AVG
|
Самосознание - предельно многосмысленный термин. Особенно меня всегда забавляло "политическое самосознание масс" Угу, поэтому я его и НЕ использовал =))))) А вот СамоОсознанность - самое то, жаль только я про него услышал, когда книга была уже готова. Ну ничего, допишу ещё одну главу. е то же самое ли Гурджиев имел в виду, когда говорил, что "личность у человека активна, а сущность пассивна, а для Работы - должно быть наоборот"? Йеп =) Правда есть нюансы, начиная с того, что ГИГ слишком убого понимал понятие Сущность =))) Так что я думаю будет лучше, если ты не будешь пытаться смешивать все в одну кучу, а попытаешься выстроить концептуально то, о чем я написал в книге. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Тебе сто раз было сказано, что ты ничего не смыслишь в четвертом пути, хотя всячески рекламируешь себя как его последователя и знатока... Если бы ты был способен приуменьшить свой гонор и придерживать свой глупый язык - может быть, я бы тебе и накидал ссылок. А так - гугл в помощь То есть ты хочешь сказать, что опять обосрался, но стесняешься? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
ГИГ слишком убого понимал понятие Сущность А как он его понимал? И как нужно понимать? Два вопроса, не перепутай |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
А как он его понимал? И как нужно понимать? Два вопроса, не перепутай Я не нанимался тебе отвечать =))) Открой мою 3 книгу и прочитай. У ГИГа сам ищи. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
Тебе сто раз было сказано, что ты ничего не смыслишь в четвертом пути, хотя всячески рекламируешь себя как его последователя и знатока... Если бы ты был способен приуменьшить свой гонор и придерживать свой глупый язык - может быть, я бы тебе и накидал ссылок. А так - гугл в помощь То есть ты хочешь сказать, что опять обосрался, но стесняешься? Вбил в яндекс и сразу нашел: http://osoznanie.org/963-zakon-treh.htmlЧасть 2. Активная, пассивная и нейтрализующая силы Изменение в качестве Нейтрализующей Силы будет не только менять связь сил в триаде, но может перевернуть Активную и Пассивную Силы. Когда жизнь является Нейтрализующей Силой, личность активна в человеке, а сущность пассивна. Когда работа является Нейтрализующей Силой, положение обратное - именно сущность, или истинная часть, становится активной, а личность, или приобретенная часть, - пассивной. Так что это ТЫ обосрался. Как обычно. И как обычно начал тыкать пальцев в других =))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я не нанимался тебе отвечать =))) Открой мою 3 книгу и прочитай. У ГИГа сам ищи. Вы тут сартир решили с Януарием устроить? Ты видимо обозначил за сущность нечто другое, отличное от Гурджиева, но почему-то решил, что у него неверное определение. А может он о чем-то другом говорил,тебе не ведомом? |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
но почему-то решил, что у него неверное определение. Не "не верное", а неточное, не полное, убогое. Не надо мои слова ПЕРЕВИРАТЬ. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Когда жизнь является Нейтрализующей Силой, личность активна в человеке, а сущность пассивна. ты к тому же походу не понимаешь сущности идей пассивности, активности и нейтрализации. Может ты путаешь их к сексом? Двое трахаются, а третий фотографирует |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Не "не верное", а неточное, не полное, убогое. Не надо мои слова ПЕРЕВИРАТЬ Ну и в чем же неточность? |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
ты к тому же походу не понимаешь сущности идей пассивности, активности и нейтрализации. А я тут при чем? Я привел цитату, чтобы показать что ты опять обосрался =)))) |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
Сначала признай, что ты ОПЯТЬ ОБОСРАЛСЯ.
А уже потом будешь вопросы задавать, так как нет смысла отвечать человеку, который не может ничего прочитать =)) |
|
|
|
|
|
|
Януарий
Пользователь
|
Корнак демонстрирует феноменально запредельную тупость Другой бы на его месте тихонечко прикинулся бы ветошью, обнаружив, что реально плавает в "азах четвертого пути" (С) Но Корнак не из таких... Он подскальзывается на словесном поносе, который непрерывно извергается из его наглухо механического "речевого аппарата" и пытается нырнуть в эту зловонную жижу поглубже Когда окружающие зажимая нос, обходят его стороной, он кричит им вслед - "Чего это они такие стеснительные?" Держи, придурок, неспособный даже воспользоваться контекстным поиском: Глава 8 ВПЧ: "Если мы рассмотрим среднего культурного человека, то увидим, что в большинстве случаев его личность представляет в нём активный элемент, а сущность – пассивный. Внутренний рост человека не может начаться, пока этот порядок вещей остаётся неизменным. Личность должна стать пассивной, а сущность – активной. Это может произойти только в том случае, когда устранены или ослаблены "буфера", ибо они главное орудие, посредством которого личность удерживает сущность в подчинении."И ведь, самое смешное, не стесняется этот Корнак рекламировать ВПЧ Ироне Сам то его читал не иначе как по-диагонали, или брызги коричневой словесной жижи очки забрызгивают до такой степени, что некоторые абзацы проходят мимо... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Сначала признай, что ты ОПЯТЬ ОБОСРАЛСЯ. Дурачок, я же тебе русским по белому - активность, пассивность и нейтрализазия не имеют никакого отошения к твоим извращения. Это вообще о другом. Это просто названия за неимением других. Ты синусы-косинусы закон трех понимаешь? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
"Если мы рассмотрим среднего культурного человека, то увидим, что в большинстве случаев его личность представляет в нём активный элемент, а сущность – пассивный. Внутренний рост человека не может начаться, пока этот порядок вещей остаётся неизменным. Личность должна стать пассивной, а сущность – активной. Это может произойти только в том случае, когда устранены или ослаблены "буфера", ибо они главное орудие, посредством которого личность удерживает сущность в подчинении." ну, вот, молодец, нашел Я вас заставлю выучить 4 путь, олухи |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
Ты синусы-косинусы закон трех понимаешь? Понимаю лучше тебя, засранец =) Пока будешь ВЫКРУЧИВАТЬСЯ разговаривать с тобой НЕ буду. |
|
|
|
|
|
|
|