choose belly
Гость
|
ответь на мои вопросы Если у меня возникнет потребность в дискуссии с деревом, - я дойду до ближайшего парка. Ну или с комнатным растением погутарю. вирусные укростулкеры слишком много вони излучают. Так а для кого ты тогда постишь свой спам? Я думал ты троллишь идеологических оппонентов, то есть меня. Но, раз ты сливаешься с дискуссии, выходит ты постишь свою галиматью для себя и себе подобных? Типа просто метишь территорию своими информационными фекалиями? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
73 года назад началась Волынская резня (18+) 10.02.2016 - 9:33 73 года назад началась Волынская резня (18+) | Русская весна http://rusvesna.su/recent_opinions/14550856939 февраля Польша отмечает трагическую дату — начало Волынской резни. Именно в этот день 73 года назад бандитское отродье, именующее себя «Украинской повстанческой армией», напало на первую польскую деревню Паросля (это сегодняшняя Ровенская область Украины). Было зверски убито 173 мирных поляка, в том числе 43 ребёнка. С этого массового убийства началась Zbrodnia Wołyńska (Волынское преступление), как официально называет Варшава геноцид своего народа. Украинские боевики во главе с Григорием Перигийняком по кличке Башка зашли в Парослю под видом советских партизан, попросив у сельчан еды. Наевшись и напившись, украинцы начали насиловать польских девушек. А затем убивать. Свидетельства, собранные польскими историками, ужасают. Например, бандеровцы отрубили двум подросткам ноги и руки, разре́зали животы и засыпали раны солью, оставив полуживых умирать в поле. Годовалого ребёнка штыком прибили к доскам стола, засунув в ротик огрызок соленого огурца… Девушкам перед смертью отрезали груди, уши, мужчинам отрезали половые органы. Фотографии страшных убийств УПА на Волыни можно найти в Интернете только под знаком "18+" и пометкой "Слабонервным не смотреть!". Бандеровца Перигийняка ликвидировали сами немцы спустя две недели после зверств в Паросле, когда сотня УПА попыталась атаковать немецкий гарнизон в Высоцке. Сегодня в этом селе под Ровно Башке установлен памятный знак как «отважному сотенному», а на малой родине — Старом Угринове в Ивано-Франковской области — его именем названа улица. Памятников же жертвам бандеровцев на территории Украины вы не найдёте. В советские годы в посёлке Великий Любень подо Львовом высился монумент 5-летнему Роме Таравскому, убитому бандеровцами в 1951 году. Сегодня этой скульптуры нет. В Волынской резне принимали участие не только молодые украинцы, но и украинки. «Дивчины» ждали, когда будет истреблена семья, а затем шли во двор на «экспроприацию». Забирали одежду убитых, съестные запасы, уводили скот. И поджигали усадьбы. И так дом за домом. В Волынской резне чудом остался жив Мирослав Гермашевски — будущий первый и единственный космонавт Польши. Головорезы УПА сожгли дом, где жила семья 2-летнего Мирослава, и закололи штыками его деда. Мать Мирека с новорожденным на руках побежала в лес, в неё начали стрелять, она выронила сына, а затем в беспамятстве упала сама. Только на следующее утро мальчика нашли на снегу в поле, усеянном трупами. Сверток принесли в деревню, считая, что малыш замёрз, однако в тепле Мирослав вдруг открыл глаза. Спустя 35 лет Гермашевски совершит полёт в космос продолжительностью семь суток. В настоящее время бригадный генерал в отставке живёт и здравствует в Варшаве. Похороны жертв атаки ОУН-УПА на поезд в окрестностях Любичи Кролевской. 16 июня 1944 года Многие задаются вопросом, почему польское население не бежало на территорию своей метрополии? Ведь с февраля по июль, когда «украинско-повстанческое» зверьё утопило в крови одновременно 150 польских деревень, прошло достаточно времени, даже при отсутствии телефонной связи. Подростки на скакунах могли за неделю разнести по всей Волыни известие об изуверстве украинцев. И в этом, по всей видимости, есть косвенная вина польских политиков «в изгнании», о которой в самой Польше не принято говорить. Дело в том, что правительство Польши из Лондона приказало мирным соотечественникам, живущим на польско-украинской границе, не сдавать «свои территории», а сидеть и ждать помощи от Армии Крайовой (такое циничное отношение к своему народу не кажется странным, если знать, что лондонское правительство пожертвовало целой Варшавой, отдав её на полное уничтожение в августе—сентябре 1944 года. Что же говорить о хуторах на Волыни). И, конечно же, людей держало хозяйство. Точное число жертв Волынской резни сегодня не узнает никто. Польские историки оперируют цифрой 36 750 человек, по которым документально установлено, что они погибли от рук бандеровцев. Однако на этой же земле и в этот же временной отрезок — 1943−1944 годы — подтверждена гибель ещё, по разным данным, от 13 500 до 23 000 поляков с невыясненными обстоятельствами причин гибели. Памятник жертвам Волынской резни в Кракове Сегодня Волынь не так далека, как кажется. В Калининграде живёт руководитель Польско-российского культурного центра Томаш Оманьски, у которого бабушка с дедом смогли спастись от бандеровцев на Волыни. «Бабушка рассказывала, как по ночам они выбегали в поле и прятались от бандеровцев во ржи. Ей было лет двадцать, её муж — мой дедушка — чуть постарше. Он служил в отряде самообороны, но что такое была — эта самооборона? У них даже оружия не было, они дежурили по хуторам и, когда приближалась опасность, то просто будили сельчан, чтобы те бежали в поля. А бандеровцев первоначально вооружили немцы. Потом, когда УПА вышла из-под контроля и стала нападать на Волыни и на своих вчерашних хозяев, то сами немцы начали выдавать отрядам самообороны оружие, чтобы отбиваться от этих зверей», — рассказал автору этих строк Оманьски. Глава Польско-российского культурного центра в Калининграде припомнил одну бабушкину историю: «Во времена народной Польши такой национальности, как "украинец", никто не знал. Вообще никто из поляков не различал Украину, Белоруссию, даже РСФСР. Был Советский Союз и советские люди. Но я помню, что когда бабушка ездила в Канаду к своему брату, который после войны перебрался в Лондон, а затем уехал в Северную Америку, то по возвращении с досадой сказала мне: "В Канаде очень много украинцев". Мне было лет восемь, и я спросил: "Ну и что такого, бабушка, что много украинцев?" А она ответила: "Нет-нет, ты не понимаешь, что это за люди…"» И последняя история семьи Оманьски: «У моего дедушки родная сестра была замужем за украинцем. И когда дед с семьёй, бросив пожитки, собрались в более крупное селение, на которое бандеровцы не нападали, то он позвал и сестру. Но она отказалась, мол, я замужем за украинцем, кто меня тронет. Бандеровцы убили и её, и мужа, своего же, украинца…» Примерно этой же теме посвящён польский художественный фильм «Волынь», который, как ожидается, выйдет на экраны 7 октября 2016 года. Известный польский режиссёр Войцех Смажовски рассказывает о трагедии польской девушки, в которую влюбляется бандеровец. Режиссёр не миндальничает со зрителем, называя Волынскую резню — геноцидом (напомним, официальная Варшава, заигрывая с Киевом, прячет это понятие за словесной шелухой типа принятой Сеймом формулировки «этническая чистка с признаками геноцида»). На самой Украине съёмки картины восприняли ожидаемо агрессивно. Например, украинская писательница Оксана Забужко, кстати, родом из Луцка Волынской области, именовала ленту «настоящей школой ненависти». Сам Смажовски не скрывает, что, поскольку он является поляком, то и фильм будет сниматься с польской перспективы. А на реплики украинцев, что лента создана «в неподходящий момент», отвечает с присущей полякам «философской» иронией: « Никогда не было подходящего времени на съёмки такого фильма. Ни при коммунистах, ни после 1989 года. Теперь случился этот Майдан, война в Донбассе. Неизвестно, какая будет ситуация на Украине, когда мы закончим работу над фильмом». Андрей Выползов |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
violet drum
|
Фасад и задворки эпидемии гриппа в Украине http://7days-ua.com/news/uzhe-ponad-pivtysyachi-vlada-shokovana-kilkisty... Вчера на сайтах «самых честных» украинских информационных агентств подошла как на дрожжах новая «шокирующая» информация о якобы сотнях тысяч заболевших ОРВИ и гриппом на территории Донецкой Народной Республики за период с декабря прошлого года, а также о более чем пятистах (а конкретно – о 572-х) умерших. Более того, эти самые-самые… (тут посолить-поперчить по вкусу) сайты даже приаттачили ПИСЬМО министра здравоохранения ДНР Кучкового В.В., адресованное… не поверите! – Председателю Совета министров ДНР ЗахарченкУ А.В., откуда все эти страшные цифры, мол, и вылезли наружу. Данные вбросы как обычно направлены исключительно на дискредитацию системы здравоохранения Республики, на сеяние панических настроений у ее жителей, а также на формирование стойкой антипатии к ДНР у жителей самой Украины. Причем фейкометы особенно и не заморачивались – ни с бланком письма, ни с разницей в правописании на русском и украинском языках падежных окончаний фамилий, заканчивающихся на –ко в дательном падеже, ни с должностью того самого, которому ЗахарченкУ, ни со сроками начала вспышки заболевания (а в декабре в ДНР и слыхом не слыхивали о ней, первые случаи пришлись аккурат на Новый год), ни тем более с цифрами, взятыми с какого-то непобеленного потолка – 174 821 больной, из которых детей – всего… 3 976 (?). У них что, мечталка сломалась? Или в генератор случайных чисел перестали доллары заправлять? Ведь по всем СМИ трубили: грипп этого сезона опасен прежде всего для детей! Или они только свои новости читают? Вчера на официальном сайте Министерства здравоохранения ДНР уже отреагировали публикацией промежуточных итоговых данных Республиканской службы санэпиднадзора, по которым за период с 01 января по 08 февраля 2016 года на территории Донецкой Народной Республики в лечебные учреждения с подозрением на ОРВИ и грипп обратилось 58692 человека (в том числе 27935 детей). Количество официально подтвержденных летальных исходов от осложнений, вызванных свиным гриппом H1N1, составляет 26 человек. Это, так сказать, был наш ответ Чемберлену – правдой по сусалам! Но суть… А вот к сути этой статьи мы плавно и подходим. Сегодня на «уважаемом» вцентревсейгалактикистоящем сайте УНИАН появилось грозное предупреждение для всех уже не скачущих украинцев о, как оказалось, страшной пандемии свиного гриппа H1N1… где бы вы думали? В Украине! Здрасьте, приехали! А министр здравоохранения Украины Квит заверял: нет эпидемии! Буквально пару недель назад заверял! А она, как суслик, была, оказывается. Более того, директор департамента общественного здоровья Минздрава Украины Светлана Осташко сообщила, что с начала эпидсезона гриппом и ОРВИ в Украине переболели более 3,5 млн человек. Вот представьте: уже где-то миллион украинцев болеют, а эпидемии всё нет; болеют 2 миллиона – ее все нет, третий миллион перевалился – неа, всё еще нет; тут счет уже к четвертому подбирается – «Доброе утро! Это я, эпидемия. Пришла. Сразу в 19 областях.» И знаете, так, обидевшись: «А вы что, не ждали?» Ладно, всё это совсем не смешно. 246 умерших украинцев от официально подтвержденных осложнений, вызванных гриппом, - это далеко не смешно. Зафиксированы даже случаи семейных смертей – мужа с женой одновременно и отца с дочерью… А теперь вернемся к сухим цифрам, с того, с чего начинали – с фейкового письма ЗахарченкУ. Это очень взаимосвязанные понятия – сухие цифры и это липовое письмо. Потому что в отчете Минздрава Украины, как, впрочем, и во вчерашнем отчете Минздрава ДНР, - только сухие цифры. А вот письмо это – попытка замылить свои сухие цифры чем-то таким «горяченьким» от сепаров: мол, они там все вымирают, а мы… а у нас потерь нет (привет говорящей каске)! Чтобы рядовой украинец не смог произвести элементарные математические вычисления с процентами. Помните средние классы школы? Я вам сейчас напомню. Население Украины – приблизительно 41 млн человек. Уже заболело, по данным самого же Минздрава Украины, 3,5 млн. Элементарная дробь подсказывает, что это 8,53% всего населения. Население ДНР – 2 млн 300 тысяч человек. И там заболевших на вчера – 58 692 человека. Получается 2,55% всего населения. Теперь понимаете, для чего такие письма изобретают? Вы, украинцы, мрите, но скачите, что на Донбассе мрут похлеще вашего. Но кое-что мне подсказывает, что пчелы начинают что-то подозревать… Ahr J. D. Тэги: Ahr J. D. 10 февраля, 2016 - 16:02 |
|
|
|
|
|
|
choose belly
Гость
|
Я не поддерживаю нынешнее украинское правительство, так как считаю его ширмой для олигархии.
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
Яценюк должен уйти, — Абромавичус
Яценюк должен уйти, — Абромавичус | Русская весна 15.02.2016 - 19:20 40-летний выходец из Литвы Айварас Абромавичус — один из трех украинских министров с иностранными корнями. Он был приглашен в новое правительство Яценюка в конце 2014 года. В начале февраля Абромавичус подал в отставку с поста министра экономического развития и торговли, обвинив депутата от президентской партии в давлении. В интервью DW в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности 13 февраля Абромавичус рассказал о мотивах своей отставки, дал оценку Кабмину и совет — Западу.
DW: Господин Абромавичус, вы — бывший или действующий министр?
Айварас Абромавичус: На конференцию меня пригласили уже как бывшего министра. По украинскому законодательству я остаюсь действующим, но для себя решил, что я — бывший министр экономики. У нас такая «интересная» ситуация: работать не дают, грязью поливают, 200 долларов в месяц платят, но с работы не отпускают.
— Что именно заставило вас уйти в отставку?
— На протяжении года было давление разного уровня по назначениям на госпредприятиях или на важные позиции в министерстве.
В конце прошлого года самая большая нефтегазовая компания НАК «Нефтегаз» перешла из министерства энергетики в министерство экономики. Кроме того, к нам перешла функция по назначению всех руководителей топ-60 компаний в стране. Значение министерства возросло, а некоторым очень сильно захотелось практически захватить часть министерства и назначить там своих заместителей. Это стало последней каплей.
— Несколько министров, которые до вас написали заявления об отставке, отозвали их. Почему вы отказались?
— За день-два ничего не поменялось, я не видел смысла отменять свое заявление. Министры пошли на это, ожидая, что большая часть их требований будет выполнена. Я этого списка тогда не видел и не видел гарантий выполнения.
Кроме того, на днях вышло жесткое открытое заявление некоторых заместителей министров. Молодое поколение реформаторов четко говорит, что мешает система друзей руководящих персон в стране. Эта неделя будет ключевой после того, как во вторник, 16 февраля, премьер-министр представит отчет правительства в парламенте.
— Какие итоги работы правительства подвели бы вы?
— Самая значимая — реформа энергетического сектора, мы полностью ушли от зависимости от российского газа, подняли тарифы и создали прозрачную систему субсидий. Второе — реформа банковской системы, мы очистили треть так называемых «мусорных» банков, которые создавались с единой целью — собрать деньги вкладчиков и через другую дверь — вынести в виде кредитов. Третье — дорожная полиция. Четвертое — госзакупки. К августу вся страна, обладминистрации, госкомпании будут работать в электронном формате, и это сэкономит огромные средства.
— А что не удалось?
— Многое. Мы не начали приватизацию, потому что нужно было внести маленькие, но важные поправки в законодательство. Не получилось также навести порядок в государственной фискальной службе. Когда спрашиваешь бизнес, что вам нужно, что не работает, в ответ слышишь: прокуратура, суды, таможня, налоговая. По последним двум пунктам правительство пока не навело порядок.
— Получается, все не так плохо, хотя проблемы есть. Тем не менее, вы считаете, что премьер Арсений Яценюк должен уйти в отставку. Почему?
— Я считаю, что это — кризис доверия. Бизнес и народ ожидали большего. Чтобы вернуть доверие, нужны кардинальные изменения. Поменяв премьера на того человека, на которого бы возлагали надежды, мы бы получили еще раз кредит доверия от населения. Исходя из того, что это не только кризис доверия, но и кризис ценностей, потому что, к сожалению, руководители окружили себя негативными персонажами, во главе правительства должен быть человек с безупречной репутацией.
— Ранее вы заявили, что такая репутация есть у министра финансов Натальи Яресько, которая родилась и выросла в США. Так?
— Да. Такой репутации не может быть у любого украинского политика, который в политике больше, чем полтора года. Сама Яресько скептически относится к этой идее. Она думает, что это — сложнейшая задача при отсутствии поддержи нынешнего президента и нынешнего премьер-министра. Поэтому ее нужно уговаривать. Это нужно делать премьеру и президенту, гарантировать, что их партии будут голосовать за все кабминовские инициативы.
— Вы в это верите?
— Это — идеалистический вариант. Ситуация выглядит так, что мы будем продолжать дальше в похожем составе с минимальными перестановками. К сожалению, это приведет к замороженному конфликту на всей территории Украины — что касается экономического развития и реформ. Ни одна страна не делала успешных реформ, когда у премьер-министра такой низкий рейтинг доверия. На это есть свои причины, были сделаны непопулярные реформы. Поэтому в такой ситуации было бы нормально, чтобы тот, кто пошел на такое политическое «самоубийство», передал эстафету тому, кто будет продолжать реформы.
— В каком состоянии сейчас украинская экономика?
— Пик кризиса прошел полгода назад. С тех пор было несколько стабильных месяцев с ростом промышленного производства, ВВП, замедления темпов инфляции. Только в последний месяц ситуация опять расшаталась. В целом она остается крайне сложной. Самый большой рынок, куда поставлялись украинские товары, практически закрыт — Россия. Банковский сектор еле дышит. В некоторых банках количество плохих кредитов достигает 55 процентов и больше.
Главной задачей правительства в прошлом году была макроэкономическая стабилизация, и она была достигнута. После этого можно начинать расти. Но для этого нужен более жесткий подход к реформам, нулевая толерантность к коррупции. Второе — нужно избавиться от преференций олигархам, большому бизнесу и так далее.
— На какие отрасли экономики делает ставку Украина?
— Сельское хозяйство. Кроме того, остается сильная сталелитейная отрасль, химическая. Идет очень сильный рост в IT-сегменте, сюда приходят иностранные компании. Новые индустрии промышленного производства пока развиваются на западной Украине — Житомир, Львов, Ивано-Франковск.
— Что бы вы посоветовали Западу по поводу Украины?
— Запад должен быть более принципиальным и более требовательным, например, по борьбе с коррупцией. Правило европейцев «вы реформируете, мы поддерживаем» работает. То, чего хочет Запад, этого же хочет и украинский народ. Только политики иногда забываются, заигрываются. Моя отставка была очень резонансной, но в итоге, я думаю, все извлекут правильные уроки. Позитивные результаты уже есть.
Вероятность технократического кабинета министров возросла, вся страна будет следить за назначением руководителей госкомпаний, и так далее. Наконец — сразу после моего заявления был подписан код этики поведения госчиновника, чтобы не было звонков, указаний, давления.
— Если сменится правительство и премьер, вы готовы вернуться?
— Мне моя работа очень нравилась. Я собрал уникальную команду, привел молодых реформаторов — больше сотни. Старых уволил — больше 700. Всем поднял зарплату в два раза. Осталось много незаконченных дел. Если условия изменятся и при другой комплектации кабинета министров, я, конечно, рассмотрю такую возможность. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
15.02.2016 - 12:42 «Судный день Саудовской Аравии»БЭР Роберт В прессе «Оси Сопротивления» начали появляться куски перевода на арабский язык книги Роберта Бэра Sleeping with the Devil. Роберт Бэр — бывший оперативник ЦРУ на Ближнем Востоке и главы его книги посвящены крайней уязвимости нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии для возможных атак, а вместе с ней и всего нефтяного рынка планеты.
Варианты атак и возможные объекты для этого аналитик со знанием дела расписывает. Про-иранские и про-сирийские издания начали публиковать на прошлой неделе перевод пролога к книге Бэра, что можно воспринять в качестве своеобразного предупреждения КСА. Ниже следует сокращенный перевод. …Я изложил несколько приукрашенные детали возможной атаки против саудовских нефтяных объектов, результатом которой станет крах глобальной экономики. Я ничего не выдумал. За все описанные мною сценарии я благодарю людей, которые работали на местах, в саудовской нефтяной индустрии. С начала 30-х и почти до конца 60-х, Саудовская Аравия была не более, чем отростком американских нефтяных гигантов — интернационалистской фантазией республиканцев. Соединенные Штаты были уверены в том, что саудовская нефть всегда здесь для нас — под песком, дешевая и доступная, как будто бы он заперта в Форт-Нокс. Мы создали саудовский нефтяной бизнес, и в благодарность за наши старания, получили неограниченный доступ к саудовской нефти. Эмбарго ОПЕК сорвало первый цветок с этой розы, но озабоченность превратилась в полномасштабную панику в 80-х, во время ирано-иракской войны — когда показалось, что Иран может перенести боевые действия на аравийский берег Персидского залива. Потенциальная возможность пожара в исламских прериях привела к тому, что правительству пришлось начать искать ответы на неприятные вопросы. Какие точки саудовской нефтяной инфраструктуры наиболее уязвимы в случае террористической атаки? Какие виды перебоев с подачей нефти, краткосрочные и долгосрочные, следует ожидать? И каковы будут экономические последствия всего этого? Практически все эксперты, до последнего человека, согласились, что комплекс переработки сверхлегкой нефти в Абкайк — одновременно самая уязвимая точка саудовской нефтяной системы и самая эффектная цель. Абкайк, с производительностью семь миллионов баррелей в день — Годзилла нефтяной промышленности. Наиболее вероятный сценарий выглядел так: Атака против Абкайк, которая приведет к серьезным повреждениям хранилищ нефти и гигантских резервуаров, используемых для ослабления давления на нефть в процессе очистки, и к умеренному ущербу стабилизирующим башням, в которых нефтепродукты очищаются от серы. Восстановление снижающих давление резервуаров можно свести к установке серии временных вентилей, которые впоследствии заменили бы на постоянные. Хранилища тоже не были бы слишком большой проблемой. Ремонт там, ремонт здесь, и ваши производственные мощности восстановлены. Стабилизирующие башни — совсем другое дело. Сера и нефть выходят вместе. Они образуются в результате одинаковых процессов, по времени занимающих целые эпохи. Но пока сера не удалена, нефть бесполезна. На жаргоне нефтяников нефть с примесями серы называется «кислой», а без — «сладкой». Разделение происходит в ходе процесса, известного как гидродесульфирование. В Абкайк гидродесульфирование происходит в 10 высоких цилиндрических башнях. В башнях нефть обрабатывается водородом, с тем, чтобы сера превратилась в сероводород, который поднимается к верху башни, где он собирается и конвертируется в полезную и экологически безопасную серу. Но сероводород необычный газ. Он известен все изучавшим химию как «газ протухших яиц», является высокоэффективным коррозионным агентом, и потенциально фатален для человека. Пока газ находится в стабилизационных башнях, все хорошо. Взорвите верхушку башни, или продырявьте ее, или взорвите ее с помощью заминированного грузовика, и преисподняя выйдет из-под контроля. В атмосфере происходит реакция сероводорода с влагой. В результате образуется токсичный диоксид серы. Он быстро оседает на трубы, заглушки, вентиля, соединения, балки, насосные станции, контрольные шкафы, и начинает пожирать все, как бионический всеядный термит. Но начальный выброс сероводорода будет иметь куда более серьезный эффект из-за того, что он делает с людьми. Федеральные власти классифицируют диоксид серы как яд широкого спектра — атакующий многие системы организма. Вдыхание в большой концентрации может привести к немедленной смерти в течение нескольких минут. В США установлен максимальный допустимый уровень концентрации диоксида серы на рабочем месте -20 частиц на миллион, нахождение в атмосфере с 50 частицами на миллион допускается в течение не более чем 10 минут. «Умеренный успех» атаки против Абкайк приведет к выбросу 1700 ч/млн в атмосферу. Эта концентрация рассеется, но недостаточно быстро для того, чтобы предотвратить смерть рабочих непосредственно на комплексе или для того, чтобы не допустить нанесения невосполнимого ущерба саудовской нефтяной инфраструктуре. Токсичность атмосферы также сделает невозможным ремонт в течение нескольких месяцев после атаки. По минимуму, умеренно успешная атака в Абкайке приведет к снижению уровня производства с 6,3 миллионов баррелей в день до одного миллиона на протяжении двух месяцев. Эта потеря — эквивалент примерно трети ежедневного потребления нефти в Америке. Даже через семь месяцев после атаки, мощности Абкайк будут восстановлены не более, чем на 40% — на 4 миллиона баррелей ниже нормального уровня. 4 миллиона баррелей — столько страны ОПЕК убрали с нефтяного рынка во время первого эмбарго 1973 года. «Специалисты по чрезвычайным ситуациям» эпохи Рейгана рассматривали сценарий в Абкайк лишь как один из многих. Богатая нефтью Саудовская Аравия в равной степени богата мишенями для террористических атак. Любая добыча, переработка, доставка нефти опирается на огромный, большей частью уязвимый скелет внешней инфраструктуры. Наложите его на топографию восточной части Саудовской Аравии — океан песка, медленно спускающийся в Персидский залив — и вы получите худший кошмар консультанта в сфере безопасности. Вырубить нефтяную инфраструктуру КСА — это все равно, что убить рыбу гарпуном в бочке. Это не вопрос возможности, это вопрос того, насколько хороши ваши подрывники, и насколько хорош тот материал, которым вы их снабдили. В Саудовской Аравии — более 80 активных нефтяных месторождений и более 1000 рабочих скважин, но половина ее разведанных запасов — и 12,5% запасов мировых содержаться в 8 месторождениях, в которые входит и Гавар — крупнейшее месторождение в мире. Один из главных элементов привлекательности атаки против Пирл-Харбор в 1941 году был тот факт, что на очень ограниченном пространстве была сосредоточено так много американской воздушной и морской огневой мощи. Даже если японская бомба пролетала мимо намеченной цели, она все равно взрывала что-нибудь ценное. В тактическом смысле, саудовские месторождения предлагают такой же тип целевой среды. Автор одного из сценариев пришел к выводу, что если террористам удастся вывести из строя только пять из множества чувствительных точек перерабатывающего сектора, Сауды будут выброшены из нефтяного бизнеса на срок два года. С того момента, как нефть выкачана на поверхность, она движется примерно через 1700 км трубопроводов — от скважины к нефтеперерабатывающему заводу, от завода к портам — внутри королевства и за его пределами. Большая часть трубы — на поверхности. Та часть, которая находится под землей, обычно закопана неглубоко — около метра от поверхности, в регионах, заселенных кочевниками. Верблюд как транспорт, лопата и ручная дрель достаточны для того, чтобы вывести из строя участок трубопровода. Но если вы хотите причинить больший урон, на взрывоопасном Ближнем Востоке нет недостатка во взрывчатых веществах. В КСА есть гигантские запасы труб, что превращает действия одного такого диверсанта не более, чем в укус гнуса, но много диверсантов, оперирующих одновременно через широкие интервалы могут создать самый неприятный и неожиданный эффект. Трубы, однако — самая маленькая из проблем. Типичная саудовская скважина выдает в день на поверхность пять тысяч баррелей нефтяной грязи — смеси нефти, растворенных газов, серных нечистот и соленой воды, вкачанной в скважину с тем, чтобы создать необходимое для выброса нефти давление. В таком виде использовать добытую нефть нельзя. Она перегоняется на один из пяти заводов по разделению нефти и газа. В гигантских резервуарах, имеющих форму луковицы, в процессе понижения давления большинство газов высвобождается, в то время как в ходе второго процесса отделяется соленая вода. То, что получается в итоге, перегоняется на один из пяти стабилизационных объектов, где давление понижается еще больше и нефть хранится в резервуарах в ожидании процесса десульфиризации. С точки зрения системного инженера, движение нефти от скважины через очистительный процесс сложный взаимосвязанный балет. Стабилизационные башни, в которых нейтрализуется сера, резервуары, в которых снижается давление и вымываются примеси, хранилища, в которых держат нефть между процессами переработки и отправкой — настоящие кафедральные соборы индустрии. Террористы и диверсанты видят мир по-иному. Для них архитектурные особенности перерабатывающей промышленности предлагают очень привлекательную вещь: зону прямой наводки — как башни Всемирного Торгового Центра в безоблачный день. И у всего этого есть еще одна сторона — система распределения и доставки. Саудовская нефтяная система разделена на южную и северную производственные зоны. Северная нефть очищается на многих заводах, а затем перекачивается на один из двух терминалов в Заливе — Джуяма и Рас Танура и от них — на прибрежные загрузочные платформы, расположенных достаточно глубоко для того, чтобы подогнать к ним супертанкер. Вся нефть, добытая на юге идет на переработку в Абкайк, 40 км к северу от Бахрейнского Залива, а оттуда в Джуяма или Рас Танура., или через восточно-западный трубопровод — 1200 км через Аравийский полуостров в горы западной Саудовской Аравии, к терминалу Янбу на Красном море. Еще один маршрут из Абкайк, 1700-км транс-арабский трубопровод до Сидона, средиземноморское побережье Ливана, стоит на консервации, равно как и иракско-саудовская линия, закрытая после вторжения Саддама в Кувейт в 1990. О каком бы терминале, о каком бы побережье не шла речь, уязвимых мест не пересчитать. В Джуяма наиболее вероятной целью будет отгрузочная платформа, находящаяся на расстоянии 11 км от побережья. На платформу нефть перекачивают по четырем подводным трубам. С платформы, в свою очередь, нефть подается на пять заякоренных буев, которые расположены еще дальше в море. Каждый из них способен прокачивать до 2,5 миллионов баррелей нефти в день. В среднем, каждый день через Джуяма проходит 4,3 миллиона баррелей нефти. Разрушьте отгрузочное оборудование, контрольную платформу, причините существенный ущерб половине буев и умеренный ущерб резервуарам на берегу — отгрузочная способность терминала сократится до уровня 1,7–2,6 миллионов баррелей в день. Восстановление полной отгрузочной способности займет семь месяцев. Атака коммандо вполне справится с подобной задачей. И тогда и сейчас, воды, окружающие Аравийский полуостров, были одними из самых опасных в мире, местом, в которых даже для такого корабля, как U.S. S. Cole хватило катера Зодиак, двухсот кг пластиковой взрывчатки и команды, готовой встретиться со своим Творцом. Рас Танура несколько больше, чем Джуяма — 4,5 миллиона баррелей в день и предлагает более широкий спектр целей. Через производственную линию Sea Island, в полутора километрах к востоку от северного пирса в Заливе, идет практически вся нефть терминала. Платформа № 4 обрабатывает половину этой нефти и она — одна из четырех, имеющих собственный распределительный бак и измерительное оборудование (остальные используют комплексы на берегу). Атака коммандос на платформу № 4 — с помощью скоростного катера или подводной лодки класса Кило приведет к опустошительным результатам. Sea Island наполняется комплексом резервуаров, трубопроводов, насосов, которые соединены трубой с Джуяма для большей гибкости. Комплекс на берегу уязвим для атак с суши и воздуха. Рас Танура находится всего в ста километрах от Катара. Инженеры пришли к выводу, что Янбу, на Красном море, менее уязвим. К счастью для, диверсантов, им не надо заниматься этим терминалом. Вам хочется помешать перекачке 900 тысяч баррелей через Янбу? Для этого достаточно вывести из строя насосную станцию № 1, самую близкую к Абкайк. Почему? — Насосная станция № 1 качает нефть в гору, в район хребта аль-Арма, и там нефть начинает свое долгое путешествие через полуостров. Без работающих насосов, нефть потечет в обратном направлении. Даже короткая труба от Абкайк к терминалам в Заливе представляет заманчивые возможности. На скрещении Катиф, в нескольких километрах от берега, многоуровневый распределитель направляет нефть или в Рас Танура или в Джуяма, или на дремлющую транс-арабскую линию. Причинение серьезного ущерба этой развязке остановит поток нефти на долгие месяцы. В отличие от стандартных труб, замена которым всегда под рукой, на материке, распределители и трубные соединения в Катиф — подогнаны под специальные требования и их придется изготовлять заново. Значение оценок этих специалистов по чрезвычайным ситуациям было приуменьшено — из опасений раскачать глобальный рынок нефти. Но вы согласитесь с тем, что не только эти эксперты высчитывали, какой урон может быть нанесен саудовской нефтяной цепочке — и глобальной денежной цепочке достаточно простой операцией — взрывом одной из стабилизирующих башен Абкайка, или платформы № 4 в Рас Танур или насосной станции № 1 Восточно-Западного трубопровода (или, конечно, всеми этими подвигами одновременно). Один угнанный из Дубаи аэробус, управляемый смертником, врезавшийся в Рас-Танура, может поставить нефтезависящую мировую экономику на колени. В действительности подобного рода атака причинит куда больше вреда, чем грязная ядерная бомба на Манхэттене или напротив Белого Дома — на Лафайетт-Сквер… …А что если в России будет дефолт — с созданием священной неразберихи из страны с $600 миллиардным долгом? Это сценарий читается так, словно Хозяева Вселенной велят Джанет Йеллен и Марио Драги создать кредиты в банковской системе, чтобы предотвратить «чрезмерный ущерб» — как в 2008 году. Но тогда Россия решит отрезать Запад от нефти и газа (сохранив поток на восток). Российская разведка может отомстить непрекращающимся разорением на насосных станциях от Магриба до Ближнего Востока. Россия может блокировать всю нефть и природный газ, выкачиваемые в центрально-азиатских «станах». Результат: величайший финансовый коллапс в истории. И конец универсальной исключительности «Империи Хаоса». Конечно, это сценарий судного дня. Но не провоцируйте медведя, ведь медведь провернёт такое в мгновение ока. Путин был так невозмутим, спокоен, собран — и желал разобраться в деталях — на пресс-конференции, потому что знает, Москва способна действовать в полной автономии. И это — конечно же — ассиметричная война — против рассыпающейся, опасной империи. О чем думают эти интеллектуальные карлики, заполнившие администрацию хромой утки Обамы? Что они могут продать американскому — и мировому — общественному мнению идею, что Вашингтон (на самом деле — европейские пудели) отважится на ядерную войну на европейском театре действий ради несостоятельного государства Украина? Это шахматы. Рейд на рубль должен был стать матом. Не стал. Не тогда, когда его проводят любители игры в «скраббл». И не стоит забывать о российско-китайском стратегическом партнёрстве. Шторм может и стихает, но матч продолжается. Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1455528551 |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
15.02.2016 - 16:50 «Правый сектор» атаковал украинских десантников в Марьинке, 30 человек погибли — Басурин
Боевики «Правого сектора» завязали бой с военнослужащими ВСУ в районе Марьинки, с обеих сторон есть погибшие и раненые. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.
«По данным агентурной разведки, 9 февраля 2016 года в период с 20.00 до 22.00 в районе Марьинки, 1 км — от линии соприкосновения, между подразделениями ДУК „Правый сектор“ и 95 отдельной аэромобильной бригады произошел бой. Потери только погибшими, по нашим данным, с обеих сторон составили около 30 человек и до 100 раненых, что подтверждается радиоперехватами и данными из медицинских учреждений, в которые затем свозили тела». — сказал он.
По данным Минобороны ДНР, военнослужащие «Правого сектора» готовили прорыв в районе Марьинки, который украинские десантники не поддержали, отказавшись открывать огонь по территории Республики без команды.
«В результате чего боевики „Правого сектора“ попытались выступить в качестве заградительного отряда, и принудить десантников пойти атакой на позиции ДНР, в результате чего завязался бой между националистами и военнослужащими ВСУ», — пояснил замкомкорпусом |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
15.02.2016 - 20:49 Охота на кролика продолжается: В Раде зарегистрирован проект постановления о признании деятельности Кабмина неудовлетворительнойВ Раде зарегистрирован проект постановления № 4063 о признании деятельности Кабмина неудовлетворительной. Такая информация опубликована на сайте парламента. Текст проекта постановления об отклонении отчета Кабинета министров Украины и признании деятельности Кабинета министров Украины неудовлетворительной пока не опубликован, среди авторов народные депутаты Мустафа Найем, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Алена Бабак и другие. Отметим, что завтра в Раде состоится финальный отчет правительства перед парламентом, после которого ожидается принятие решения о дальнейшей судьбе Кабмина Арсения Яценюка. Ранее фракции «Самопомочи», «Батькивщины» и Радикальной партии заявляли, что поддерживают полную смену правительства. В свою очередь, Яценюк заявлял, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе, если в ВР будет принято решение об изменении этого состава. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
16.02.2016 - 19:00 «Не то хуже будет» — об ультиматуме ЕвропеНОСИКОВ Роман Крах российского проекта вхождения в Запад или западного проекта переваривания России... Британское телевидение показало фильм про то, что Владимир Путин, мол, — коррупционер. Очень плохой, дескать. Доказательств нет, но осадочек такой, будто искали не ложечки, а несколько фамильных сервизов Ее Величества. США встрепенулись и подтвердили, что точно-точно все так и было: «Шампанское стаканами тянул. Бутылками-с, и пребольшими… Нет-с, бочками сороковыми». Помянули британцы и «дело Литвиненко». Внезапно судья, который занимался его расследованием, объявил свои выводы. Оказалось, что Литвиненко был отравлен Луговым «вероятно, по приказанию Путина». Польша внезапно вспомнила про Катынь, про самолет президента Качинского. Пригласила российского министра культуры Мединского на официальную церемонию, а когда тот приехал — спустила на него специально обученную журналистку, закатившую ему истерику в эфире. Украинские активисты решили тормозить российские фуры, идущие через Украину в Европу и обратно. Ловят и красят колеса в жовто-блакитный. Российские борцы за интересы дальнобойщиков, еще вчера рвавшие на себе волосы в неравной схватке с Ротенбергом и его «Платоном», теперь делают вид, что ничего не происходит и что «это нога у того, у кого надо нога». Наконец, в Киеве толпа из членов неонацистской партии «Свобода» ворвалась в Минюст с требованием конфисковать восемь миллиардов «Сбербанка». Нет, это не наш российский «Сбербанк», это именно украинский «Сбербанк». Но какая разница? Словом, все как-то оживилось, не находите? Что бы это могло значить? Что мы можем сказать, глядя на происходящее? Дело идет к развязке. И характер реакций «наших западных партнеров» отлично демонстрирует, какую развязку они ожидают. «Варварская лира» Евроинтеграция Украины — сорвана. Сама Украина распадается. Создание сильного агрессивного русофобского государства для дальнейшей экспансии не состоялось. Содержать Украину предложено Европе, а контролировать ее внешнюю политику будут ДНР и ЛНР как наиболее сильные политические и военные субъекты. Сама же Украина из субъекта политики полностью превратилась в объект, из государства — в территорию с населением. В Сирии режим Башара Асада стабилизирован, сирийская армия ведет наступление. Трубопровода из Катара в Европу не будет. С Ирана снимаются санкции, но сам Иран отказался выходить из-под российского политического «зонтика», закупает российское оружие, ориентируется на Россию в принятии наиболее важных решений. Миграционный кризис душит Европу. Любая дальнейшая европейская политика на Ближнем Востоке без России становится невозможной. На Кубе встретились Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск. В совместном заявлении, сделанном предстоятелями, папа публично отказался от политики унии на канонической территории РПЦ. Путин не поехал на Мюнхенский форум по безопасности. В русской исторической традиции полагается время от времени при помощи «варварской лиры» последний раз сзывать европейцев на братский пир. Владимир Владимирович решил, что он лирой быть не желает, у него строй не тот. Решено было «варварскую лиру» делать из Дмитрия Анатольевича. Впрочем, и его мотив многим не понравился. Некоторые тонким дипломатическим чутьем определили, что премьер-министр исполняет им ультиматум. Медведев был довольно резок. Самая запоминающаяся его фраза — «Всем будет хуже, не сомневайтесь». А в ответ на предложение снять контрсанкции глава правительства ответил: «Вы все это начали, вы и заканчивайте». Завершил свое выступление премьер-министр фразой: «Не надо пугать». И по интонации, и по контексту было понятно, что это не просьба, а добрый совет. Европа будет выбирать Сейчас в патриотической среде и особенно среди красных патриотов этот визит Медведева в Мюнхен рассматривается как символ конца проекта вхождения России в Запад, как некое поражение, слом парадигмы. То, что премьер помянул холодную войну, вызывает вопли истеричного ликования по поводу очередной «российской зрады». На самом деле, все в точности наоборот. Это крах не российского проекта вхождения в Запад, а западного проекта переваривания России. Главу российского правительства следует понимать так: «По-вашему не будет. Будет или по-нашему, или всем будет хуже». То, что с этими словами поехал не Путин, а Медведев, — это также ясный знак, совершенно правильно понятый бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Понимание того, что в реальности происходит, и заставило его выбежать из зала. Где тебе тягаться со мною, Со мною, с самим Балдою? Экого послали супостата! Подожди-ка моего меньшого брата… Каково тягаться с милым и мягким на вид Дмитрием Анатольевичем, Михаил Николозович запомнил настолько хорошо, что ноги понесли к выходу сами. Сейчас Европе предложено выбирать. Истерика Британии и Польши — наших проверенных заклятых друзей в Старом Свете — это косвенный признак того, что они прекрасно понимают, какой выбор в итоге будет сделан. Косвенные признаки тяжелее всего подделать. Старая Европа склонна пойти на мировую. Ее будет трудно убедить принести себя в жертву на алтарь чужого благополучия. А если нет? А если нет — нам нечего терять, И нам доступно вероломство! Века, века — вас будет проклинать Больное позднее потомство! Впрочем, поживем — увидим. Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1455638405 |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
Минфин РФ подал на Украину в лондонский суд по долгу в $3 млрд Минфин РФ подал на Украину в лондонский суд по долгу в $3 млрд | Русская весна 17.02.2016 - 17:55О подаче иска против Украины по взысканию суверенного долга в $3 млрд сообщил министр финансов Антон Силуанов.
«Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью 3 миллиарда долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации». Иск подан после безуспешных попыток призвать Киев к конструктивному диалогу по урегулированию задолженности, уточнил министр. Украина по-прежнему не признает эти миллиарды официальным кредитом и хочет реструктурировать на тех условиях, на которые согласились частные кредиторы. «Мы много раз заявляли о готовности обсуждать возможность двустороннего внесудебного урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств перед Россией. Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе „доброй воли“, к чему ее призывали не только мы, но и МВФ. Поэтому единственное решение вопроса — обращение в суд, что и было сделано». Силуанов выразил сожаление о том, что дальнейшее разбирательство по кредиту из-за действий должника будет происходить в судебном порядке, уточнив, что данный случай является историческим прецедентом. «Считаю, судебный процесс в Английском суде будет открытым и прозрачным, и защита прав Российской Федерации как кредитора будет осуществляться независимым, авторитетным судом, который беспристрастно рассмотрит спор между двумя суверенами, касающийся неисполнения долговых обязательств по еврооблигациям». |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
РОДЖЕРС Александр Пока паны ссорились, США протащили через Раду закон о распродаже остатков Украины
17.02.2016 - 12:27 Пока паны ссорились, США протащили через Раду закон о распродаже остатков Украины | Русская весна Лично для меня во вчерашнем спектакле с очередной «отставкой» Яценюка не было никакой интриги.
Все же реально понимают, кто является реальным правителем Украины. Но в твиттере американского посла не появилось никакого осуждающего коррупцию Яценюка сообщения, а это означало только одно — он по-прежнему вполне устраивает американцев, и никто его не заменит.
Да, ресурсов катастрофически мало и на все «элитные» группировки их не хватает. Да, идёт жёсткая борьба за возможность поучаствовать в финальном акте разграбления остатков Украины.
Вон, Тимошенко так надеялась (старость не радость, потеряла чутьё в интригах), что аж имидж попыталась поменять, откровенно кося под Набиуллину.
Однако текущих владельцев Украины Яценюк на данном этапе вполне устраивает (потому что готов послушно продавать всё и вся), а интересы вождей туземцев шерифа не волнуют.
Поэтому главная опора американцев на Украине, «оппозиционный блок» Левочкина дисциплинированно сорвал голосование об отставке Яценюка, вовремя покинув зал заседаний. И одинокий оправдывающийся вопль Королевской «не виноватая я, слишком тупая и за несколько лет не выучила значения кнопок» выглядит нелепо и жалко.
На правах рекламы: Оппоблок — всегда на страже американских интересов. Дёшево.
Зато Верховна зРада проголосовала за приватизацию остатков Украины. Депутаты стыдливо замаскировали этот акт под невменяемым названием «Закон о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно уточнения некоторых положений)» под номером № 2319а-д, после чего приняли его во втором чтении и в целом.
Но поскольку все были заняты обсуждением нарядов Тимошенко и "снимут/не снимут" Яценюка, то продажи остатков Родины никто и не заметил. В условиях фактического дефолта, отсутствия финансов и вялотекущей гражданской войны никто не даст за предприятия реальную цену, скупят всё на корню за копейки. Киевская «интеллигенция» это активно поддержит, в надежде на последнюю подачку. Нацики просто не поймут, что произошло, ввиду отсутствия мозга.
Последние технологии заберут американцы, они же разберут заводы на металлолом, чернозёмы будут вывозить к себе скандинавы (уже вывозят), остальные земли скупят Катар и Бахрейн. А будущее скачущих туземцев, продавших свою историю и родство, никого не интересует.
Журналистская Правда
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
Провал отставки Яценюка — ужасный конец или ужас без конца? 17.02.2016 - 15:08 Провал отставки Яценюка — ужасный конец или ужас без конца? | Русская весна Главный редактор ведущего одесского интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачев — о том, как действующая власть сама загнала себя в угол: «Я вот лично не совсем согласен с теми, кто обвиняет „Оппоблок“ в зраде из-за неголосования за отставку правительства. Судите сами.
В чём смысл отставки правительства? Показательная порка Яценюка? Но его и так прилюдно выпороли и втоптали в грязь вчера в Верховной Раде, закрепив этот результат признанием его работы в 2015-м году неудовлетворительной. Всеми участниками процесса заявлено, что новый Кабмин должен был формироваться из членов коалиции. т. е. его содержание осталось бы прежним, а изменился бы лишь персональный состав и квоты партий: простая перестановка кроватей в борделе. Зато, избавившись от крайне непопулярного Яценюка, режим получал возможность относительно малой кровью разрешить острый политический кризис, избежать досрочных выборов, которых, в частности, на Банковой боятся как огня. Действительно, „Народный фронт“ даже после отставки Кабмина вряд ли решился бы на выход из коалиции: это почти наверняка означало бы досрочные выборы, а они „фронтовикам“ с их близким к нулю рейтингом нужны ещё меньше, чем Порошенко и его блоку. Плюс энное количество портфелей в новом Кабмине помогли бы залечить раны, нанесённые самолюбию политсилы. Что же касается „Батькивщины“ и „Самопомичи“, которые уже были, что называется, одной ногой в оппозиции, то их связь с парламентским большинством также можно было укрепить парой-тройкой должностей. Более того, у „Радикальной партии“ появлялся бы повод вернуться в коалицию без потери лица. Иными словами, Яценюк должен был стать ритуальной жертвой, которая позволила бы укрепить евромайдановский режим. Зато теперь ситуация складывается более чем интересная. Кабмин дискредитирован, ошельмован, втоптан в грязь, но сохранил полномочия. Более того, этот Кабмин парадоксальным образом оказался самым прочным в новейшей украинской истории: в следующий раз голосовать за его отставку можно будет лишь на следующей сессии в сентябре. Иными словами, законного способа отправить правительство в отставку на протяжении ближайшего полугода попросту не существует. Раскол в коалиции усиливается. Порошенко больше не может шантажировать „Народный фронт“ угрозой отставки Кабмина. Мосты сожжены, и „фронтовики“ могут теперь мочить „предателей коалиционного соглашения“, активно используя для этого занятые ими командные высоты. А тут ещё „Батькивщина“ и „Самопомич“, чьи претензии к правительству никуда не делись, да и выборов эти политсилы не только не боятся, но и наоборот… Наконец, в руках самого Порошенко власти стало существенно меньше — в первую очередь из-за того, что исчез тот самый поводок угрозы отставки, на котором он держал и Кабмин, и Народый Фронт. В частности, перспектива провести пресловутую конституционную реформу теперь становится решительно призрачной. А самое главное — режим лишился „бескровных“ способов разрешить политический кризис. Теперь либо выборы, либо мучительное существование без парламентского большинства и авторитетного Кабмина. То есть или ужасный конец, или ужас без конца.Я вовсе не утверждаю, что „Оппозиционный блок“ действительно проявил столь дьявольское коварство. Вполне возможно, что там в ход пошли куда более простые соображения. Однако факт остаётся фактом: бойкотирование „Оппоблоком“ голосования за отставку Кабмина позволило ему поставить режим в откровенно идиотское положение, навредив ему тем самым куда сильнее, чем если бы Сеню просто и скучно отправили в сад». |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
20.02.2016 - 0:02 В Киеве начата операция по свержению Порошенко в пользу ЯценюкаЛЕПЕХИН Владимир Начавшийся было в минувший вторник и не завершившийся процесс отставки Яценюка с поста премьер-министра Украины в очередной раз подтвердил не только несостоятельность киевской власти, но и её откровенную карикатурность. Парламент признал неудовлетворительной работу правительства, но провалил резолюцию о недоверии кабинету. Президент призвал Яценюка уйти в отставку, но практически ничего не сделал для того, чтобы заменить его кем-либо. Запасаться попкорном не потребовалось Захарова предложила «запастись попкорном» после заявлений Порошенко Запасаться попкорном, как посоветовала журналистам во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, не потребовалось. Хэппенинг под названием «инсценировка отставки премьер-министра» закончился еще в первом акте. Потому автор этих строк намерен обратить внимание читателя на то, чем на самом деле были вызваны дебаты в Верховной раде. Не только украинская пресса, но и киевские так называемые аналитики, взахлеб обсуждавшие перспективы отставки «хромого кролика» и подсчитывавшие голоса за и против его свержения, предпочли не заметить, что трескотня в Раде — операция прикрытия, призванная увести внимание обывателя в сторону от реальной политики. Реальная же ситуация в украинских верхах сегодня такова, что складывается она, на самом деле, неблагоприятно вовсе не для Яценюка, а как раз для инициатора его отставки — Петра Порошенко. Ситуация складывается так, что в Киеве фактически начата операция по низвержению Порошенко в пользу Яценюка. Да, да — именно так И в первом акте этой трагикомедии действующий премьер должен всего-навсего отбить подчеркнуто вялую атаку президента, во втором акте — лишить его парламентского большинства, в третьем Рада должна будет проголосовать за досрочные парламентские и президентские выборы, по итогам которых на Украине должна укрепиться проамериканская партия. Кстати, я не исключаю, что Порошенко не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на следующих президентских выборах (если, конечно, его кураторы не пообещают ему спокойную старость в какой-нибудь из спокойных латионоамериканских стран в обмен на продолжение исполнения роли «главы государства»). Полагаю, что на самом деле Порошенко давно мечтает разменять пост квазипрезидента колониального государства на возможность убраться с Украины подальше, захватив пару-тройку намытых на войне миллиардов — но для этого нужен повод «красиво» уйти. Поводом для того, чтобы эффектно хлопнуть дверью, может стать полный паралич власти «по вине» националистов, «агентов Кремля» и проч., и этот паралич нынешний президент Украины старательно приближает, стравливая Саакашвили и Авакова, Яценюка и Тимошенко, СБУ и ВСУ. Сорвать такой сценарий может только новая война в Донбассе, на которую у Порошенко, похоже, сформировалась устойчивая идиосинкразия. При всем при этом, конечно же, сохраняется (пусть и мизерная) возможность того, что «паралич власти» может быть использован действующим главой Украины для конституционной «реформы» и формирования суперпрезидентской республики во главе с самим собой. Впрочем, обсуждать нюансы подобных сценариев преждевременно, поскольку участники украинского водевиля не приступили даже ко второму акту. При том, что проамериканская партия считает целесообразным перенести этот акт аж на сентябрь: весной-летом она надеется дождаться поражения России в назревающей схватке с проамериканской коалицией в Сирии. Но вернемся к шоу в Верховной раде. Любой сколько-нибудь адекватный аналитик знает, что вопрос об отставке премьера Украины решается вовсе не в Раде, и даже не президентом этой страны. Чтобы осознать сей факт, нужно понимать, что такое украинский парламент, и какое место в этой стране занимается президент, которого вроде как избирает народ, и избирает он его исключительно для того, чтобы было на кого показывать пальцем в случае очередного Майдана. На минувшей неделе автор этих строк принял участие в круглом столе, посвященном обсуждению досрочных парламентских выборов в Республике Казахстан, и в ходе мероприятия мне пришлось сравнивать политические системы в Казахстане и на Украине как странах — ближайших соседях России. Полагаю, что главное формальное отличие политических систем этих двух стран состоит в том, что если в Казахстане имеется лидер, выстраивающий парламент с заданными целями, то во втором — народ Украины имеет уже пятого президента, который в принципе не способен представить обществу стратегию развития. И если в Казахстане парламент, будучи инструментом в руках главы государства, призван обеспечить процесс политического развития страны (для чего Нурсултан Назарбаев вот уже в четвертый раз организует внеочередные парламентские выборы), то Украине достался примитивный однопалатный парламент, являющийся, по сути, камерной версией Майдана. И он такой потому, что Украиной вот уже четверть века правят олигархические кланы, которые видят в парламенте не инструмент развития государства, а то место, где они меряются, так сказать, своими влияниями. В таком парламенте главная функция депутатов состоит в том, чтобы продвигать интересы олигархических групп и стяжать плату за свои голосования. Еще одна функция Рады состоит в том, чтобы отвлечь обывателя от реальных проблем. Вот почему никто в киевских верхах не обращает внимания на постоянные драки депутатов между собой. Ведь именно это от депутатов и требуется: перманентно устраиваемые в Раде шоу призваны замаскировать махинации реальной власти с государственной собственностью, бюджетом, иностранными займами и проч. Констатирую: на Украине нет сегодня политического развития. Есть деградация так и не сформировавшейся политической системы и выносимые на публику межолигархические разборки, выдаваемые за большую политику. Полноценный политический процесс — это когда в стране действуют реальные (а не конъюнктурно-временные, как на Украине) политические партии, профсоюзы и общественные движения, представляющие интересы конкретных социальных групп; когда, к примеру, спорные вопросы решаются политическим, а не силовым путем. Сегодня же в Верховной раде представлены только две социальные группы — олигархобюрократы, набившие руку на воровстве и кумовстве, и маргинальные националисты с опытом убийств. Но ставленники олигархов и преступный элемент не выдвигают стратегий развития; они лишь озвучивают позиции тех, кто им платит за шоу. Вот и на минувшей неделе голосование в Раде имело свой ценник, и, разумеется, голоса против Яценюка стоили дороже тех голосов, что за него, поскольку на стороне последних — политический ресурс. Политический ресурс, стоящий за группировкой Яценюка, — это Госдеп. И тут самое время вспомнить, как в Киеве проходила «революция» февраля 2014 года. Известно, что госпереворот произошел не на Майдане (Майдан был лишь пугалкой для чиновников и соратников Януковича); он произошел 22 февраля в Раде, когда парламентское большинство проголосовало по сценарию американского посла и утвердило главным депутатским «разводящим» Турчинова. Главный кадровик Украины Сегодня кадровый вопрос на Украине по-прежнему в руках Джеффри Пайетта. Но даст ли он «добро» Петру Порошенко на устранение Яценюка? Вряд ли. На Украине еще не пройден тот этап «трансформации» государства, в ходе которого должны сгореть национальная экономика, а вместе с ней и главный камикадзе — Порошенко, оказавшийся не столь надежным «партнером» Госдепа, как Яценюк. Нынешний премьер больше подходит на роль главного украинского гауляйтера Вашингтона, поскольку начисто лишен не только совести, но и разного рода колебаний. И он, судя по всему, готов к любому преступлению против собственной страны. Два года Яценюк последовательно и методично разрушал украинскую экономику, обрывая традиционные экономические связи и вгоняя страну в долги. Он бы передал американцам всё, но этому мешают некоторые олигархи, которые цепляются за собственность и власть на местах и апеллируют к европейским судам. Цепляется за собственность и Порошенко. Вот почему истинным хозяевам Украины пока что нужен Яценюк, который — стань он главным по Украине — без колебаний зачистит эту страну от украинцев во имя демократии. Источник Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1455915752 |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
19.02.2016 - 20:44 Дивизия «чёрных ножей» прикроет Новороссию с севераКУКУШКИН Дмитрий Вновь созданная 10 гвардейская Уральско-Львовская танковая дивизия, внушавшая когда-то ужас немецким нацистам, теперь будет направлена против их идеологических последователей Несмотря на примирительную риторику и разговоры о выполнении «минских договорённостей», украинская сторона на практике делает вещи им прямо противоречащие, а именно — в хорошем темпе восстанавливает и укрепляет армию, которая в случае выполнения условий Минска-2 , политического урегулирования ситуации на Донбассе и восстановления отношений с Россией, ей в таких объёмах не нужна. Схема удара по тыловому району ВСУ Схема возможного удара по тыловым районам ВСУ Темпы «военного строительства» на Украине впечатляют Так 12 января 2016 Министр обороны Степан Полторак с гордостью заявил: «За прошлый год мы увеличили численность Вооруженных сил Украины до 250 тысяч лиц, восстановили 34 тысячи и закупили 3,5 тысячи единиц военной техники, изменили систему подготовки личного состава, систему управления и связи, провели мероприятия по частичной мобилизации». Слова украинского министра обороны в данном случае не расходятся с делами, в январе украинским военнослужащим существенно подняли заработную плату до уровня ВС РФ. Так рядовой Украинской армии теперь получает порядка 7 тысяч гривен или 21 тысячу в пересчёте на рубли, для нищей Украины это очень хорошие деньги. Благодаря социально-экономической катастрофе, когда армия становится для многих безальтернативным вариантом прокормить себя и семью, Украина смогла увеличить число контрактников, то есть профессиональных военных, до 140 тысяч человек (более 50% от численности ВСУ), по сути создав тем самым профессиональную армию. Несмотря на то, что в «котлах» сгорело и было захвачено ВСН огромное количество украинской техники, у Украины всё еще есть необходимые резервы для обеспечения быстрого перевооружения армии, за счёт снятия с консервации ещё советских запасов. Да-эта техника не является новой, морально устарела и отчасти выработала свой ресурс. Тем не менее находящийся в состоянии полураспада украинский ВПК, уже не способный производить новую технику в промышленных масштабах, в состоянии снять еще советские запасы с хранения и довести их до относительно боеготового состояния. Только за 2015 год УкрОборонПром модернизировал 1441 единиц, а также провел капремонт порядка 1963 единиц техники и вооружений. Если учесть, что подразделения ДНР/ЛНР тоже воюют не на «свежих» боевых машинах, становится очевидно, что Украина обладает парком боевых машин и по качеству, и по количеству достаточным для продолжения войны. НАТО тем временем натаскивает украинскую армию на войну, задействовав около 500 инструкторов из США, Великобритании и Канады. Большая часть армии постоянно живет «в полях», немаловажно еще и то, что значительная часть украинских солдат и офицеров в рамках ротации была пропущена через АТО и имеют пусть и негативный (из-за проигранных сражений), но от этого не менее ценный боевой опыт. Против кого направлены действия Украины по подготовке к войне уже не скрывают и сами украинские власти. Так в новой редакции военной доктрины Украины прямо говориться о том, что: «Пункт 24. Украина не исключает возможности применения военной силы также для локализации и ликвидации внутреннего вооруженного конфликта». Таким образом на деле, а теперь и на словах хунта всё ещё собирается решить проблему Новороссии военным путём. В целом через несколько лет украинские генералы планируют иметь армию, способную создать обученную, мотивированную и боеспособную группировку в составе до 120 тысяч человек, 556 танков, 3000 боевых бронированных машин, до 2196 стволов артиллерии и РСЗО. В свою очередь, ВСН (Вооруженные Силы Новороссии ) имеют в своем составе до 35 тысяч человек, до 475 танков, 900 ББМ, 370 стволов артиллерии и 170 РСЗО. Очевидно, что в случае реализации планов украинского командования в целом по фронту ВСУ будут иметь преимущество в силах и средствах три к одному, а на направлениях главного удара преимущество будет доведено до абсолютного, учтивая примерно равную подготовку и степень военно-технического оснащения, это создаст необходимые условия для разгрома ВСН. Дивизия «чёрных ножей» Россия не могла проигнорировать повышенную военную активность украинских властей и пока наш МИД с поистине стоическим терпением указывал на «заинтересованность России в стабилизации обстановке на Украине», ВС РФ, на всякий случай, развернули кипучую деятельность в приграничных с Украиной областях. Так еще летом 2015 года 20 гвардейская общевойсковая армия внезапно передала большую часть своих соединений (гвардейские 5-ю мотострелковую Таманскую и 4-ю танковую Кантемировскую дивизии) во вновь созданную 1 гвардейскую танковую армию, а сама зачем-то перебазировалась в приграничный с Украиной Воронеж. Затем осенью в поселке Богучар Воронежской области было решено создать 1 танковую бригаду. Позже в тот же посёлок были перебазированы контрактники из 9-ой мотострелковой бригады. Смысл этих организационных мероприятий стал понятен после официальных заявлений главкома сухопутных войск ВС РФ генерал-полковника Олега Леонидовича Салюкова, в частности он заявил: «Три общевойсковых соединения будут дислоцироваться на западном направлении. Особо подчеркну: эти дивизии формируются не с нуля, а на базе бригад и будут превосходить их по огневой мощи, ударной силе, успешно выполнять задачи на более широком фронте.» Судя по всему, в Богучаре будет формироваться одна из трёх запланированных в 2016 году к развертыванию в ЗВО ( Западном Военном Округе ) дивизий. Богучар выбран не случайно — в этом посёлке находится место хранения техники одного из самых прославленных соединений российской армии: 10-ой Уральско-Львовской гвардейской танковой дивизии. Это соединение было создано в годы ВОВ и тогда имело название Уральский добровольческий танковый корпус. Сформировано оно было за счёт безвозмездных взносов уральских рабочих и благодаря сверхплановому труду. Личный состав комплектовался из них же на конкурсной основе, в корпус отобрали 9660 человек из 115 тысяч добровольцев. Отличительной чертой бойцов корпуса были финские ножи с чёрными рукоятками. Сразу после своего создания корпус принял участие в битве на курской дуге, где благодаря успешным и героическими действиям снискал славу и уважение противника, а уже через три месяца заслужил гвардейское звание. Немцы называли это соединение «дивизией чёрных ножей». 43490885 Мемориал уральского добровольческого корпуса в городе Пермь После войны прославленное соединение уже как 10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская дивизия служила Родине в группе советских войск в Германии, являющейся главной ударной группировкой советской армии, предназначавшейся для выхода к Ла-Маншу. Соединения группировки комплектовались личным составом и техникой в преимущественном порядке, таким образом после развала СССР и вывода в Россию, 10 гвардейская танковая дивизия была вооружена новейшим по тем временам вооружением, в её составе было: порядка 14 тысяч человек, 363 танка Т-80БВ, 118 БМП-2, 143 БМП-1, 72 САУ 2с1 «Гвоздика», 24 миномета 2с12 «Сани», 38 САУ 2с3 «Акация» и 18 РСЗО БМ-21 «Град». Russian_T-80BV Т80-БВ Судя по всему, вновь созданная 10 гвардейская Уральско-Львовская танковая дивизия, внушавшая когда-то ужас немецким нацистам, теперь будет направлена против их идеологических последователей. Ведь посёлок Богучар располагается не просто рядом с границей Украины, а нависает над группировкой ВСУ всего в 45 километрах от границы с ЛНР и в примерно 160 километрах от так называемой зоны АТО. Это означает, что в случае преступной попытки ВСУ решить конфликт на Донбассе военным путём, в случае надобности дивизия будет иметь возможность в течении нескольких часов ударить по группировке ВСУ. Расположение дивизии в Богучаре обеспечивает такое направление вероятного удара, что, в случае надобности, он будет нанесён по тыловому району украинской армии, то есть в первую очередь по штабам и обеспечению. В таком случае дезорганизованные и лишенные обеспечения подразделения ВСУ окажутся между наступающей им в тыл танковой дивизией и ВСН стоящими в глухой обороне по фронту, как между молотом и наковальней, в результате чего ВСУ в течении короткого времени перестанут существовать. Предотвратить подобное развитие событий ВСУ могут только одним способом — заранее создав крупные механизированные резервы, сопоставимые по численности с танковой дивизией полного состава. Учитывая что в ВСУ планируется иметь всего 556 танков, а для этих целей будет необходимо задействовать как минимум 300 танков, не считая всех других необходимых систем вооружения, то наступательный потенциал ВСУ будет ослаблен до степени, не позволяющей вести успешные наступательные действия против ВСН. Таким образом одно существование 10 гвардейской Уральско-Львовской танковой дивизии обеспечивает решение конфликта на Донбассе мирным путём и сводит на нет все военные приготовления хунты и её заокеанских хозяев. Источник Источник: http://rusnext.ru/news/1455903894 |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
Добро пожаловать на дно: к годовщине евромайдана 21.02.2016 - 2:02 Добро пожаловать на дно: к годовщине евромайдана | Русская весна Глядя на фальшивые официальные торжества и беснующихся на улицах Киева погромщиков, возникает неудержимое желание взять «активистов майдана» за шкирку, натыкать их носом в ту кучу, в которую они превратили родную страну, и спрашивать: «Будете еще? Будете? Будете?» И чтобы майданщики, фыркая и утираясь, воротили бы нос, а как только их отпустили — рванули бы под шифоньер или за границу. Но, боюсь, им это только доставит удовольствие: носы принюхались к смраду, шкура привычна к ударам, страха нет — как у гадливого кота перед старушкой. Наверное, они и не любили эту страну никогда. Одягание вышиванок, онучей или лаптей не есть признак любви к родине. Выкатывание глаз и ощупывание левой молочной железы во время исполнения госгимна тоже не признак патриотизма. Вы не обижайтесь, как говорил один киноперсонаж, я вам умную вещь скажу: любовь к родине — это неустанный труд, направленный на её развитие и процветание. И труд этот должен быть осмысленным и плодотворным. А для того, чтобы работать хоть на какую-то осмысленную перспективу, должны иметься цель, план, график исполнения и, главное, ощутимые достижения для блага народа. Что же мы видим в реальности? В экономике: феноменальное (в масштабах всего мира) падение грины и уровня жизни, уничтожение целых отраслей промышленности и распродажа всего, что еще могло бы приносить какую-то пользу стране. Безумный рост тарифов и цен, в частности, цен на лекарства. В политике: несмотря на майданные вопли у власти остались те же, что и десять лет назад. Порошенко, Яценюк, Тимошенко, Турчинов и прочие сколько лет во властных коридорах?! Разве что добавились вооруженные националисты, которые повсеместно устраивают подрывы, погромы, блокады и драки. В так называемой культуре царит слово «запрет». Запрещают артистов, гастроли, фильмы (в том числе, с великом Богданом Ступкой). Запрещены десятки телеканалов. Неуч Скрипка критикует песню «Экспонат», потому что она написана на русском языке. Ученый Бебик ведет историю Украины от Атлантиды. Вообще дураки стали вдруг очень востребованы — от министерства культуры до министерства образования. В правоохранительной сфере взрывной рост преступности, однако полицаи, колошматящие машины и убивающие пассажиров авто, провозглашены «гордостью» нации. Как и стрелявшие по ним в Закарпатье правосеки. Вот одного из них, по кличке «Нацик», взяли на поруки народные депутаты. Они что значения слова «нацик» не знают? Остается нераскрытым убийство писателя Олеся Бузины, сидят в тюрьмах журналисты Руслан Коцаба и Артем Бузила, но гуляет на свободе убийца Иван Бубенчик и десятки других подобных «героев». Во внешней политике: страна превратилась во всемирную попрошайку, безо всякой надежды когда-нибудь выкарабкаться из долговой ямы. Постепенно мировым СМИ открывается правда об украинских неонацистах, о событиях в Одессе, о сбитом малазийским Боинге, о пытках в тюрьмах, о военных преступлениях на Донбассе. Уже Папа Римский вынужден делать вам замечания. И Крым потерян навсегда, потому что киевский режим в Крыму ненавидят все — и за лживость украинских СМИ, и за идиотскую блокаду, и за создание на Херсонщине лагерей исламистских боевиков. Могу и дальше продолжать список, иллюстрировать его ссылками и статистикой (что упало в два раза или рухнуло в десять раз), но всё уже неоднократно озвучивалось и всё без толку. Не желают слышать, потому что хотят верить в мифологию майдана. Блажен, кто верует в чудотворную силу разграбления собственной страны, шкодливым котом гадя в собственном доме. Им ни к чему сильная промышленность, фундаментальная наука, социальная защита. Для прокорма своры самозванцев и их клевретов ресурсов у государства кое-как хватит, а остальное их не интересует в принципе. «После нас — хоть потоп», лишь бы поплескаться. Всё, что ни делается — в случае Украины — делается к худшему. Ибо задачи делать лучше просто не стоит. Два года достаточный срок, чтобы продемонстрировать ваши созидательные способности. Вы всё всем показали. Ваше дальнейшее правление или поддержка этому правлению просто сотрет государство Украина с политической карты мира. А знаете почему? Потому что надо верить цифрам и экономическим расчетам, а не телевизору и социальным сетям. Капитализм дураков не любит, он их эксплуатирует. Ему наплевать, что вы перепутали водные процедуры с кораблекрушением. Добро пожаловать на дно! Константин Кеворкян |
|
|
|
|
|
|
|