fedia
Гость
|
 |
| |
« Ответ #60 : 24 июня 2014, 18:00:33 » |
|
Вариантов масса. Но все они связаны с работой, или нарушением работы мозга снаружи это выглядит может и так но когда смотриш изнутри этой системы все иначе Психика по большей части сформирована активностью нижних чакр а они не в мозге. Они позиционируются внизу живота, но это тоже неверно Энергетическое пространство и физическое пространство это разные пространства и напрямую их отождествлять не получится. Они связаны через грантхи |
|
|
|
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #61 : 24 июня 2014, 18:08:12 » |
|
Психика по большей части сформирована активностью нижних чакр а они не в мозге Подобные вещи в лучшем случае выполняют ту же роль, что и, например, формулы, обозначая какой-либо процесс. Говорить об этом как о каком-то прямом видении существующих энергосистем наивно. Нет никаких точек сборки, чакр, коконов и прочего. Это способ говорить. Я тебе больше скажу. Материального мира тоже нет. В том виде, как он нам представляется |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
 |
| |
« Ответ #62 : 24 июня 2014, 18:09:15 » |
|
Корнак7, каким же образом мозг воспринимает во внетелесном опыте нечто ранее неизвестное что можно затем проверить? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #63 : 24 июня 2014, 18:12:13 » |
|
Корнак7, каким же образом мозг воспринимает во внетелесном опыте нечто ранее неизвестное что можно затем проверить?
У тебя и доказательные примеры есть? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
| |
« Ответ #64 : 24 июня 2014, 18:14:33 » |
|
Материального мира тоже нет. В том виде, как он нам представляется скорее c точностью до наобарот я уже тебе сообщал  что материальный(объектный) мир и нематериальный ну скажем энергетический существуют одновременно, но в разных положениях тс Отрицать мат мир по моему глупо кстате и не тока я так считаю могу поискать в буддистких например источниках |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
 |
| |
« Ответ #65 : 24 июня 2014, 18:15:03 » |
|
У тебя и доказательные примеры есть? А у тебя нет? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #66 : 24 июня 2014, 18:18:01 » |
|
А у тебя нет? У меня есть описание исследования мозга. И там приводится немало тех явлений, которые приведены в книгах Кастанеды. Явления эти проявляются в связи с воздействием на определенные участки мозга |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
 |
| |
« Ответ #67 : 24 июня 2014, 18:19:36 » |
|
Явления эти проявляются в связи с воздействием на определенные участки мозга Однако это не ответ как мозг может получать инфу помимо органов чувств. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #68 : 24 июня 2014, 18:23:37 » |
|
Однако это не ответ как мозг может получать инфу помимо органов чувств. А разве он может? Мозг даже боли не чувствует. Он бесчувственный  |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
 |
| |
« Ответ #69 : 24 июня 2014, 18:26:34 » |
|
А разве он может? Ну если сознание только продукт материального субстрата то как оно может от него отделяться и перемещаться в тёмном море осознания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #70 : 24 июня 2014, 18:30:03 » |
|
Ну если сознание только продукт материального субстрата то как оно может от него отделяться и перемещаться в тёмном море осознания. А разве оно может? Темнота, нет никакого темного моря. Это как луч света в темном царстве. Или царство мертвых. Или царство на небесах. Детские сказки. Наукой надо заниматься |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
 |
| |
« Ответ #71 : 24 июня 2014, 18:31:04 » |
|
А разве оно может? Если добывает ранее неведомую информацию то видимо без сомнений. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
 |
| |
« Ответ #72 : 24 июня 2014, 18:31:46 » |
|
Наукой надо заниматься Тебе уже поздно ) |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
| |
« Ответ #73 : 24 июня 2014, 18:31:54 » |
|
А разве оно может? Темнота, нет никакого темного моря. Это как луч света в темном царстве. Или царство мертвых. Или царство на небесах. Детские сказки. Наукой надо заниматься а почему же ты радость майя ей не занимаешься ? что тебе даст наука если ты не способен управлять своим сознанием ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #74 : 24 июня 2014, 18:35:38 » |
|
Если добывает ранее неведомую информацию Это уже интересно. И какую именно полезную информацию ты добыл? |
|
|
|
|
|
|
|