Постнагуализм
04 декабря 2024, 21:50:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все
  Печать  
Автор Тема: О России и россиянах  (Прочитано 33307 раз)
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90262



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #30 : 29 ноября 2014, 13:11:51 »

Андрей Гейм, бывший выпускник МФТИ, удостоенный совместно с Константином Новосёловым Нобелевской премии за открытие графена, вместе с командой физиков из Манчестерского университета нашёл новый революционный способ получения водорода из воздуха при помощи графена, пишет журнал Nature. Физик выяснил, что при определённых условиях этот материал пропускает положительно заряженные ионы водорода (т.е. протоны), и задерживает практически всё остальное. Это открытие позволило Гейму сделать вывод о возможности применения графена в качестве мембраны для фильтрации атомов водорода.

«Скомбинировав его с водородными топливными ячейками, можно получить экологичный источник энергии», - приводит издание слова Андрея Гейма. По его мнению, в топливных элементах водород будет способен производить электрический ток без горения, окисляясь в кислороде

Эти свойства делают возможным применение материала в будущих топливных ячейках. При помощи графена, в принципе, появляется вероятность осуществления добычи водорода из воды или воздуха без особых затрат. Сам ученый отметил, что «пока исследование представляет лишь некое методическое руководство, но уже подтверждает, что такой метод возможен и что он не противоречит законам природы».

Андрей Гейм и Константин Новосёлов в 2010 году стали обладателями Нобелевской премии по физике за открытие графена – двумерной кристаллической формы углерода, где атомы расположены в один слой, которая в несколько раз прочнее стали. Прекрасная токопроводимость графена и способность фильтровать газы и жидкости позволяют использовать кристалл при создании универсального покрытия, которое защитило бы поверхность от коррозии и прочего разрушающего воздействия окружающей среды.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/61906#ixzz3KS1NHt23
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90262



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #31 : 29 ноября 2014, 16:39:22 »

Хибины. Кировск

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90262



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #32 : 04 декабря 2014, 13:58:49 »

На одном из симпозиумов встретились четыре лингвиста: англичанин, немец, итальянец и русский. Речь зашла о языках. Начали спорить, а чей язык красивее, лучше, богаче, и какому языку принадлежит будущее?

Англичанин сказал: «Англия – страна великих завоевателей, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу её языка по всем уголкам всего мира. Английский язык – язык Шекспира, Диккенса, Байрона – несомненно, лучший язык в мире».

«Ничего подобного», — заявил немец, — «Наш язык – язык науки и физики, медицины и техники. Язык Канта и Гегеля, язык, на котором написано лучшее произведение мировой поэзии – «Фауст» Гёте».

«Вы оба неправы», - вступил в спор итальянец, — «Подумайте, весь мир, всё человечество любит музыку, песни, романсы, оперы! На каком языке звучат лучшие любовные романсы и гениальные оперы? На языке солнечной Италии»!

Русский долго молчал, скромно слушал и, наконец, промолвил: «Конечно, я мог также, как каждый из вас, сказать, что русский язык – язык Пушкина, Толстого, Тургенева, Чехова – превосходит все языки мира. Но я не пойду по вашему пути. Скажите, могли бы вы на своих языках составить небольшой рассказ с завязкой, с последовательным развитием сюжета, чтобы при этом все слова рассказа начинались с одной и той же буквы?»

Это очень озадачило собеседников и все трое заявили: «Нет, на наших языках это невозможно». Тогда русский отвечает: «А вот на нашем языке это вполне возможно, и я сейчас это вам докажу. Назовите любую букву». Немец ответил: «Всё равно. Буква «П», например».

«Прекрасно, вот вам рассказ на эту букву», — ответил русский.

Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить».

Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полустёртый полевой плащ, подумал: пригодится.

Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», — проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».

Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.

После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.

«Присядем», — предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полустёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. «Пётр Петрович – проказник, прохвост», — привычно проговорила Полина Павловна.

«Поженим, поженим!», — прошептал плешивенький племянник. «Поженим, поженим», — пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: «Полина Петровна – прекрасная партия, полноте париться».

Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: «Прекрасная пара».

Собеседники-лингвисты, услышав рассказ, вынуждены были признать, что русский язык – самый лучший и самый богатый язык в мире.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90262



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #33 : 06 декабря 2014, 14:14:19 »

7 русских «неизвестных» изобретений

Русская Земля всегда была богата «кулибиными». Мы подарили миру радио, телевизор, первый искусственный спутник и электрическую лампочку. Об этих изобретениях знают все, но однако русский инженерный ум на них не остановился. Представляем 7 русских, менее известных, изобретений, без которых нельзя представить современную цивилизацию.

Электромобиль

В 1899 году инженер и русский дворянин Романов Ипполит Владимирович в Санкт-Петербурге презентовал первый в мире электромобиль. Его конструкция была сходна с английскими кэбами, в которых извозчик находился позади пассажиров на высоких козлах. Экипаж был четырехколесным на два места, передние колеса по показателю своего диаметра существенно превышали задние. У электромобилей существовал немалый минус — сложнейшая система подзарядки, поскольку в те времена не существовало достойных преобразователей переменного тока. Электромобиль стал предшественником современного троллейбуса.

Монорельс

Иван Кириллович Эльманов, являющийся жителем подмосковного села Мячково, в 1820 году изобрел так называемую «дорогу на столбах». По продольному верхнему брусу двигались вагонетки, тянущиеся лошадями. Но, по причине того, что на тот момент не нашлось инвестора, который бы помог со строительством дорог по предложенной автором системе, то Эльманов был вынужден оставить попытки по реализации своей идеи. Первая монорельсовая дорога появилась на ее территории с 1899 года, функционируя в соответствие с проектом инженера Романова. В Москве первый монорельс прокладывают лишь спустя 34 года. В 2004 году в столице открывают первую публичную монорельсовую дорогу. Но только с 2008 года она становится полноценной разновидностью общественного городского транспорта.

Электродвигатель

С 1834 года Борис Семенович Якоби оказывается в Кенигсберге. Будучи увлеченным физикой, он делает открытие — изобретает электродвигатель, работающим по принципу вращения рабочего вала. Ранее уже были открыты электротехнические устройства, у которых движение якоря было качательным либо же возвратно-поступательным. Ученый же поставил перед собой цель изготовить максимально мощный электродвигатель, который бы можно было применять на практике. В том же 1834 году Якоби отправляет в Парижскую академию наук рукопись, в которой излагает суть своей работы. Изобретение было рассмотрено на заседании ученых, после чего работа была опубликована. За счет этого о появлении двигателя Якоби узнает весь мир.

Цветная фотография

13 декабря 1902 года Сергей Михайлович Прокудин-Горский сообщает о разработке им цветных диапозитивов, которые создавались им в соответствие с методикой трехцветной фотографии, предложенной Мите. С 1905 года он получает патент на собственный сенсибилизатор, который оказывается гораздо качественнее даже наработок иностранных химиков. Ученый не только разработал, но и претворил в жизнь уникальнейшую методику перенесения цвета на фотоизображения. Методика оказалась предельно простой. Сергеем Михайловичем была создана особая фотокамера, способная осуществлять три снимка одного и того же изображения, пропущенные сквозь три совершенно разных световых фильтра: красный, зеленый и синий.

Киноаппарат

В 1893 году, работая в сотрудничестве с физиком Любимовым, Иосиф Андреевич Тимченко создает так называемую «улитку» — особый механизм, с помощью которого в стробоскопе удавалось прерывисто менять очередность кадров. Данный механизм позже лег в основу кинетоскопа, который Тимченко разрабатывает совместно Фрейденбергом. Демонстрация кинетоскопа состоялась в следующем году на съезде русских врачей и естествоиспытателей. Были показаны две ленты: «Копьеметатель» и «Скачущий всадник», которые были сняты на Одесском ипподроме. Этому событию даже есть документальные подтверждения. Так, в протоколе заседания секции значится: «Представители собрания с интересом ознакомились с изобретением господина Тимченко. И, в соответствие с предложениями двух профессоров, решили выразить благодарность господину Тимченко».

Автомат

С 1913 года изобретатель Владимир Григорьевич Федоров приступает к работам, заключающихся в испытаниях автоматической винтовки (ведущей стрельбу очередями) под патрон в 6,5 миллиметров, которые являлись плодом его разработки. Спустя три года автоматическими винтовками автора уже вооружают солдат Измаильского полка. Серийный выпуск автоматов удалось развернуть лишь после окончания революции. На вооружении отечественной армии оружие конструктора находилось вплоть до 1928 года. Но, в соответствие с некоторыми данными, в период Зимней войны с Финляндией войсками все же использовались некоторые экземпляры автомата Федорова.

Искусственное сердце

В 1937 году 21-летний студент Владимир Петрович Демихов продемонстрировал возможность поддержания кровообращения в собачьем организме за счет насоса из пластика, который запускался электродвигателем. Через 9 лет он впервые совершает гетеротопическую пересадку сердца в собачью грудную полость, а также одновременную пересадку легкого и сердца у собаки. Далее хирург практикует пересадку изолированного легкого. В последующем Демихов совершает оперативные вмешательства по трем типам: трансплантация второго сердца совместно с одним легким; трансплантация второго сердца с попутным присоединением его к общей системе кровообращения, присоединение второго сердца с анастомозом в желудочно-предсердном участке. Также наряду с этим были предложены методы полноценной одновременной замены легких и сердца.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90262



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34 : 07 декабря 2014, 17:25:24 »

РУССКОЕ ОБОЗРЕНИЕ || РОССИЯ || ПУТИН
Факты о Российской империи, которых вы не знали.

1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.

2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16, 38 кг.

3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.

4. Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому.

5. Император Пётр Третий (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению : по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился:"Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа.

6. В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны.

7. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.

8. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.

9. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.

10. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.

11. Самым крупным сословием в Российской империи являлось крестьянство.

12. Конфессии православные 69.5% мусульмане 11.1 % католики 9.1 % иудеи 4.2.%

13. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.

14. Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.
Записан
Rychag
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35 : 07 декабря 2014, 17:46:35 »

 А с какого бодуна самая трезвая (после Норвегии) страна влезла в Первую мировую войну, где потеряла почти всё?
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90262



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #36 : 10 декабря 2014, 17:35:45 »

Красноярск. Река Мана

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90262



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #37 : 15 декабря 2014, 20:58:32 »

Сургут

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90262



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #38 : 17 декабря 2014, 22:43:56 »

Записан
OE
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #39 : 17 декабря 2014, 23:09:15 »

фото блять шоп... ну кто делает из молодых берез жерди? Из веток они, вестимо, не получатся... И вообще береза в основном идет на дрова, так как она быстро сгнивает и никто не делает из неё заборы...
Корнак! хватить сахарный сироп тут постить... Пряничные пейзажи лживые...
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90262



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #40 : 17 декабря 2014, 23:23:57 »

фото блять шоп... ну кто делает из молодых берез жерди? Из веток они, вестимо, не получатся... И вообще береза в основном идет на дрова, так как она быстро сгнивает и никто не делает из неё заборы...
Корнак! хватить сахарный сироп тут постить... Пряничные пейзажи лживые...

А мне нравится :)

<a href="https://www.youtube.com/v/5DGOQ-G1664" target="_blank">https://www.youtube.com/v/5DGOQ-G1664</a>
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90262



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #41 : 21 декабря 2014, 17:16:01 »

РУССКОЕ ОБОЗРЕНИЕ || РОССИЯ || ПУТИН
Миф о том, что русские крестьяне были самыми бедными в Европе.

Это очень распространенное в нашем обществе представление, при этом сами европейцы, долго прожившие в России и имевшие возможность сравнить уровень жизни русских с народами Европы, дают совершенно другие сведения о жизни русского народа.

Хорват и католик Юрий Крижанич (1618 – 1683) проживший в России более 15 лет и хорошо изучивший русскую жизнь того времени, отмечал большее богатство и более высокий уровень жизни населения Московской Руси XVII в. по сравнению с ее ближайшими соседями – «Русская земля богаче и лучше Литовской, Польской и Шведской».

В то же время государства Западной и Южной Европы – Испания, Италия, Франция, Англия превосходили в то время Русь по богатству и уровню жизни высших классов. Однако, при этом низшие классы – крестьяне и горожане, по словам Крижанича, «живут на Руси намного лучше и удобнее, нежели в тех пребогатых странах».

Интересно что даже крестьяне и холопы на Руси в это время носили рубахи, украшенные золотом и жемчугом. Крижанич, критически относясь ко многим русским традициям, в то же время пишет, что как бедные, так и богатые люди на Руси, в отличие от Западной Европы, мало отличаются в своем столе «едят ржаной хлеб, и рыбу и мясо». В результате Крижанич делает вывод – «ни в одном королевстве простые люди не живут так хорошо, и нигде не имеют таких прав как здесь».

Реформы Петра I разорвали культурную связь между высшими и низшими классами, положение простого народа ухудшилось. Однако и в XVIII в. по данным современников уровень жизни крестьян России был выше, чем во многих странах Западной Европы. По наблюдениям французского путешественника Жильбера Рома, проехавшего по Сибири в 1780 гг. сибирский крестьянин жил лучше своего французского собрата. Англичанин Джон Паркинсон отмечал, что русские крестьяне одеваются намного лучше, чем простой народ в Италии. А во время заграничных походов русской армии 1813 – 1814 гг. офицеры были удивлены нищетой польского и французского крестьянства по сравнению с русским.

А. С. Пушкин, обладавший глубоким умом и хорошо знавший русскую деревню, отмечал: «Фонвизин в конце XVIII в. путешествовавший по Франции, говорит, что, по чистой совести, судьба русского крестьянина показалась ему счастливее судьбы французского земледельца. Верю… Повинности вообще не тягостны. Подушная платится миром; барщина определена законом; оброк не разорителен (кроме как в близости Москвы и Петербурга, где разнообразие оборотов промышленности усиливает и раздражает корыстолюбие владельцев)… Иметь корову везде в Европе есть знак роскоши; у нас не иметь коровы есть знак бедности».

Свидетельство Пушкина подтверждается иностранцами. Капитан английского флота Кокрейн, путешествовавший по России 4 года писал в 1824 г. «положение здешнего крестьянства куда лучше состояния этого класса в Ирландии». Кокрейн отмечал в России «изобилие продуктов, они хороши и дешевы», а также «огромные стада» в обычных деревнях. Другой английский путешественник в 1839 г. писал, что русские мужики живут намного лучше, чем низшие классы не только в Ирландии, но также в Англии и в Шотландии
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90262



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #42 : 24 декабря 2014, 13:13:31 »

Пьяные матросы вышли в царский сад и увидели перед собой царского сына; злорадно оскалившись, они заорали:

- "Ну что, Царь несостоявшийся?! Эх, заживем теперь без вас!" - и засмеялись, так им хотелось унизить этого арестованного больного двенадцатилетнего ребенка.

Но тут смех их стал резко смолкать и заглох: они увидели перед собой не больного униженного ребенка - на них смотрели глаза юного несостоявшегося Царя. Царя!

- "И как же вы теперь заживете?"

Они растерялись и слегка потупились перед Царевичем, а тот, вдруг улыбнувшись сказал:

- "Христос воскресе, братцы!".
- "Воистину воскресе!" - вытянувшись во весь рост, дружно грянули они..."

(Из воспоминаний солдат охраны).

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90262



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #43 : 24 декабря 2014, 22:57:15 »

Как Александр III с Европой разговаривал.

Именно в правление императора Александра III Россия ни дня не воевала (кроме завершившегося взятием Кушки в 1885 завоевания Средней Азии) — за это царя назвали «миротворцем». Всё улаживалось исключительно дипломатическими методами, причём, безо всяких оглядок на «европы» или кого-либо ещё. Он считал, что России незачем там искать себе союзников и вмешиваться в европейские дела.

Известны его слова, ставшие уже крылатыми: «Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас». Он очень много сделал для укрепления армии и обороноспособности страны и нерушимости её границ. «Отечеству нашему, несомненно, нужна армия сильная и благоустроенная, стоящая на высоте современного развития военного дела, но не для агрессивных целей, а единственно для ограждения целостности и государственной чести России». Так он говорил и так он делал.

Он не вмешивался в дела других стран, но и своей страной не давал помыкать. Приведу один пример. Спустя год после его восшествия на престол, афганцы, науськиваемые английскими инструкторами, решили откусить кусок территории, принадлежащей России. Приказ царя был лаконичен: «Выгнать и проучить, как следует!», что и было сделано. Посол Британии в Санкт-Петербурге получил предписание выразить протест и потребовать извинений. «Мы этого не сделаем» — сказал император и на депеше английского посла написал резолюцию: «Нечего с ними разговаривать». После этого он наградил начальника пограничного отряда, орденом Святого Георгия 3-й степени.

После этого инцидента Александр III сформулировал свою внешнюю политику предельно кратко: «Я не допущу ничьего посягательства на нашу территорию!»

Ещё один конфликт стал назревать с Австро-Венгрией из-за вмешательства России в балканские проблемы. На обеде в Зимнем дворце австрийский посол стал в довольно резкой форме обсуждать балканский вопрос и, разгорячившись, даже намекнул на возможность мобилизации Австрией двух или трёх корпусов. Александр III был невозмутим и делал вид, что не замечает резкого тона посла. Затем он спокойно взял вилку, согнул её петлёй и бросил по направлению к прибору австрийского дипломата и очень спокойно сказал: «Вот что я сделаю с вашими двумя или тремя корпусами».

Александр III испытывал стойкую неприязнь к либерализму и интеллигенции. Известны его слова:

«Министры наши… не задавались бы несбыточными фантазиями и паршивым либерализмом»

Справка:

Население России выросло с 71 млн. человек в 1856 году до 122 млн. человек в 1894 году, в том числе городское — с 6 млн. до 16 млн. человек. Выплавка чугуна с I860 по 1895 год увеличилась в 4,5 раза, добыча угля — в 30 раз, нефти — в 754 раза. В стране было построено 28 тыс. вёрст железных дорог, соединивших Москву с основными промышленными и сельскохозяйственными районами и морскими портами (сеть железных дорог в 1881-92 гг. выросла на 47%).

В 1891 г. началось строительство стратегически важной Транссибирской магистрали, соединившей Россию с Дальним Востоком. Правительство начало выкупать частные железные дороги, до 60% которых к середине 90-х годов оказалось в руках государства. Число русских речных пароходов возросло с 399 в 1860 году до 2539 в 1895-м, а морских — с 51 до 522.
В это время в России закончился промышленный переворот, и машинная индустрия сменила старые мануфактуры. Выросли новые промышленные города (Лодзь, Юзовка, Орехово-Зуево, Ижевск) и целые индустриальные районы (угольно-металлургический в Донбассе, нефтяной в Баку, текстильный в Иванове).

Объём внешней торговли, не достигавший в 1850 году и 200 млн. рублей, к 1900 году превысил 1,3 млрд. рублей. К 1895 году внутренний товарооборот вырос в 3,5 раза по сравнению с 1873 годом и достиг 8,2 млрд. рублей.

Смерть русского царя потрясла Европу, что удивительно на фоне обычной европейской русофобии. Французский министр иностранных дел Флуранс говорил:

«Александр III был истинным русским Царём, какого до него Россия давно уже не видела. Конечно, все Романовы были преданы интересам и величию своего народа. Но побуждаемые желанием дать своему народу западноевропейскую культуру, они искали идеалов вне России… Император Александр III пожелал, чтобы Россия была Россией, чтобы она, прежде всего, была русскою, и сам он подавал тому лучшие примеры. Он явил собою идеальный тип истинно русского человека»

Даже враждебный России маркиз Сольсбери признавал:

«Александр III много раз спасал Европу от ужасов войны. По его деяниям должны учиться государи Европы, как управлять своими народами»

"Александр III был последним правителем Российского государства, кто на деле заботился о защите и процветании русского народа."

"Император Александр III был хороший хозяин не из-за чувства корысти, а из-за чувства долга. Я не только в царской семье, но и у сановников никогда не встречал того чувства уважения к государственному рублю, к государственной копейке, которым обладал император Александр III. Он каждую копейку русского народа, русского государства берёг, как самый лучший хозяин не мог бы её беречь…".

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90262



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #44 : 24 декабря 2014, 22:57:47 »

Я так и в царях разбираться начну :)
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC