пассажир поезда, складно пишешь, точнее, высмеиваешь. Показывая пальцем на прорехи ты во все горло кричишь о них, чтобы толпа обратила на тебя, вумную, внимание. Но что ты существенного предложила им, для латания своих прорех? Ничего.
Ты даже, понятия не имеешь, как правильно, надо челу, показать его слабые места, и при этом, чтобы чел не обиделся, а начал работу над собой. Пытаешься имитировать Бармалея, но у тебя это выходит смешно, не чувствуется Силы в словах, а поэтому твои посты пусты.
Ты не действуешь исходя из ситуации, в которой находишься.
Доброжелатель, Вы никак добра всем желаете, включая и Вашу иронию\высмеивание в отношении меня (ключевые слова в Вашем посте выделены жирным шрифтом). Так кто же кого высмеивает, а? - Вы! Кого? - Меня! Кто кому указывает прорехи для их латания? - Вы! Кому? - Мне! Кто из нас в таком случае вумный? Я? - Не-не-не, об этом не может быть и речи, когда на поле действа вышли Вы - просто кладезь вумности. Или Вы пытаетесь имитировать некоего Бармалея? - Ха-ха-ха! Есть ли Сила в том, что Вы написали в этом своём сообщении? - Нет, не чувствуя я Её, Ваше сообщение (а другие мне здесь и не попадались) - пустое. В какой же ситуации Вы сейчас находитесь, отвечая мне - такой-сякой - и действуете ли Вы, исходя из этой ситуации?! - Нет, нет и нет! Разве вумные люди вступают в диалоги с такими-сякими, как я?! Вопрос риторический.
На самом деле, написанное здесь выше - просто "обмен любезностями", я не люблю такие взаимодействия и разговоры типа "сам дурак". ЧТО конкретно ВЫ предлагаете? А НИЧЕГО! Просто я ощущаю Ваше желание обратить на себя, вумного, внимание.
Теперь по существу: если мне удаётся указать собеседникам на их прорехи (Вы сами это признали), то что же в этом плохого? Это помощь, внешний толчок. Вопрос "как правильно показать челу его слабые места" на данном этапе не сто
ит - его сначала надо растолкать (внешний толчок). Здесь годятся все средства, независимо от того, вызывают ли они негативные эмоции (обиду, злость и пр.) или нет. Более того, наличие у оппонента обиды - верный признак попадания в самое "яблочко". Значит, у чела сфера эмоций (не говоря уже о сознании) не проработана. Действую ли я, исходя из ситуации? Только так и не иначе: собеседники сами подбрасывают мне эти ситуации в виде сообщений, на которые я могу или не хочу отвечать и, опять же, исходя из сложившейся ситуации. Вот как-то так.