Pipa
Техник
Старожил
|
По моим представлениям учдх новские спецэффекты коренятся в использовании причинных по отношению к материи уровнях: темной энергии Можно ли сказать что она имеют бозонную природу? Темная энергия явно не фермионна, но правильно ли устанавливать ее тождественность бозонной стороне материальной реальности? С темной материей тоже интересно, объем большой, слабая гравитационность, нулевой электромагнитизм.. сплошные вопросы. Вроде бы приписать темной материи бозонную природу вполне возможно, поскольку ее ненаблюдаемость как раз свидетельствует о том, что "гранулы", подобно фермионной материи, она не образует. А вводить еще какой-то третий класс, кроме фермионов и бознов, сильно не хочется, т.к. маловато для этого оснований (бритва Оккама срезает). Но лично я не верю в темную материю и энергию , т.к. считаю их погрешностью, которая возникает в формулах небесной механики, когда их применяют к чрезвычайно огромным объектам типа целых галактик и более. Экстраполяция в большинстве своих применений дает погрешность предсказания значительно большую, чем интерполяция, а потому я полагаю, что для объектов, заметно "искривляющих" геометрию пространства даже вполне надежные формулы могут начать давать ошибку. Собственно ни с темной материей, ни с темной энергией никто и никогда дела не имел. А появились эти термины исключительно для того, чтобы подогнать результат вычислений под реальность. Одно с другим не сходилось, а потому для сходимости пришлось в те вычисления добавить массы и энергии, хотя по астрономическим данным столько массы и энергии в наличии нет. Таким образом, темная материей и темной энергия являются не экспериментально обнаруженными явлениями, в всего лишь корректорами для формул небесной механики, чтобы сделать их результат правдоподобным. В этой ситуации приходится либо поверить в существование темной материи и темной энергии (и, похоже, что астрономы пошли именно по этому пути), либо усомниться в применимости этих формул, признав, что на чрезвычайно больших и массивных объектах они не так хорошо работают, как на малых (и к этому выводу склоняюсь я). И если уж время это пространство в котором разворачивается материальная драма, то главной трудностью является его правильное использование для того чтобы тупо все успевать) Вот говорят, было бы намерение а время найдется, другими словами намерение растягивает время повышая скорость сознания. Мой вопрос о трудностях скорее касался твого способа организации своего времени.. ну да ладно, спс за твой вклад в изничтожение невежества среди отдельных фермионов) А вы твердо уверены, что объяснение всего подряд намерением это хорошая методика? Вам что, в самом деле, кажется очевидным и простым процесс, когда намерение чьего сознания воплощается в материальные формы? |
|
|
|
|
|
|
77
Гость
|
А вы твердо уверены, что объяснение всего подряд намерением это хорошая методика? Вам что, в самом деле, кажется очевидным и простым процесс, когда намерение чьего сознания воплощается в материальные формы? Нет, конечно, я утрирую, не злитесь))) Мы очень нескоро этому научимся, но я верю что цель искусственной эволюции именно в этом Но лично я не верю в темную материю и энергию , т.к. считаю их погрешностью, которая возникает в формулах небесной механики, когда их применяют к чрезвычайно огромным объектам типа целых галактик и более. Экстраполяция в большинстве своих применений дает погрешность предсказания значительно большую, чем интерполяция, а потому я полагаю, что для объектов, заметно "искривляющих" геометрию пространства даже вполне надежные формулы могут начать давать ошибку. И что же делать? Как выйти за границы формул, чтобы понять условность корректора или его реальную природу? Простите мое невежество, новооткрытый хиггсовский бозон относится к какому порядку материи? Теория Струн - это тоже удобный корректор? |
|
|
|
|
|
|
...
Гость
|
Представление мироздания на базе бозонов и фермионов выглядит, конечно, красиво, но оно не лучше, чем Орел, третье внимание, точка сборки, а скорее даже хуже. Почему я так думаю? Да потому что нагвализм хоть в какой-то степени учит нас как изменить себя, наши способности, а картина мира Пипы нисколько этому не способствует. В лучшем случае мы тренируем наш ум. Но мы ведь не только из него состоим. Наличие информации от Пипы не поможет мне стать ни здоровее, ни счастливее, не научит управлять ни собой, ни обстоятельствами, в которых я живу. Наука, знания основных сведений из нее дело полезное и интересное, но мало влияющее на жизнь человека. Кроме удовлетворения своего любопытства и возможности при случае похвастать своим знанием - что еще можно получить от этих бозонов лично мне? За те знания, которые дает Успенский, я отвечаю, что все они могут быть использованы на практике, хотя науки там полно. Они практичны. А за эти пусть Пипа заступается |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Пяти первоэлементов вполне достаточно ) |
|
|
|
|
|
|
Просто интересно
Гость
|
ите меня правильно. Я вовсе не пытаюсь насаждать квантовую физику, а у тем более насильно втюривать ее в головы тех, кто этого не хочет. Кстати, вот интересно, квантово-механическая запутанность поставила под сомнение концепцию локальности как таковой. Какой смысл рассуждать о нелокальности бозонов, если электроны (будучи фермионами) - в состоянии запутаннасти демонстрируют те же свойства, что и фотоны (бозоны)... |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Муладхара чакра - Земля (цвет золотой, семенной слог "Лам"), Свадхиштана - Вода (белый, "Вам"), Манипура - огонь (красный, "Рам"), Анахата - Ветер (дымчатый "Йам"), Вишудха - Пространство (голубой, "Хам"), Аджна - Ум (симий "Аум"), Сахасрара - Парамашива. Если овладевать стихиями сверху вниз по мере увеличения плотности, то контроль над Землёй означает умение управлять твёрдыми телами, в частности растворить ФТ. |
|
|
|
|
|
|
...
Гость
|
Картина мира должна быть целостной. Именно такой, какую нам предлагает нагвализм, или 4 путь. А наука, вся наука - лишь часть этой картины миры. Она даже не пытается затронуть огромный пласт человеческого бытия. А главное она не дает нам методов трансформации человека. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Именно такой, какую нам предлагает нагвализм, или 4 путь. Это всё жулики, есть же реально существующие традиции, тибетцам достаточно пяти элементов для реализации радужного тела. |
|
|
|
|
|
|
77/
Гость
|
На пн достаточно большой разброс мировоззрений, интересно бы сорудить что-то типа опроса - сколько материалистов, сколько идеалистов, буддистов, нагвалистов, шаманистов, трансгуманистов, солипсистов, синкретиков) На омвей парадоксально дело обстоит: все нагвалисты, но с другой стороны превзошли нагвализм в учении омизма, третьего не дано. Хотя нет, есть видящий Тоту и его редуцированая синтетическая версия учдх.. Или забанили уже?)
|
|
|
|
|
|
|
...
Гость
|
есть же реально существующие традиции, тибетцам достаточно пяти элементов для реализации радужного тела. Тибетцы всё стырили у Успенского Упрощенчество ни к чему хорошему не приведет |
|
|
|
|
|
|
solono
транс/пост-гуманист
Пользователь
|
поля, бозоны и кванты с одной стороны, кварки лептоны с другой Есть еще одна разница у этих сторон. Кварки, лептоны, барионы - это из микромира физики элементарных частиц. А бозоны и фермионы корнями своими уходят в статистику т.е. скорее в математику. Если система большого числа тождественных объектов подчиняется статистике Ферми-Дирака, то эти объекты - фермионы, а если статистике Бозе-Эйнштейна, то они бозоны. Сами эти объекты совершенно не обязательно должны быть элементарными частицами. Понятие "конденсата" это просто попытка сравнительно наглядного представления поведении любых объектов, которые подчиняются статистике Бозе-Эйнштейна: бозоны стремятся подобно молекулам воды в дождевом облаке "слиться вместе", то есть сконденсироваться, как вода из пара. Образовать: "бозонный конденсат". Собственно в этом понятии физики, как таковой, еще нет. Любые бозоны существуют в форме квантов какого-то поля и любые бозоны образуют конденсаты - это просто статистика их поведения. можно ли показательно и популярно связять векторные поля, скалярные и вакуумные конденсаты? Самое наглядное восприятие разницы скалярного и векторного поля дает нам погода, а именно температура и ветер. Если измерить направление и скорость ветра на какой-нибудь пересеченной местности, например в городе, мы получим векторное поле силы ветра. Характерная особенность векторного поля какой-либо Силы в данном случае силы ветра, в том что эта сила нас толкает в каком-либо направлении, и какой-либо силой. Где-нибудь в закрытом дворике сила ветра слабее, а на открытом проспекте сильнее. Температуру окружающей среды, если ее измерить во многих точках, тоже можно назвать полем. Но это поле воздействует на человека совсем не так, как поле силы ветра - оно никуда не толкает, и ему не нужно сопротивляться силой. Но в тенечке нам может быть прохладно, а на солнце жарко: поле температуры воздействует на нашу внутреннюю энергию - добавляет ее, или отнимает. Поле, которое, воздействует на внутреннее состояние объекта, как температура, и не стремиться изменить его положение в пространстве - это скалярное поле. Но скалярное поле не может обеспечить взаимодействие объектов друг с другом. Для передачи взаимодействия необходимо векторное поле. Если вернуться в мир элементарных частиц, то фермионами в нем являются частицы с полуцелым спином 1/2, 3/2, а бозонами - с целым спином. За три фундаментальных взаимодействия в природе отвечают векторные поля, квантами которых являются бозоны со спином 1. Но фокус в том что, что в природе существуют частицы со спином 0, и поскольку 0 - целое число, то эти частицы тоже бозоны и формой их существования также является какое-то поле, но такое поле будет скалярным т.е. не силовым - не способным переносить взаимодействие, но способным менять внутреннюю энергию. Поскольку, Е=mc2, то конденсат такого скалярного бозонного поля, может проявить себя, как флуктуация массы.. |
|
|
|
|
|
|
...
Гость
|
solono, а ты еще где-нибудь помимо Пня пишешь? Любопытно было бы почитать |
|
|
|
|
|
|
77/
Гость
|
solono, спасибо. а правда, что из *ничего* сначала разворачивается категория время, а потом из времени строится вся материя - в проекции большого взрыва? И в каждой бесконечно малой точке мир сворачивается обратно в ретроспективе? электромагнитное объединяется со слабым, потом с сильным и гравитацией и да здравствует нагуаль изначальный) |
|
|
|
|
|
|
77/
Гость
|
Еще вопрос к уважаемым сведущим людям: как можно наглядно показать переход от модели теории струн к частицам? Законспектила лекцию Темная Энергия и Темная Материя во Вселенной. http://www.youtube.com/watch?v=s8nA7T5wcp8#t=34Понятие пространства вторично, концепции суперсимметрии и теории струн предполагают наличие (плотного) пакета струн, встроенного в про-пространство, поверхностью которого и является наш мир. (Согласно другому взгляду пространство квантуется до *микро*-блоков - минимально возможного значения длины (!) (то есть то, что мы привыкли считать размерной протяженностью, на арене которой разворачиваются все материальные события на самом деле является такой же производной флуктуацией струнного пропространства, как и сама материя) Пространство организовано (1) материей (2) темной материей и (3) темной энергией (или энергией космического вакуума, включающей вакуумные подсистемы адронного конденсата и хиггсовского конденсата х.к. (х.к. - обуславливает механизм наделения частиц массой (частицы имеющие *массу* как бы цепляются за х.к. вязнут в нем, он им не дает невозбранно ускоряться) Другой механизм придания массы реализован энергией перераспределеного вакуума в протоне, обеспечивает до 1/2 массы протона. Свойства пространства можно менять (задействуя подлежащие организующие пространство уровни.. перераспределенный вакуум) следовательно возможно менять свои возможности в пределах этого пространства (стратегически важная вещь, грань преломляющая научный и имхо, духовный поиск человечества) Задача фундаментальной физики связать уровни: вакуум со свойствами пространства/времени с одной стороны и свойствами материальных частиц - с другой. В части практического применения исследуется (в Пентагоне) новый принцип движения, основанный на антигравитационных свойствах вакуума (материя гравитирует, темная материя гравитирует слабее, но достаточно для внесения *невидимой* компоненты в расчеты движения небесных тел, вакуум антигравитирует) Т.е. если в некой сфере создается большая плотность энергии вакуума по отношению к окружающей - появляется возможность перемещать предметы заключенные в эту сферу. Эксперименты на коллайдере ставили для подтверждения теоретических положений суперсимметрии и теории струн и наблюдаемых данных (невидимая компонента темной материи (т.м.), придающая звездам большую скорость, чем это рассчитывается на основании материи видимой) Были сформулированы следующие задачи: - Поиск суперсимметричной частицы, носителя т.м., ответственной за 24% вещества Вселелнной (практическое применение - наример, катализация реакций ядерных преобразований)(неуспех, диапазона энергии БАКа оказалось недостаточно.. в настоящее время его раскочегаривают до больших значений, продолжение следует.. (кстати, вы в курсе, что жадные олигархи и враги рода человеческого еще в прошлом веке завернули проект коллайдера с диаметром кольца намного превышающим существующий? кажется это была Америка района 50-х) - Обнаружение Хиггсовского бозона (успех) - Исследование перераспределеного вакуума в области протон-протонных соударений - Поиск состояний вещества) пространства, соответствующий времени окрестностей Большого Взрыва... - Доказательство необратимости времени, заложенной во взаимодействии вещества и Хиггсовского конденсата... |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Упрощенчество ни к чему хорошему не приведет С помощью пяти стихий можно описать что угодно, они заменяют и физику и психологию и всё остальное. Главное, тибетцы открыли что в момент умирания сначала земля растворяется в воде, затем вода в огне, и так далее. Таким образом тот кто много раз гонял кундалини туда-обратно может с её помощью захватить грубые элементы и превратить их в свет. |
|
|
|
|
|
|
|