешь эти изменения?

— Кто-то изменился, кто-то нет, все не так просто. А кто-то изменился, а потом начнет психовать: я этого не просил, верните меня в 2013 год! Всякое может быть. Но наиболее крепкая, разумная, серьезная часть населения получила то, о чем и мечтать не могла многие годы: чувство и гордости, и высокой ответственности за свою страну.

За страну образца 1998 года и какой-нибудь середины нулевых мне лично отвечать не хотелось, я очень тосковал, глядя на все те лица, что правили бал по всей стране. И наблюдать все их кривляния и пляски не было никаких сил. Теперь же я вижу очень большое количество собранных, сильных, мужественных людей вокруг себя. Это счастье. Есть на кого положиться, и есть надежда на то, что если кто-то решит устроить здесь очередную «перестройку», найдутся люди, которые эти процессы ласково притормозят.

«ЭТО В ФБ НАПИСАТЬ ПРОСТО — "ЗАБИРАЕМ"»

— Видишь ли логику в том, что, не закончив и не решив все свои проблемы на Украине, Россия переключилась всей своей мощью на Сирию? При том, что обстановка в Донбассе в последние недели накаляется последовательно и неумолимо.

— В этом есть логика политическая, и логика военная тоже есть. Я ее вижу, и всем эти доводы известны. ИГИЛ (запрещенная в России организация. — прим. ред.) — не Хоттабыч в сосуде, он уже на свободе, и к моменту появления там России — в Сирии на стороне ИГИЛ воевали уже сотни людей с российскими паспортами. Если я не ошибаюсь — около 160 выходцев из России уже погибли там. Их, условно говоря, позавчера было 160, а через месяц их там было 1600, а через год — 16 000. Это ж зараза. А потом они бы приехали сюда.

Политическая логика тоже есть. Наверное, просто написать в ФБ, что надо положить на весь мир и все, на что имеем право (демократическое! Согласное воле населения!), забрать. Положить на весь мир на самом деле не могут даже США, хотя часто пытаются. И Китай не может. И нам тоже это сложно. Надо вести разновекторную игру.

Что до ситуации внутри России — мы, безусловно, стоим на той стадии, когда необходима жестокая перезагрузка элит. Что-то мне подсказывает, что ситуация с Донбассом, хотя бы с экономической точки зрения, разрешалась куда проще, если б в России все политические институты работали на помощь и освобождение Донбасса. Но вы даже не представляете, сколько в российской системе управления людей, которые всю эту историю ненавидят и презирают.

Сейчас вот в Донецке почти нет бензина, многие предприятия и фирмы еле выкручиваются. Думаете, это местные проблемы? Как бы не так.

Это некоторые российские финансовые круги пытаются надавить на местную власть. Во имя своих, по большей части личных, интересов. В таких случаях люди, принимающие за кремлевскими стенами главные решения, должны по рукам железной линейкой бить своих деляг. А если завтра начнется военное обострение — а оно может начаться в любой момент, — а эти дельцы так и не пропустят на территорию ДНР уже оплаченный бензин?

Это же может стать причиной гибели сотен и тысяч людей. В иные времена за такие штуки… Сами понимаете, что делали. Слишком много сил в политике, в экономике и в медиа — из 90-х. Говорят, у Путина — 86% рейтинг? А против — всего 14%? Типа — мало. Дело в том, что, как мне кажется, из этих 10 — 14% работают в правительстве, в медиа, в нефтяной и газовой сферах, снимают нам фильмы и поют на «Голубых огоньках». А из 86% занимаются тем же самым в лучшем случае 3%.

ИЗМЕНИЛИСЬ ЛИ НАСТРОЕНИЯ В ДОНБАССЕ?

— Ты сам только что вернулся из Донбасса, бываешь там часто. Есть ли какие-то изменения в настроениях? Разочарование, обида, злость? Шахтеры вот недовольны — зарплату выплачивают по курсу одна гривна к двум рублям, хотя торгуют углем за гривны.

— Все те же примерно настроения, что и полгода назад. Война надоела, хочется упорядоченной и мирной жизни. Люди не очень много улыбаются, люди озабочены. Но на любых, самых прозрачных в мире выборах и ДНР, и ЛНР дадут 80%, а то и 85 — за то, чтоб с Украиной больше вместе не жить. Потому что как бы оно ни было, но бомбила и стреляла киевская власть. Может, московская и не помогла так, как надеялись, но стреляли с той стороны.

Вчера я общался со студенчеством — там, конечно, задора и надежды в сто раз больше, чем разочарования. И этот задор можно понять: вот уж где реальные возможности к вертикальной мобильности. Люди сейчас здесь на основе своих умений и знаний мгновенно взлетают по социальным лифтам. У Донецка есть отличная и благая цель: доказать всей соседней Украине, что они могут жить лучше, богаче и честнее.

— В Донбассе как отреагировали на вмешательство России в ближневосточные проблемы? Завидно же, наверное… И обидно…

— Люди, насколько я вижу, думают об этом не очень много. В любом случае демонстрация Россией своей силы может только обнадеживать местных.

— Веришь ли ты в некую конспирологическую версию размена Новороссии на Сирию? Дескать, вы отдаете Донбасс, мы не сильно педалируем смену режима Асада?

— Нет, ничего такого нет. Я не верю, и, более того, это не так.

ЭХО ТРАГЕДИЙ
«Европа — это отдельная и невеселая история»

— Последние события в Париже, да и вообще в Европе — злой умысел строителей Халифата, крупнейшая операция заокеанских спецслужб, расплата за колониальную политику Старого Света? Что это? Возможно ли у нас подобное?

— Возможно везде, и никто не застрахован. Злорадствовать я не стану, я люблю Европу и обожаю Париж. Но среда в России действительно мрачноватая, и к нам, как вы понимаете, миллион человек из Сирии и Ливии не приедет. Если кто-то приедет из Узбекистана и Таджикистана — у нас куда больше возможностей приютить этих людей: в каком-то смысле многие из них еще не потеряли общие культурные коды с нами, пусть и на остаточном уровне.

Кроме всего прочего, мы еще можем совместно с властями Узбекистана и Таджикистана, я уж не говорю про Чечню, про это думать и какие-то вопросы четко решать. И решаем. У нас свои ноу-хау: мы имеем дело со своим имперским пространством и своими ближайшими соседями, с которыми совершили множество великих дел.

А Европа имеет дело с чужими. Европа — это даже не Россия в каком-нибудь 1999 году. Это вообще какая-то отдельная и совсем не веселая история. Я могу им только удачи пожелать. И одна из составляющих этой удачи: запрет на русофобию, санкции и прочие их дурацкие развлечения.

— Предательство Турции… Что с ним делать?

— Думаю, все эти патриотические требования немедленно взять Стамбул не стоит воспринимать всерьез. Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным. Мы все помним. Ответ неизбежно случится. И он будет очень болезненным. А сегодня — политика и дипломатия. Дипломатия, политика и выдержка.

— А зачем нам вообще эта Сирия? Какие выгоды нас там ждут? Или здесь дело не в выгоде?

— Россия и так уже отовсюду ушла. Она не может накрыться одеялом и пропасть навсегда. Военная база, усиление международного положения, превентивная война на чужой территории… Но, в конечном итоге, надо рассуждать так: мы в Сирии, потому что мы в Сирии. Россия имеет интересы везде. Она очень любопытная, нам всё интересно. Так было всегда и так будет впредь.

— После терактов в Париже между Россией, США и Францией наметилось осторожное сближение, по крайней мере в военной сфере. Что это — предвестники потепления?

— Посмотрим. Франция сближается в силу традиционной близости к России и болезненного французского антиамериканизма: мало кто в Европе так не любит Америку, как французы. США сближаются на всякий случай: чтоб Россия вдруг не увела их интересы из-под носа. Типа, давай копать вместе, а я пока посмотрю, что ты там выкопаешь, а потом поделим клад.

— Как вообще воспринимать то, что сейчас происходит на Ближнем Востоке? Это уже третья мировая?

— Давайте не будем бросаться такими словами. Не надо. Идет война, да. Ну она всегда где-нибудь идет. Эдак рассуждая, можно сказать, что третья мировая началась на второй день после Второй мировой.

— Почему в России операция наших ВКС воспринимается не всегда однозначно? В либеральных кругах модны пацифистские настроения?

Потому что большинство из этих людей — порчаки. Они живут в какой-то своей России, которая к реальной исторической России отношения не имеет. Если бы сегодня пришел к власти любой российский император — они вели бы себя точно так же. Если бы их перенесли в любые времена — они бы ровно то же самое голосили, про вату, милитаризм, «во всем виновата Россия». Это их форма жизни, это их голубой аквариум. Дайте рыбкам пускать их бульки, ничего другого они все равно из себя не извлекут.

* Рыбалко Павел Семенович, маршал. Командовал Третьей гвардейской танковой армией, освобождавшей Украину. Спас Львов от уличных боев и разрушений.

violet drum
Старожил

« Ответ #1761 : 01 декабря 2015, 01:52:37 »

Испанский писатель: Кроме Путина в мире нет правителей — одни «чемберлены»

30.11.2015 - 9:24
Испанский писатель: Кроме Путина в мире нет правителей — одни «чемберлены»
| Русская весна

Большевики не смогли справиться со Святой Русью. Из «праха советской мишуры» возродился «Новый Рим Достоевского и Толстого», пишет в своей статье для El Mundo испанский писатель Фернандо Санчес Драго.

Когда Гитлер вторгся в Польшу в демократической Европе не было ни одного государственного деятеля, который заслуживал бы этого звания.

«Все были "чемберленами"», — подчеркивает Драго.

Потом пришли Черчилль и де Голль, но для этого потребовалось, чтобы на Елисейских полях начали развеваться флаги со свастикой, отмечается в статье.

«Сегодня, столкнувшись с ИГИЛ*, мы находимся в той же ситуации. Все политики, за исключением одного, "чемберлены". Единственного оставшегося в мире государственного деятеля зовут Путин», — пишет испанский писатель.

Именно поэтому, отмечает Драго, российского президента «демонизируют», поэтому на него клевещут, поэтому ему приписывают преступления, совершенные другими людьми, поэтому против него организовали одну из крупнейших в истории человечества пиар-кампаний. По количеству «олигархических инвестиций» и масштабу «коллективного промывания мозгов» ее обошла лишь пиар-кампания, которая «привела в овальный кабинет марионетку по имени Обама», пишет автор.

Говоря о сбитом Су-24, обозреватель El Mundo подчеркивает, что агрессия, которую Турция совершила против российского самолета и которую поддержали НАТО и Пентагон, — это «объявление войны». И оно выгодно лишь ИГИЛ и его филиалам на четырех континентах, а также проекту, согласно которому Османская империя вновь станет доминирующей в Исламе, уверен автор.

Сейчас, считает писатель, настало время военных.

«Настало время перечитать Освальда Шпенглера**. Настало время вспомнить, что, когда цивилизация находится в опасности, ее спасает взвод солдат. Настало время Путина. Настало время Святой Руси. Хорошо, что у нас есть Москва, так как, возможно, благодаря этому у нас есть Париж», — подытоживает испанский писатель Фернандо Санчес Драго.

* запрещенная на территории РФ террористическая группировка
** немецкий писатель, историк, философ. Автор книги «Закат Европы»

violet drum
Старожил

« Ответ #1762 : 02 декабря 2015, 23:52:49 »

«Херсонская область — полностью пророссийский регион, готовый к сдаче», — откровения инициатора блокады Крыма Ислямова (ВИДЕО)

28.11.2015 - 13:57
«Херсонская область — полностью пророссийский регион, готовый к сдаче», — откровения инициатора блокады Крыма Ислямова (ВИДЕО)
| Русская весна

«Русская Весна» уже рассказывала о неоднократных телефонных беседах российских пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столярова (Вована и Лексуса) с организаторами так называемой блокады Крыма Мустафой Джемилевым и Ленуром Ислямовым.

Скандально известные украинские деятели поверили, что беседуют с депутатом Верховной Рады Антоном Геращенко и главой МВД Украины Арсеном Аваковым, и рассказали много интересной информации о сути, организаторах и исполнителях блокады Крыма.

Так, в разговоре Джемилев жаловался на поведение бойцов «Айдара», осуществлявших проверки грузовиков, которым экстремисты мешали проехать на территорию полуострова:

«Там надо что-то делать... там „Айдар”, они не совсем хорошо себя ведут. Появляются там пьяные, потом обращение с людьми там не очень хорошее. Мы немного опасаемся, чтобы не вышло из-под контроля».
Кроме того, он посетовал на то, что в начале проблемы с подачей электричества в Крым местные ремонтники решали слишком быстро:

«Там с электричеством не все понятно. Вроде бы там авария случилась. Хороший повод, скажем, ремонтировать несколько месяцев. А они такую прыть проявили — за два часа отремонтировали. Целая команда пришла, быстро оцепили и в течение буквально двух часов».
И в этом контексте очень показательно откровение Ленура Ислямова (на фото). Он с сожалением заявил пранкерам, что Херсонская область — это полностью пророссийский регион, готовый к сдаче (аудиозапись фрагмента — первое видео):

«Здесь стоит батальон "Херсон", и мы на них рассчитываем. Вся остальная милиция… Вы лучше нас знаете, в какую сторону она смотрит. Здесь полностью пророссийский регион, полностью к сдаче готовый. В Херсон мы заезжаем — в Херсоне двуглавые орлы в кабинетах у людей, мы снимаем». :)

violet drum
Старожил

« Ответ #1763 : 03 декабря 2015, 00:50:19 »

Письмо исчезающей родине!
сегодня, 00:04

Мне часто говорят о том, что я - Украинец.

Да, я Украинец, но только по паспорту. Всей душой, сердцем и мозгом я - Русский.

Не тот Русский, который верит в мощь РФ, в Путина и других политиков...

Я тот Русский, который помнит историю, чтит память, чтит предков. Тот Русский, который верит в мощь непобедимого и воистину великого народа. Я тот, кто не видел разницы между Украинцами, Белорусами, Россиянами и другими народами, которые составляют Славянский мир.

Этот текст я хотел бы адресовать народу Украины, надеясь на то, что не зря трачу время. Когда-то я рос в одной с вами стране, получал образование. Гордился общими победами, отмечал одни и те же праздники. Защищал Родину, пытаясь быть полезным обществу, государству.

Пришел роковой 2014 год. По мере развития событий на майдане стало понятно, что ящик Пандоры открыт. Безнаказанность и вседозволенность начала поедать общество,
облик государства терялся в дыму и смраде горящих покрышек.

Благодаря носителям демократии в нас убивали историю, а без истории нет нации.

Выходом из ситуации могла стать Федерализация! Мы могли бы быть в составе Украины, уважая менталитет, культуру, обычаи друг друга. Господа олигархи стали слепы и немы. Тарута, бывший губернатор Донецкой области, плюнув в лицо тысячам людей, говорил, что через неделю все успокоится. Плюнули в лицо народу и представители Партии Регионов.

Народ остался сам-на-сам перед нависшей угрозой.

Затем пришедшее правительство Украины пускает в ход Армию. Ту, которая должна была быть защитой народу. По городам прокатывается волна насилия, рушатся памятники. Крым, проголосовав, выходит из состава Украины, протесты накрывают Юго-восток страны.

В место того, чтобы пытаться нас сплотить, между нами создают пропасть. Пытаются вывести из нас Русские корни, язык, историю. Начинается АТО, для вас ее назвали Анти - террористической операцией.

Для нас - это братоубийственная война, война против собственного народа.

Что я увидел? В моем городе Марьинка люди ложились спать, и жилой квартал
накрыло СРЗО Град. Накрыли с позиций ВСУ. Это не миф - есть свидетели, есть факты.
Эти залпы унесли жизни более 50 человек, в их квартирах, домах. Многих из них я знал лично.
Как я могу относиться к своей бывшей стране? Помню Одессу, Мариуполь, Славянск и другие города. Как мне это забыть?

Снаряды ведь не рвутся в жилых кварталах Днепропетровска, Львова, Киева. Это мы хороним детей, женщин, стариков. Мы выбираемся из-под завалов, тушим пожары, терпим голод, блокаду. Не надеясь на то, что Европа прозреет, что прозреет мир.

Ваше правительство пересекло последнюю черту, определив точку невозврата. Предопределив свое будущее, вернее, создав страну без прошлого, в которой нет будущего.

Вами управляют все те же олигархи, все те же политики. Вам дают сотни пустых обещаний... Ваши солдаты гибнут, сражаясь против своего же народа. За что?

В годы второй мировой войны наши предки плечом к плечу воевали
против фашизма.

Украинцы, Русские, Белорусы, Казахи, Чеченцы и многие другие. Это и есть Великий Русский мир!

Эту память вы сегодня стираете в сознании, эту историю вы пытаетесь забыть. Кто вы без истории? Кто вы без памяти?

В наших школах учат и Русский, и Украинский. А на Донбассе проживают более 100 национальностей. Мы сплотились и стали на защиту нашей истории, наших идеалов и ценностей. Мы, вылезая из-под обломков наших жилищ, остаемся людьми.

Мы не совершаем терактов на вашей земле, не взрываем ЛЭП, инфраструктуру. Мы в самой критической ситуации все равно остаемся людьми.

Для меня умерла Украина как государство, но не умер ее народ. Народ, который мне жаль...

Я не могу заглянуть в ваше будущее, я не экстрасенс. Но будущее ваше призрачное.

В одном лишь уверен: даже если не будет меня, моих товарищей, - будут наши дети.
Дети, у которых есть иммунитет. Эти дети знают историю, знают предков. Глядя на ваши сегодняшние действия, они никогда не забудут ничего! 8)

violet drum
Старожил

« Ответ #1764 : 03 декабря 2015, 01:15:11 »

Моторола: мы должны стать образцом для Украины в целом
сегодня, 00:44
http://www.novorosinform.org/articles/id/2802

Военный обозреватель в Донецке Андрей Филатов взял специально для Nation-news.ru эксклюзивное интервью у командира отдельного разведывательного батальона «Спарта» Арсения Павлова (позывной «Моторола»). В беседе легендарный командир армии Донецкой народной республики сравнил конфликт в Донбассе с войной в Чечне и рассказал о своем видении государственного и национального устройства Украины.

«Такого даже в Чечне не было»

«Если провести аналогию с чеченской войной и тем, что происходило здесь, в Семеновке и Славянске – перед тем, как зачищать населенный пункт, его брали в «кольцо», вели изначально переговоры со старейшинами. Если старейшины не могли решить вопрос, чтобы боевики либо ушли оттуда, либо сдались, то сперва проводилась эвакуация мирного населения, а потом – зачистка. В Семеновке и Славянске происходило несколько иначе – войсковая операция началась 2 мая, параллельно событиям в Одессе. Началась полноценная военная операция с применением военной техники, живой силы, с применением авиации – по городу, который заранее не был предупрежден. Не было сделано предложений, не была проведена эвакуация.

«Конкретных позиций не было – за исключением двух постов. Не было такого, чтобы город полностью находился в кольце обороны – всего два поста на весь город»

У нас находился импровизированный штаб на автомойке в Семеновке. Чтобы попасть в эту автомойку, в течении несколько дней танки «срезали» несколько улиц. Они просто танками срезали дома, чтобы достать до этой автомойки – чтобы по ней можно было стрелять из танков. Такого даже в Чечне не было.

Тут уже запахло даже не войной, а самым настоящим геноцидом. Чем больше уничтожить людей, тем больше у оставшихся будет страха, тем проще ими будет управлять. Когда людей просто перемешивали с кирпичом, бетоном и землей при помощи артиллерии, авиации и танков – мне это было непонятно. Тем более, когда это делают те же самые славяне».

«Нужно присоединить не Донбасс к России – а Украину к Донбассу»

- Как, по-твоему, будет ли присоединение к России? Или процесс остановился, и «крымского сценария» не будет?

«Я думаю, сейчас есть необходимость думать не о присоединении к России, а о присоединении Украины к ДНР и ЛНР для того, чтобы освободить народ от профашистской власти и террористических группировок. Это на сегодняшний день более актуально, чем присоединение к России.

«Мы можем присоединиться к России на том этапе, на котором мы сейчас есть, добиться этого различными путями, как угодно. А что будет с людьми?»

Я общался с людьми из Днепропетровска, из Запорожья, общался с разными людьми – там процент людей, которые поддерживают власть, поддерживают Майдан, очень мизерный. Присоединяться к России сейчас слишком рано – но когда Украина захочет присоединиться к нам, тогда проще будет думать о присоединениях. Можно так же оставаться республиками-побратимами – а зацикливаться на каком-то присоединении не стоит».

«Минские соглашения доказали всему миру, что мы не бандиты»

- Почему ДНР и ЛНР соблюдают невыгодное перемирие? И могли бы республики в одностороннем порядке расторгнуть Минские соглашения?

«На первоначальном этапе военной операции со стороны террористических группировок Украины, к которым, как они говорят, относятся ВСУ и территориальные батальоны, подчиняющиеся уже напрямую олигархам, провели масштабную «информационную войну», ввели мировое сообщество в заблуждение. Со своей стороны, мы освещали свои действия, как могли – и занималась этим практически только Россия, больше никто

«С нашей стороны выгодно соблюдать Минские соглашения, чтобы показать, кто мы есть на самом деле, что мы никакие не бандиты, не террористы. Мы – люди, которые борются за волеизъявление народа, за свободу народа. Народ сделал свой выбор – мы это видим своими глазами, нас ничто не принуждает воевать»

Люди, которые пошли на референдум, не то, что не захотели жить с Украиной, с украинцами – они не захотели жить с той новой властью, которая пришла, с ее профашистскими лозунгами и взглядами. И с нашей стороны, для того, чтобы показать мировому сообществу, что мы реальные и настоящие люди – нам выгодно соблюдать Минские соглашения.

Украинским террористическим группировкам это не выгодно. Если сейчас только по переднему краю ДНР и ЛНР против нас стоят 60 тысяч человек из различных группировок, то у нас людей гораздо меньше, а условия у нас гораздо выгоднее. Они стоят в полях, людей нужно кормить, обувать, содержать, денежное довольствие выплачивать. А ведь есть еще вторые и третьи эшелоны, есть оперативно-тактические группы, которые готовятся за 30-40 км от фронта. Есть артиллерия, есть авиация – это порядка 200 тысяч различного рода вооруженных людей. И сейчас нынешней власти проще воевать, чем содержать людей – когда начнутся боевые действия, меньше довольствия нужно давать. Когда люди постоянно находятся в стрессе, в потерях – в этот момент не думают о том, как он есть, где он спит, что он будет отправлять своей семье»

Стрелков, ты не прав!

- Недавно Игорь Стрелков в своем видео назвал ополченцев «бомжами». Как ты относишься к Стрелкову в нынешнем его проявлении?

«Я к Стрелкову отношусь, как и все остальные люди, на том же самом уровне – как к человеку, представителю homo sapiens. Что касается личного отношения – ну, когда-то он был моим командиром, вот и все. Я не могу сказать ничего хорошего, либо плохого.

По поводу его изречения – тут он в корне неправ. Есть внутренние проблемы – но не столь масштабные, как он описывает.

Если посмотреть на мое подразделение – что было явно показано при проведении танкового биатлона – насколько все было грамотно сделано. Это же не приехал российский танковый биатлон? И наши люди не особо были похожи на «бомжей». Там никто не перекидался пьяный, не залазил на танк, не выпадал.

Конечно, есть определенный процент алкоголиков и наркоманов – это недопустимо, особенно при выполнении боевых задач. Это неприемлемо для солдата армии ДНР. Но все же этот процент есть, и с ним борются специально подготовленные люди. Есть структуры МГБ, есть военная полиция, есть прокуратура, которые постепенно выявляют и наказывают»

«Меня в Киев никто не звал»

- Если бы была твоя воля – пошел бы на Киев?

«Бессмысленно – меня в Киев никто не звал. Бессмысленно было бы идти на Киев. Я пришел сюда не с целью развязывания вооруженного конфликта, не я эту войну начал. Сейчас мы находимся на том этапе, когда мы защищаем людей, а не наступаем с целью захватить некие территории. Есть административные границы двух республик, которые сделали свой выбор.

У нас, кстати, есть в группе выдержки из Устава ООН и статей трех конституций – украинской, американской и русской – по поводу терроризма и права народа на самоопределение. Если люди заглянут и почитают эти определения – они поймут, за что и против чего мы боремся. А Киев – сейчас главное не до Киева дойти, а выйти на административные границы, установить порядок на территории своих республик для того, чтобы быть образцом для Украины в целом, для того, чтобы  построить автономные государства».

«Заблуждение превращает человека в овцу»

- Тяжело будет переубедить киевлян, что Новороссия, Белоруссия, Россия – не враги? Ведь там активно работает пропаганда на демонизацию нас как врагов Украины и «самостийности».

«Я бы посоветовал тем людям, которые находятся в Киеве, углубиться в изучение истории. И тогда они поймут, что нет такого конкретного национального определения – украинец, белорус или русский. Есть только региональное определение народностей. Россия, Белоруссия, Украина – здесь везде живет один народ. Если поехать в Ростовскую область, в Краснодарский край или на Ставрополье – там балачка мало чем отличается от белорусского или украинского языка. Все это смешано воедино.

Именно заблуждение и недальновидность населения способствует превращению в овцу, которой можно просто диктовать. До тех тор, пока ты слушаешь чье-то чужое мнение, привязываешься к нему и идешь за ним, ты – овца. Как только ты начинаешь осмысливать, когда начинаешь чувствовать зов предков – тогда ты начинаешь понимать». 8)

choose belly
Гость
« Ответ #1765 : 03 декабря 2015, 13:08:17 »

«Здесь стоит батальон "Херсон", и мы на них рассчитываем. Вся остальная милиция… Вы лучше нас знаете, в какую сторону она смотрит. Здесь полностью пророссийский регион, полностью к сдаче готовый. В Херсон мы заезжаем — в Херсоне двуглавые орлы в кабинетах у людей, мы снимаем».

Украинцы, Русские, Белорусы, Казахи, Чеченцы и многие другие. Это и есть Великий Русский мир!

Эту память вы сегодня стираете в сознании, эту историю вы пытаетесь забыть. Кто вы без истории? Кто вы без памяти?

В наших школах учат и Русский, и Украинский. А на Донбассе проживают более 100 национальностей. Мы сплотились и стали на защиту нашей истории, наших идеалов и ценностей. Мы, вылезая из-под обломков наших жилищ, остаемся людьми.

«Я думаю, сейчас есть необходимость думать не о присоединении к России, а о присоединении Украины к ДНР и ЛНР для того, чтобы освободить народ от профашистской власти и террористических группировок. Это на сегодняшний день более актуально, чем присоединение к России.

«Мы можем присоединиться к России на том этапе, на котором мы сейчас есть, добиться этого различными путями, как угодно. А что будет с людьми?»

Я общался с людьми из Днепропетровска, из Запорожья, общался с разными людьми – там процент людей, которые поддерживают власть, поддерживают Майдан, очень мизерный. Присоединяться к России сейчас слишком рано – но когда Украина захочет присоединиться к нам, тогда проще будет думать о присоединениях. Можно так же оставаться республиками-побратимами – а зацикливаться на каком-то присоединении не стоит».

Бугага. Рашистской гебне новые методички прислали. "Хохлы, присоединяйтесь к лугандону, а потом мы вас всех к себе заберем. Оптом."
 Интеллектуальный коллапс у чекистов. Наверное набирают уже себе штат среди хоботов и барабастов.

violet drum
Старожил

« Ответ #1766 : 03 декабря 2015, 17:32:43 »

Да, какляшка, тебе вытеснять Приходится уже вместе с мозгом ::)

03.12.2015 - 15:50
#Вкрымусветанет — Александр Зубченко

#Вкрымусветанет — Александр Зубченко | RusNext.ru
ЗУБЧЕНКО Александр
Вчера поздно вечером Владимир Путин вероломно вторгся на (в) оккупированный им же крымский полуостров и дал свет.

К сожалению, украинское Министерство иностранных дел не дало соответствующей оценки варварским действиям интервента, унижающим честь и достоинство простых крымчан. На самом деле, мы являемся свидетелями дешевого пиаровского шоу, рассчитанного на людей, временно одурманенных кремлевской пропагандой.

Поймите, наконец, что в Крыму не все так однозначно.

С помпой запущенная так называемая «первая нитка» подводного энергомоста мощностью в то ли в 100, то ли в 200 мегаватт – на самом деле фейк. Украинские специалисты из компании «Укрэнерго» разоблачили игры кремлевских патриотов. Советник самого премьера Яценюка, вызванного для налаживания интимных отношений со стратегическим партнером на американский авианосец, Константин то ли Ушлепков, то ли Ущаповский четко разоблачил блеф московского карлика.

«Недостаточно строительства одного энергомоста, необходимо еще построить дорогостоящую инфраструктуру для приема энергии на самом полуострове», – задыхаясь от переполняющих его чувств и периодически постреливая так называемым «пуканом», завил эксперт.

К сожалению, никто на Украине не знает, что на самом деле происходит в Крыму, поскольку местные энергетики напрочь вырубили всю систему передачи телеметрической информации с полуострова диспетчерам НАЭК «Укрэнерго». Причем сделали это в извращенной форме, без предупреждения, переговоров, согласования позиций.

Все прекрасно понимают, что по воде нельзя передавать электричество и это очередной миф путинской пропаганды. Советник главы МВД, легендарный спасатель из Катманду Зорян Шкиряк четко расставил все акценты в своем «Твиттере».

Не трудно заметить, что ключевая фраза в сделанном прекрасном геостратегическом анализе – «хер вам, мудаки».

На самом деле энергомост не заработал, поскольку конные водолазы Псковской горноспасательной дивизии имени маршала Жукова не сумели соединить фазы на дне залива.

Чтобы бросить тень на украинских патриотов, всем жителям полуострова под расписку, аккурат к приезду Путина, раздали пальчиковые батарейки «Дюраселл». Именно с помощью этих изделий обеспечивалась необходимая иллюминация некоторых крымских городов.

Как только Путин уехал, оккупанты сразу же забрали батарейки и всем пришлось опять сидеть в полной, непроглядной темноте. Только небо со стороны процветающей европейской Украины периодически «озаряло зарево разорвавшихся пуканов». Так пишут очевидцы.

Конечно же, Путину не удалось пропиариться на своем «энергомосте», которого, как известно, нет. А даже если и есть, то обязательно сломается или же падет под ударами секретного украинского оружия. Лучшие умы нации уже разрабатывают надводно-подводный беспилотник на радиоуправлении, который доставит мину к месту дислокации бурятских десантников, сжимающих в зубах оголенный провод. В Интернете пришли к выводу, что сделать подобный дрон вообще не проблема.

В Харькове, к примеру, один умелец с помощью клея и фанеры мастерил для армии чудесные беспилотники. Потом его замели в военкомат, отправили на передовую, и в результате гений пристрастился к крепким горячительным напиткам. Но не важно. Достаточно присобачить к модели катера «айфон» с джипис, а потом подвесить гранату – все, энергомосту капец.

Наиболее радикальные представители нации настаивают на необходимости совершения масштабной диверсии с использованием «агентов влияния». Упомянутые агенты должны отравить трупным ядом продукты питания, и в первую очередь куриные яйца. Как раз в «Ашане» на Петровке недавно выбросили по дешевке, можно заранее накупить. Только посылать следует крепких ветеранов батальона «Азов», поскольку местные бабки всех тупо мочат. И вот с помощью трупного яда проблема «единой Украины» решается раз и навсегда.

Против кетайской фирмы, которая прокладывала кабель энергомоста, уже возбудили уголовное дело. Украина вместе со своим новым союзником – Турцией поставит Пекин на колени и заставит их всех кровью отхаркивать каждый километр проложенного кабеля. Турецкие асы будут приземлять кетайские истребители под восторженные «лайки» украинских пользователей. Они не понимают, что мир в Украине изменился. Здесь зарождается будущее цивилизации.

Блокада Крыма увенчалась на самом деле совершенно оглушительным успехом.

Жители полуострова на собственном опыте узнали, что такое российская оккупация. Они лишились продуктов, электричества, тепла, и сегодня лишь считанные единицы верят показухе с путинским кабелем.

Остальные собирают вещи и планируют в ближайшие часы уехать на материк, где живут прекрасные европейские люди. Причем с недавнего времени жить можно и в однополом браке.

Что, Путин, страшно тебе? Ты видишь, что в каждом крымском доме перед свечкой сидит снайпер и внимательно изучает твой портрет, висящий на стене (чтобы не ошибиться).

Крымские татары, подорвав ЛЭП, продемонстрировали всю низость и подлость Кремля, который по-прежнему терроризирует полуостров с помощью электричества по карточкам.

Уже строятся секретные подводные дроны для обрезания подводных кабелей. Десятки тысяч яиц вымачиваются в яде, потому что мы – единая страна.

Один язык, одно государство, одно яйцо! ;D
Источник

violet drum
Старожил

« Ответ #1767 : 04 декабря 2015, 00:51:40 »

03.12.2015 - 20:57
Битва за Украину: прогнут ли американцы МВФ?

Битва за Украину: прогнут ли американцы МВФ? | RusNext.ru
МАКАРЕНКО Олег

Как вы уже знаете, МВФ на днях включил китайский юань в список резервных валют. Теперь центральные банки разных государств планеты смогут копить деньги не только в долларах и, скажем, в евро, но и в юане. Любопытные могут набрать в поисковике «МВФ СПЗ» и почитать об этой системе подробнее, я же вкратце изложу самую суть.

У МВФ есть своя «валюта», стоимость которой до последнего времени определялась на основе стоимости четырёх важных валют — доллара, евро, фунта и иены. Соотношение между валютами в корзине существенно не менялось уже несколько десятилетий:

Доллар — 41,9%

Евро — 37,4%

Иена — 9,4%

Фунт — 11,3%

Китай давно уже пытался протиснуть в эту корзину свой юань, однако ему неизменно отказывали под тем предлогом, что его экономика не удовлетворяет критериям МВФ. 30 ноября, на очередном заседании МВФ, было принято решение всё же включить юань в корзину — выдав ему долю в 10,92%.

Можно ли сказать, что Китай победил?

Пожалуй, да. Но это не чистая победа — Китай выиграл очередной финансовый раунд «по очкам». Во-первых, доля в 10,92% хоть и является существенной, но всё же не отражает ведущую роль Китая в мировой торговле.

Во-вторых, Китай получил свою долю не за счёт доллара, что было бы логично, а за счёт евро, иены и фунта. Американцы принесли в жертву своих сателлитов, чтобы оставить доллар в безопасности.

В-третьих, юань будет включён в корзину не сразу же, а только через год — и МВФ потребовал, чтобы за этот год Китай ослабил контроль за движением капитала. Китаю же, который как раз начал испытывать сейчас трудности с оттоком денег за рубеж, ослаблять контроль за движением денег совершенно не хочется.

Через год, когда юань окончательно пропишется в корзине МВФ, появится хороший спрос на юани со стороны центробанков разных стран. Но эта отсрочка в год означает для Китая убытки в несколько сотен миллиардов долларов — ни в коем случае не смертельно, однако всё равно неприятно.

Подводя промежуточный итог: МВФ движется в правильном направлении, хоть и не очень быстро. Если реформы будут продолжаться, то, пожалуй, МВФ имеет хорошие шансы пережить мировой финансовый кризис и сохранить свою роль важного инфраструктурного института.

Перейдём теперь к Украине, решение по которой 30 ноября принято не было. С некоторым содроганием вспоминаю ельцинские времена, когда Россия, как и Украина сейчас, жила от транша до транша МВФ. Ничего хорошего в такой экстренной помощи не было — как показал опыт, «лекарства» от МВФ могут только продлить балансирование на грани финансового краха, но не могут вылечить экономику «пациента».

Украина в настоящее время категорически не способна платить по своим долгам и, следовательно, вариантов возможного будущего для экономики Украины просматривается только два. Или Украина банкротится и переходит от состояния «денег нет» в состояние «денег совсем нет» — что крайне печально сказывается уже не только на промышленности, но и на населении. Или МВФ всё же подкидывает Украине какие-то деньги, которые позволяют не прыгать в пропасть с разбегу, а быстро спускаться на дно по крутому склону.

Ближайший крупный долг, который Украина не сможет отдать самостоятельно, должен быть выплачен 20 декабря. Это взятые в 2013 году у России три миллиарда долларов, которые в случае победы здравого смысла удержали бы экономику Украины в относительно бодром состоянии, без доллара по 20 гривен, вымирания промышленности и прочих нынешних ужасов.

Напомню, предполагалось, что объём кредита постепенно будет увеличен с 3 млрд до 15 млрд долларов. Их хватило бы Украине на замораживание проблем своей экономики. Госпереворот февраля 2014 года поставил на этом плане крест.

Впрочем, сейчас Украина не может отдать даже эти 3 млрд. Все находящиеся в ЗВР Украины деньги уже жёстко зарезервированы и не могут быть использованы на выплату долга, а сценарий, при котором местные патриоты-олигархи скидываются по 5% от своих активов и спасают родную неньку, очевидно является фанастическим.

Россия вошла в положение властей Украины, которые всячески пытались откосить от почётной обязанности вернуть нам долг, и сделала иезуитское предложение по рассрочке: мы согласны подождать с возвратом долга, если долг Украины будет прогарантирован, например, американцами.

Почему я назвал это щедрое на первый взгляд предложение «иезуитским»? Потому что никто Украине таких гарантий не даст. Евросоюзу и МВФ Украина не нужна вовсе, им глубоко безразлично, будет она банкротиться или нет. Президенту США — Бараку Обаме — также нет никакого резона поддерживать проект Байдена: это ведь не у Барака Обамы сын входит в совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине. Бараку Обаме было бы даже выгодно, если бы Штаты потерпели на Украине позорную неудачу: это сильно помогло бы мистеру Обаме в его политической борьбе.

Теоретически Хиллари Клинтон и поддерживающие её силы могли бы попытаться продавить выделение помощи Украине через конгресс, но и там есть сложно преодолимое препятствие — сумма в 3 млрд долларов является слишком большой. Конгресс по ряду причин не может самостоятельно выделить такие средства на такие цели.

Следовательно, принять щедрое предложение Владимира Путина американцы (которым оно на самом деле было адресовано) не смогут. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк недавно прямо заявил, что Украина не будет выплачивать долг России, и что предложение России по рассрочке также не будет принято.

Это значит, что после 20 декабря Украина войдёт в состояние дефолта — и это будет уже не технический дефолт, как несколько недель назад, а полновесная катастрофа.

Если в самое ближайшее время не произойдёт какого-нибудь чуда, полновесный дефолт в конце декабря практически неизбежен. А чуда, скорее всего, не произойдёт, так как экстренно помочь Украине мог только МВФ — который, как признают даже пытающиеся сохранять оптимизм украинские чиновники, в этом году никаких денег Украине перечислять уже не будет.

Что будет после дефолта?

Помощи Украине ждать неоткуда. Россия помогать Украине деньгами не будет: украинцы могут рассчитывать только на гуманитарную помощь с нашей стороны. Европейцы в гробу видели украинский проект — любая попытка провести помощь Украине через структуры Евросоюза натолкнётся на твёрдое нет со стороны, например, того же Виктора Орбана, премьера Венгрии. Штаты помогать обанкротившейся Украине напрямую также не будут, по причинам, которые я уже объяснял выше.

Остаётся только два реалистичных сценария. Или МВФ поможет Украине медленно сползти на дно, или МВФ отвернётся от Украины, и тогда падение вниз будет стремительным и крайне болезненным.

Напомню, зима близко, а после блокады Крыма Украина вряд ли может рассчитывать на существенную помощь электричеством и углём со стороны России. При всём нашем желании помочь украинцам, которые живут сейчас фактически на оккупированных Штатами территориях, законы политики вынуждают Россию отвечать на блокаду Крыма симметрично.

В условиях полноценного дефолта и тотальной коррупции энергетикам Украины придётся очень сильно постараться, чтобы в домах украинцев сохранялась хотя бы минимально допустимая температура.

Так вот, будет ли МВФ выделять Украине деньги после дефолта?

Правила МВФ такое запрещают. Конечно, правила можно и изменить специально под Украину… но тогда аналогичную помощь запросит, например, Греция — которую кредиторы поставили на колени именно из-за того, что в случае дефолта Греция не могла бы прибегнуть к помощи МВФ. Затребуют денег у МВФ и другие страны, и чиновникам МВФ будет крайне сложно объяснить, почему Украина является «особенной».

Другими словами, изменение правил «под Украину» повлечёт за собой крайне серьёзные последствия для МВФ — возможно, необходимость раздавать деньги банкротам даже вынудит МВФ прекратить своё существование.

При иных обстоятельствах про изменение правил МВФ никто бы и не думал, однако сейчас американцам не до игры вдолгую — МВФ так или иначе в итоге освободится от поводка Вашингтона, поэтому госпожа Клинтон вполне готова рискнуть судьбой МВФ ради решения своих сиюминутных задач на Украине.

Таким образом, битва за Украину обещает быть захватывающей. Американцы будут пытаться сломать МВФ через колено, а МВФ будет отчаянно отбиваться. Есть ли у МВФ шансы?

Есть. Американцам принадлежит в МВФ блокирующий пакет, а не мажоритарный. Это значит, что американцы могут наложить вето на не нравящееся им решение МВФ, но не могут напрямую приказать МВФ поступать так, как нужно Штатам. Попытка же привлечь на свою сторону союзников, вероятно, окончится неудачей. Потенциальные союзники — которым Украина никуда не упёрлась — зададут Штатам очень неприятный вопрос: «если вы так верите в будущее Украины, почему же вы не приняли предложение президента Путина и не прогарантировали её долг»? Ответить на этот вопрос американцы не смогут.

Конечно, есть ещё и неформальные методы давления. Когда бывший глава МВФ, Доминик Стросс-Кан, начал вести себя слишком независимо, с ним произошла очень неприятная история: он внезапно изнасиловал горничную, которая пришла убирать его номер. По итогам разбирательства господин Стросс-Кан вынужден был уйти в отставку.

Кристина Лагард, нынешний директор МВФ, понимает, что от такого рода инцидентов не застрахована и она. Конечно, представляется маловероятным, чтобы госпожа Лагард решилась изнасиловать какого-нибудь чернокожего портье, однако способов сломать карьеру неугодному чиновнику у американских специалистов есть великое множество.

Вместе с тем судя по косвенным признакам влияние США в МВФ становится всё слабее и слабее. Если бы Штаты могли, они бы или не пускали бы юань в корзину МВФ вовсе, или выделили бы ему, скажем, смехотворные 3% от корзины.

Так же ситуация с Украиной. Если бы Штаты могли, они бы ещё летом заставили МВФ признать долг Украины России коммерческим. Такое решение несколько испортило бы репутацию МВФ, однако потери всё же были бы несравнимо меньше, чем потери от предполагаемого изменения правил в пользу Украины.

МВФ однако признал долг Украины России государственным, и теперь Штатам предстоит куда как более сложная задача. Проведу аналогию: летом Штаты не смогли перепрыгнуть планку в полтора метра, теперь же им для победы предстоит взять высоту уже в метр девяносто. Сделать это будет очень нелегко.

Декабрь обещает стать богатым на события. Мы сможем, вероятно, наблюдать и схватку за МВФ, и дефолт Украины, и отчаянные попытки ФРС США оторвать ставку от пола, и развитие конфликта с Турцией, и пуск первой очереди энергомоста в Крым.

Я предпочёл бы жить в более спокойное время, однако когда я смотрю, например, на Украину и на Сирию, я понимаю, что мне, гражданину России, очень повезло родиться именно в нашей стране.

Источник  ::)

violet drum
Старожил

« Ответ #1768 : 05 декабря 2015, 00:34:41 »

«Россия построила энергомост, чтобы воровать украинскую электроэнергию для Кубани», — украинский активист

04.12.2015 - 14:01
«Россия построила энергомост, чтобы воровать украинскую электроэнергию для Кубани», — украинский активист
| Русская весна
По словам Олега Власенко, идейного украинца, живущего в Крыму, «истина потихоньку проявляется».

В результате энергоблокады Крыма Олегу открылось несколько важных фактов: оказалось, что украинские и российские чиновники раньше продавали часть переданной в Крым электроэнергии и имели на этом неплохие деньги. О доказательствах Олег, само собой, не заботится. Если «зрада» витает в воздухе, значит она есть.

Также выяснилось, что энергомост, который строили якобы для того, чтобы соединить Кубань с Крымом, на самом деле предназначался для контрабандной доставки украинской электроэнергии в «энергодефицитную Кубань». Его процитировали многие украинские СМИ, которым такая версия, разумеется, понравилась.

Кроме того, на своей странице в Facebook Олег Власенко пишет:

«Свет тут (Гезлёв) не отключают уже почти полсуток, отопление жарит так, что мама дорогая. Откуда эти с*ки взяли столько электроэнергии, если никакого энергомоста нет?
У нас тут есть серьёзные подозрения, что с материка (Украины — прим. ред.) в Крым идут подземные кабели, которые были проложены ещё в советское время для военных баз. Так вот, а что если эти кабели до сих пор работают, и по ним тайно перегоняют электроэнергию с материка?» — вопрошает украинский конспиролог.

Также он считает, что даже если Россия протянет по морскому дну кабель, она не сможет гарантировать его безопасность от каких-то внешних воздействий. А решимость экстремистов татарской группировки может распространиться и на дно морское.

Как видим, жить в несуществующей реальности у идейных украинцев получается неплохо — энергомоста нет, а «отопление жарит» и свет уже не выключают.
 ;D

рычажковскей собрат по разуму ;D

violet drum
Старожил

« Ответ #1769 : 06 декабря 2015, 00:54:38 »

05.12.2015 - 13:24
«Ни одну „жену офицера“ из Мариуполя за язык не поймаешь, разбежались все, козы» — Захар Прилепин

«Ни одну „жену офицера“ из Мариуполя за язык не поймаешь, разбежались все, козы» — Захар Прилепин | RusNext.ru
ПРИЛЕПИН Захар

Ко мне столько раз в журнал заходили «жёны офицеров» из Мариуполя, так страстно рассказывавшие мне, что в Мариуполе ненавидят «вату» и любят «Майдан», что, знаете, даже я иногда даже начинал немного втайне сомневаться — «а может что-то есть такое?..»

Теперь вот, на минувших выборах в Мариуполе, Киев порошенко-яценюка получил 2.7% верноподданических голосов, и 70% проголосовало за «Оппозиционный блок» (сами понимаете, блок Моторолы-Гиви на выборах не был зарегистрирован, выбирали из того, что есть).

Это не считая того, что огромная часть жителей Мариуполя просто проигнорировала выборы.

И это после того, как (нам так писали из Кыева) «все увидели, как выглядит ваш „русский мир“ на Донбассе — с бандитами, чеченцами, казаками и дегенератами, приехавшими на запах крови из России».

Ага, увидели, а в майданном мире всё равно жить не хотят. Вот ведь какая засада.

И ни одну жену офицера за язык не поймаешь, разбежались все, козы.

На картинке: «Девочка и неделимая Украина»

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1449311054

* 12316589_1051316394912681_1836533255031777911_n.jpg (77.68 Кб, 720x487 - просмотрено 141 раз.)

Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 182
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.