Постнагуализм
02 декабря 2024, 00:16:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 485
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Обсуждение обсуждений  (Прочитано 607384 раз)
0 Пользователей и 24 Гостей смотрят эту тему.
77
Гость


Email
« Ответ #1485 : 01 ноября 2015, 08:45:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А про мозг и бетон он фантазируе
Бессовестно привирает) в мозге нет нервных окончаний

Про ходчщих ч/з стены слышала от свидетелей.. от оценок воздерживаюсь. На микроуровне частицы могут проходить препятствия, как бы перепрыгивая в будущее.. Если мы можем уподобляться частицам, рисуя в макромире несколько треков аналогично электрону из теории Фейнмана (квантовая теория поля объединенная со статистической теорией флуктуаций поля вблизи фазовых переходов второго рода).. соответственно в физ. теле и - дубле, находять при этом в 3й точке.. то что нам мешает перенести на макроуровень другие возможности отдельных частиц, в усложненном варианте..? Как бы предположение, желания ходить чз стены не возникало даже когда возвращалась из сновидения в реальность с вязкими, медленно густеющими местами. Были истории о расплющенных скелетах внутри стен.. нафик надо))
Записан
Ван
Гость


Email
« Ответ #1486 : 01 ноября 2015, 09:28:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Цитата:
соответственно в физ. теле и -дубле, находять при этом в 3й точке.. то что нам мешает перенести на макроуровень другие возможности отдельных частиц, в усложненном варианте..?
"Ходящие через стены".. :)) В унитаз таких свидетелей.
Квантовая теория поля кроме как на Земле больше нигде не присутствует. Какое такое как бы будущее, когда удерживается одновременно 60 сновидений? Никакого!
Частицы в усложненном варианте не переносятся. Нет никаких внутренних и внешних воздействий, чтобы их при изменении свойств усложнить. Бывают внешние факторы, но тогда это уже не та частица, что была до этого. Тот сновидящий рассказывал, что пока он спускался на ту глубину, по пути ему встречались застывшие и изуродованные древние маги у которых в процессе погружения ничего не вышло.
Ты должна понять, что за тебя никто бороться не будет. Если другим летун сцеживает часть "энергии разума", то с тобой это давно пройденный день. Он крутит тобой как хочет, все твои предложения - целиком его команды и наборы слов. Наборы слов такие, что он не морочится о совместимости сред или вообще какой-либо связи в семантике. Фраза "в вашем спирте крови не обнаружено" актуальна.
Ты или начнешь делать комплекс  полезностей по остановке диалога или следующая стадия - стадия, с которой невозможно быть даже чсновидениями..
Люцидники не нужно называть сновидениями.

Записан
...
Гость


Email
« Ответ #1487 : 03 ноября 2015, 20:27:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

На сей раз это мой сегодняшний пост на Омовнике , может показаться интересным и для наших, но уверенности в том у меня нет.

Приходится заниматься самопрезентацией? :)

""Нафига нам мир?" :) Я считаю ответ на этот вопрос исключительно важным, поскольку он обобщает наше отношение к миру вообще, а не только в отношении стены. Т.е. здесь, по-видимому, я расхожусь во мнении с остальными именно в вопросе о том, что со стеной делать - скакать через нее или же изучать/исследовать ее, как феномен? Причем, вместо стены может быть как совершенно любой объект, так и мир в целом. Отсюда и актуальность вопроса, который я предлагаю. Рассматриваем ли мы мир, как препятствие "на Пути", стремясь побыстрее оставить его позади, или же он для нас чем-то притягателен и представляет интерес. А стенка - это лишь частный случай мира, на котором проявляется наше отношение к миру в целом. А то одну стенку проскочили, за ней другую. Так куда же вы, друзья, так спешите? Свое сознание развивать? Но надо ли для этого заниматься бегом с препятствиями?
    Я понимаю, что на здешнем форуме большинство не только плохо относится к материалистам :), но и к материи, видя в ней чуть ли не антагониста духа. Вот и выражение типа "материальная заинтересованность" тоже считается почти что ругательством и произносится неодобрительным тоном. При этом материальные аспекты рассматриваются многими, как неизбежное зло, доставшееся нам вместе с телом, для поддержания жизни которого приходится мириться с материей.  
    Вот и целесообразность СОЗИДАНИЯ, которое обычно тоже сводится к материализации идей, также начинает вызывать у здешних завсегдатаев сомнения в своей полезности. Поскольку основная цель созидательной деятельности обычно состоит в стремлении вложить свою лепту в развитие цивилизации, чтобы нашим детям и внукам лучше жилось и т.п. Но как только какой-то "нагвалист" начинает думать только о себе, то ему даже собственные дети кажутся обузой ("затупляют остриё"). А в этой ситуации какая-либо созидательная деятельность на благо человечества и будущих поколений начинает казаться лишь пустой тратой энергии. Короче говоря, излишне сильная тяга к личному бессмертию в значительной степени обесценивает вложение труда в созидание материального остова цивилизации, делает созидание неактуальным занятием.
    Образно говоря, ситуация здесь сильно похожа на ту, когда пассажир строит планы в одиночку отчалить с "тонущего корабля", будучи твердо уверенным, что сам он имеет шанс спастись, но корабль обязательно утонет, поскольку его команда смертна. Соответственно этому, он не видит ни малейшего повода для того, чтобы заниматься на том корабле благоустройством (в том числе и созидательной деятельностью).

   А теперь послушайте мою версию по поводу того, отчего изучение стен, которые нас окружают, кажется мне важнее, чем путешествия сквозь стены. А преамбула у меня будет такая. Давайте сперва задумаемся о том, откуда у нас взялся тот уровень сознания, который мы уже сейчас имеем? Пусть кому-то он кажется недостаточным и хочется большего. Однако мы никогда не поймем, как нам "умножить" свое сознание, если не разберемся с тем, как нам удалось получить то, что уже имеем в наличии. Причем, под сознанием я сейчас буду понимать не "осознание" собственной живости, а реальную способность справляться со всевозможными жизненными проблемами и задачами, помимо напряжения мускулатуры тела.
    Те, кто считают, что нам наше сознание кто-то всемогущий дал/подарил, пусть сидят и ждут добавки :). Ведь признавая свое сознание чьим-то даром, они автоматически отказываются преумножать его сами, ибо не верят в то, что это возможно.
    Существует еще и другой сорт людей, которые тоже считают, что сознание люди от кого-то получают, но берут на уровень ниже. Тут в списке и родители, и воспитатели, и учителя, и книги и т.п. Однако и такая позиция тоже не выдерживает критики, т.к. если бы люди только передавали из поколения в поколение то, что им известно, то знания не росли бы, а лишь угасали в цепочке типа "испорченный телефон". Да и опять же из этой позиции совершенно неясно, откуда изначально взялись те знания, которые люди потом друг дружке передают.
    Я намеренно тут перемешала сознание со знанием, поскольку считаю, что произрастают они из одного корня, т.к. накопление знаний развивает сознание. Причем, тот корень не был ни божеством, ни духом, и не человеком. А чем же тогда он был?
    Здесь я вынуждена напомнить, что знания способны передаваться не только в виде чистой информации от человека к человеку, но и в виде ... ДЕЙСТВУЮЩИХ ОБРАЗЦОВ! Скажем, так была передана технология из будущего в прошлое в кинофильме "Терминатор". Там люди будущего не имели личного контакта с людьми прошлого, а просто закинули им в прошлое чип и, кажется еще, механическую кисть от робота, чтобы заинтересовать их тем чипом. Причем, передача технологий подобным образом необязательно создает их точную копию, т.к. функции "действующего образца" могут оказаться достижимыми с помощью несколько иных инженерных решений, нежели оригинальных. Например, китайцы сейчас вовсю клонируют популярную электронную продукцию передовых западных фирм, причем зачастую воссоздают их на уровне функций, не стремясь детально скопировать внутренности один к одному. Так раньше и в СССР поступали. Да и нынче, когда клонируют популярную марку смартфонов Apple, внутренняя начинка бывает совершенно другая, хотя на функциональном уровне (не вскрывая корпус) отличить оригинал от подделки бывает очень трудно. Т.е. на этих примерах мы видим, что технологии (а стало быть и знания!) могут передавать через образцы, и это, отнюдь, не парадокс, т.к. в живописи и скульптуре уже давным-давно УЧАТСЯ на произведениях древних мастеров, хотя те не оставили после себя никаких описаний используемых ими приемов. Между тем, о многих из этих приемов можно догадаться по имеющемуся образцу!
     А теперь вспомним "Сталкера" братьев Стругацких (лучше книгу, чем фильм). Конечно, это произведение весьма многоплановое, но мне хочется ткнуть носом в то, что люди лезли в Зону, отлично понимая, насколько опасно пребывание в ней! Т.е. одни люди подвергали огромной опасности свои жизни, чтобы вынести из нее "странную безделушку", а другие платили за них бешеные деньги. Вот на этот СПРОС на "безделушки" я и хочу обратить ваше внимание. Ведь не на сувениры же их добывали? Добыча такого рода была сродни чипу из будущего! Т.е. это были вещи, изготовленные высшей цивилизацией (странниками?), а для людей земли представляли собой ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОБРАЗЦЫ, несущие в себе нечеловечески огромное знание. Причем, непонятность устройства и функционирования найденных в Зоне предметов лишь подогревала к ним интерес, указывая на то, что разрыв в уровнях развития с той цивилизацией был воистину огромным! Вот и сам Сталкер тоже состоял лаборантом в штате научно-исследовательского института, который эти иноземные феномены исследовал, хотя и подрабатывал контрабандой. А Тарковский своим фильмом, на мой взгляд, очень многое извратил, превратив в банальщину. Типа того, что иноземные вещицы, мол, только  для оружия массового поражения годятся, а в Зону если ходить, то для исполнения желаний. То бишь вконец оскотинил идею, превратив сюжет в сплошные нравственные переживания :).
    А теперь мне осталось только последнее слово сказать, чтобы моя позиция стала всем ясной. А именно я считаю мир, который нам достался, точно такой же Зоной! К каким-то опасностям жития в ней мы уже приспособились (благодаря длительной эволюции наших предков), а потому речь сейчас идет только о "безделушках", которые щедро разбросаны по нашей Зоне. Это и есть тот самый момент, на который я уже намекала прежде, говоря о том, что наш мир устроен на удивление сложно, тогда как современный уровень нашего сознания (в лице наиболее умных людей) пока лишь только снимает одни сливки - усваивая самые простых из тех механизмов, которые мы встречаем в нашем мире. Причем, очень многое требует для своего понимания коренной ломки представлений, сложившихся в быту. И соответственно этому, развитию сознания способствует как раз "расшифровка" функционирования ДЕЙСТВУЮЩИХ ОБРАЗЦОВ. Другими словами, главный наш учитель - это мир материальных объектов, каждый из которых является ценнейшим артефактом, содержащим в себе огромные знания, если начать его изучать/исследовать, но может оказаться и безделушкой, если использовать его, лишь как препятствие для спортивных состязаний в крутости."
Записан
...
Гость


Email
« Ответ #1488 : 03 ноября 2015, 20:34:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вот и целесообразность СОЗИДАНИЯ, которое обычно тоже сводится к материализации идей, также начинает вызывать у здешних завсегдатаев сомнения в своей полезности.

Пипа, покажи нам на фактах, что твоё вложение в созидание больше, чем у других. Разве ты не предпочитаешь дуракаваляние созиданию, если такая возможность есть?
Кто-то любит изучать нагвализм, кто-то науки, кто-то искусство, кто-то природу. Но в чем между вами разница, если рассматривать это с точки зрения созидания?
Записан
...
Гость


Email
« Ответ #1489 : 03 ноября 2015, 20:42:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

как только какой-то "нагвалист" начинает думать только о себе, то ему даже собственные дети кажутся обузой ("затупляют остриё")

Здесь скорее всего больше разговоров, чем дел
Я слабо представляю, чтобы кто-то на деле проникся этой идеей. Разве что использует ее как отмазку, оправдывая отсутствие родительских инстинктов. По крайней мере я не вижу корреляции между отказом от детей и успехов в нагвализме. И никто ее не видит.
А если человек действительно так считает, то он скорее всего просто наивный, доверчивый, внушаемый, всему верящий дурачок, от которого вряд ли стоит ждать существенных продвижений в чем-либо
Записан
...
Гость


Email
« Ответ #1490 : 03 ноября 2015, 20:49:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

излишне сильная тяга к личному бессмертию

Это одна из главных мыслей твоего поста.
Но как ты сама объясняешь свой интерес к переселению в вокалоида? Не тем же ли самым?
А фиксация своих мыслей в сети? Это ли не проявление страха смерти, описанная Ксендзюком?
Не стоит свысока относится к нашему стремлению стать хоть в каком-то виде бессмертным. К этому стремлению относится и желание иметь детей.
Записан
...
Гость


Email
« Ответ #1491 : 03 ноября 2015, 20:55:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Образно говоря, ситуация здесь сильно похожа на ту, когда пассажир строит планы в одиночку отчалить с "тонущего корабля", будучи твердо уверенным, что сам он имеет шанс спастись, но корабль обязательно утонет, поскольку его команда смертна. Соответственно этому, он не видит ни малейшего повода для того, чтобы заниматься на том корабле благоустройством (в том числе и созидательной деятельностью)

Всё это игра для взрослых. Никто всеръез так не считает. Все занимаются своими делами на земле. В крайнем случае называя это КГ. Все эти скачки вокруг Орла, или мимо него - такая же наивность, как скачки хохлов вокруг столько же идиотских идей и даже наивней. Это просто детский уровень мировоззрения.
Записан
...
Гость


Email
« Ответ #1492 : 03 ноября 2015, 21:05:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Те, кто считают, что нам наше сознание кто-то всемогущий дал/подарил, пусть сидят и ждут добавки . Ведь признавая свое сознание чьим-то даром, они автоматически отказываются преумножать его сами, ибо не верят в то, что это возможно.

Здесь ты проигрываешь сразу по нескольким важным пунктам
Принимать сознание за психику ты, конечно, имеешь право, если уточняешь, что именно понимаешь под сознанием. А ты это делаешь и никаких вопросов по этому поводу нет.
Но.
Создано ли сознание нами? Нет. Оно нам дано, чтобы бы под ним не подразумевали. И сознание И психика есть у нас с рождения и в течение жизни развиваются, но не создаются.
Вначале развитие в большей степени зависит от окружения. А с определенного уровня это развитие все больше начинает зависеть от наших личных усилий. Но внешнее воздействие не прекращается.
Окружающие люди могут быть для нас как примером, так и источником информации.
Записан
...
Гость


Email
« Ответ #1493 : 03 ноября 2015, 21:17:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Существует еще и другой сорт людей, которые тоже считают, что сознание люди от кого-то получают, но берут на уровень ниже. Тут в списке и родители, и воспитатели, и учителя, и книги и т.п. Однако и такая позиция тоже не выдерживает критики, т.к. если бы люди только передавали из поколения в поколение то, что им известно, то знания не росли бы, а лишь угасали в цепочке типа "испорченный телефон". Да и опять же из этой позиции совершенно неясно, откуда изначально взялись те знания, которые люди потом друг дружке передают.

Здесь нужно уточнить. Какие знания растут?
Вариант 1. Рост знаний в целом
Вариант 2. Рост личных знаний
Да, знания в целом растут. Но ведь ты имеешь в виду, что это как-то должно быть связано с ростом твоих личных знаний, с их количеством, да? Иначе какой смысл этого роста для тебя, или еще для кого-то? А теперь попробуем сопоставить рост общих знаний и рост личных знаний. Согласись, что разница на порядки.
Больше ли ты сможешь аккумулировать знаний относительно человека, жившего лет 50 назад? Нет, не больше. Человек ограничен в накоплении знаний. Кроме того нам приходится превращаться во всё более узких специалистов, чтобы продолжать добывать новые знания, а старые мы просто не успеваем переработать.
Записан
...
Гость


Email
« Ответ #1494 : 03 ноября 2015, 21:26:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Я намеренно тут перемешала сознание со знанием, поскольку считаю, что произрастают они из одного корня,

Ты перемешала психику со знаниями, но не важно.
Произрастает ли психика из одного корня со знаниями?
Представь случай полной, или частичной амнезии. Психика при этом может оставаться вполне работоспособной. И где же тут один корень?
Память (знания) - это одно
Психика - это другое. Я встречалася с очень сообразительными деревенскими ребятами, у которых знаний было кот наплакал. А лет им было не меньше твоего
Сознание - третье
Записан
...
Гость


Email
« Ответ #1495 : 03 ноября 2015, 21:31:15 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

То бишь вконец оскотинил идею, превратив сюжет /Стругацких/в сплошные нравственные переживания

Или очеловечил? :)
Записан
...
Гость


Email
« Ответ #1496 : 03 ноября 2015, 21:38:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А теперь мне осталось только последнее слово сказать, чтобы моя позиция стала всем ясной.

Я тоже скажу своё ... предпоследнее :) слово
Ради чего добываются знания? Каждым конкретным человеком. Ради их увеличения? Не думаю, что исследователь мыслит в таких масштабах. Он просто или УДОВЛЕТВОРЯЕТ свое любопытство (есть такая эмоция), или решает этим свое материальное положение, или реализует НЕУДОВЛЕТВОРЕННОЕ ЧСВ.
То есть все упирается в вопрос Удовлетворенности, который следует решать напрямую
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #1497 : 03 ноября 2015, 22:11:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А теперь мне осталось только последнее слово сказать, чтобы моя позиция стала всем ясной.

Я тоже скажу своё ... предпоследнее :) слово
Ради чего добываются знания? Каждым конкретным человеком. Ради их увеличения? Не думаю, что исследователь мыслит в таких масштабах. Он просто или УДОВЛЕТВОРЯЕТ свое любопытство (есть такая эмоция), или решает этим свое материальное положение, или реализует НЕУДОВЛЕТВОРЕННОЕ ЧСВ.
То есть все упирается в вопрос Удовлетворенности, который следует решать напрямую

  Знание - сила.   :P
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #1498 : 03 ноября 2015, 22:16:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

"Важнейшие понятия из "Учения дона Хуана"

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас к неожиданной встрече с неизвестным.


Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила - роковая ошибка.


Любому, кто приступает к учению, приходится выкладываться настолько, насколько он способен, и границы обучения определяются собственными возможностями ученика. Именно поэтому разговоры на тему обучения лишены всякого смысла. Страхи перед знанием - дело обычное; все мы им подвержены, и тут ничего не поделаешь. Однако каким бы устрашающим ни было учение, еще страшней представить себе человека, у которого нет знания.
Записан
...
Гость


Email
« Ответ #1499 : 03 ноября 2015, 22:24:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать



Крышень смешно, конечно, сказал, но он уловил суть. Пипа под видом сложности пытается упростить суть жизни и сознания, выдавая разные категории существования материи (условно материи)  за эволюцию простых форм материи в сложные. А категории не могут переходить одна в другую по восходящей.
Записан
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 485
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC