Бот
Гость
|
Бог - всего лишь объект на столе тоналя и являет собой незначительную часть целостности. А вот Боты - они повсюду! |
|
|
|
|
|
|
Да, я Бог
Гость
|
"Как может нематериальное влиять на материальный мир? Когда мне так говорят, я думаю: «Вы не верите в это? Смотрите! Я решаю в своём сознании поднять руку, и она — не поверите — поднимается!» (Смех)
А вот еще пример Я решил поднять руку Вовану. Подошел и поднял. Это значит мое сознание подняло его руку?
Оба примера демонстрируют все, что угодно, но не прямое воздействие сознания на что-либо.
Лысый, ты попробуй свой член поднять, при твоей-то импотенции в связи со сдачей яиц в аренду |
|
|
|
|
|
|
арман
Гость
|
Алло , дорогой , это ты навигатор трогал ? Да, смотрел как до Ростова доехать. Ну, поздравляю! Я в Ростове! ... |
|
|
|
|
|
|
Божество
Гость
|
"Сознание — это всё, что вы чувствуете, ощущаете и осознаёте." А если я в камере депривации, или в полной овд? У меня там не будет сознания? Или вот тебе пример. Если обезглавленной лягушке (не Пипе ) намочить лапку кислотой, то она тебе продемонстрирует как способность ощущать, так и способность двигать своей лапой. Это так сознание лягушки двигает лапой? Сознание не имеет никакого отношения к тем примерам, которые ты представил мне на растерзание |
|
|
|
|
|
|
арман
Гость
|
Это спинной мозг , у них он развит очень. Не ну я не буду тут лекции читать |
|
|
|
|
|
|
Луи Армстронг
Гость
|
Ртутаст, свистни в х у й. |
|
|
|
|
|
|
Пипи
Гость
|
"Это определение, основанное на здравом смысле. То, что ему не соответствует, не может называться сознанием."Очень смешно. Это ты ак решил? А я вот не согласен. Сознание - это точка сборки |
|
|
|
|
|
|
Рыбозаводчик
Гость
|
Педя, лососни лососца, собака бешенная. |
|
|
|
|
|
|
Программист7
Гость
|
"Но мы знаем, что это не так. Любой, кто имел дело с компьютерами, скажет, что именно не так. Программирование — это действия с символами, обычно с нулями и единицами, но и другие сгодятся. У вас есть алгоритм, который можно запрограммировать в двоичном коде, и это отличительная черта компьютерной программы. Ничего кроме символов и их синтаксиса. Человеческое сознание — это нечто большее. Помимо синтаксиса, в нём есть содержание. В нём есть семантика"
Ты уверен, что основа работы мозга сложнее, чем "ноль и единица"? Или ты попутал основу с результатом этой работы? Так ведь и нолики-единицы выливаются в нечто более сложное |
|
|
|
|
|
|
Петр Демьянович
Гость
|
"И последний аргумент, который я придумал — Боже, сколько лет прошло! — более 30 лет назад. Этот аргумент весомее всех прочих, поэтому хочу его озвучить. Сознание создаёт независимую от наблюдателя реальность. Деньги, собственность, правительство, брак, конференции ЦЕРН, коктейльные вечеринки и летние каникулы — это всё порождения сознания. Их существование реально, но относительно: лишь сознание наблюдателя воспринимает кусок бумаги как деньги, а группу зданий — как университет"
Не придумал, а как всегда стырил у меня Это всё описание ноуменов. |
|
|
|
|
|
|
Калькулятор
Гость
|
"Вычисления — продукт нашего сознания. Либо наше сознание работает с числами, либо за нас это делает машина. Результат вычислений будет точным, потому что в разработку машин вложено много денег."
Вован, где ты этого дурака откопал, решившего подзаработать пару шекелей на проблемном вопросе?
Вычисления - не продукт. Продукт - результат вычислений С числами сознание не работает. Оно может на них пялиться, ничего не понимая. Про "много денег" - это вообще апофеоз всей представленной "философии" |
|
|
|
|
|
|
Конец
Гость
|
А как начинал-то. Я подумал, что вот сейчас перед нами раскроются все тайны мироздания
"Я собираюсь говорить о сознании. Почему о сознании? Это удивительно запущенная тема как в нашей науке, так и в философии."
|
|
|
|
|
|
|
комик
Гость
|
Я почитал вашу перписку и подумал и хер с ним, народ это любит, народ и сам это принимает. Гораздо хуже , если бы по радио отец передал песню для дочери - Чужие губы тебя ласкают |
|
|
|
|
|
|
77
Гость
|
"Но мы знаем, что это не так. Любой, кто имел дело с компьютерами, скажет, что именно не так. Программирование — это действия с символами, обычно с нулями и единицами, но и другие сгодятся. У вас есть алгоритм, который можно запрограммировать в двоичном коде, и это отличительная черта компьютерной программы. Ничего кроме символов и их синтаксиса. Человеческое сознание — это нечто большее. Помимо синтаксиса, в нём есть содержание. В нём есть семантика"
Ты уверен, что основа работы мозга сложнее, чем "ноль и единица"? Или ты попутал основу с результатом этой работы? Так ведь и нолики-единицы выливаются в нечто более сложное
Мозг напоминает комп, перестраивающий свою архитектуру в поиске решения. Результат его работы каждый раз представляет уникальная конструкция из нейронных связей. Так что да, основа с результатом тесно связана. Критерий целостности - отсутствие разрывов и пустот, например возможность перетекать из сна в реал без разрывов сознания, возможность погрузиться сознанием в любую часть опыта, ако положение тс. Можете сходу применить знания институтской или даже школьной программы? Восстановить любую картину из своего прошлого в энергетических днталях без пп? Примеры нецелостности. Выхватываю из контекста разговора, надеюсь не совсем офф) |
|
|
|
|
|
|
777
Гость
|
Критерий целостности - отсутствие разрывов и пустот Я не могу признать это критерием целостности Получилось не на много лучше, чем у В гостях Возьми кусок губки. Он целостен. Хотя и имеет пустоты Примеры можно множить бесконечно как с разрывами, так и с пустотами. А ты настоящая две семерки? А то тут ходят всякие Это ты ома вздрючила? |
|
|
|
|
|
|
|