При условии, что идиот этого ЖАЖДЕТ.
а он ничего не жаждет в этоп плане
Поэтому и продолжает оставаться идиотом. Это самоочевидно для всех, кроме него самого.
у етбя какой-то женский взгляд прямо, на ую он вертел твои попытки раскрыть ему глаза
Знаешь, "капля по капле и камень долбит". Если идиоту все вокруг будут говорить/намекать, что он - идиот (сам же идиот неспособен это сделать), он может призадуматься, обернувшись во гневе на всю свою никчемную жизнь: "Жизнь моя, иль ты приснилась мне?!" (с)
Пока в нём этого нет, он перекрыл себе доступ пониманию через свою закрытость, назвав себя "знающим". Всё, зафиксировался/зацементировался! Будет ли "ЗНАЮЩИЙ" идиот работать с дальнейшими поступающими к нему "эманациями"? Нет. Он же типа всё уже ЗНАЕТ! Это же логично. То есть, с момента "я всё знаю" на дальнейшем духовном развитии человека можно уже ставить крест. Все мудрецы в своих поисках приходили к одному и тому же - к пониманию того, что "я знаю, что ничего не знаю". А бармалей - наоборот - всё ЗНАЕТ (его другой ник - "знающий")! Поэтому ему уже ничего не светит.
или ты просто любишь возиться с больными и убогими
"Если не я, то кто же?!" (Жанна д'Арк)
Но не я одна здесь пытаюсь его растолкать, ему все говорят, что он - идиот. А он, блин, на это обижается и начинает им как невротик мстить.