Постнагуализм
30 ноября 2024, 08:10:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 350639 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1290 : 08 ноября 2016, 14:26:40 »

Сегодня решается судьба человечества, — мнение (ФОТО, ВИДЕО)
https://www.youtube.com/watch?v=Rw4jy5UsumM
08.11.2016 - 12:18
Сегодня решается судьба человечества, — мнение (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Сегодня решается судьба человечества. Вопрос стоит предельно остро: война или мир? США — это единственная гипердержава, и сегодня в этой стране выборы президента. И какие выборы! Впервые за многие десятилетия два кандидата воплощают в себе два альтернативных пути развития для США и, соответственно, для человечества в целом, указывает философ и политолог Александр Дугин.

Хиллари Клинтон — это глобализм, однополярный мир, продолжение американской гегемонии. Но в условиях, когда американское могущество рушится во всех регионах мира, победа Клинтон означает войну. Войну со всеми, кто противостоит американской гегемонии и выбирает многополярный мир вместо однополярного.

Клинтон — это старый мировой порядок, тот, что сложился в начале 90-х годов ХХ века. Он кончается, но не хочет кончаться. А, значит, это агония.
Одно дело — агония маленького государства или народа. И это страшно и опасно, токсично. А агония мировой гипердержавы — это чудовищное испытание для всего мира, для всего человечества. Как падение титана в бездны. Оно легко может увлечь за собой всех остальных.

Клинтон по-настоящему бесноватый кандидат. Но не только по личным качествам, скорее наоборот. Ее индивидуальная одержимость выражает беснование глобалистских элит: они еще правят миром, но их время истекло. Они никого больше не привлекают, не соблазняют. Им подчиняются от ужаса и слабости.

Клинтон — образ обезумевшей великой Матери Кибелы, оскопляющей своих возлюбленных. Она несет в себе стихию матриархального ужаса, который требует подчинения, но ничего в ответ не гарантирует. Клинтон — это война, подчеркивает Дугин.


Фото:Phil Long/АР/TASS

Дональд Трамп — это Америка, которую мы почти потеряли. Огромная страна, населенная простоватыми, наивными и волевыми людьми, занятыми своими личными вопросами, создающими предприятия и фирмы, работающими и развлекающимися.
Но все они, эти американцы Трампа, едины в одном: они хотят чувствовать себя свободными. И точка.
Сторонники Трампа — это персонажи романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», пациенты психиатрической клиники, где правит Великая Мать главная медсестра Милдред Рэтчед — Big Nurse as Big Mother. Они видят, что глобалистская элита Уолл-стрит, маньяки из Федеральной резервной системы и ультралибералы лишают простых американцев самого главного для них — их идентичности, указывает философ.

Америка покоряет себе мир, но теряет саму себя, как сказал Патрик Бьюкенен. И единственный выход для настоящей реальной Америки — Америки свободы, прямой демократии и достоинства — это Дональд Трамп.

В нем надежды на мир с народами, на возвращение домой, к своему «городу на холме», который давно исчез из виду, забытый и заброшенный транснациональной элитой, неоконами и глобальными интриганами из CFR, которым на Америку наплевать.

Америка Трампа — это Америка, вернувшаяся к корням. Сосредоточенная на себе, отказавшаяся от гегемонии и глобальных стратегий. И такая Америка может стать не просто партнером, но искренним другом для всех других держав и народов.
Трамп — это Рэндл Патрик Макмёрфи из того же романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Он восстал против великой медсестры, чтобы освободить всех остальных, вселив им веру в себя и лишив страха перед черной магией Великой Матери.

Битва Трампа против Хиллари — это еще и психоаналитическая драма: уход независимого самостоятельного патриархального мужчины от оскопляющих чар агрессивной и жестокой феминоидности. Америка Трампа — мужская Америка. Простоватая, неуклюжая, но вполне обаятельная.

Фото: Alex Brandon/АР/TASS

Итак, сегодня все решается. Победа Хиллари, возможно, означает конец мира. К этому надо быть готовыми. Она сама стала заложницей тех сил, которые сделали на нее ставку. Скорее всего, она безнадежно больна и держится только на самых действенных медицинских препаратах и допингах. Но это ни на что не влияет.

Из-за ее спины будет править Америкой и отчасти всем миром сам дьявол. Так всегда бывает: страшны не столько сами ведьмы, сколько их черный властелин. В Евангелии сказано, что извращение должно прийти в мир, но горе тем, через кого оно придет, напоминает философ.

Победа Трампа означает полный перезапуск мировой системы. Америка будет великой снова, но более не единственным полюсом. А значит, и сами американцы, и другие народы получат свободу. Имя этой свободы — Дональд Трамп.
Но в любом случае, заключает Дугин, завтра мир будет другим. Либо намного хуже, чем сейчас, либо намного лучше. Совершенно ясно только одно, он уже никогда не будет прежним. Нам остается затаить дыхание и следить за подсчетом голосов. Либо это будет final countdown, либо последние секунды перед новой зарей. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90044



Email
« Ответ #1291 : 08 ноября 2016, 14:31:11 »

Барабан, ты наверное втихаря за Клинтон болеешь? Без нее тебе и обсуждать нечего будет, да? Или еще немного продержишься?
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1292 : 08 ноября 2016, 15:05:35 »

Без нее тебе и обсуждать нечего

ну какже... еще успенский остается ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1293 : 08 ноября 2016, 21:20:29 »

08.11.2016 - 18:30
Фонд Клинтонов как разрушительный фактор американской политики

КАТАСОНОВ Валентин

Предвыборная президентская гонка 2016 года в США уникальна. Одной из её отличительных черт стало то, что главные претенденты на кресло хозяина Белого дома почти совсем не уделили времени изложению своих программ.

По сути, таких программ и не было. Вся энергия предвыборной кампании была направлена на дискредитацию кандидатами друг друга. Это была настоящая война компроматов.

Перед финишной прямой в Хиллари Клинтон выстрелили двумя мощными компроматами. Я имею в виду так называемые октябрьские скандалы. Первым был «почтовый скандал» (служебная переписка Клинтон в период ее нахождения на посту государственного секретаря с домашнего компьютера, вызвавшая утечку секретной информации). Второй скандал связан с благотворительным фондом Клинтонов. Важнейшую роль в обоих скандалах сыграло Федеральное бюро расследований США (ФБР). Нет сомнения, что последуют и новые вбросы по каналам WikiLeaks: Джулиан Ассанж сказал, что пока обнародовано лишь около 20% всей переписки Хиллари Клинтон.

В связи с этим я хочу подробнее остановиться на истории, связанной с Фондом Клинтонов (Clinton Foundation). Первые серьёзные выстрелы по фонду были проведены серией публикаций в The Wall Street Journal ещё в начале 2015 года. Авторами наиболее звучных публикаций были Джеймс Грималди (James v. Grimaldi) и Ребекка Бальхаус (Rebecca Ballhaus). Специалисты помнят их статьи: «Многогранные связи Хиллари Клинтон с корпорациями», «Клинтоны — благотворители приобрели иностранных друзей» и другие.


На сегодняшний день наиболее полную картину деятельности Clinton Foundation дают обзоры, подготовленные бывшим финансовым аналитиком Уолл-стрит Чарльзом Ортелем. Результаты своих исследований-расследований он публикует в виде последовательных частей единого документа под названием «FALSE PHILANTHROPY. Summary Review of Selected Intentionally False Representations in Clinton Foundation Public Filings». Примерный перевод на русский язык: «ФАЛЬШИВАЯ ФИЛАНТРОПИЯ. Итоговый обзор избранных публичных фальсификаций публичной отчётности Фонда Клинтонов».

Согласно своему уставу Clinton Foundation — это некоммерческая корпорация, учрежденная в 1997 году, занимающаяся финансированием филантропической деятельности в таких областях, как всемирное здравоохранение, ликвидация последствий стихийных бедствий, права женщин, экономический рост и изменения климата. Первый офис фонда появился в штате Арканзас — там, где Билл был в свое время губернатором. Затем, когда фонд стал расширять свои операции, был открыт второй офис в Нью-Йорке (это произошло после того, когда Хиллари стала сенатором от штата Нью-Йорк в 2001 году). Обратим внимание: фонд был создан вскоре после того, как Билл Клинтон вторично занял кресло президента США. Налицо конфликт интересов. Отчасти остроту этого конфликта удалось смягчить за счёт того, что «на хозяйство» в Clinton Foundation была поставлена жена Билла Хиллари Клинтон. Второй раз конфликт интересов возник в 2009 году, когда Хиллари должна была занять пост государственного секретаря США. Хотя она согласилась отделить свою деятельность в Государственном департаменте от деятельности фонда, тем не менее подозрения, что кое-где эти два направления пересекаются, остались.

Фонд Клинтонов зарегистрирован как общественная благотворительная организация, причем с особо привилегированным статусом. В частности, эта организация неподконтрольна органам надзора за хищениями, в отличие от многих других частных благотворительных структур. Примечательно, что фонд не занимается раздачей грантов, он сам при необходимости нанимает персонал для решения благотворительных задач и оплачивает сопряженные с этим расходы. Проще говоря, не выпускает денег из своих цепких рук. Членами совета директоров фонда в настоящее время являются Билл Клинтон и его дочь Челси. Кроме того, в разные годы в организации работали люди, которые в 2016 году вошли в избирательный штаб Хиллари Клинтон, в частности глава этого штаба Джон Подеста.

Тот фонд, который зарегистрирован в США, — лишь верхняя часть айсберга. Есть ещё подконтрольные структуры, наиболее важные из них Clinton Health Access Initiative и the Clinton Global Initiative, а также зарубежные филиалы фонда. Кроме того, фонд участвует в различных международных благотворительных проектах не в качестве донора, а в качестве управляющей структуры. Всё это в совокупности называется «Благотворительная сеть Клинтонов» (Clinton Charity Network).

Общая сумма средств, полученная фондом от разных доноров за годы его существования, равна примерно 2 миллиардам долларов — это без учета того, что фонд управлял многими проектами, в которые вкладывались деньги других американских и международных фондов. В частности, Clinton Foundation занимался координацией благотворительной деятельности американских корпораций. Проект получил название Clinton Global Initiative. В итоге Фонд Клинтонов контролировал суммы, измерявшиеся миллиардами долларов.

Даже такой опытный аналитик, как Ортель, затрудняется точно сказать, какая часть всех полученных фондом средств была направлена на решение «уставных задач». Но очевидно, что крохи. Есть данные лишь по некоторым годам. В 2013 году фонд получил в виде пожертвований на сумму 140 млн. долл., а на реализацию своих непосредственных благотворительных целей израсходовал лишь 9 млн. долл. Остальное составили административные, транспортные расходы, заработная плата, бонусы своим сотрудникам. Как отмечает Ортель, в 2015 году Фонд Клинтонов попал в поле зрения надзорных органов, контролирующих бесприбыльные организации, после чего фонду был присвоен статус «проблемного».

Хотя Клинтоны постоянно заявляли, что они не получают жалованье в фонде, но выгоды от него они получали и получают с избытком — в натуральном виде. Речь идет об оплате транспортных расходов (включая личные самолеты), проживание в дорогих гостиницах, организации приемов и других мероприятий, повышающих рейтинг учредителей фонда. Косвенно всё это можно квалифицировать как вклад в предвыборную кампанию Хиллари. Взять хотя бы транспортные расходы. С 2003 по 2012 год они составили 50 млн. долл. В среднем по 5 млн. долл. на год.

Чарльз Ортель — въедливый бухгалтер. Он провёл анализ всех первичных документов, которыми оформлялись операции дочек, филиалов, совместных предприятий Clinton Foundation, и попытался составить общую финансовую картину деятельности «благотворительной империи» Клинтонов. Сравнил свою картину с официальной отчётностью фонда. Получилось, что за период 2010—2014 гг. выявлено «несоответствий» на сумму 225 млн. долл. Указанная сумма «растворилась в воздухе». А главное — с этой суммы не были заплачены налоги в американскую казну.

Около 40% всех поступлений в Фонд Клинтонов — из-за границы. Даже когда Хиллари заняла должность государственного секретаря, поток денег из-за границы не иссяк. Фонд перестал получать деньги от правительств, но теперь он стал получать их от иностранных граждан и частных компаний (которые, как выяснилось, всегда были тесно связаны с правительствами своих стран). По разным оценкам, пока Хиллари находилась на посту государственного секретаря, фонд получил из-за границы от 34 до 68 млн. долл. (от частных лиц и частных компаний). Плюс к этому зарубежные доноры за четыре года напрямую направили 60 млн. долл. на реализацию проектов, которые уже поддерживались Фондом Клинтонов.

Что касается внутренних спонсоров фонда, то это, прежде всего, банки Уолл-стрит и те корпорации, интересы которых Хиллари продвигала на международной арене, когда находилась на посту государственного секретаря США. В общей сложности Хиллари оказывала содействие шести десяткам американских корпораций и банков. Ортель подчёркивает, что «опекаемые» Клинтонами банки и корпорации выражают свою «благодарность» не только в форме пожертвований в фонд, но и путём передачи солидных сумм лично Клинтонам. Чтобы всё было «законно», взятки оформлялись в виде «гонораров» за выступления и лекции. За время нахождения на посту государственного секретаря дама получила 26 млн. долл. (в среднем по 250 тысяч за одну «лекцию»). Примечательно, что при таких «карманных деньгах» Хиллари не заплатила из своего кармана ни одного цента за свою предвыборную кампанию (для сравнения: личные расходы Трампа составили 52 млн. долл.).

Одной из приметных черт этой кампании стал поднятый в Америке вой по поводу «русского следа». Директора ФБР даже стали подозревать в том, что своими расследованиями Фонда Клинтонов он подрывает безопасность США и действует в интересах В.Путина. А почему бы не посмотреть на документы Clinton Foundation для того, чтобы увидеть реальные следы иностранного влияния? Крупнейшими иностранными донорами Фонда Клинтонов оказались многие страны Ближнего и Среднего Востока. На первом месте Саудовская Аравия. Далее идут Бахрейн, Марокко, Катар, Кувейт, Оман, Бруней, ОАЭ.

Известно, что Фонд Клинтонов — мощнейший лоббист интересов иностранных государств. Билл Аллисон, аналитик общественной организации The Sunlight Foundation (занимается вопросами контроля в ходе выборов) рассуждает: «Если иностранные деньги приходят в Фонд Клинтонов, возникает вопрос: должен ли президент оказывать содействие иностранному бизнесу, иностранному правительству, иностранному гражданину? Вы не можете позволить этого в американской государственной системе, где предполагается, что президент представляет американский народ».

В начале ноября бывший финансовый аналитик крупнейших западных бирж Майкл Ферстейн сделал громогласное заявление: фонд бывшего президента США Билла Клинтона и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон представляет собой коррупционную систему для взяток по всему миру. «Фонд Клинтонов — нелегальный международный фонд взяток для деспотов и диктаторов и используется для продажи услуг и доступа к Вашингтону. Такой маскировки в истории ещё не было», — считает Ферстейн.

Одним из самых крупных жертвователей в Фонд Клинтонов оказался украинский миллиардер Витор Пинчук (это отдельная тема, о ней в другой раз). По данным Wall Street Journal, только по линии Фонда Пинчука в Фонд Клинтонов было пожертвовано порядка 8,6 миллиона долларов, а вместе с личными взносами набегает около 14 млн. долл. Так что «украинский след» виден невооружённым глазом.

Чарльз Ортель полагает, что каждый доллар пожертвований в пользу «благотворительной империи» Клинтонов создаёт выгоду для донора в размере нескольких десятков долларов. За годы существования Clinton Foundation фондом создан, таким образом, общий «экономический эффект» в 100 млрд. долл. Ортель подчеркивает, что это минимальная оценка, всё выразить в деньгах нельзя. «Ни одно из структурных подразделений Благотворительной сети Клинтонов не контролируется опытными и независимыми управляющими, которые могли бы предотвращать возникновение конфликта интересов. В результате благотворительная деятельность Клинтонов регулярно используется для нелегального получения значительной „частной выгоды“, а также для укрепления политических позиций крыла Клинтонов в Демократической партии. До тех пор, пока Генеральный прокурор штата Арканзас не назначит независимое расследование, общественность не получит представления о том мошенничестве, которое началось в родном штате Билла Клинтона и в Вашингтоне, а затем начало давать свои метастазы и распространяться по всему миру», — пишет Чарльз Ортель в заключение своего последнего (сентябрьского) обзора.

Ортель не претендует на то, чтобы ответить на все вопросы. Он задает эти вопросы себе, а также общественности и политикам.

1. Почему Благотворительной сети Клинтонов было разрешено расширять свою нелегальную деятельность в период между 20 января 2001 г. и 20 января 2009 г., когда президентом США был республиканец Джордж Буш?

2. Почему администрация президента Барака Обамы с 20 января 2009 года по настоящее время позволяла этой сети еще больше расширять свою деятельность, которая была связана с нарушением законов США и других государств?

3. Почему администрация президента США не обратила внимания на то, что Хиллари Клинтон при вступлении в должность государственного секретаря США не подписала юридического обязательства, исключающего возможность возникновения конфликта интересов в связи с деятельностью её фонда, а отделалась обещанием не допускать такого конфликта?

4. Почему Налоговая служба США до сих пор не принимает решения о проведении полноценного аудита Фонда Клинтонов и Благотворительной сети Клинтонов?

Ответ самого Чарльзя Ортеля на все эти вопросы звучит так: «В очередной раз американцы и регуляторы по всему миру пасуют перед стратегией, называемой „Большая ложь“». :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1294 : 09 ноября 2016, 07:07:01 »

09.11.2016 - 6:30
Трамп и Клинтон поменялись местами: шансы на победу республиканца — четыре к одному

Шансы республиканского кандидата Дональда Трампа на победу на выборах президента США оцениваются в 79%, прогнозирует проект Upshot газеты New York Times. Об этом сообщают РИА Новости.

До сегодняшнего дня газета прогнозировала победу демократа Хиллари Клинтон с вероятностью около 85%.

В настоящий момент газета прогнозирует, что Трамп преодолеет рубеж в 290 выборщиков от штатов, что позволит ему стать главой государства.

Мнение газеты определилось после того, как Трамп выиграл выборы в ключевом штате Флорида, опередив Х.Клинтон на полтора процента. 8)

ВСтаваай, Страна агромная! Вставай на смертный бой :D


09.11.2016 - 6:44
Финансовые спекулянты в панике, индексы падают на фоне возможной победы Трампа

Фьючерсы на фондовые индексы США снизились на 2,6% — 3,2% на фоне новостей с президентских выборов в США, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Напомним, вчера биржевые индексы, наоборот, выросли на фоне данных соцопросов о лидерстве Клинтон в президентской гонке.


09.11.2016 - 6:35
Американские выборы в зеркале украинских СМИ: Клинтон - 93% , Трамп — 4%.

На украинских новостных сайтах очень мало информации о президентских выборах в США, ход голосования по штатам практически не освещается.

 Единственная новость за последние часы  - это сообщение о победе Х.Клинтон в федеральном округе Колумбия, где живут в основном американские госчиновники, помощники сенаторов и конгрессменов и.т.д.   

Украинские СМИ сообщают, что за Клинтон   голоса отдали 93% избирателей, в то время как за Трампа — всего 4%. ;D

Источник: http://rusnext.ru/news/1478662540
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1295 : 09 ноября 2016, 07:21:14 »

09.11.2016 - 7:08
Меняющаяся Америка в меняющемся мире

МАКСИМЕНКО Владимир

Гений американской демократии, гласит расхожее мнение, заключён в том, что республиканские «слоны» периодически меняют демократических «ослов» и наоборот, но при этом ничего не меняется. Мнение это устоялось, и оспорить его непросто. Однако же оно верно лишь отчасти.

Мир меняется, и Америка ни в коей мере не выключена из процесса этих перемен. Превращение США и Советской России в результате Второй мировой войны в сверхдержавные государства, появление оружия массового уничтожения, разрушение биполярного мироустройства, глобализация электронных средств коммуникации и многое другое меняли Америку не меньше, а, может быть, больше, чем остальных.

Изменила её и кампания 2016 года по выборам президента страны.

Хочет новый президент Соединённых Штатов или нет, но в процессе реализации своей международной стратегии ему придётся отвечать на вопрос: готова ли Америка наших дней встать на уровень требований эпохи, отличительными чертами которой являются необратимость перехода к многополярной миросистеме и неимоверное возрастание скорости глобальных перемен?

При всех опасностях и подводных камнях холодной войны 40-80-х годов прошлого века конструкция биполярного мира придавала международным отношениям определённую устойчивость.  С исчезновением в Евразии сверхдержавного партнёра-соперника Соединённых Штатов, каким был Советский Союз, устойчивость миропорядка была утрачена. В итоге тезис о «глобальном лидерстве» Америки, прикрывавший притязания на глобальную гегемонию, утвердился в качестве непререкаемой догмы внешней политики США.  На первый план вышла в 90-х годах идеология American Primacy, Global Primacy, Нegemony of a New Type (З.Бжезинский, 1997). В этой догматической картине мира коррелятом глобального американского превосходства виделась прогрессирующая балканизация постсоветской Евразии.

Однако проект «нового американского века», питавшийся иллюзиями исключительности Соединённых Штатов, не состоялся. Чувствительный удар попыткам превращения постсоветского мира в «Евразийские Балканы» был нанесён воссоединением Крыма с Российской Федерацией. А сегодня Америка подошла к рубежу, на котором ей понадобится признать, что интервенционистская школа  внешнеполитической мысли себя исчерпала. И, в частности, предстоит признать, что Россия, расположенная, как писал в начале прошлого века британец Х.Д.Маккиндер, на «географической оси истории»,  - это отнюдь не «большая шахматная доска», где самовлюблённый заокеанский игрок волен двигать фигуры и пешки по своему усмотрению.

Чем быстрее такое признание состоится, тем скорее произойдёт оздоровление международных отношений, в котором нуждаются и сама Америка, и Россия, и остальной мир. Завершившаяся кампания по выборам президента США даёт в данном отношении определённую надежду.

Кампания эта была не просто необычной, она была беспрецедентной,  демонстрируя раз за разом, что США захвачены процессами глубоких перемен. Многое в ходе предвыборной борьбы американцы пережили в 2016 году впервые.

В этом году впервые в борьбе за Белый дом в обеих ведущих партиях на первый план вышли «несистемные» кандидаты: Берни Сандерс у демократов, Дональд Трамп у республиканцев. «Система» оказалась не готовой к тому, что Сандерс заговорит с избирателями языком социалиста, напоминающего о таких чувствительных вещах, как социальное неравенство, как противоречия между богатыми и бедными американцами. И точно так же «система» была не готова к тому, что Трамп на пике распространившихся антироссийских настроений во всеуслышание заявит, что он поладил бы с Путиным и что Америке пора прекратить заниматься делами других стран по всему свету, а начать наводить порядок у себя дома.

В этом году впервые в истории Соединённых Штатов «фактор России» превратился в один из коренных факторов внутриполитической борьбы. Для Америки это вещь небывалая. Конечно, никто не помешает американцам поверить (особенно, если им долго это внушать), что Кремль подыгрывал Трампу, что на ход предвыборной борьбы влияли русские хакеры и т.п., но главное заключается в другом.  Главное заключается в том, что в американской политике сформировался новый дискурс, возникла «русская тема», которую не сведёшь к стереотипам антироссийской пропаганды и к гипертрофированному страху перед Россией. Всё значение данного факта ещё предстоит оценить.

В этом году впервые такое государственное учреждение, как Федеральное бюро расследований США, которое является одновременно федеральной правоохранительной структурой, органом внутренней разведки, контрразведки и антитеррористической деятельности,  на заключительном этапе президентской кампании, по сути, включилось в межпартийную борьбу, выступив с инициативой расследования в отношении одного из кандидатов президенты.

В этом году впервые в схемах финансирования предвыборной кампании был нарушен финансовый паритет двух ведущих кандидатов, традиционно существовавший благодаря тому, что фонды поддержки борющихся партий равномерно распределяли средства между  той и другой сторонами. Эта своеобразная традиция предполагала, что те, кто финансируют предвыборную кампанию, не усматривают принципиальной разницы между двумя кандидатами. В этом году такая разница была обнаружена.

О чём всё это говорит?

Прежде всего, о том, что Америка меняется, но не как «единственная глобальная держава», а как одна из составных частей меняющегося многополярного мира. Характер этих перемен таков, что всё меньше места остаётся для притязаний на мировую гегемонию и всё больше выступает на первый план требующая решения проблема ответственности Америки за сложившееся положение дел в мире. В известной мере это проблема трудного превращения Соединённых Штатов из несостоявшегося глобального гегемона в «нормальное» государство.

В 2016 году со всей отчётливостью проступили очертания разных политических культур в Америке. Эти культуры борются, и, оценивая характер  борьбы, можно предполагать, что она не закончится с президентскими выборами. Борьба будет продолжаться, а это означает, что в политической жизни Америки отныне есть место альтернативе.

Что же касается «фактора России», сыгравшего заметную роль в этих выборах, то он тоже никуда не исчезнет. И здесь самым важным остаётся вопрос: готова ли новая администрация в Вашингтоне исходить из того, из чего исходят в Москве, а именно: несмотря на всю разность потенциалов и геополитических позиций, интересы США и России в мире, где есть несколько центров силы, не являются несовместимыми? ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1296 : 09 ноября 2016, 13:17:17 »

Космополитизм как политическая философия - Кирилл Мартынов

https://www.youtube.com/watch?v=lhyEfi5YoV4
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1297 : 09 ноября 2016, 13:23:17 »

Александр Никонов

Свобода или мораль?

Конечно, любой нормальный трезвомыслящий человек при наличии такой альтернативы, не колеблясь, выберет свободу. А любой ригидный, религиозный, закомплексованный, то есть имеющий серьезные психологические проблемы (в том числе сексуального характера), выберет мораль, то есть внешнюю узду, поскольку понимает, что без внешней узды ему с собой не справиться. Ему нужен кнут. Ему нужна боль — вечная угроза адской боли, чтобы быть или хотя бы казаться приличным человеком.

Людям примитивным, у которых нет нравственных тормозов и внутреннего нравственного стержня, нужны тормоза внешние — в виде морали, как правило, базирующейся на какой-нибудь религиозной идеологии. В силу примитивности им кажется, что мораль, к которой они привыкли, напрямую вытекает из их религии. Хотя, это, конечно, не так. Никакой нет логической связи между христианской мифологией и принципом «не убий» или запретом варить козлёнка в молоке его матери. Эти заповеди из мифологии никак не вытекают, они просто постулируются. Если рассуждать эволюционно, в основе социальной морали лежит естественная животная мораль стадного существа, основанная на эмпатии — то есть естественной приязни особи одного вида к другой особи того же вида, без чего просто не было бы самой стадности, стайности. А мы — вид стадный — иной вид просто не смог бы стать разумным.

Что связывает отдельных особей высокоразвитого вида, — особей, не привязанных друг к другу физически, веревками... что заставляет их держаться вместе? Отношения! Приязнь друг к другу и желание контактировать, общаться с себе подобными. У муравьев эта врожденная социальность доходит до крайности — они умирают в одиночестве. А люди в одиночестве сходят с ума. Социальность — великое эволюционное достижение. Из которого и выросла мораль. И нравственность. Как видите, я их различаю, хотя зачастую эти понятия смешиваются до состояния неотличимости. Да и сам их иногда смешиваю в первом приближении, чтобы быстро донести до слушателей мысль, не тратя времени на углубление в детали.

А сейчас я более точен и понятия эти разделяю. Мораль — это свод неписаных (а иногда и писаных, помните Библию или «Моральный кодекс строителя коммунизма»?) правил, которые разделяются обществом и вытекают (как считается) из главенствующей идеологии. А нравственность — та поведенческая линия, вытекающая из внутренних ощущений, которая диктуется не Старшим Братом, не Огромным небесным колдуном с огромной небесной палкой, не осуждением соседей («А что люди-то скажут!»), короче говоря, не внешней силой, не внешним принуждением, а внутренним нравственным чувством. Основанным прежде всего на эмпатии — сочувственном отношении к особям своего (и даже не своего) вида. Не исключая, разумеется, сочувственного отношения к самому себе, как человеку. Не зря же говорится: не умеющий любить себя — никогда не сможет любить других.

«Начни с себя!» — вот та единственная заповедь коммунистов, которую можно нам, либералам перенять. Потому что она по сути своей совершенно не коммунистическая, эта заповедь. Начни с себя — зарабатывать деньги, устраивать счастливую жизнь и пристойный быт себе и своей семье — в первую очередь. А уж потом, наполнив этот сосуд, можешь заняться благотворительностью, политикой и танцами на льду.

Разница между моралью и нравственностью понятна: нравственному человеку не нужна палка, чтобы оставаться хорошим, у него есть внутренние ограничители. Человеку религиозному она нужна. Эта внешняя палка и есть, собственно, религия с её жутчайшими угрозами вечных пыток для отступников и ослушников.

Между тем, магистральная линия прогресса совершенно ясна — она идёт в сторону внутреннего усложнения человека. Это линия свободы, это линия гуманизации, толерантности (терпимости к инаковым людям, даже не разделяющим твоих воззрений или просто странно выглядящим). Это линия транспарентности, внутренней раскомплексованности (что религиозники иногда называют развратом, и с этой точки зрения наша задача — разврат приветствовать)... короче говоря, линия прогресса, линия цивилизованности — это это линия либеральная, то есть линия освобождения человека от жестокости, которая имманентно присуща всем ригидным идеологиям и прежде всего идеологиям религиозным и пострелигиозным, тоталитарным, типа национализма, марксизма, коммунизма... это линия освобождения от замшелой морали, которая флегматизирует и социум вообще, и отдельного человека в частности обвешивает комплексами, как результат — психосоматическими расстройствами.

Понятно, что старое всегда сопротивляется новому — это обычное следствие общефизических законов сохранения на социальном уровне. И сопротивляется по-разному. Религиозники сопротивляются доносами в прокуратуру, попытками запретить празднование Хэллоуина, террористическими актами, проклятиями в адрес бездуховного Запада (в противовес духовным скрепам и традиционным ригидным ценностям технологически отсталого мира — а мы понимаем, что именно прогресс в области технологий и меняет устои, взламывая старую мораль)... Неорелигиозники, то есть поклонники неорелигиозных культов типа «самого верного учения», как его охарактеризовал дедушка Ленин, тоже крайне недовольны, ибо у них есть свои представления о морали — недалеко, кстати, ушедшие от классических религиозных.

Помню, небезызвестный Кургинян, неоднократно потрясая моей книгой «Свобода от равенства и братства», искренне возмущался: до чего ж дошли, суки, эти либералы, да разве в прежние времена тотальной уравниловки можно было выпустить книгу с таким неполиткорректным названием... Они ведь, леваки, все помешаны на политкорректности — что современные западные, что советские коммунисты. Мы 70 лет жили при красной политкорректности, когда нельзя было говорить то, что думаешь. Это грозило неприятностями — от расстрела в сталинские времена до поломанной жизни и карьеры во времена более вегетарианские. И сейчас на пролеваченном Западе та же история — надо взвешивать слова и думать, что говоришь, иначе в момент жизнь испортят. Не дай бог скажешь что-то, не соответствующее главенствующим моральным догматам! Между прочим, это абсолютно уголовное миропонимание — «за базар ответишь» — что у леваков, что у бандитов. Наверное, потому они и социально близкие. В нормальном обществе, где проповедуется свобода слова, к слову относятся не в пример легче, более терпимо — не как на зоне, во всяком случае. Потому что нормальное общество слова не боится, потому что оно прочное, оно крепкое и его ветром изо рта не разрушишь. А вот общества дикие, общества с магическим мышлением очень следят и за словом, и за символикой. Там вас за сожженную тряпку (например, государственный флаг) могут посадить, потому что в диких обществах тряпка дороже человека. У нас же, либералов, примат человека. Человек мерило всего и высшая ценность. И потому он может говорить и делать все, что угодно, если непосредственно не ущемляет ничьих интересов.

А ведь свобода слова, то есть свобода циркуляции информации в социальном пространстве, конкурентная борьба слов и идей есть базовая ценность цивилизации и единственный залог её развития. Если деньги — кровь экономики, то информация — лимфа социального организма. И, напротив, застой идей, который наблюдается в догматичном морально-идейном пространстве аналогичен застою в организме и ведет к некротизации социальной ткани. К умиранию социума. Совершенно прав был великий историк профессор Ракитов, когда сказал: «Общество, зацикленное на традиции, обречено жить в прошлом».

Мы знаем примеры таких традиционных обществ, застрявших в прошлом — дикари в амазонской сельве, которые до сих пор живут в каменном веке. Зато с духовными скрепами там полный порядок. Можно так жить? Можно! Пальмовые юбочки, копья, средняя продолжительность жизни 20 лет, табу, память предков, деды-воевали, глисты и прочие традиционные ценности.

Возвращаясь к книге и Кургиняну, который мнит себя философом и который считал мой лозунг аморальным (противоречащим морали леваков), скажу: великий лозунг великой Французской революции про свободу, равенство и братство с точки зрения либерализма неравнозначен.

Свобода? Да! Именно освобождение всех творческих способностей каждого человека и лежит в основе прогресса. Каждый участвует в экономике, а не как в рабовладельческих обществах, где в экономику товарного обмена включены только хозяева рабов, а те из обменного процесса выключены и находятся на положении предметов. «Харчно!» — как говорила моя бабушка. А полное освобождение личности — свободу! — дает только либеральное общество с минимальными барьерами, запретами и ограничениями, в том числе моральными.

Братство? Хм... Это поэзия. И как чистая поэтика не подлежит рациональному осмыслению. Нравится, то есть плющит — употребляем. Не нравится, отказываемся: «Никогда мы не будем братьями — ни по родине, ни по матери...»

Наконец, равенство. Здесь интересно. Потому что есть равенство и равенство. Есть равенство юридическое, равенство стартовых возможностей для честного соревнования и наиболее полного выявления всех творческих возможностей личности. Хочешь участвовать в забеге — вставай на финишную прямую и беги. Результат зависит только от твоих стараний и талантов. Если общество хочет добиться от каждого по максимуму, оно не дискриминирует никого в правах, не вешает никому кандалы на ноги. В таком обществе нет аристократов, имеющих априори больше прав, и нет и рабов, имеющих прав меньше или не имеющих вовсе. (Это, конечно, уменьшает разнообразие в обществе: раньше были аристократы и рабы, свободные крестьяне и пр., а теперь — полное равенство, нивелировка. Но это та нивелировка, которая работает на развитие по закону иерархических компенсаций.)

И есть равенство, понимаемое, как равенство результата, как уравниловка. Квоты, так называемая положительная дискриминация, предоставление больших прав за меньшие способности — вот это вот всё. Это чисто левацкая идея, мы ее наблюдали в СССР, собственно, и термин «уравниловка» оттуда. И, как видно, она приводит к тем же результатам, что и неравенство, поскольку надевает на успешных и талантливых кандалы в пользу неуспешных, но принадлежащих к так называемым угнетаемым меньшинствам. То есть в обществе квот и оголтелой политкорректности включается противоестественный отбор — отбор на худших. Вот к чему ведет выключение естественной конкуренции «в пользу бедных».

Уравниловка, квотирование, высокие налоги на богатых — этот есть социальная энтропия, то есть угасание системы, ее хаотизация и умирание, та самая некротизация социальной ткани. Потому что... как биологическая жизнь есть способ существования белковых тел, так и экономика есть способ существования социальных организмов. А в левацких обществах экономика угнетена, а в пределе, когда существует Госплан, экономика вообще отсутствует, потому что экономика — второе имя рынка. Нет рынка — нет экономики, и социальный организм превращается в зомби — ходячего мертвяка, которого дергают за ниточки искусственного плана чиновники и бюрократы.

Двигателем живой экономики является неравенство, то есть разность экономических потенциалов, так же как разность уровней воды в гидродинамике заставляет воду течь и совершать работу, так же как разность электрических потенциалов, называемая в электротехнике напряжением, порождает электрический ток, который совершает полезную работу.

Таким образом, именно и только либеральная модель, которая дает нам это понимание, модель Большого Города, ибо родилась она в условиях города, модель миропонимания и мироощущения, которой противостоит мир Традиции, мир Деревни, мир жестких моральных императивов... только такая модель и является жизнеспособной. Другими словами, в столкновении мира Современности и мира Традиции мы на самом деле имеем столкновение Будущего и Прошлого, Жизни и Смерти, Эволюционного развития и Энтропии. Потому что в условиях живой эволюции топтание на месте есть гибель, здесь нужно постоянно прыгать со льдины на льдину, постоянно бежать вверх по опускающемуся эскалатору естественной энтропии. Жизнь — это устойчивое неравновесие, это перманентная борьба за свою выделенность из среды. И поскольку жизнь меняется, должны меняться и приспособительные механизмы. Старая традиционная мораль, как приспособительный механизм, появившийся когда-то в результате социальной эволюции, сейчас своё отработала и стала тормозом для прогресса. А прогресс, в том числе прогресс моральный, который автоматически следует за прогрессом техническим, есть ни что иное, как просто способ жизни цивилизации, метод выживания в меняющихся условиях.

И вот каким именно образом любые иные модели, кроме либеральной, — устаревшая религиозная или пришедшая ей на смену лево-либеральная, которая прекрасно чувствует себя на Западе — тормозят прогресс и толкают мир в пропасть, мы сейчас вкратце разберём.

Я сейчас даже не буду говорить о торможении экономики, к которому приводят обе модели — одна осуждающая ссудный процент, другая прямо тянущая в социальную энтропию. Поговорим о более важном — о будущем. О простом физическом выживании человечества, как биологического вида.

Увы и ах — наш вид подходит к своему концу. Тысячи лет социальной эволюции грозят закончиться бесславным ничем. Просто в силу генетического вырождения. Последние лет двести у нас из-за развития медицины практически перестал работать естественный отбор. То есть началось накопление так называемых слабовредных мутаций. Те дети, которые раньше не выживали, теперь спокойно доживают до репродуктивного возраста и передают в будущее свои дефектные гены, которые таким образом не вычищаются из генофонда популяции.

Младенческая смертность на 1000 рожденных

Успех? С одной стороны, да. А с другой, как видите, за какие-то полвека практически выключен естественный отбор. Повернули тумблер... Человечество начало поворачивать этот тумблер медицины и санитарии лет двести назад, постепенно выбирался люфт, и окончательный щелчок, как видите, произошел только в прошлом веке.

К чему это приводит, биологи, генетики знают прекрасно. Чарлз Дарвин по этому поводу писал:

"...мы строим приюты для имбецилов, калек и больных, мы ввели законы для бедных, наши медики изо всех сил стараются спасти жизнь каждого до последней секунды... Таким образом, слабые члены общества продолжают производить себе подобных. Всякий, имеющий хоть какое-то отношение к разведению домашних животных, подтвердит, что это губительно для человеческой расы."
Конечно! Запущен механизм обратной селекции — на вырождение.

Современные биологи придерживаются аналогичных взглядов. Вот, например, что пишет доктор биологических наук Александр Марков:

"вырождение в таких условиях (когда нет никакого отбора — А.Н.) происходит быстро и неотвратимо. Очень скоро мы получим поколение настолько слабое, чахлое, болезненное и бессильное, что никакая суперсовременная медицина не поможет... Без отбора любой вид должен быстро выродиться и погибнуть. Просто потому, что: 1) мутагенез остановить невозможно; 2) большинство не нейтральных мутаций вредны."

И приводит пример экспериментального подтверждения своих слов. Оказывается, в конце девяностых годов в Мичиганском университете нашими бывшими соотечественниками во главе с биологом Кондрашовым был поставлен эксперимент на дрозофилах с выключенным естественным отбором:

"Авторы брали от каждой пары мух одного случайно выбранного сына и одну случайно выбранную дочь. Отобранных таким образом мух делили, опять-таки случайным образом, на брачные пары. Из потомства каждой пары опять брали одного сына и одну дочь, и т.д. Отбор при этом не был полностью отменен, потому что некоторые пары вообще не могли произвести потомство, из некоторых отложенных яиц не выводились личинки, некоторые личинки не могли окуклиться, а из некоторых куколок не выводились взрослые мухи. Очевидно, такая судьба постигала тех, чьи геномы были уж слишком отягощены вредными мутациями. Но тем не менее отбор стал гораздо слабее, чем в природе или в обычной лабораторной популяции, где мухи, живущие в пробирках с кормом, образуют брачные пары по собственному выбору и свободно конкурируют друг с другом за пищу и жизненное пространство... Через 30 поколений подопытные популяции мух пришли в жалкое состояние. У них резко упали плодовитость и продолжительность жизни. Кроме того, они стали вялыми и, по словам А. С. Кондрашова, „даже не жужжали“. Генетическое вырождение налицо."

И далее:

"Есть основания полагать, что в течение последних 100 лет люди (по крайней мере жители развитых стран) оказались в условиях, напоминающих эксперимент Кондрашова. Благодаря развитию медицины, изобретению антибиотиков, решению продовольственной проблемы и росту уровня жизни резко снизилась смертность (а несколько позже и рождаемость). У жителей развитых стран стали выживать почти все родившиеся дети. Кроме того, слабое здоровье перестало быть серьезной помехой для размножения... По мнению Кондрашова, естественный отбор на человека сегодня почти не действует, по крайней мере в развитых странах. Это значит, что выживаемость и плодовитость людей практически перестали зависеть от их генотипа."

В этой связи хочу привести любопытную статистику, собранную в одной только московской ведомственной медсанчасти, к которой прикреплено более 120 тысяч человек.

Автор приводит данные по ухудшению репродуктивного здоровья за последние 15 лет. И видно, что за этот короткий срок число беременностей, закончившихся выкидышами выросла вдвое — с 0,19 на 100 женщин до 0,42. Растет количество процедур ЭКО, то есть женщин, не могущих не то что выносить, но и просто забеременеть.

За тот же срок процент неблагополучных беременностей вырос с 55 до 69%.

И далее автор делает следующий вывод:

"При сохранении существующих тенденций, примерно через поколение, максимум через два (20-40 лет) численность людей, нуждающихся в постоянной медикаментозной коррекции для поддержания трудоспособности достигнет 50-60%, количество инвалидов будет составлять не менее 15-20% населения. Количество женщин, способных рожать без медицинской поддержки не будет превышать 5-10%. Еще через пару поколений подавляющее большинство населения будет нуждаться в постоянном приеме медикаментов для поддержания возможности выполнять социальные функции, кроме этого почти половина населения будет являться инвалидами. Количество способных самостоятельно рожать сократится до 1-2%."

Полная деградация и генетическое вырождение. Исчезновение вида хомо сапиенс.

Что же делать? И при чем тут либерализм?

Ясно что — то, что человечество делало всегда, на протяжении всей своей истории: от нарастающих проблем оно избавлялось с помощью новых технологий. Новые технологии, в свою очередь, приносили новые проблемы, приводили к очередному экологическому кризису, то есть к кризису исчерпания среды. И проблема решалась очередным качественным скачком. Самый яркие примеры тут — Неолитическая революция и переход от дров к углю и пару.

Кстати, это не чисто человеческая черта — переход на новые технологии, не признак разума, а черта общеэволюционная. Эволюция всегда избавляется от экологических кризисов переходом на новые технологии, так было и до человека, так будет и после человека. Человек разумный — просто один из этапов вселенской эволюции. Отравив когда-то атмосферу планеты кислородом с помощью цианобактерий, эволюция перешла на другие конструкции — дышащие кислородом.

Иными словами, нас может спасти генная инженерия, то есть вмешательство в самою основу человеческого бытия, в конструкцию.

Грядет мир постчеловека. Причем даже если бы не генетическое вырождение, нам все равно пришлось бы менять свою биологическую основу искусственно — хотя бы потому, что любой вид конечен, как и индивид. А нам — бесконечность подавай!

То есть выжить человечество может только начав менять себя и отказавшись от своей естественной, «созданной богом» природы. Как относится к этой перспективе Традиция, думаю, объяснять не надо — резко отрицательно. Они даже к презервативам и прерыванию беременности относятся отрицательно, находясь в плену догматов и предпочитая «естественность». И потому с любыми религиями нам не по пути в будущее.

Вот что пишет «Нью-Йорк Таймс» по этому поводу: «Сопротивление репродуктивному клонированию в конгрессе — всеобщее, и если какой-нибудь сенатор или конгрессмен втайне разделяет более мягкий взгляд на эту технологию, шанс, что он или она выразит такое мнение публично, равен нулю. Конгресс решил объявить преступным репродуктивное клонирование, хотя единодушие Конгресса в научных и гуманитарных кругах разделяется не всеми». Почему же тогда они голосуют все равно против? А чтобы «набрать политические очки среди религиозных консерваторов и активистов движения против абортов».

Отсюда и многочисленные попытки запретить клонирование, вмешательство в человеческий геном и так далее. То есть попы и поповствующие упорно толкают нас в средневековье, то есть к краю пропасти, к гибели. И с ними все понятно.

А как относятся к перспективе генетической модернизации человека леваки?

Да точно также! Они против! Они называют евгенику фашизмом и ущемлением прав нерожденных инвалидов! Помните, я говорил, что левачество толкает нас туда же, куда и Традиция — на примере экономики и социальной эволюции — вешают кандалы на ноги обществу. И здесь тоже самое!

Несмотря на то, что лево-либеральные круги на Западе, казалось бы, выступают за прогресс и аборты, они самым парадоксальным образом толкают человечество в сторону генетической деградации! Потому что перегуманизированность крайних левых, их абсурдная защита не только меньшинств, но и прав нерожденных инвалидов пихает человечество аккурат в сторону пропасти. Левые изо всех сил противодействуют позитивной евгенике! В США, например, общественные организации инвалидов требуют, чтобы инвалидов стало как можно больше. И это не шутка. Данные организации заявляют, что сепарация в пробирке хороших генов и плохих есть ущемление прав нерожденных (от дурных генов) инвалидов! Что ставит под сомнение ценность жизни уже живущих инвалидов. Им как бы говорят, будто они — неполноценные.

Американский автор Джон Глэд приводит вопиющее по своему античеловеческому маразму воззвание указанных защитников инвалидских прав:

"Главная тема в обсуждении евгеники заключается в том, что кто-то решает на основе открыто заявленных или негласных критериев, какие характеристики имеют право на существование, а какие — нет... Есть ли рациональный способ сделать различия между болезнью Тея-Сакса, бета-талассемией (болезнь крови), серповидной клеточной анемией, болезнью Альцгеймера, фенилкетонурией, неправильной сексуальной ориентацией (если когда-нибудь отыщется способ предсказывать ее), душевными заболеваниями, кистозным фиброзом, церебральным параличом, расщеплѐнным позвоночником, ахондроплазией (недоразвитостью роста), гемофилией, синдромом Дауна, сердечно- сосудистым заболеванием, остеопорозом и ожирением?... Идѐт война характеристик, которая исключит многие свойства из движения за права человека и из равноправия. Этому должен быть положен конец."

Вот так. Дискриминации нерожденных инвалидов должен быть положен конец! Пусть расцветают сто цветов! Пусть вырождение правит бал!.. Не зря я говорил, что мораль неорелигий схожа с моралью религий традиционных. Хотя адепты неорелигий, типа марксизма, не верят в существование Огромного колдуна, а религии традиционные на Мировом волшебнике основываются.

Таким образом, чтоб проскользнуть в будущее между Сциллой консерватизма Харибдой левачества нам нужно четко придерживаться курса на правый либерализм с его релятивистской моралью. Курса на общество, где идеология отнята из рук государства и отдана в частные руки, став личным увлечением каждого и став чем-то похожим на собирание марок. То есть, оглядывая политическую плоскость, мы понимаем, что ни левый либерализм, ни правый консерватизм, равно как и левый консерватизм для попадания в игольное ушко будущего не приемлемы.

Только либеральная парадигма, как лежащая в общеэволюционном русле, общие закономерности которого (типа закона Седова и др.) прослеживаются от самого момента Большого взрыва и наука, их прослеживающая, которая называется Большой историей, Биг хистори, Синергетикой или Универсальной эволюцией, — открывают нам путь к спасению.

https://rufabula.com/articles/2016/11/04/freedom-or-morality
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1298 : 09 ноября 2016, 14:57:48 »

09.11.2016 - 13:00
У Клинтон хотя бы хватило здравого смысла признать своё поражение


ДРОБНИЦКИЙ Дмитрий


Во-первых, я бы хотел поздравить Хиллари Клинтон с тем, что у неё хватило здравого смысла позвонить Дональду Трампу и признать своё поражение.

Все остальные мои поздравления будут обращены вовсе не к ней, а к американскому народу, простым людям во всех цивилизованных странах и здравому смыслу.

Сегодня поистине исторический день, на мой взгляд.

Сегодня случилось то, что многие считали невозможным, но сегодня президентом Соединённых Штатов стал Дональд Трамп, человек, который практически в одиночку с небольшой горсткой своих единомышленников, а также с огромной-огромной поддержкой простых американцев, рабочего и среднего класса, сумел показать вашингтонскому истеблишменту, глобалистской элите, что не всё в их руках, что они не в праве распоряжаться жизнями людей по своему усмотрению, не вправе плевать на них и не в праве перекручивать мир для собственного обогащения.

Это потрясающая победа. Я бы хотел поздравить всех американцев с тем, что у них, у американцев, оказывается, есть воля, есть сила, они могут сражаться, и всё хорошее, что мы знаем об этом народе, — оно проявилось сейчас.

И поэтому я бы хотел также поздравить всех тех, кто внимательно следил за этими выборами, кто надеялся на победу Дональда Трампа — а я сегодня виделся и разговаривал с многими такими людьми, — эти люди патриоты России, но, несмотря на это, они радовались победе патриотов Америки.

Я думаю, что это начало чего-то большого и нового, потому что, когда патриоты по разные стороны Атлантики, несмотря на то, что они понимают, что у наших стран могут быть разные национальные интересы, радуются за победу национальных интересов какой-то другой страны — это начало какого-то другого международного взаимодействия, во всяком случае - не под властью транс-национальных корпораций, не под властью национальных, не подотчётных никому элит, каких-то непонятных структур, а на самом деле под властью народа и для народов.

Во всяком случае этот путь сегодня начинается, сегодня, на мой взгляд, родился новый Запад, которому ещё стоит окрепнуть, у которого ещё долгий путь впереди и с которым нам, русским людям и русским патриотам, ещё предстоит научиться разговаривать.

Я хочу пожелать всем нам, чтобы мы были достойны наших американских братьев и умели сражаться за себя, отстаивать свои интересы. В старом советском фильме 1949 года говорилось: «Помни, Джон, отношения русского и американского народа — это самый главный вопрос, который стоит сегодня перед человечеством» — это действительно так.

Хватит с нас войн, хватит с нас каких-то специальных интересов, которые провоцируют конфликты.

Мы понимаем, что наши национальные интересы могут противоречить друг другу, но давайте уже начинать разговаривать здраво и как следует.

Я думаю, что сегодня первый кирпичик в фундамент положен, нам предстоит трудиться, чтобы сделать фундамент окончательным, чтобы вместе с другими разумными народами строить нормальный цивилизованный мир, а не то, что из него хотела сделать г-жа Хиллари Родэм Клинтон.

До свидания, Хиллари.

Здравствуй, Дональд Трамп, — и мы посмотрим, как ты будешь работать, как ты будешь выполнять свои обязательства, но с сегодняшним праздником мы тебя поздравляем, как и весь американский народ.

From Russia with love.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1299 : 09 ноября 2016, 20:16:55 »

Сегодня случилось то, что многие считали невозможным, но сегодня президентом Соединённых Штатов стал Дональд Трамп, человек, который практически в одиночку с небольшой горсткой своих единомышленников, а также с огромной-огромной поддержкой простых американцев, рабочего и среднего класса, сумел показать вашингтонскому истеблишменту, глобалистской элите, что не всё в их руках, что они не в праве распоряжаться жизнями людей по своему усмотрению, не вправе плевать на них и не в праве перекручивать мир для собственного обогащения.


Че-та автор статьи сильно обольщается, Трамп еще неизвестно , как себя поведет на деле.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90044



Email
« Ответ #1300 : 09 ноября 2016, 23:42:30 »

Трамп ранее, в феврале–марте 2016 года , выступая перед избирателями, дал понять что после того как его изберут Президентом, он проведет аудит ФРС. Для большинства американцев его слова стали откровением. Они до сих пор думали что ФРС США -- государственная организация.
Обама за свою предвыборную болтовню даже нобелевку получил
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90044



Email
« Ответ #1301 : 09 ноября 2016, 23:49:54 »

ФРС „наградил" финансовую систему США огромной задолженностью, которая разъедает Америку, как рак.
Каким образом?
Растет инфляция и безработица? Падает  экономика?
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1302 : 10 ноября 2016, 00:17:50 »

Че-та автор статьи сильно обольщается, Трамп еще неизвестно , как себя поведет на деле.

Да не, не сильно) Раз уж он дошел до победы на выборах, значит у него есть опора... и это явно не банкстеры ТНК. Фактически это победа контр-элиты "промышленников", реального сектора над мафией финансистов. Другой вопрос, что это только начало борьбы... главные сражения впереди.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1303 : 10 ноября 2016, 03:13:08 »

После победы Трампа политические элиты США оказались в дураках, — евродепутат

09.11.2016 - 23:06
После победы Трампа политические элиты США оказались в дураках, — евродепутат | Русская весна
Политические элиты США оказались в дураках после победы Дональда Трампа на выборах в США, считает депутат Европарламента, заместитель председателя партии «Национальный фронт» Луи Альо.

«Мы удовлетворены тем, как весь мир политиков, СМИ, экономистов: надменный, оскорбляющий, позорящий, клевещущий, в течение многих месяцев глубоко презиравший кандидата Трампа, стоит сегодня перед ставшим реальностью волеизъявлением народа. Я считаю, что это прекрасное проявление справедливости и хороший урок: они обманывали и манипулировали, но в итоге обманулись сами и, извините за выражение, оказались в дураках», — сказал Альо в интервью агентству Sputnik France.

Он отметил, что своей победой Трамп, который в ходе своей кампании поднимал на обсуждение схожие с Нацфронтом темы — миграция, терроризм, проблема радикального ислама, экономический патриотизм, защита рабочих мест — продемонстрировал прекрасный пример того, что победа возможна, несмотря на неблагоприятные условия.

Читайте также: Из-за победы Трампа богатейшие люди мира потеряли $41 млрд

Евродепутат также подверг резкой критике поведение французского посла в США Жерара Аро, который после победы Трампа написал в своем аккаунте в Twitter, что «после Brexit и этих выборов возможно все», «мир рушится на наших глазах» (позднее Аро удалил это сообщение).

«Мир, который рушится — это его мир, это мир, который он защищал, который он продвигал, который он допустил, и, поскольку его мир рухнул этой ночью, нужно, чтобы Франция отозвала его в Париж. Потому что у этого человека нет качеств дипломата, необходимых для того, чтобы представлять Францию в такой большой стране, как США», — заявил Альо.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1304 : 11 ноября 2016, 11:30:59 »


Трамп предлагает разделить мир на валютно-экономические зоны или новая ялтинская конференция?

Допустим, Трамп стал президентом… и начал выполнять пункты своей предвыборной программы:

1. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью телеканалу NBC не исключил, что в случае его победы на выборах главы государства страна может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО).
2. «В интервью New York Times медиамагнат пообещал, что в случае его прихода к власти США примутся силой оружия защищать от России лишь те страны НАТО, которые сами будут выполнять свои обязательства перед Альянсом…
Судя по высказываниям Трампа, не исключено, что обязательство «тратить 2% ВВП на оборону» может быть пересмотрено в сторону увеличения «членского взноса». Что, в свою очередь, позволит реализовать другую идею кандидата от «партии слонов» — «сократить блок НАТО». Причём североатлантические «маргиналы» будут отсечены автоматически, по принципу «нет наличных — нет защиты».
3. «Внешняя политика российского президента основывается исключительно на благоразумии, и народ, проживающий на огромнейшей территории, прекрасно это понимает».
«Дональд Трамп… уверен, что он смог бы договориться с президентом России Владимиром Путиным относительно Сирии и Украины»
...........
Означает ли это, что мир будет переформатирован примерно так, как это было сделано в 1918, в 1945 или в 1991 году? Да, именно это Трамп и предлагает, потому что Запад уже исчерпал варианты своего развития в нынешнем формате.
Безинфляционная эмиссия доллара закончилась. Рост остался только на бирже. Дальше – только гиперинфляция. Значит нужно договариваться. Прежде всего с Россией.
Команда Хиллари Клинтон тоже хотела бы договариваться с Россией и с Путиным, просто она не может сейчас об этом говорить (ей нужно отличаться от Трампа в глазах своего электората). Если Клинтон войдет в Белый дом, у нее уже нет шансов продолжать давить на Россию санкциями. Все возможные санкции уже опробованы и они не действуют. Скорее даже наоборот – помогают России восстановить экономический и политический суверенитет. А бомбить Сирию и Дамаск томагавками уже поздно: там российские войска. Это равносильно объявлению войны ядерной сверхдержаве. Устраивать остатками украинской армии новые котлы – тоже не вариант. Х.Клинтон – выжатый лимон. Все что можно было сделать, она уже провалила. Ей не с чем идти в Белый дом. Разве что реализовывать программу Трампа, и только для того, чтобы трудоустроить своих людей из своей команды, поскольку работы для команды глобалистов при Трампе больше не будет, по крайней мере, в таких объемах как сейчас.
За Клинтон, как за бегущей драной кошкой на хвосте с веревочкой и пустыми банками, тянется целый ворох компромата, негатива и провалов всего и вся. Неужели она еще не понимает, что в этой президентской гонке ей отведена роль Джона Маккейна с нулевыми шансами на победу, особенно после потери значительной части электората демпартии, которых от нее увел Берни Сандерс?..
Таких игроков, с которыми США будут делить весь мир, всего два – Россия и Китай (а как же ЕС, спросите вы? - Виктория Нуланд на этот вопрос уже ответила). Есть еще один игрок – англичанка. Но Англия уже не та, что раньше. Предпочитает действовать исключительно закулисно и под чужими флагами. Поэтому за стол переговоров ее не позовут, как 1945-м.Итак, Дональд Трамп, точнее те, кто за ним стоит, предлагает новое форматирование мира с подключением к управлению главных региональных игроков. Сами же Соединенные штаты тоже в свою очередь становятся региональным игроком, поскольку сам факт таких переговоров упраздняет статус США как единственной сверхдержавы.
Возможный план деления мира на зоны влияния
Зоны влияния будут построены на основе валютно-экономических зон (ВЭЗ) с беспошлинной торговлей внутри зоны и высокими заградительными барьерами для товаров и услуг других зон. Одно из важных условий образования ВЭЗ – продовольственная, сырьевая, энергетическая и технологическая, ну и, конечно же,военно-политическая независимость от других зон. Это не значит, что между зонами будет «железный занавес». Германия будет продавать и собирать свои мерседесы по всему миру. Но пошлины устанавливать уже будет не ВТО, а сами ВЭЗ.
Скорее всего, национальные валюты сохранятся. Но будет созданы банки ВЭЗ, эмитирующие безналичную общую валюту для участников зоны. Учредителями банка будут только государства, входящие в ВЭЗ. Поскольку мирового единого валютного эталона (доллара США) больше не будет, то зональная валюта будет привязана к золоту или даже будет выражена в весе золота, например, один золотой (безналичный) рубль будет равен 1 грамму золота. Обмен зональной валюты на физическое золото будет строго регламентирован ЦБ ВЭЗ.
Зона влияния США, или новая доктрина Монро
В зону влияния США отойдут обе Америки, Великобритания (возможно с особым статусом, как у Швейцарии в ЕС), Австралия, Новая Зеландия и Япония (тут я не согласен с М. Хазиным, что Япония отойдет в зону влияния России. Потому что зона США – традиционный рынок японской техники с 60-х годов прошлого века. Если из США уходит Китай, то Япония уверенно и естественным образом восполняет панамериканский рынок своими товарами).
Кстати, что там с Никарагуанским каналом? По-моему, китайцы еще в 2015 году прекратили его строительство. Уж не потому ли, что это уже не их зона влияния?
Зона влияния Китая
Китай уже давно пометил всю Юго-Восточную Азию своими хуацяо. Примерно так же как Россия бывшие республики СССР русскоговорящим населением. Эта территория и отойдет в ВЭЗ Китая. Кроме объединенной в будущем Кореи, Японии и Вьетнама.
Китай станет самой пострадавшей стороной от нового деления мира на ВЭЗ. Китай существенно потеряет рынки ЕС, США и б.СССР. Не сразу, и не полностью, но значительно.
Зона влияния России Вообще, деление на ВЭЗ может затянуться на десять-пятнадцать лет. Но этот процесс неизбежен. Китайцы хотели бы видеть на посту президента США Х.Клинтон, чтобы продлить глобализацию и доступ к западным рынкам еще на несколько лет хотя бы. Но в интересах других двух участников – США и России – Китай будет сдерживаться на региональном уровне.
То, что Запад дал Китаю в последние 30 лет, прежде всего свой рынок и инвестиции, то Запад и заберет обратно и уже безвозвратно.
Возвращения в СССР 2.0 не будет. И СЭВа тоже не будет. Расширение границ РФ возможно только за счет ЛДНР или даже Новороссии. Но Украина останется отдельным государством, даже если Запад нас сильно попросит взять ее обратно в состав России. Это в 19-м веке, когда не было никакой социалки, или в первой половине 20-го, когда ее почти не было, расширение границ государства несло только расширение рынка, трудовых и прочих ресурсов. Современные же социальные государства стараются оптимизировать свои социальные расходы, потому что они имеют существенную долю в бюджете страны. А расширение рынков сбыта теперь решается просто - межгосударственными торговыми соглашениями.
РФ на порядок более выгодно платить зарплату 10-ти млн. рабочим из южных республик, чем содержать на бюджете всю Среднюю Азию (за предательством Горбачева и Ельцина стояли прежде всего экономические причины, о которых даже сейчас не принято говорить официально, потому что получилось не очень красиво - как с Боливаром О.Генри, который не вынес двоих).
Итак, в зону влияния России отойдут все бывшие республики СССР, плюс Турция и объединенная Корея. С Восточной Европой пока не все ясно. Тут возникает ряд противоречий. Если ВЕ уходит в зону России, то Западная Европа теряет существенный рынок сбыта своей продукции. С другой стороны, вся Европа, и восточная и западная ее части, энергодефицитны. Поэтому, чтобы иметь положительный торговый баланс, покупая энергоносители, нужно иметь экспортно-ориентированную экономику. Чем, собственно Западная Европа и занимается. А чтобы Восточная не конкурировала с Западной, ее промышленность сознательно была разрушена... Вот если бы Россия, как во времена СЭВ, снова бы взяла на себя содержание стран Восточной Европы дешевыми нефтью и газом, и при этом оставила бы открытыми свои таможенные границы… Но дураков в России и братской любви "к братьям славянам" больше не будет…
С другой стороны, если Западная Европа и Россия бросят Восточную Европу на самосодержание, без дотаций и квот на продажу типа польских яблок и прибалтийских шпрот, то этой территории будет грозить украинизация и бандеризация, что не в интересах Старой Европы и РФ.
В качестве компромисса, в зону России войдут могут войти Румыния, Болгария, Сербия, Черногория, Македония и Греция. Западная Европа (читай Германия) легко откажется от Греции, так как она уже устала ее дотировать невозвратными кредитами. Причем Греция получит двойную выгоду: она сохранит потоки туристов и из Европы и из стран зоны России.
Монголия – или Китай или Россия. Или третий вариант: Монголия войдет в обе зоны на особых условиях.Объединенная Корея (почему объединенная – тема не этой статьи) не захочет в зону Китая по тем же причинам, что и Япония. Китай Корею проглотит, как Западная Европа проглотила и разорила страны Восточной Европы. Так же Корея не пойдет и в зону США, поскольку там уже будет Япония. А вот зона России с 500-миллионный населением (б.СССР – около 300, Турция + Корея = 150, и остальные – около 50 млн) для Кореи - это хороший внутренний рынок - рынок ВЭЗ, в котором у 75-ти миллионной объединенной Кореи будет не последний голос.
По мнению М.Хазина, Вьетнам тоже не останется в зоне Китая (тут я с ним согласен), потому что между ними прямая товарная конкуренция (и историческое неприятие). А вместе с Вьетнамом в зоне России будет уже около 600 миллионов населения. Этого рынка вполне достаточно, чтобы рентабельно выпускать любую продукцию – от компьютеров, до автомобилей и самолетов.
Зона влияния обновленного Европейского Союза
Все, что левее зоны РФ – это зона ЕС. Как ЕС в новом составе организует управление своей зоны, и каково там будет влияние США и России – это самый большой вопрос. Скорее всего, ЕС сохранит экономическую самостоятельность от США. Трамп неоднократно выступал против ТТИП и ТТП. Но в политическом и в военном плане связь с США сохранится.
Повторяю, никаких железных занавесов между ВЭЗ не будет, как во времена СССР. Никто в ущерб себе не будет устанавливать запредельные пошлины. Если Китаю будет выгодно покупать, например, уголь в другой ВЭЗ (в Австралии), то пошлины будут минимальные. Тут важен сам принцип, что ВЭЗы разделят между собой РАСХОДЫ на международную торговлю. Потому, что США уже не хотят нести в одиночку расходы на поддержание долларовой международной системы.
Страны, не входящие ни в одну зону
Индия большая страна. Но она не может ни с кем объединиться для создания зоны. То же самое и Иран. Страны ближнего Востока и арабского мира могут заключать между собой какие угодно союзы, но это не будет валютно-экономическими зонами, потому что в технологическом и военно-политическом плане они очень слабы. То же касается и стран Африки.
-----------------------------------------------------
Есть еще другой вариант организации глобального управления – через центробанк центробанков и создание международной валюты не на основе доллара. Но, очевидно, Трамп этот вариант не рассматривает, потому что он выступает против ВТО, ТТИП и ТТП. Значит, ничего другого больше не остается: либо валютные зоны, либо гражданские войны в странах Запада.
-----------------------------------------------------
В интересах кланов, которые стоят за Трампом, обрушить биржи еще до выборов. Но что будет использовано в качестве детонатора, пока можно только догадываться…
Александр Таманский
20 Авг 23:59
Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/2430238
Тэги: Александр ТаманскийДональд Трампновый мировой порядоквалютаНАТО
10 ноября, 2016 - 20:22
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC