Постнагуализм
26 ноября 2024, 16:29:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 485
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Обсуждение обсуждений  (Прочитано 602069 раз)
Ртуть
Гость
« Ответ #1515 : 04 ноября 2015, 10:07:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Бозоны симметричны, а фермионы антисимметричны.
Только добавлять нужно, что они кажутся нам симметричными или антисимметричными.
...
Гость

Email
« Ответ #1516 : 04 ноября 2015, 10:12:59 »

Т.е. здесь всего пара возможных вариантов симметрии, а других не бывает.

То есть мы опять уперлись в "таковость" и назвать это объяснением не получилось.
Хотя об этой таковости ты и сама прекрасно осведомлена. Объяснять можно до определенного момента, а дальше приходится разводить руками и просто созерцать, к чему и призывает наш учитель дон Хуан :)
tanaca
Постоялец

Email
« Ответ #1517 : 04 ноября 2015, 10:34:09 »

Истинно человеческие качества лежат не в моральной, а в интеллектуальной плоскости. Типа решить сингулярное уравнение или хотя бы поделить синус на косинус

Ты находишь, что машины не умеют деить синус на косинус и их нужно учить этой чисто человеческой способности?

Мне кажется, что многие назовут это не путь очеловечивания машин, а путь "омашинирования" человека. Боюсь, тебя мало кто поддержит.

Кстати интересный вопрос - могут ли машины думать? Ответ нет, потому что мысль это переживание, то есть субъективный опыт.
...
Гость

Email
« Ответ #1518 : 04 ноября 2015, 10:58:12 »

Кстати интересный вопрос - могут ли машины думать? Ответ нет, потому что мысль это переживание, то есть субъективный опыт.

Ты прав, если рассматривать процесс получения результата, но не сам результат.

Пипа же надеется, что ей удастся научить машину именно процессу думания.  И жестоко ошибается. Для думания требуется мотивация, а это уже сфера эмоций. Чтобы что-то придумать - нужно обладать любопытством, или хотя бы желанием, чтобы тебя похвалили, поощрили. Ничего подобного у машигы нет
Получить результат по делению синуса на косинус машина вполне может и даже сделает это качественнее человека, но для совершения открытия требуются  те качества человека, которые Пипа с презрением отнесла к животным.
Человек стремится к знаниям. Машина же не обладает никакими стремлениями и никогда не будет ими обладать.
...
Гость

Email
« Ответ #1519 : 04 ноября 2015, 11:08:48 »

В орле, ну или в источнике осознания во вселенной , человеческого 0, 00000001 % . В смерти его вообще нет .  Необходима инвентаризация хлама на предмет обусловленности человеческим бытиём . Что , скажем наносное , а что останется при вас , если  даже целого мира не станет . Что от вас , а что от мира . Я например , прям так с ходу не могу сказать , ничего не останется . А это плохо .  Ветер смерти разметет нас как воздушные шарики .  Оно как самая строгая таможня в мире . Ничего нельзя с собой брать . А у тебя есть только Ничего , Ничего нельзя с собой брать . То бишь ты не пройдёшь . А я хочу ! Познать себя!  Продолжаюсь я там или нет !

Глупое, примитивное представление о третьем внимании
Сознание, попадая в это самое третье внимание, попадает в четвертое измерение, из которого конечно же видны первые три.
Огонь изнутри - это тот же энергетический ПП, но охватывающий всю нашу жизнь. Мы начинаем жить не в разрезе времени, а охватив весь кусок отведенного нам отрезка.
tanaca
Постоялец

Email
« Ответ #1520 : 04 ноября 2015, 11:10:35 »

Пипа же надеется, что ей удастся научить машину именно процессу думания

А что у неё будет субъектом восприятия, откуда приидут пуруши?
...
Гость

Email
« Ответ #1521 : 04 ноября 2015, 11:20:20 »

tanaca, ты точно тонака?
...
Гость

Email
« Ответ #1522 : 04 ноября 2015, 11:25:53 »

С миром дело более или менее понятное
Мир и человека можно рассматривать тремя способами: Мир (человек) как механизм, Мир (человек) как организм и Мир (человек) как Воля.
Вы, как впрочем, и вся современная наука, рассматриваете Мир и человека как механизм. В этом и заключается ограниченность. В редукции нет ничего плохого, и даже более того, она необходима, но не достаточна. :(

Винд, это главная идея "Терциум органум", от которой ты открещивался
Wind
Гость
« Ответ #1523 : 04 ноября 2015, 11:32:10 »

Винд, это главная идея "Терциум органум", от которой ты открещивался
Чего-то я не припомню что такое "Терциум органум" и тем более как я от него открещивался.  :)
Это точно был я? :-\
Может я был сильно пиян? :(
...
Гость

Email
« Ответ #1524 : 04 ноября 2015, 11:36:22 »

Чего-то я не припомню что такое "Терциум органум" и тем более как я от него открещивался. 
Это точно был я?
Может я был сильно пиян?

Это всего лишь Успенский и его главная работа
...
Гость

Email
« Ответ #1525 : 04 ноября 2015, 11:40:09 »

Пипа, а не могла бы ты популярно рассказать, что есть симметрия? Нет ли здесь относительности, или она абсолютна? Что есть симметрия в случае элементарных частиц, на которую ты возлагаешь немалые надежды в попытках объяснить необъяснимое?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #1526 : 05 ноября 2015, 22:26:37 »

Пипа, а не могла бы ты популярно рассказать, что есть симметрия?

Популярно рассказывать не стану - толку мало, если тратишь свое время на объяснение того, что каждый может за пару секунд самостоятельно найти в интернете, лишь запостив в Google заинтересовавший его термин. Но кое-что скажу о том, куда тут ветер дует.

Нет ли здесь относительности, или она абсолютна?

Симметрия абсолютна, однако в глаза может не бросаться, а потому может оставаться незаметной, пока на нее не укажут в упор. Но такова доля практически всех закономерностей в природе.

Что есть симметрия в случае элементарных частиц, на которую ты возлагаешь немалые надежды в попытках объяснить необъяснимое?

Пожалуй, это не так. Дело в том, что чем больше симметрий у объекта, тем он обычно проще. Например, у кристаллов почти всегда есть какая-то симметрия, а потому ископаемые минералы обычно классифицируют по "кристаллическим сингониям" даже тогда, когда минерал выглядит не как драгоценный камень, а совсем неприглядно. Например, глина (каолин) относится по форме своих микрокристаллов к моноклинной сингонии. А элементарные частицы уже настолько элементарны :), что в их мире почти все (взаимо)отношения построены на симметриях.
    Вот и получается, что когда мы заглядываем в фундамент мироздания, то обнаруживаем, что там очень многое построено на базе симметрий того или иного типа. Тут еще уместно вспомнить фундаментальную "теорему Нётер", связывающую законы сохранения с соответствующими каждому из них типом симметрии. А это уже очень серьезно (!), т.к. законы сохранения не только являются фундаментальными законами нашего мира, но и лежат в основе прочих законов природы, что рангом поменьше.
    Скажем, отчего Земля круглая? :) Да и не только Земля, но и все звезды? - А потому что сфера является формой, обладающей максимальным числом типов симметрии - их у сферы ... бесконечно много! (т.к. при любом повороте она сама с собой совпадает)
    И наконец, само существование нашего мира (в смысле его устойчивости) с этой точки зрения выглядит, как нарушение CP-симметрии (кажется, открытую при распадах K0-мезонов :)). Из-за этого нарушения электрический заряд во Вселенной разделился так, что отрицательный достался электронам (из рода лептонов), а положительный - протонам (из рода барионов). И вот теперь они обречены лишь на близкое соседство в атомах, но проаннигилировать друг с дружкой не могут, т.к. взаимодействие частиц разного рода ограничено рядом запретов, как брак Ромео и Джульеты :). Оттого-то наша Вселенная и обречена на существование :).

P.S.
    Поймите меня правильно. Я вовсе не пытаюсь насаждать квантовую физику, а у тем более насильно втюривать ее в головы тех, кто этого не хочет. Но дело обстоит так, что люди обращают внимание порой на совершенно ерундовые вещи, тогда как гораздо более важные оказываются ими напрочь проигнорированы. Скажем, все знают, что певица Пугачева живет с Галкиным, и даже в курсе подробностей того, насколько она похудела или растолстела, но ничего не слышали о Нётер и ее вкладе в ЗНАНИЕ о мире!
    Только не говорите, что вам не хватает для этого мозгов, т.к. мозгов у нас с вами поровну. А ощущение нехватки появляется лишь потому, что интересы у нас разные. Но как только разговор переходит от обсуждения поп-музыки к обсуждению фундамента мироздания, то сразу же выясняется, что для фанатов Аллы предпочтительнее объяснение особенностей мироздания волей какой-то волшебной птицы, которая де как захотела устроить мир, так его и устроила. А еще она же и наше сознание, как вампир, после смерти тела выпивает. Причем, абсурдность такого рода "объяснений" никому не заметна - все хавают и остаются довольны, что в мире все так просто и понятно устроено.
...
Гость

Email
« Ответ #1527 : 05 ноября 2015, 22:53:22 »

элементарные частицы уже настолько элементарны , что в их мире почти все (взаимо)отношения построены на симметриях.
чем больше симметрий у объекта, тем он обычно проще.

А каково отношение фермионов к бозонам? Их несравнимо меньше, если ты утверждаешь, что симметрия заполонила мир элементарных частиц?

tanaca
Постоялец

Email
« Ответ #1528 : 05 ноября 2015, 22:55:04 »

А еще она же и наше сознание, как вампир, после смерти тела выпивает

Можно вспомнить эпизод из Махабхараты, когда Кришна явил Арджуне свою божественную форму и тот увидел его пасти пожирающие павших воинов, ему стало так жутко что он попросил закрыть это видение. Отсюда понятно что если даже такой бесстрашный витязь как Арджуна обосрался при столкновении с божественным, значит оно реально ужасающе, а не сводится к какой-то гламурной симметрии.
...
Гость

Email
« Ответ #1529 : 05 ноября 2015, 22:56:23 »

отчего Земля круглая?

Вообще-то она не совсем круглая. У нее есть вытянутость и горы с впадинами. Ну, да ладно.

А почему планеты вращаются вокруг Солнца в одной плоскости?
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 485
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.