Постнагуализм
01 ноября 2024, 10:33:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Пустые, полные и острие духа  (Прочитано 31081 раз)
Пополняющаяся
Гость

Email
« Ответ #60 : 05 июня 2014, 21:41:35 »

Хотите сказать, что возможно развитие личности, при котором забирание острия будет естественным ходом?
А Вы можете себе представить какой-то неестественный ход? Вот в Вашей конкретно жизни что происходит не естественно?
fedia
Гость
« Ответ #61 : 05 июня 2014, 21:42:17 »

Есть инфантильные особы, которые всегда радуются(радостью своего уровня), есть святые, которые плачут за весь мир
это называется не святость а солпливость
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #62 : 05 июня 2014, 21:42:55 »

по моим ощущениям в человеке есть одновременно две области восприятия - психика или личность с ее объектным восприятием первого внимания и восприятие связанное с тем что находится за границами личностного - уровень сознания.

А не находишь ли ты, Федор, что для подобных суждений ощущений маловато будет?
У меня есть неопровержимые доказательства, что у человека гораздо больше, чем ему кажется обманчивых ощущений +очень много знания, которыми мы пользуемся, совершенно этого не подозревая.
Займись наукой, а не ощущениями

читай на аватаре, с кем разговариваешь
Jah-Ith-Ber
Гость

Email
« Ответ #63 : 05 июня 2014, 21:43:46 »

Ну с точки зрения толтекской эволюции личности, воин может испытывать столько же негативных эмоций, сколько и обычный человек, просто он не индульгирует в них, таким образом, они для него практически мимолетны. Насколько я понимаю.
Внезапно
Гость

Email
« Ответ #64 : 05 июня 2014, 21:50:05 »

солпливость

Сол... что?
Пополняющаяся
Гость

Email
« Ответ #65 : 05 июня 2014, 22:09:06 »

Пополняющаяся! вам наверное нужно почитать опять КК. там все довольно подробно сказано.
АЦ - это уже вполне определенное понятие.  найдите и попытайтесь там это понять и запомнить.
Если Вам неясно само слово "цель" - найдите в поиске интернета и почитайте значение слова. И этимологию..
Благодарю за совет.
Только это ведь ДХ говорил КК, а не мне. Да и Вам бы он очевидно сказал что-то другое. То, что для КК было полезно в тот момент, в другой может уже оказаться несущественным или вообще не существующим. Про это тоже, кстати, в книжках есть.

А по поводу словарей я Вас хочу предостеречь. Не нагвали их составляют. И уровень понимания, запечатленный словом вполне может повлиять на восприятие. Осознать, что такое цель и получить чужую модель этого явления с последующим пониманием - это разные процессы. В ментальном образе себя они, конечно, прокатывают. Но для меня это не сильно.
Пополняющаяся
Гость

Email
« Ответ #66 : 05 июня 2014, 22:16:54 »

Есть инфантильные особы, которые всегда радуются(радостью своего уровня), есть святые, которые плачут за весь мир
это называется не святость а солпливость
Чтобы так говорить, нужно не просто иметь представление о таких людях, а , очевидно, как минимум побеседовать. Расскажите, Федя, где Вы встречались с такими сопливыми, что плачут за весь мир. Очень интересно.
рысинда
Гость

Email
« Ответ #67 : 05 июня 2014, 22:41:20 »

так враг то должен быть , ведь иначе не интересно жить
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #68 : 05 июня 2014, 22:49:12 »

Хотите сказать, что возможно развитие личности, при котором забирание острия будет естественным ходом?
А Вы можете себе представить какой-то неестественный ход? Вот в Вашей конкретно жизни что происходит не естественно?

Йа ответил на Это:

Заинтересован в здоровье, карьере, удачном браке и т. д. своего чада или уже воспринимаешь его как более тонкую конструкцию, и желания озаботиться его судьбой нет?
Кстати, многими первое воспринимается как неправильное. И многие, чей уровень развития личности как раз подразумевает озабоченность судьбой детей и своей ( и это прекрасно для такого уровня, гармонично), насилуют себя "правильной" позицией "забирания острия духа".

Вопрос таким образом,  вовсе не в " естественности" ( например человек естественным образом могет оставаться идиотом :) ))), но
в "безупречности" ,- прагматичном выборе течения инергии,

и прагматика тут меряетсе  качеством эволюции индивидуального осознания.
Скажем, существует множество ловушек, тупиковых путей и глючных программ, ограничивающих эту эволюцию, все они мимо безупречности.
И упомянутая тобой клонность идеализировать непонятные теории, - пример такого глюка.

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
OE
Гость
« Ответ #69 : 05 июня 2014, 22:50:44 »

"всякий форум стремится к одноклассникам"...
fedia
Гость
« Ответ #70 : 05 июня 2014, 23:47:19 »

Расскажите, Федя, где Вы встречались с такими сопливыми, что плачут за весь мир
я кучу видел подобных идиотов
это обычная сопливая саморефлексия и перенос гипертрофированного чжс на весь мир

Ну с точки зрения толтекской эволюции личности, воин может испытывать столько же негативных эмоций, сколько и обычный человек,
я не согасен насчет "такого же числа"
просто он не индульгирует в них,
не мог бы ты подробней описать это "не индульгирование"
очень любопытно что оно означает
рысинда
Гость

Email
« Ответ #71 : 05 июня 2014, 23:50:10 »

че ни скажи любую тему подхватывают, главное петь, всем бы такой хор
Пополняющаяся
Гость

Email
« Ответ #72 : 05 июня 2014, 23:54:46 »

упомянутая тобой клонность идеализировать непонятные теории, - пример такого глюка.

упомянутая тобой клонность идеализировать непонятные теории, - пример такого глюка.
А Вы разве не идеализируете безупречность? А где гарантия, что Вам она понятна, что Вы не заблужда6тесь?

Только естественный ход жизни даёт почувствовать и осознать туда тебя несёт или не туда, где... блаженство. И сами мы, я так понимаю, не можем ставить целью то, что нам неизвестно. Дух нас ведет. Неизвестный.

Пополняющаяся
Гость

Email
« Ответ #73 : 05 июня 2014, 23:58:18 »

Расскажите, -Федя, где Вы встречались с такими сопливыми, что плачут за весь мир
- я кучу видел подобных идиотов
это обычная сопливая саморефлексия и перенос гипертрофированного чжс на весь мир
Я спросила ГДЕ, а Вы ответили СКОЛЬКО. Это хитрость такая?
fedia
Гость
« Ответ #74 : 06 июня 2014, 00:06:43 »

Я спросила ГДЕ, а Вы ответили СКОЛЬКО. Это хитрость такая?
зайди в любую церковь и ты тоже их там встретиш
и не только там у меня было несколько знакомых которые выпив некоторое количество
спиртосодержащих напитков рыдали за весь мир и даже до сих пор один все время пытается меня загрузить своими соплями, но я активно уклоняюсь
кроме как переотражением своего чжс на весь мир я это никак не могу назвать
у тебя ложные ценности
имха

Чтобы так говорить, нужно не просто иметь представление о таких людях,
сколько бы я этих соплей не видел, у меня нет никакого представления об этих людях
и я не хочу его иметь - это их личные проблемы и пусть они их решают сами

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.