"Не спорю, мне тоже ОС и ВТО кажутся ближе к уровню принятия решений, чем "сознательные действия" по Евгению

.
Я довольно четко разделяю уровень принятия решений и уровень их исполнения. Например, решение о том, куда идти, не сосредотачивать свое внимание на том, насколько отклоняется маршрут от задуманного плана. И здесь излишнее внимание к мелочам на дороге будет лишь отвлекать его внимание от главной задачи. Вот и человек в своей жизни должен, на мой взгляд, вести себя, как штурман."
Евгений может осознанно выполнять только простые действия. Но это не значит, что возможности осознания ограничивается только ими. Об этом Пипе было сказано многократно, но она продолжает тупить. Или это не тупость, а попытка оправдать свое непонимание осознанности, описываемой Ксендзюком, которого она выжила?
Человек может осознанно двигаться, осознанно испытывать эмоции, осознанно думать на любые темы, которые он считает ему нужными. Нельзя противопоставлять мышление и осознанные движения, как это делает Пипа. Они никак друг другу не противоречат. Противопоставлять нужно осознанность и механичность. Пипа думает механично, двигается механично. Она усовершенствованный арифмометр с ножками-ручками и рожками.