Постнагуализм
06 июня 2024, 22:38:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: Мое отношение к украинскому перевороту
1. Одобряю переворот прозападных сил, поскольку, несмотря на очевидные перегибы кампании, он открывает перед Украиной возможность переломить деградационный тренд. - 11 (28.2%)
2. Осуждаю переворот прозападных сил, т.к. Украина не сможет вписаться/адаптироваться в ЕС, а потому ей лучше придерживаться российского уклада хозяйствования. - 7 (17.9%)
3. Считаю целесообразным раскол Украины, когда одна ее часть примкнет к ЕС, а другая к России. Причем, то и другое не обязательно подразумевает территориальное объединение, а достаточно лишь подражания в экономико-политической сфере/укладе. - 21 (53.8%)
Всего голосов: 28

Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 182
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Украина и Россия. Вымыслы и реалии.  (Прочитано 525791 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #2280 : 03 февраля 2017, 12:45:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

03.02.2017 - 0:30
Крыса, загнанная в угол: Порошенко взрывает Донбасс и взывает к НАТО

ЦАРЁВ Олег
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

То, что сейчас происходит на Донбассе, говорит о том, что процесс переходит в такую стадию, когда в скором времени будет принято решение.

За прошедшие сутки ВСУ 1 617 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 374 раза, реактивные системы залпового огня — 40 раз, минометы различного калибра — 429 раз, БМП — 53 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие — 721 раз.

Обстрелам ВСУ подверглись почти все населенные пункты, находящиеся вдоль линии соприкосновения, включая: Донецк, Макеевку, Ясиноватую, Красный Партизан, Озеряновку, Доломитное, Михайловку, Зайцево, Железную Балку, Крутую Балку, Ясиноватую, Спартак, Яковлевку, Александровку, Старомихайловку, Сигнальное, Докучаевск, Петровское, Новоласпу, Октябрь, Белую Каменку, Саханку, Ленинское и Коминтерново.

Под артиллерийским огнем со стороны ВСУ оказалась шахта «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс». 2 февраля в районе 10:40 снаряд попал в копер клетьевого ствола, ранен слесарь поверхности. На момент обстрела под землей находился 131 горняк.

Потери армии ДНР за сутки составили один убитый и семь раненых.

Тем временем, в четверг, 2 февраля, президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен провести референдум по вопросу вступления страны в НАТО. В интервью немецкой газете Berliner Morgenрost Порошенко заявил, что четыре года назад членство Киева в НАТО поддерживали 16 процентов украинцев, а сейчас эта цифра выросла до 54 процентов. «Как президент я руководствуюсь мнением своего народа — я проведу референдум по вопросу вступления в НАТО. Если украинцы проголосуют за, я приложу все усилия для того, чтобы добиться членства в Североатлантическом альянсе», — сообщил украинский лидер, его цитирует РИА Новости.

В декабре 2014 года Верховная рада отменила закон 2010 года об отказе от внеблокового статуса Украины и углублении сотрудничества с НАТО, таким образом дав Украине юридическую возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу.

Действующая военная доктрина страны предполагает углубление сотрудничества с НАТО, к 2020 году власти планируют добиться полной совместимости ВСУ с военными структурами альянса. К настоящему моменту Киев подписал часть соглашений о приведении сил Украины к стандартам Североатлантического альянса.

В феврале прошлого года на тот момент премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинскую армию интегрируют в НАТО в 2016 году.

В марте 2016 года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО».

Крысы

Я, как и многие мои товарищи, считаю, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

То, что сейчас происходит на Донбассе, говорит о том, что процесс переходит в такую стадию, когда в скором времени будет принято решение.

Что радует – это то, что разрешили вооруженным силам Новороссии отвечать на провокации, потому что до сих пор с этим было очень строго: практически было запрещено отвечать на обстрелы, для того чтобы не было поводов обвинить республики в том, что они провоцируют обострение.

Ведь украинская власть передёргивала ситуацию. Если был ответ, они говорили: нас обстреливают и так далее, ОБСЕ подключали. Но сейчас ситуация в мире меняется, меняются подходы. Мы видим это по отзывам иностранных СМИ. Ополчение начало отвечать, и эта «ответка» достаточно болезненна для противника.

Украинская сторона очень чётко понимает грань, после которой ответ будет не просто болезненный, а для неё смертельный. Но я так понимаю, что эту грань они переходить не хотят. Поэтому идут обстрелы, а не массированное наступление.

Действительно много погибших. Причём общая позиция Донецка, Луганска и всех нас – никакой радости от того, что такое количество погибших. Понятно, что убитые мирные жители и бойцы ВСН на нашей стороне – это однозначно плохо, но и потери той стороны тоже никого не радуют. Мы понимаем, что ответственность за всё это несёт Порошенко. И понимаем, что как только поменяется политическая ситуация в стране, те ребята, которые стоят по ту линию фронта – 90%, а, может быть, даже больше – поменяют свою точку зрения. А если они погибшие, то это навсегда. И это не очень хорошо.

Отрадно, что корреспонденты российского телевидения сейчас реагируют на события на Донбассе более адекватно, чем в предыдущие месяцы, и репортажи того же Александра Сладкова с канала «Россия 24», в общем-то, верно описывают ситуацию на местах боёв.

Я думаю, что это связано со следующим. На протяжении нескольких лет погибали люди, и не было видно выхода из ситуации. И как это показывать было по российскому телевидению? Гибнут русские люди, а российское государство не принимает никаких серьёзных мер. Поэтому тема Донбасса была задвинута в угол. А сейчас все понимают и на Украине, и в России то, что решение будет принято. И достаточно быстро. И ситуация будет развиваться в ином направлении. Поэтому эта тема вернулась в СМИ.

На этом фоне мы видим необыкновенную активизацию Порошенко. Первое: Порошенко заявляет о том, что собираются проводить референдум по вступлению Украины в НАТО и говорит, что если четыре года назад 16% украинцев поддерживали этот шаг, то сейчас 54%. Но сейчас неважно, какие цифры желающих вступить в НАТО в Украине верны (по другим данным они совсем другие). Важно что сама НАТО категорически сейчас будет против того, чтобы Украина присоединялась к организации. Поэтому целесообразности в проведении референдума нет. Это просто один из способов Порошенко напомнить о себе. Представьте ситуацию. Он былбаловнем для западноевропейских и американских лидеров, политиков. Он так купался во внимании, в деньгах, которые присылали Украине, в помощи. И вдруг стремительно, буквально за месяц поменялась ситуацию – и его никто не хочет видеть, с ним никто не хочет разговаривать. Он с трудом встретился с Меркель, и итоги встречи были такими, что ему надо было срочно спасать своё реноме. Сославшись на противостояние, которое получилось на Донбассе, особенно в Авдеевке, он спешным своим покиданием Берлина фактически спас провальный визит. Поэтому Порошенко цепляется за любую возможность попасть в мировую политическую повестку дня. Это всё у него не получится, но всё-таки он пытается. Я думаю, что это больше психологические проблемы, связанные с тем, что он никак не может смириться с той ролью, с той ситуацией, в которую он попал. Ситуация у него примерно такая, как и у Гитлера за полгода до конца войны. Только тогда война продлилась дольше, а сейчас время сжалось и всё происходит достаточно быстро. Он пытается выстроить какие-то отношения, договориться с одними, со вторыми, найти своё место, остаться в живых. И самое главное для него – сохранить свои деньги. Он всё ближе подходит к черте, когда это будет невозможно.

Обращает на себя внимание сегодняшнее заявление постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко о том, что американские власти пообещали ему не признавать Крым частью РФ. Есть разные точки зрения, но, скорее всего, действительно Крым в ближайшее время не будет признан Западом частью РФ. Мне сложно представить, что должно произойти для того, чтобы мировые элиты признали присоединение России к Крыму. Другое дело, что этот вопрос может быть задвинут в дальний угол и снят с повестки дня. Могут быть даже отменены санкции, но признание Крыма – это долгий кропотливый процесс. Вопрос здесь больше не к США, не к Европе, а к России. Если Россия будет такая сильная, каким был Советский Союз, то, в общем-то, России будет всё равно: признают это или не признают в США и Европе. Кстати, здесь можно вспомнить, что три прибалтийские республики так за полвека и не были признаны Западом частью СССР, но, тем не менее, это не мешало им вполне нормально и обыкновенно оставаться в составе страны. И таких примеров можно приводить много.

Минские соглашения: на этот раз встреча в Минске была опять, как всегда, пустой, бессмысленной говорильней; или хоть какие-то малейшие реальные шаги от них последовали?

Никто и не ожидал сейчас каких-то сдвигов от переговоров в минском формате. Да, сдвигов нет – и это ожидаемо. Здесь все события развиваются несколько в другом месте. Когда-то я уже говорил, что идеальный вариант – это ситуация, когда проблема Украины будет решаться за границей Украины. Не путём вооружённого противостояния, когда одни русские сражаются с другими русскими, которых убедили, что они не русские – а где-нибудь в другом месте. И сейчас такие процессы идут.

Что мы наблюдаем? Состоялся разговор Владимира Владимировича Путина с Дональдом Трампом. Разговор длился минут сорок. С учётом работы переводчиков, значит, в чистом виде беседа продолжалась минут двадцать-тридцать. О чём говорят в таких случаях лидеры? Посмотрите, какое было мощное окружение вокруг Трампа. Западные СМИ выделяют и показывают, что, когда Трамп общался с Меркель, у него совершенно был другой состав помощников, гораздо малочисленнее. Когда лидеры общаются десятки минут – это много. Они обсуждают: какие стоят вопросы на повестке дня, концептуально рассуждают о том, есть желание их решить, и в нескольких словах описывают, каким образом видится решение этих вопросов. Если нет противоречий, то назначаются ответственные за каждый вопрос. Рядом с Дональдом Трампом стояли люди, которым тут же говорили: ты будешь заниматься этим вопросом, ты – Сирией, ты – Украиной, ты – другим вопросом. И дальше ответственные должны встретиться между собой и выработть уже концепцию под личную встречу лидеров. И планы, которые будут отработаны командой Трампа и командой Путина, будут дальше приводиться в исполнение.

По той информации, которая у меня есть, на протяжении двух недель (но уж точно до конца февраля) на Украину приедут представители команды Трампа. Раньше приезжали представители Республиканской партии, но не того крыла, которое сегодня будет решать вопросы Украины. Мы помним, Маккейн приезжал, была встреча с Тимошенко. Теперь приедут представители Трампа, которые будут решать вопросы. Что я вижу – отрабатывается сценарий, по которому будут решаться проблемы Украины. В принципе лидеры договорились о том, что сотрудничество между Россией и США будет вокруг решения проблем терроризма. В Сирии это ИГ, а в Украине террористы фактически стоят во главе государства. И эти террористы устроили гражданскую войну, устроили геноцид собственного населения. Такие серьёзные террористы. И эту проблему тоже надо решать.

Как она будет решена? Рассказывать обо всех сценариях, которые обсуждаются, которые возможны, пожалуй, слишком долго. Я остановлюсь лишь на том, что в любом случае тот путь, который намечен Минскими соглашениями – это единственный путь, который даёт политическое решение проблемы Украины. Очевидно, что с этим составом Верховной Рады невозможно решить политические вопросы, которые записаны в Минских соглашениях. Депутаты просто не проголосуют. В Украине сильна «партия войны». «Партия войны» возглавляется Яценюком, Парубием, Турчиновым. У Порошенко была возможность после событий в Княжиче убрать Авакова. Не убрал, хотя долго думал над этим. Вы помните, неделю Аваков прятался, проходили кулуарные переговоры, и всё-таки он остался на месте. А сегодня Турчинов с Аваковым фактически организовали блокаду Донбасса, чем вступили в явное противоречие с Порошенко. Противоречия дошли до грани, и Порошенко понимает, что сейчас меняется мировая ситуация и ему надо сменяться. Смениться он не может, потому что в этом случае ему надо убирать «партию войны» людей из власти, а если он их уберёт, то распадается коалиция. Распадается коалиция – парламент понимает, что он идёт на перевыборы. И, скорее всего, объявляет импичмент Порошенко.

Юлия Тимошенко нечто такое пыталась провернуть: устами сына командующего УПА Юрия Шухевича она хотела поставить под сомнение Минские соглашение и заявить об импичменте президенту. Не получилось. Но в той ситуации, в которой находится Украина, не надо соблюдать всю полную процедуру импичмента. Достаточно проголосовать за импичмент и сказать: да, мы объявили импичмент. Законы об импичменте очень сложные. Полностью пройти по процедуре очень сложно. Но и необходимости проводить полный импичмент – нет. Достаточно его объявить, а дальше Петра Порошенко можно просто выгнать из администрации президента и назначить новые выборы. В Украине много раз вытирали ноги об Конституцию Украины, ну вытрут ещё раз – как бы из-за политической целесообразности. Поэтому распад коалиции для Порошенко – критический момент. Он отрабатывает варианты: каким образом всё-таки можно решить проблему? Нарабатывался вариант о том, что Яценюка поставят его на Национальный банк. Большое количество банков, включая системообразуюший «Приват», обанкрочено, образовалось большое количество залогов, и в руках руководителя Нацбанка оказались достаточно серьёзные финансовые ресурсы. Все эти залоги распродаются по заниженной цене. Формируется поток чёрных денег. Сейчас на этом потоке находится Порошенко. Яценюк предложил поставить себя руководителям Нацбанка и гарантировал, что депутаты «Народного фронта» останутся лояльны Порошенко, то есть останутся в коалиции.

Но Порошенко ещё не принял решение. Ему надо принимать решение, но он не принял. Почему? Потому что где-то 50% депутатов «Народного фронта» ориентируются лично на Авакова, 7-8% на Пашинского. И есть риски, что Яценюку отдадут Нацбанк, а коалиция всё равно рассыплется. Поэтому у Порошенко и непростой выбор, но он до последнего надеется выкрутиться. Он надеется сохраниться как политическая фигура и предложить какие-то услуги Трампу, если Трамп удержится. Потому что надо сказать, что Сорос тоже не спит. Сейчас в США идут протестные акции, акции финансируются Соросом, и Сорос (назвать его дураком сложно), по-видимому, считает, что шансы на выигрыш в борьбе против Трампа существуют. И сейчас Порошенко всеми заявлениями, обстрелами Донецка очень серьёзно играет на руку команде демократов – Клинтон, Обаме, Соросу… И дальше загоняет себя в угол. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #2281 : 03 февраля 2017, 15:28:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

03.02.2017 - 15:15
О конце минских соглашений, — Colonel Cassad

РОЖИН Борис
На тему отвлеченной дискуссии связанной с тем, что, мол, происходящее сейчас под Донецком положило конец минским соглашениям

На словах, они как действовали, так и будут действовать. Ни один из пунктов минских соглашений не выполнялся до текущей эскалации, которая ничего нового в этот вопрос не внесла. Ни один из пунктов минских соглашений как не выполнялся сторонами, так и не будет выполняться. Нет ни одного пункта минских соглашений, выполнению которого помешала бы происходящая эскалация. В этом вопросе нет никаких изменений — одна мертвящая стабильность.

На практике, минским соглашениям, уже давно конец, так как вполне очевидно, что они выполнены не будут, сколько бы не собирались дипломаты на переговоры в Минске. США не смогут заставить РФ выполнить минские соглашения в желаемой ими трактовке (сдача Крыма и Донбасса), а Москва в свою очередь не сможет принудить Киев к выполнению Минска в том виде, в котором это хочется Москве (у некоторых пропагандистов это выражается в пустых мантрах про «нам нужна вся Украина», которые находятся за пределами социально-экономической и военно-политической реальности).

Периодические военные эскалации демонстрируют, что и с целью полной заморозки конфликта минские соглашения не справляются. Войну они, разумеется, не прекратили, а скорее продлили ее в других формах.

Хитроплановская пропаганда утверждает, что минские соглашения позволяют выигрывать время, дабы дождаться, когда режим на Украине сам схлопнется, но как показали прошедшие 3 года войны, эти мантры сравни пораженческим ожиданиям, что Россия уйдет с Донбасса. Украинская пропаганда продолжает в свою очередь подкармливать население байками про то, что Запад с помощью санкций заставит Россию капитулировать, и она возьмет и отдаст режиму Порошенко Донбасс и Крым.

Спустя 3 года войны, Россия все так же имеет перед собой пресловутую вилку решений из войны и капитуляции, от которой она посредством минских соглашений 3 года пыталась уклоняться, но которую ее оппоненты раз за разом предъявляют, прогревая фронт на Донбассе.

Военно-политическое лавирование, позволяет выигрывать время, но не решает вопрос по существу. У Порошенко проблема принципиально иная — у него нет особого выбора — лишь дальнейшее проведение антироссийской политики и эскалация боевых действий позволяет ему удерживаться у власти. Поэтому постоянные военные провокации со стороны киевского режима носят обусловленный характер, тем более, что его хозяева, до недавнего времени, благожелательно смотрели на такое развитие событий, где основные издержки падали на Россию, ЕС и Украину.

В текущей ситуации, дипломатический путь решения конфликта лежит за пределами минских соглашений и нормандского формата. Лишь тогда, когда главные антагонисты в Москве и Вашингтоне начнут договариваться между собой в рамках нового переговорного формата, тогда и появятся реальные шансы на долговременное дипломатическое урегулирование. За отсутствием такого прямого диалога, смешно ожидать успеха от переговоров, где не участвуют хозяева Порошенко и главные заказчики государственного переворота приведшего к гражданской войне. Меркель и Олланд не решают эти вопросы. Пока не появился формат, в рамках которого возможны договоренности США и РФ по Украине, минские соглашения будут безальтернативно действовать и столь же безальтернативно не выполняться, поскольку стороны понимают под ними принципиально разные вещи.

Минск-3, 4 и 5, без участия США столь же мертворожденный проект, как и предыдущие 2, от которых разит политической мертвечиной. Надежды, связанные с Трампом подразумевают, что происходящие тектонические изменения в американской внешней и внутренней политике, создадут условия для нормализации отношений между США и РФ, что может положить конец войне на Украине и послужить прологом к формированию нового мироустройства.

Этот сценарий был бы для России оптимальным, так как позволяет выскользнуть из ситуации, где выбор стоит между плохим и очень плохим вариантом решения украинской проблемы. В случае такой «Большой сделки», война действительно может закончиться, но ключ от этого решения находится не в Киеве и не в Москве, а в Вашингтоне, и пока нет никаких гарантий, что США продемонстрируют в этом вопросе добрую волю. Москва на данный момент терпеливо дожидается прояснения позиции США, поэтому она, конечно, не будет что-то форсировать на украинском направлении, дабы не закрыть дверь для необязательного, но не исключенного варианта с нормализацией отношений. Это окно возможностей будет открыто не слишком долго.

Но конечно стоит учитывать и такой вариант, что реальной нормализации не произойдет и война в несколько иной конфигурации продолжится, а проблема, связанная с Украиной и войной на Донбассе, останется.

В случае отсутствия реального дипломатического прогресса в вопросах урегулирования, никаких иных сценариев развития событий, кроме военных не остается. Они могут сводиться к низкоинтенсивным или высокоинтенсивным боевым действиям (в зависимости от степени заморозки конфликта и боеготовности войск), но главное в этом то, что такая ситуация может и далее длиться годами (см.историю конфликта вокруг Нагорного Карабаха, где и через 20 лет после начала войны, Армения и Азербайджан легко находят способы раскрутить новую войну за территорию республики, часть из которой превращена в перманентную линию фронта), пережив и Путина, и Порошенко, и Трампа.

Изменения в таком инерционном сценарии возможны в случае, если:

— формируется дипломатическая обстановка для не военного решения конфликта (при этом надо понимать, что добровольно ни РФ, ни США от своих позиций на Украине не откажутся, и судьба Украины это именно вопрос торга об ее устройстве).

— одна из сторон одерживает военную победу (ВСУ с помощью США и НАТО добивается ликвидации республик, ВСН с помощью России наносит поражение ВСУ на Донбассе и провоцирует дальнейший распад Украины).

— режим в Киеве рушится под грузом накапливающихся социально-экономических и политических противоречий (что скорее всего приведет к дальнейшему распаду Украины).

Минские соглашения, до возникновения нового переговорного формата, останутся уже давно надоевшим всем фоном, за которым будет все меньше и меньше практического содержания. И на историческую помойку их отправят только тогда, когда будет на что их заменить. Так что с формальной точки зрения минские соглашения живее всех живых.

С практической же точки зрения они изжили себя еще в 2015 году. И совершенно не случайно, во второй половине 2016-го года (в отличие от 2015-го), дипломаты даже не тратили время на споры о необходимости продления минских соглашений, а Порошенко не размахивал дедлайнами. Заинтересованные стороны даже не посчитали нужным соблюдать эту формальность в отношении очевидного симулякра, который к вопросу реального, а не декларативного завершения войны, не имеет никакого отношения.

Очередная эскалация не ставит точку в истории с этими соглашениями, а лишь наглядно иллюстрирует стоящую за ними пустоту. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #2282 : 03 февраля 2017, 18:05:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

03.02.2017 - 17:45
Голый зад главкома Порошенко, — Александр Яблоков

Почему верховный главнокомандующий оказался «один на один с российской агрессией»?

Конечно, необходимо срочно собирать экстренное, чрезвычайное заседание Верховной Рады по отражению «гибридной агрессии РФ в Авдеевке».

Гарант нации почти уже собрался ходить с табличкой «жесуиАвдеевка» с традиционно скорбным выражением лица. Ну, или верхней половины туловища. Кому как нравится. Но не идет процесс созыва сессии «парламента воюющей страны».

Спикер Парубий ни разу не прокомментировал эту крайне полезную инициативу, выраженную в традиционно истеричной форме депутатом-«еврооптимистом» Светланой Залищук.

Более того, так называемая «партия войны» («Народный фронт»), представленная выдающимися комбатами и придурками, в частности тем же Парубием, Александром Турчиновым (секретарь Совбеза), министром внутренних дел Арсеном Аваковым и изготовившимся к прыжку экс-премьером Арсением Яценюком, подозрительно затихарилась. Причем в точности копируя выжидательную и удивительно сдержанную позицию США.

Турчинов без огонька призвал в Авдеевке готовить «контрнаступление» и быстро смылся, пообещав вернуться, чтобы «дать по кровавым рукам Кремля». Аваков даже не обновил свою страницу в «Фейсбуке», чтобы побороться с гибридной войной. Пашинский (глава комитета ВР по вопросам национальной безопасности) вообще не отсвечивает после новогоднего удара по голове бутылкой.

Очень, повторюсь, впечатляет пассивное поведение «Народного фронта».

Это же должен быть их эффектный выход: с криками, истериками и призывами немедленно посадить всех представителей «пятой кремлевской колонны», окопавшейся в Раде. И внеочередное заседание Рады является традиционной информплощадкой для «фронтовиков», которые смогут щеголять камуфляжем, боевыми орденами «за взятие Дебальцево» и шрамами на интимных частях тела, скрытых тем же камуфляжем.

Почему ничего не происходит?

Почему верховный главнокомандующий оказался «один на один с российской агрессией»? Все довольно просто.

Первое: развалилась к пышным ... коалиция «Европейская Украина» в составе «БПП» и «Народного фронта». Мы уже писали о депутате Бублике («Блок Петра Порошенко»), спровоцировавшем своим выходом из президентской фракции кризис. Как только спикер Парубий прокурлыкает об открытии сессии «воюющего парламента», сразу же надо будет зачитывать еще десять заявлений о выходе.

С потенциальными «выходцами» сегодня активно работают в Администрации президента. Рассказывают о наступлении российских войск, просят проникнуться важностью момента, обещают не отнимать бизнес.

Потенциальные «эмигранты» ведут себя по-хамски: требуют черные небрендированные сумки с налом, преференции по налогам, закрытие уголовных дел, доли в «оборонном бизнесе». Чувствуют, подлецы, что кресло под верховным зашаталось, пользуются ситуацией. Тут на майдане не успевают отпевать «героических защитников Авдеевки», а они шантажируют самого Петра Алексеевича – великого геополитика и кондитера.

Второе: бросив ВСУ в мясорубку, Порошенко рассчитывал по-быстрому поставить новую американскую администрацию перед фактом. «Вот тут я «нас…л», вам надо срочно вмешаться, выхода нет, люблю вас до беспамятства, не верьте Тимошенко, я гораздо симпатичнее и покладистее». Весь «цивилизованный мир» должен «осудить агрессивные действия Кремля», проскандировать «Крым наш!» и в «едином порыве выступить за усиление антироссийских санкций».

В ходе «обострения» Петр Алексеевич, как рачительный хозяин, планировал также под шумок «отжать», то есть «защитить» Авдеевский коксохимический комбинат. Перевести его под оперативное управление своим проверенным товарищам Грановскому и Кононенко. В конце концов, на Украине должен остаться один олигарх, и все знают, кто это.

К сожалению, реакция Штатов была вялой, и никто даже на Украину не приехал, поддержать «европейскую страну в такой трагический и напряженный момент».

Трамп, падлюка такая, не позвонил, не выразил свою искреннюю поддержку. Ахметов тоже оказался несговорчивым, отказавшись отдавать комбинат. А время идет: если продолжать в том же духе, то нацики с ума сойдут, требуя блицкрига и парада ВСУ на Красной площади, а большая часть пассивного населения вспомнит о платежках за отопление и горячую воду и начнет задавать неудобные вопросы. Сложная, с…ка, ситуация.

Третье: «фронтовики» Яценюка не вписались за главкома, поскольку Петр Алексеевич не только Рината Леонидовича начал трогать за вымя. Под шумок, мотивируя свои действия «отражением массированной агрессии озверевших псковских десантников», Администрация президента попыталась зачистить исполнительную ветвь власти от последних могикан «Народного фронта»: руководителя «Укртрансгаза» Игоря Прокопива и министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Всем же кушать хочется. А Петр вообще офигел, отобрал самое доходное предприятие у человека Сени, вывел его из подчинения министерства Омеляна и отдал братьям Дубневичам, членам, естественно, «БПП». Прокопив наполнял кассу Яценюка и вынужден пока это прекратить, поскольку «завис». Дело возбудили, подвесили «народного фронтовика» за одно место. Смысл «НФ» рвать за главкома свой камуфлированный зад, если он, гад, буквально вынимает крошки хлеба изо ртов «сирот-фронтовиков»?

Короче, Петр Порошенко с присущей ему жадностью попытался заглотить слишком большой кусок. Люди, которые гибнут в Авдеевке, являются для него обычным расходным материалом. Но подавился. Теперь вот кашляет, пытаясь не задохнуться.

Блицкриг не удался. Это уже совершенно точно. Главком остался с голым, незащищенным задом. :)

Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #2283 : 04 февраля 2017, 03:16:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не дубинкой единой: как Росгвардия усвоила опыт массовых беспорядков в Киеве (ФОТО)

04.02.2017 - 2:30
Не дубинкой единой: как Росгвардия усвоила опыт массовых беспорядков в Киеве (ФОТО) | Русская весна
Первый заместитель директора Национальной гвардии Сергей Меликов рассказал, что руководство ведомства «подробно изучало то, что происходило в Киеве» зимой 2014 года.

Генерал-полковник дал понять, что Росгвардия не допустит в России событий, подобных «майдану», но при этом бойцы не собираются «махать дубинками» и разгонять каждый несанкционированный митинг.

О том, как новая силовая структура будет бороться с зачинщиками массовых беспорядков и какое оружие есть в её арсеналах.


Тактическое учение подразделений СОБРа, ОМОНа и вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области © Пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии РФ
«На сегодняшний день федеральная служба войск Национальной гвардии не предназначена для выполнения задач по пресечению массовых беспорядков», — заявил Сергей Меликов, выступая в Центре специального назначения сил оперативного реагирования в московском районе Строгино.
По его словам, можно часто услышать, что бойцы созданной в апреле 2016 года службы «будут однозначно выходить на какие-то площади, махать во все стороны дубинками и придавливать кого-то щитами». Меликов отметил, что задача Росгвардии состоит в том, чтобы не создавать условий, «при которых массовое недовольство граждан может выйти или выплеснуться на уровень массового неповиновения».

«Гвардейцы» намерены «пресекать на корню действия деструктивных сил» с учётом анализа событий трёхлетней давности в украинской столице. Беспорядки в соседней стране продемонстрировали необходимость мгновенного обнаружения и нейтрализации небольшой группы провокаторов, которые пытаются руководить толпой митингующих.

«Мы достаточно часто и подробно изучали то, что происходило в Киеве, на Майдане», — сказал Меликов. Он отметил, что Росгвардия сосредоточила усилия на отработке механизмов обнаружения и «локализации» радикалов без использования водомётов или дубинок.


© Пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии РФ
Первый замдиректора Росгвардии обратил внимание на то, что ведомство собирается «совершенствовать средства, которые будут создавать для нас условия, приемлемые или удобные для разгона толпы».

В частности, Росгвардия планирует применять дирижабли для наблюдения с воздуха за массовым скоплением людей.

Также для обеспечения безопасности на футбольных матчах планируется модернизировать средства радиосвязи.

На этапе становления
О решении сформировать Национальную гвардию президент России Владимир Путин объявил 5 апреля 2016 года. В конце минувшего года завершился первый этап формирования ведомства. Службу, которая напрямую подчинена главе государства, пополнили сотрудники полицейских подразделений, однако множество процедурных моментов завершено не было. Речь идёт об официальном переводе в состав Росгвардии, переобмундировании, ребрендинге и создании полноценной правовой базы.
 
В состав ведомства вошли Внутренние войска МВД России, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, включая авиационные подразделения (из структуры МВД), Специальные отряды быстрого реагирования (СОБР), Отряды мобильные особого назначения (ОМОН), органы по контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельностью, подразделения вневедомственной охраны и ФГУП «Охрана» МВД России. Кроме того, в состав Росгвардии включены подразделения сапёров и водолазов.

Помимо обеспечения общественной безопасности, бойцы Росгвардии участвуют в проведении контртеррористических операций, оказывают силовую поддержку во время задержания экстремистов и преступных группировок, организуют территориальную оборону (противодействие диверсантам), охраняют особо важные объекты и сопровождают специальные грузы.

Отвечая на вопрос RT, Меликов сообщил, что численность войск Национальной гвардии соответствует указу президента и составляет около 340 тыс. человек.

«Но постоянной величины на сегодняшний день нет, потому что мы продолжаем выполнять мероприятия переходного периода… Мероприятия по становлению федеральной службы продолжаются, и численность может варьироваться, но не принципиально», — пояснил Меликов.

Первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов даёт пресс-конференцию © Пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии РФ
В рамках Росгвардии предусмотрены три виды службы: военная, войсковая и гражданская. Костяк военнослужащих в новом силовом ведомстве составят бойцы ОМОНа и СОБРа. Однако бывшим полицейским придётся пройти медкомиссию и специальную подготовку, чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляются военнослужащим.

Меликов рассказал, что за минувший год бойцы ОМОНа и СОБРа приняли участие в 20 тыс. операций, в ходе которых было изъято свыше 2,5 тыс. различных видов оружия, более полумиллиона боеприпасов, 1,7 тыс. взрывных устройств, 70 кг взрывчатых веществ и 56 кг наркосодержащих веществ.

Элитой Росгвардии является спецназ. В прошлом году бойцы задержали 3 265 подозреваемых в преступлениях.

Для совершенствования боевых навыков и физической подготовки на территории Центра оперативного реагирования в Строгино было построено отдельное здание с бассейном и спортзалами. 70% физподготовки спецназовцев занимает отработка приёмов борьбы.


© Пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии РФ
«Гвардейский» арсенал
Нынешний год станет переходным периодом для Росгвардии. Её руководство сейчас решает вопросы, связанные с вооружением ведомства. Согласно действующему законодательству, в распоряжении «гвардейцев» находится арсенал и транспортные средства всех войск и подразделений, которые вошли в состав новой структуры.

Единственным оружием иностранного производства, которое используют бойцы Росгвардии, является австрийский пистолет Glock-17 из термостойкого пластика. Помимо легендарного пистолета Макарова (ПМ), военнослужащие и сотрудники силовой структуры вооружены пистолетом Ярыгина, пистолетом СР-1 «Вектор», бесшумным самозарядным пистолетом ППС и бесствольным пистолетом ПБ-4СП.

Из более мощного огнестрела арсенал федеральной службы представлен пистолетами-пулемётами («Кедр», 91 ПП 9 «Клин», ПП-2000, «Вереск» СР-2М, «Бизон», «Витязь-СН»), автоматами (АКСУ, АК-103, АК-104, автомат специальный «Вал», малогабаритный автомат СР-3М «Вихрь»), снайперскими винтовками (ОСВ-96, ВСС «Винторез», СВ-99, СВД, СВ-98), карабинами 18,5 КС-К и пулемётом «Печенег».

В боевых действиях и во время контртеррористических операций Росгвардия может использовать несколько видов гранатомётов: подствольный гранатомёт ГП-30, стрелково-гранатомётный комплекс ОЦ-14 «Гроза», гранатомёт магазинный ГМ-94, специальный гранатомёт 6Г-30, специальный гранатомёт РГС-50М и противотанковый гранатомёт РПГ-7Д.

«Мы активно сотрудничаем с концерном „Калашников” и с организациями, проводящими исследования в области защиты личного состава. Этому уделяется большое внимание», — сообщил Меликов. По его словам, к концу лета 2017 года должна быть выработана программа по развитию системы вооружений до 2020 года.


Бойцы Росгвардии продемонстрировали новую экипировку и спецтехнику
В беседе с RT военный эксперт Вадим Соловьёв отметил, что цель руководства Росгвардии заключается в том, чтобы сформировать высокоэффективное силовое ведомство, способное реагировать на широчайший спектр внутренних угроз.

«О необходимости появления Национальной гвардии в России говорили не раз. На мой взгляд, положительное решение по этому вопросу было вызвано стремлением объединить военизированные формирования в отдельную структуру и повысить их эффективность. События на Украине показали важность молниеносного купирования радикальных группировок, и Росгвардия должна с этим справляться», — заключил Соловьёв. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9029


Брушенька и чумазый Лис


WWW
Модератор: Корнак
« Ответ #2284 : 04 февраля 2017, 16:57:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

кого вообще трогают эти реали?
"Украина и Россия. Вымыслы и реалии."--это все возня на поверхности, для манипуляции вашим сознанием с выкачиванием ваших эмоций.
ныряйте глубже, вы же нагвалисты и даже постнагвалисты.
Записан

violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #2285 : 04 февраля 2017, 22:32:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

кого вообще трогают эти реали?
"Украина и Россия. Вымыслы и реалии."--это все возня на поверхности, для манипуляции вашим сознанием с выкачиванием ваших эмоций.
ныряйте глубже, вы же нагвалисты и даже постнагвалисты.

Если трогают - тем более надо исследовать, как минимум для исследования фиксаций.  :) кроме того, в чилавечискай глупасти много смишнова и нисмишнова
Если не трогают, тогда игнорьте тему, не тратьте имоций сваих  :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9029


Брушенька и чумазый Лис


WWW
Модератор: Корнак
« Ответ #2286 : 05 февраля 2017, 00:04:59 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

мы тратим ни имоцыы, а внимание уделяем :)
Записан

violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #2287 : 05 февраля 2017, 00:32:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Bruja, Знаишь, до 14года, пока кастрюли не начали пиарить на пне свай мандай, йа ни знал ни аднаво усраинскова презика по имени, ни гаваря уж о более мелких паразитах, и вапще придставлял усраину как  условную автаномию РФ,

такшто спасибо ибанько, типерь йа вкурсе многих забавных сабытий и действующих в геопалитике намерений))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #2288 : 05 февраля 2017, 01:17:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

04.02.2017 - 18:48
Украина отдаст долги землями

ИЩЕНКО Ростислав

Выиграет ли Россия у Украины суд по поводу трех миллиардов долларов долга? И если выиграет, получит ли деньги? Какая судьба ждет Донбасс? И почему страны Прибалтики все равно экономически будут зависеть от России, несмотря ни на какие политические решения?

На эти темы побеседовали главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

— Высокий суд Лондона рассматривал ходатайство о трех миллиардах украинского долга. Украинская сторона называет их чуть ли не взяткой Януковичу. Каковы, по-вашему, судебные перспективы иска?

— Думаю, что у России блестящие судебные перспективы. РФ покупала евробонды — официальные ценные бумаги Украины. Деньги привозили не Януковичу, это были бумаги, официально выпущенные украинским государством. Их могла купить Великобритания, Молдавия, Мексика, Соединенные Штаты — они котировались на мировом рынке.

Просто Россия гарантировала, что она выкупит евробонды на эту сумму. Украина их выпустила, Россия их купила, деньги поступили непосредственно в украинский бюджет, не Януковичу в карман! Как там потом их грабили в этом украинском бюджете, кто там чего украл или не украл — это России не касается. Но даже на момент прихода к власти Яценюка, по его собственным словам, в бюджете оставалось порядка 800 миллионов долларов из этих трех миллиардов. Он же их не вернул России, не стал говорить: заберите вашу взятку, она нам не нужна.

Теоретически, конечно, может быть политическое решение, и России откажут в удовлетворении иска. Но это фактически разрушит мировую финансовую систему, потому что в таком случае вообще невозможно будет выпускать на мировой рынок никакие ценные бумаги — их никто не купит, потому что сегодня я их купил, а завтра мне сказали, что это была взятка какому-то местному диктатору. Я же не обязан разбираться: королева сегодня в Британии правит или кровавый диктатор?

Есть международно признанный режим, Янукович был легитимным президентом, и в рамках международного права происходило заимствование. Поэтому, с моей точки зрения, перспективы выиграть процесс у России приближаются к 100 процентам, а вот получить деньги назад будет практически невозможно, потому что денег у Украины нет. Ну нету денег! Практически нет и каких-то привлекательных активов, на которые можно было бы наложить арест.

— Там уже поделили все.

— Хоть арестовывай какие-то счета, хоть не арестовывай, но я думаю, что три миллиарда там вряд ли найдутся. Хорошо, если найдется хотя бы 100-200 миллионов долларов, которые бы можно было вернуть. Но это процесс принципиального установления истины.

В перспективе, когда будет решаться судьба Украины, да и судьба Европы, выигрыш процесса в высоком суде Лондона послужит одним из аргументов в пользу России. Потому что у Украины не только Россия кредитор, МВФ имеет такие же шансы получить свои десятки миллиардов долларов, выделенных Киеву. То есть никаких шансов.

— Есть и другие страны-кредиторы.

— Кредиторов там много. Рано или поздно они соберутся, придут к какой-нибудь следующей украинской власти или к тому, кто будет отвечать по украинским долгам, и будут разбираться. Вот тогда эти три миллиарда, которые Россия раньше давала Украине в долг, и те деньги, из-за которых сейчас Украина судится с «Газпромом» (там вообще десятки миллиардов долларов), опять реально встанут на повестке дня.

Это будет аргументом в пользу России в территориальном вопросе по бывшей Украине. Некоторые сейчас говорят: давайте вернем русские города. Когда вы вернете русские города, к вам придет МВФ и скажет, что в нагрузку вы приняли на себя 15-20 миллиардов долларов долга. Вот тогда можно будет сказать: у нас тут тоже было столько-то миллиардов долга, то есть Киев тоже нам задолжал, поэтому теперь никто никому ничего не должен. Это даст возможность вести предметные переговоры по любому варианту судьбы Украины. Поэтому важно юридическое установление истины.

— Читатели спрашивают о возможности установления мира в Донбассе. Каков ваш прогноз развития событий?

— Все серьезные политические силы, которые потенциально могут прийти к власти на Украине, отрицательно относятся к перспективе мира с Донбассом. Мир с Донбассом можно подписать только на условиях федерализации страны, а это сразу же убирает нынешние политические элиты от власти. И скорее всего, отправляет их прямиком в тюрьму. Поэтому они никогда не будут подписывать мир с Донбассом. Перспективы мира с Донбассом — нулевые, пока существует Украина.

Нельзя провести федерализацию страны так, чтобы Донбасс имел полномочия, а все остальные жили в унитарном государстве. Конституция меняется сразу для всей страны. Кстати, об этом и шла речь в Минских соглашениях, только называли это не федерализацией, а децентрализацией. Но фактически речь шла о федерализации страны. Сегодня президент и элита в Киеве могут делить любое предприятие в любой точке.

Как только страна становится федеральной, то уже в Харькове, в Донецке, во Львове, в Одессе местные элиты будут владельцами своей территории, а центру они, может, что-то на бедность отстегнут, а может, нет. Тогда, чтобы иметь реальную власть, надо выигрывать выборы не только в масштабах всей Украины, надо выигрывать выборы везде, по всем регионам.

Поменяется власть в одном регионе, поменяется власть в другом регионе, а потом эти люди придут в федеральный центр в виде сенаторов или министров и скажут, что их не устраивает политика центра. И поменяется власть в центре. Потом, естественно, встанет вопрос, почему разрушены города, убиты десятки тысяч людей. А кто давал армии приказ воевать против своего собственного народа, бомбить и обстреливать собственные города?

И за это придется отвечать. Значит, нынешние руководители Украины, те люди, которые зарабатывают на гражданской войне, в лучшем случае окажутся в тюрьме, в худшем — в могиле. Им это совсем не нравится, поэтому они так яростно выступают против федерализации.

— В Новый год в Эстонии самой популярной программой оказалось поздравление Путина. Оно существенно обогнало по популярности новогоднее поздравление новой эстонской госпожи президентши.

— Все-таки не настолько все такие русофобы в Эстонии, как это хотели бы представить СМИ. С другой стороны, нынешнее руководство прибалтийских стран, особенно Литвы, — откровенные русофобы из старой команды.

— Будут ли какие-то изменения, отказ от истерики и реальный практический подход?

— У любой проблемы всегда есть как минимум два решения — плохое и хорошее. Как правило, их значительно больше. Там произойдет смена элит либо вообще исчезнет государственность. Потому что практически на всем постсоветском пространстве ситуацию одинакова — экономики всех этих осколков так или иначе завязаны на экономику России. Ведь она является транзитным центром постсоветского мира и энергетической кладовой. И самое главное, Россия является наиболее емким рынком.

Мало произвести, надо произведенное продать. А из 200 с небольшим миллионов человек, проживающих на постсоветском пространстве, почти 150 миллионов живет в России. Поэтому экономики Прибалтики очень жестко завязаны на российскую. Плюс, безусловно, российский транзит…

— Но до сих пор они говорят, что кормили Россию, поэтому мы им должны.

— Есть четкая статистика, свидетельствующая об обратном. Она неоднократно публиковалась. Россия производила на душу населения значительно больше, чем потребляла, переток шел в союзные республики. Любой желающий может совершенно спокойно найти это интернете. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9029


Брушенька и чумазый Лис


WWW
Модератор: Корнак
« Ответ #2289 : 05 февраля 2017, 01:44:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

и вапще придставлял усраину как  условную автаномию РФ,
а ее так и сейчас представляю.
Записан

violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #2290 : 05 февраля 2017, 09:28:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

и вапще придставлял усраину как  условную автаномию РФ,
а ее так и сейчас представляю.


па сути так и есть, но зомбачки ни доганяют)) паэтаму страну калбасит - шыза косит ряды :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #2291 : 06 февраля 2017, 13:15:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

06.02.2017 - 9:48
Если бы я был Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине, — Оливер Стоун

Если бы я был Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине, — Оливер Стоун | Продолжение проекта «Русская Весна»
Трампу нужно рассекретить все документы по Украине, — Оливер Стоун

Рядовые американцы нуждаются в правде об украинском конфликте и администрация президента Дональда Трампа должна обнародовать имеющиеся документы относительно войны в Донбассе.

Такое мнение знаменитого американского режиссёра Оливера Стоуна прозвучало в его интервью «Первому каналу», которое он дал по окончании показа в Лос-Анджелесе своего нашумевшего фильма «Украина в огне».

«Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине», — отметил Стоун.
«По Сирии тоже, но сперва по Украине», — подчеркнул он, объясняя, что именно отсюда «начинается новая холодная война».
Как объяснил режиссер, «есть неопровержимые доказательства того, что США нужен страх и враг, а желательно сразу несколько», потому что американская мощь выстраивается «на заявлениях о наличии врагов, и это позволяет зарабатывать деньги».

По мнению Стоуна, ЦРУ преследует свои цели и тесно связано с проблемой украинского конфликта. Несмотря на то, что было бы наивным ожидать от Вашингтона публикации правдивых сведений о Донбасском конфликте, разрушающих главную американскую мистификацию последнего времени о якобы демократических переменах на Украине и «решениях народа в феврале 2014 года», а также об «агрессии России», слова Стоуна могут быть важны для рядового американца. Они противоречат пропагандистским клише, используемым в западной прессе для дезинформации и формировании из России образа врага.

Трехкратный обладатель Оскара, Стоун знаменит своими непредвзятыми киноработами о вьетнамской войне, убийстве президента Джона Кеннеди, документальными лентами о Фиделе Кастро, латинской Америке и израильско-палестинских отношениях.

В 2016 году он выступил продюсером фильма-расследования «Украина в огне», показывающего историю и итоги украинского национализма и срывающего маски с технологов украинского Евромайдана. Фильм запрещен на Украине и до сих пор не показан на широких экранах в США. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #2292 : 07 февраля 2017, 00:52:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

06.02.2017 - 19:52
Тимошенко вырвала очко у Гройсмана, — Александр Зубченко

Призовое очко она, безусловно, у Гройсмана вырвала

Юля привезла из Вашингтона «полную поддержку независимой, демократической Украины». Вот так…

Она поимела «встречи с ключевыми сенаторами» и с самим Дональдом Трампом. Причем лично Трамп заверил ее, что «поддержка США будет только крепнуть». Расти и крепнуть, дорогие товарищи.

Юлия Владимировна выступала сегодня так, как будто ее устами говорит Вашингтон: Гройсмана в отставку, а в Донецкой и Луганской «областях» необходимо ввести военное положение.

«Чаечка» настроена агрессивно. Она явно хотела поквитаться за попытку макнуть ее в дерьмо, представив «светлого Кыцюндера» в образе «продажной девки, ждущей Дональда в туалете».

И поквиталась. Прошлась по болевым точкам режима в своем фирменном стиле.

«Вокруг кого сегодня объединяться? Вокруг несуществующего парламентского большинства, коррумпированного правительства и президента?»
– риторически вопрошала Юлия Владимировна, одетая по случаю как скромная гимназистка перед съемкой в порноролике.

Наезд на премьера Гройсмана был чудесен.

Тимошенко как бы от имени пославшего ее Дональда объявила войну коррупции и правительству. А нечего было вести грязную кампанию по дискредитации встречи Кыцюндера с лидером свободного мира. Наняли лоббистов, организовали «спам» в «Фейсбуке», закидывали «фейками».

На самом деле именно она первой встретилась с Дональдом. Именно она, «наша пушистая кыця», обсудила с Трампом проблему продления санкций против «агрессии РФ», именно она добилась поддержки Вашингтона.

Уже нет смысла гаранту территориальной целостности ехать в США. Все решено. Ну, умеет же Юлия Владимировна выжать все до капельки из короткой встречи. Неважно где, неважно как. Главное, она может произнести ключевую фразу: «У меня была встреча с недавно избранным президентом США Дональдом Трампом». И все. Добежала! Остальное не важно.

Это все, знаете ли, напоминает начало политической кампании Тимошенко. Она молчала, таилась в засаде, терпеливо выжидая «точки встречи». Никакой активности. Тарифы-шмарифы, социальные стандарты, коррупция – никаких комментариев. Копила деньги на «Интерконтиненталь». Необходима была отправная точка в виде «встреча с Трампом». Опередить любой ценой верховного главнокомандующего.

У нас ведь до сих пор очень устойчив следующий стереотип: кто первый встречается с президентом США, тот и преемник нынешнего. Не важно, что времена изменились и сам факт непродолжительной беседы в рамках неформального мероприятия ничего не значит. Как бы вам объяснить… Вот они все верят в некую волшебную палочку, которая есть либо у президента Америки, либо у представителя Госдепа, с помощью которой визитера посвящают в некое «высшее знание». Любой, даже самый занюханный политолог после визита в США изображает из себя либо тайного агента ЦРУ, либо посвященного в суть тайного закулисья цивилизации. И не важно, что все общение с «посвященными» сводилось лишь к тренингу в каментах в «Фейсбуке» и фотке с сенатором, который даже не понимает, из какой страны все эти ипланы.

Юлечка, безусловно, в курсе, какой магической силой обладает словосочетание «личная встреча с президентом США». На протяжении последних пятнадцати лет это как «счастливая метка». Эксклюзив, который можно использовать для массовой манипуляции. Эффективное оружие.

Все сегодня выглядят идиотами, когда рассказывают о политике США в отношении Украины. А, надо заметить, рассказывают все. И тут встает «наша Юля» и заявляет: а вот когда я встречалась с Трампом, то он мне сказал. Все, больше ничего не надо добавлять. Одна-единственная общая фраза американского президента сегодня делает Тимошенко «избранной». У нее фактически зажглась «корона». Она «видит путь в темноте».

Поэтому, конечно, Гройсман нервничает. Нельзя просто так выйти и рассказать, что «Тимошенко два часа дежурила возле мужского клозета...». Не работает. Она встретилась, и Белый дом не опроверг. Поэтому Юлия Владимировна знает все правильные ответы. Не важно какие они, но волнение в далеко не белом унитазе уже пошло.

Конечно, все утихнет через пару дней. Эффект «дрожжевого взрыва», как правило, недолговечен. Бахнула, полилось, и Гройсман, как всегда, обтекает. Но сегодня Тимошенко «лидер национальной оппозиции».

Смотрите, как интересно: Ляшко («радикал») требует отставки главы НБУ, «Самопомич» – отставки какого-то министра оккупированных территорий, «Воля народа» жаждет увольнения Ульяны Супрун (и.о. министра здравоохранения), «Народный фронт» вообще молчит.

И тут в платьишке гимназистки с кожаными вставками в стиле «винтаж» появляется Тимошенко, показывает руку, которую жал Трамп, и требует отставки самого Гройсмана! Того самого, который показывает всем, как правильно управлять государством.

Очко она, безусловно, вырвала. Причем у Гройсмана. Но дурдом у нас серьезный, и еще столько всего будет… :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #2293 : 07 февраля 2017, 01:08:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

06.02.2017 - 13:27
Симулякр № 2

ИЩЕНКО Ростислав

Работающим на украинском направлении дипломатам и политикам любой страны мира можно только посочувствовать.

Они постоянно пребывают в состоянии когнитивного диссонанса, пытаясь увязать с реальностью позицию своих киевских партнёров.

Некоторые от перенапряжения становятся инвалидами, большинство стремится перевестись на другие направления.

Считанные люди, познавшие скрытую от других истину и вооружённые этим тайным, не доступным коллегам, знанием ценятся на вес золота.

Впрочем, ценятся ровно до тех пор, пока у конкретного государства есть нужда в общении с Украиной.

Например, наша старая добрая подруга Виктория Нуланд на Украине собаку съела. На этом зиждилась её твердокаменная уверенность, что она останется в Государственном департаменте навсегда, независимо от того, кто победит на выборах.

Но концепция Трампа не предполагала активной работы с украинскими элитами. Украина, некогда превратившаяся из объекта в субъект мировой политики вновь столкнулась с понижением своего международного статуса. Теперь из субъекта политики она стала «мусорным активом».

Её надо срочно кому-то сбагрить, пока есть шанс хоть что-то получить взамен. В первую очередь Трамп планирует предложить данный «чемодан без ручки» России. Но если появятся иные желающие, с ними тоже поторгуются. Главное, что мнение украинских властей, элит и народа никого в подлунном мире уже не интересует. Когда мы покупаем билет в Третьяковку мы же не спрашиваем у «Боярыни Морозовой» желает ли она, чтобы мы на неё глазели.

В такой ситуации узкие специалисты по Украине становятся не нужны (мне не нужен отдельный специалист по чашке, чтобы налить в неё чай) и Викторию попросили с вещами на выход.

Но такое случается крайне редко. Всё-таки периодически ходоков из державы, давшей человечеству огонь, колесо и земледелие (да и всё остальное, включая ещё не изобретенное) приходится принимать на высоком уровне, а без специалиста-толкователя что именно они говорят остаётся неясным. Вроде и сами они европейским языками обучены, и переводчики к ним приставлены, и слова произносят понятные, оформленные в правильные грамматические конструкции, а ничего не ясно.

Специалист по Украине, если стране посчастливилось его иметь, становится сродни шаману. Токование скрытых украинских смыслов представляется непосвящённым эзотерическим искусством, более сложным, чем вызывание дождя или предотвращение наводнения при помощи ритуальных танцев.

На самом деле секрет, как всегда бывает в таких случаях, один. Он не требует длительных процедур инициации и вступить в обладание им совсем несложно. Надо только понять, что украинская политика является исключительно политикой симулякров. То есть она отражает несуществующую реальность. Но при этом украинские политики, эксперты и послушный им народ (в большей своей части) истово верят в то, что очередной симулякр и есть реальность. Периодически один симулякр сменяется другим. Переход происходит совершенно безболезненно и незаметно для украинского политического сознания.

Именно это, как правило приводит стороннего наблюдателя к ложным выводам. Нормальный человек просто не в состоянии поверить, что целая популяция, во всех иных своих проявлениях демонстрирующая приближение к психической норме, способна без раздвоения сознания не просто верить одновременно в две и больше несовместимых вещей и стремиться к их реализации, но и без какого-либо насилия над собственной психикой в один момент менять содержание своей веры, продолжая считать, что они верят в то же, что и раньше.

Фактически специалист по Украине отличается от неспециалиста тем, что специалист смог поверить в невозможное – в то, что представления, устраиваемые украинскими властями внутри страны и на международной арене – не игра, призванная скрыть истинные устремления, а самая что ни на есть истина в последней инстанции. В это действительно трудно поверить, но они на самом деле являются тем, чем кажутся.

Именно с этой позиции необходимо оценивать очередную инициативу Порошенко – о проведении референдума о вступлении Украины в НАТО. Чтобы была понятна абсурдность затеи, если провести в России ли, в Канаде ли или в Австралии референдум о колонизации Юпитера (или планет Альфы Центавра), то его решение имело бы больше шансов на реализацию в обозримом будущем, чем приём Украины в НАТО.

Во-первых, НАТО никогда не стремилось к принятию Украины в свои ряды. Даже инициатива Джорджа Буша младшего о предоставлении Украине всего лишь плана действий по членству была заблокирована Германией, Францией и Италией на Бухарестском саммите НАТО в 2008 году. Ближе чем в период лоббирования администрацией Буша плана действий по членству Украина к НАТО никогда не подходила. Обычно на постоянно задаваемый Киевом вопрос «когда же?» в НАТО с большей или меньшей степенью вежливости, а потом и с раздражением давали понять, что никогда.

Во-вторых, в состав Альянса не принимают государства с неурегулированными территориальными спорами. А Украина претендует на российский Крым.

В-третьих, государства, принимаемые в состав НАТО должны соответствовать определённым цивилизационным, а главное экономическим стандартам. Если «закрыв глаза» и «заткнув уши» Запад как-то находил возможность до недавних пор признавать Украину демократической страной, то с экономикой (вернее с её отсутствием) было плохо всегда. В последнее же время Запад и коррупцию на Украине заметил, и соблюдением прав человека недоволен. В общем, до критериев Киев не дотягивает.

В-четвёртых, в НАТО не принимаются страны, на территории которых идёт гражданская война. Учитывая же, что Украина называет свою гражданскую войну конфликтом с Москвой, дорога в Альянс ей тем более закрыта, иначе НАТО сразу после принятия Украины пришлось бы решать вопрос войны с Россией, а это никому ни в Европе, ни в США не надо. Даже Обама разумно предпочитал воевать с Москвой чужими руками. После же того, как США даже эту войну проиграли, желающих попробовать в реальном формате не наблюдается в принципе.

Можно ещё долго перечислят почему Украину не примут в НАТО. Главное в Альянсе о ней не желают слышать и в Киеве об этом знают.

Но ведь точно так же в Киеве знали, что Украину не собираются принимать в ЕС. Тем не менее, симулякр «вступим в Европейский Союз уже вчера и заживём как немцы» работал более двадцать лет, определяя как внешнюю, так и внутреннюю политику Киеву и доведя в конечном итоге дело до третьего (в отличие от предыдущих вооружённого) государственного переворота, гражданской войны и распада страны. Даже в России думали, что Киев (особенно при Януковиче) кочевряжится, чтобы выторговать дополнительные преференции при вступлении в Таможенный союз. А украинская элита и половина (если не 2/3) народа действительно считали себя патентованными европейцами и верили, что интеграция в ЕС находится за ближайшим поворотом – только хорошие отношения с Россией мешают.

Этот симулякр консолидировал украинское общество, давал ему цель жизни и мечту, сродни построения коммунизма уже при жизни нынешнего поколения. Однако он перестал работать уже к началу 2015 года. Что к этому моменту увидело украинское общество.

Переворот произошёл. Немногочисленные реальные (а не декларативные) пророссийские силы на Украине объявлены вне закона и находятся в могиле, в подполье, в тюрьме или в эмиграции. В Донбассе началась карательная военная операция против недостаточно проевропейски настроенных жителей, моментально перешедшая в формат гражданской войны. Всё это вместе объявлено российской агрессией. За год, к февралю 2015-го, украинская армия потерпела два катастрофических поражения. Жить стало значительно «веселее», но намного хуже. А в ЕС не только не принимают, но оказывается даже не обещали. Стратегический симулякр стал трещать по швам.

Какое-то время его действие поддерживалось за счёт тактического симулякра «безвизовый режим». Украинским «европейцам»  внушали, что всей страной ЕС Украину принять не может (Россия не даёт), но зато каждому «национально сознательному» украинцу будет предоставлена возможность безвизово интегрироваться в Европу в частном порядке. Какое-то время, до конца 2016 года симулякр «безвиз» поддерживал на плаву симулякр «евроинтеграции». Но к началу 2017 года стало ясно, что учитывая темпы депопуляции Украины в сравнении со скоростью продвижения вопроса о безвизовом режиме, мало кто из членов новой исторической общности «украинская нация» имеет шанс дожить до реализации своей европейской мечты.

Как выработавший срок годности автомобиль евросимулякр потребовал замены. В качестве паллиатива с 2014 года работал симулякр «российской агрессии». Но возможности вооружённых сил Украины не позволяли воевать часто и долго. Промежутки между обострениями становились слишком большими, народ в тылу переставал замечать войну. К тому же этот симулякр, как и симулякр «безвиз» не решал стратегический вопрос – он не объяснял, что будет потом, как дальше двигаться к светлому европейскому будущему всего человечества.

Необходимость замены цементирующего нацию и придающего ей неповторимый колорит стратегического симулякра, создающего особую украинскую реальность, совпала по времени с резким обострением внутриполитической борьбы. Как уже было сказано выше, американцы, а за ними и европейцы потеряли интерес к Украине. У них возникли более насущные проблемы. Создатели государства-симулякра оказались предоставлены сами себе и занялись привычным делом – борьбой за власть и собственность, которая в украинских условиях является борьбой за президентский пост.

Как я уже писал, Порошенко попытался разрешить внутриполитический кризис в свою пользу, за счёт обострения военного кризиса в Донбассе. Был задействован симулякр «война». Скоро (в течение одной-двух недель) мы узнаем удалось ли Порошенко на этот раз отложить своё свержение ещё на три-пять месяцев или его оппоненты наконец нашли в себе смелость всей толпой напасть на одинокого, никому не нужного и никем не поддерживаемого кондитера, по недомыслию пошедшего в президенты по версии майдана.

Всё это не снимает одну проблему – разовое действие симулякра «война» не может быть очень длительным. Запасов вооружения, амуниции и боеприпасов и, что самое главное, устойчивости украинской армии хватает на один-три месяца боев. Затем требуются год-полтора на восстановление боеспособности в течение которых возможности армии ограничиваются мелкими провокациями (2-5 дневными локальными обострениями). Кроме того, война не может быть целью жизни общества. Это – вынужденное состояние. Даже Гитлер и Наполеон, начиная войны, обещали мир и клялись, что именно ради нового лучшего мира война и ведётся.

До недавних пор новый лучший мир должен был наступить после принятия Украины в ЕС. Этот симулякр перестал работать.

Запланированный референдум по вступлению в НАТО и является стартом стратегического симулякра № 2, призванного заменить собой старый-добрый, но исчерпавший себя за два десятилетия симулякр вступления в ЕС.

Что получает Порошенко?

Во-первых, «странная война» в Донбассе временно парализует его внутриполитических оппонентов. Но, как только она закончится (а Порошенко не может её вести слишком долго, иначе она выйдет из-под контроля) аргумент «меня нельзя трогать, страна воюет» прекратит работать и внутрирежимная оппозиция моментально сможет активизироваться.

Подготовка и проведение референдума о вступлении в НАТО снимают этот вопрос. Логика следующая. Президент-герой отбил нападение коварного врага. Но враг может вернуться. Чтобы обезопасить страну навсегда и обеспечить народу прочный мир, президент-герой инициирует вступление в НАТО. Для этого назначен референдум. Если до проведения референдума обижать президента-героя НАТО может подумать, что украинцы недостаточно сознательные и не хотят в Альянс. Поэтому в стране должна быть мёртвая стабильность и все должны вслух любить Порошенко. Вступающего в НАТО президента свергать нельзя.

Во-вторых, ясное дело, что после референдума президента-героя нельзя будет обижать потому, что он ведёт трудные переговоры с НАТО о реализации результатов украинского референдума. А это надолго. В таком режиме симулякр «мы вступаем в НАТО, нам нужна стабильность» имеет шанс проработать пару лет. На больше просто не хватит остатков ресурсной базы – народ и так разбегается и вымирает, а с течением времени темпы разбегания и вымирания растут в геометрической прогрессии.

В-третьих, можно будет попытаться вернуться в европейско-американскую повестку дня. Должны же они будут как-то реагировать, если Порошенко, на основании решения общеукраинского референдума подаст заявку на членство в НАТО. Могут, конечно и просто послать, но раньше Запад всегда находил какие-то вежливые утешительные формулировки, которые можно было выдавать за крупнейшие внешнеполитические победы.

Кроме того, Порошенко знает, что в НАТО, чтобы не оказываться перед необходимостью публично отказывать, всегда просили официальную заявку на членство не подавать. Можно попробовать попросить денег за то, что Киев не подаст заявку.

В-четвёртых, референдум должен на время политически консолидировать общество, вокруг Порошенко. Он имеет результаты опросов, свидетельствующих, что популярность идеи вступления в НАТО находится на самом высоком уровне за всю историю существования Украины. Её поддерживают 54% населения. Примерно таким (55% к 45%) должно быть соотношение украинских русофобов и русофилов, изменившееся после потери Украиной Крыма и Донбасса в пользу первых. Таким образом, идея вступления в НАТО объединяет практически 100% майданных сил всё сильнее дробящихся и разделяющихся по всем остальным вопросам внутриполитической повестки дня. Это – последняя объединяющая майданный лагерь идея, если Порошенко удастся её монополизировать, он на время вернёт себе часть утраченных рейтингов и сможет временно стабилизировать своё положение.

Таким образом, являясь стратегическим симулякром, создающим специфическую украинскую действительность, не имеющую ничего общего с реальностью, идея проведения референдума о вступлении в НАТО решает весь комплекс внутриполитических и внешнеполитических задач, обеспечивая продолжение исчерпавшей себя политики и связывая прошлое с будущим.

И тот факт, что будущего у Украины нет, не означает, что нет будущего у симулякра. Мы уже видели, как просуществовавшая всего 25 лет независимая Украина стала «страной со 100-тысячелетней историей». Идея референдума – это «Манифест коммунистической партии», «Капитал» «Матриализм и эмпириокритицизм» и «Краткий курс истории ВКП(б)» в одном флаконе. Он обеспечивает симулякру со 100-тысячелетним прошлым 100-тысячелетнее будущее. Естественно, будущее во времени симулякра. Но живущие в симулякре ничего не знают о существовании реального мира и реального времени. Они просто движутся к зияющим высотам.

Более того, с точки зрения интересов симулякра украинской государственности идея референдума так хороша, что даже если Порошенко не доживёт до её реализации, она должна быть подхвачена следующей властью. Любой следующей украинской властью. Государство-симулякр просто не может перейти в реальный мир. Столкнувшись с реальностью оно рассыплется. Именно поэтому кто бы и под какими бы лозунгами ни приходил на Украине к власти, все они проводили одну и ту же «евроинтеграционную» политику (причём «пророссийские» делали это ещё активнее, чем проевропейские). Стратегический идеологический симулякр, обеспечивавший государству-симулякру альтернативную реальность, требовал движения по строго заданному вектору.

Точно так же будет действовать симулякр № 2 (о вступлении Украины в НАТО). Только время его действия будет на порядок короче, поскольку изменившиеся внешние условия не предполагают возможности существования альтернативной реальности, в которой живёт симулякр. Как только альтернативная реальность рассосётся мы увидим, что Украины больше нет – мираж пропал. Впрочем это не значит, что увиденное нам понравится больше, чем пропавший симулякр. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #2294 : 07 февраля 2017, 18:08:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

07.02.2017 - 17:24
Неужели «ОНИ» заражают своей ненавистью?

ВОЛГА Василий

Диалекты ненависти

Ул. Шота Руставели. 11–00. Сегодня.

Я припарковал машину, и пошёл по заваленному снегом тротуару в сторону кафе, где у меня была намечена встреча с журналистом.

Настроение тяжёлое, никудышнее. Ноги загрузают в снегу, подошвы скользят. Холодно в Киеве и грязно.

Вдруг сзади меня диалект. Галицкий.

— Та ні, Мала, то двісті гривнів. Гроші дурні, а річ файна.
Я обернулся. Диалектом разговаривал коротыш бандеровского роста. В смысле роста Степана Бандеры. Метр пятьдесят — не больше.

И стало мне как-то совсем нестерпимо. Раздражение прямо таки резануло мне душу.

Что это? Отчего во мне такая ненависть?

Так нельзя. Нельзя ненавидеть человека только за то, что он говорит на своём родном языке. Нельзя требовать от него отказаться от своей культуры. Нельзя его заставлять быть мной. Я это понимаю.

Но откуда презрение к этому человеку? Я ведь не такой. Я не «ОНИ». Или я уже тоже меняюсь? Неужели «ОНИ» заразили и меня своей ненавистью?

Ещё только сегодня утром читал откровения одного из «НИХ». Вернее одной. Молодой девы по имени Яна Потишняк. По всему видно, что у этой Яны мозг уже совершенно расплавился от ненависти.

Она призывала убивать всех, кто говорит на русском языке.
Призывала отказывать в медицинском обслуживании, и, даже не хоронить, как она выразилась: «в священной украинской земле» русских, проживающих в Украине.
А покуда они ещё живут, покуда не здохли выдавать им «паспорт оккупанта, чтобы им было стыдно за Путина», и как только здохнут, так сжигать их трупы в печах и дело с концом.
Сколько их таких — этих Ян? Тысячи? Миллионы?

Встреча с журналистом не заладилась. Я не смог отпустить из себя то плохое чувство, которое и сейчас бродит по моей душе. Интервью отложили. Мы распрощались, журналист ушёл, а я заказал кофе и вот, написал этот пост. Надеюсь, что «компетентные органы» не обвинят меня вновь в разжигании межнациональной розни. Надеюсь, что они весь свой пыл направят именно туда, куда он и должен быть направлен.

А для того, чтобы вам, ребята, было легче работать — скриншот той грязи у меня в комментариях. Трудитесь. Если, конечно, Яна пишет не по вашему заданию. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 182
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC