Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Re: ... словоблудие ... Сообщение Эй! » Сегодня, 00:25
надо просто это всё прекратить и начать… ... мыслить. А что же ещё?
2. на безмысльи и жопа – соловей.
Спешу сообщить, что мыслить, это не так уж трудно. Вот дон Хенаро из рассказов Кастанеды, разве можно сказать, что он не мыслил? Пусть он даже не мог излагать всё так же ясно, как дон Хуан. Но он точно мыслил! Мы же не говорим сейчас о научном или философском мышлении, эти виды мышления сложнее и вообще-то, честно говоря, не обязательны. Достаточно просто, - мыслить. И мыслить ясно. И тогда всякая эзотерика, оккультизм, конспирология и прочий хлам разлетятся, как высохшее дерьмо на сильном ветру, каковыми они и являются по сути своей. Обратите внимание, я здесь не причислил к этим разлеташкам ни алхимию, ни религию, ни астрологию, ни магию. Это потому, что о них разговор отдельный. Разговор, который может и случится, если мне удастся справиться со своей леностью и мы дойдём к разговору о Порталах.
Лично я в своей жизни встречал некоторых людей, которые были сторожами, водителями грузовиков, копателями могил на кладбище и даже пациентами (невольными) психиатрической клиники. Но они умели мыслить. Хотя не могли бы назвать ни одного имени философа. А всё почему? А всё потому, что они умели видеть факты. То есть то, - как есть.
………….забегая вперёд, а то ведь забуду. Кому-то может показаться, что, продолжая в том же духе, я в итоге, что называется, доебусь до мышей. То есть сведу всё к какому-то вульгарному материализму. Торопиться на нада! Всё просто. Просто сперва нужно сойти в «ад», чтобы оттуда уже «стрельнуть» к свободе. Хотя, честно предупреждаю, эта свобода тоже будет обусловлена, хотя и не настолько жёстко. Тут уж ничего не поделаешь, - пока мы будем персонажами Игры (любой!), мы будем обусловлены, ангажированы этой Игрой. Так что здесь различие только в степени: есть игры нудные, тупые и неинтересные (в которые мы обычно и погружены, развлекаясь лишь собственными фантазиями насчёт Мироздания), а есть совсем другие игры. А если повезёт, то и игры, - иные………………
Помните, как дон Хуан говорил о том, что лишь тот, кто способен выстоять в противостоянии с мелкими тиранами, способен будет и выстоять перед Неизвестным. А не наоборот!! Напомню так же, что приём в общину Будды начинался с разговора, где выяснялось, способен ли неофит видеть факты, видеть то, как есть. От себя скромного (или нескромного?) добавлю, исходя из сегодняшних реалий. Если человек - сторонник СВО, падает ниц перед Путиным и испытывает оргазм от великорусского шовинизма, то говорить с ним дальше не о чем. Можно лишь свечу поставить за упокой его души (которую он, впрочем, уже продал, сам того не осознавая). Немного жаль, что я это поздновато понял и потратил немало времени на разговоры с такими персонажами. Но я ж тоже склонен идеализировать, увы.
Итак. Как только вы отбросите идеализацию (чего угодно, - от религии до нагвализма и прочей эзотерической сволочи), как только вы отбросите игнорирование фактов в угоду своим фантазиям и вере, в вашем уме освободится место для мышления. Почему мышление так важно? Давайте разбираться. Мы, человеческие существа, обусловлены своей формой: руки-ноги-голова-член-и изредка пизда (надеюсь мои вульгаризмы никого не вгоняют в краску?) Помимо этого мы обусловлены тем набором органов чувств (восприятия), который имеем. Принято считать, что их пять. Но я придерживаюсь версии буддистов (есть основания) и считаю, что их шесть, шестой, - ум. И это едва ли не главный орган восприятия! Мир, или точнее то, что мы так называем, есть иллюзия. Иллюзия в том смысле, что ту Беспредельную Бесцельность Бытия, в которой мы есть, мы определяем, наделяем целью и превращаем в существование в полном соответствии с тем набором органов чувств, что нам выделен в пользование и который мы почему-то считаем полным, совершенным и окончательным. Вот честно. Вот уже задолбался говорить об этом: ВСЁ НЕ ТАК, КАК КАЖЕТСЯ!! (прям ору) Как, думаю, задолбался, в своё время, говорить об этом Гаутама. Как задолбался говорить дон Хуан о том, что: о том, что же есть на самом деле, не знает ни одно живое существо (заметьте, себя он не исключал из этого ряда). А всё почему? А всё потому, что любое живое существо (то есть существо, обладающее хотя бы одним органом чувств, а стало быть соответствующим сознанием) всегда обусловлено, ангажировано своей именем-формой (нама-рупа в буддизме и веданте). Так как же ему, обусловленному, постигнуть беспредельную бесцельность бытия, мм??
А знаете, что? А ведь именно здесь кроется и, - возможность! То есть, как только вы наконец-то начнёте мыслить и осознаете свою ограниченность, обусловленность, поймёте, что вы просто персонажи игры, у вас появится… А вот и нифига! Никакая не вера! Появится… скажем пока так, - надежда (хотя тоже унылое словцо). Следите за руками. Я предложил, - опирайтесь на факты. И тут же забежал вперёд, сказав, что это может показаться вульгарным материализмом. И, мамой клянусь, поначалу оно так может и случится, сам пережил подобное. Но дальше вступает осознание, что мы лишь… персонажи! Обусловленные, ангажированные персонажи Игры. А стало быть… что? Догадались? Правильно. А стало быть та картина мира, которая вырисовывается даже из опоры на факты, она, - неполная. Поскольку основана на ограниченном наборе органов восприятия и соответствующем ему сознании. Я всегда призывал мне не верить. Но на сей раз поверьте: у существа, у которого не шесть, а –надцать органов чувств-восприятий, сознание будет такое, которое нам никогда не понять. Но мы ведь даже не можем себе представить –надцать органов чувств-восприятия, правда, сладенькие?
Что у нас остаётся? Ах, да, - душа, вера и прочие духовненькие ништяки. В печку!! Наша Душа, наша Вера, наше, чёрт его дери Я, это не более, чем иллюзии, обусловленные нашими именем-формой. Как это может быть непонятно?? И именно эти иллюзии, искря в поле безмыслия, порождают весь этот букет эзотерики, конспирологии, оккультизма и прочей дребедени, которой мы жертвуем (добровольно!) песок своего Существования. Всё это, - жопа. И если кому-то хочется очаровываться её пением, я вообще-то не против. Но если кто-то чует во всём этом подвох, то рискну дать совет, - начинайте мыслить. Мыслить свободно, не ангажированно верой и прочей дребеденью. Повторюсь, это не так уж трудно.
ПС Я сегодня несколько не в настроении, думаю заметили. Просто сегодня узнал, что, оказывается, у Пипы какие-то серьёзные проблемы со здоровьем. Меня это огорчает. По-своему я ведь даже люблю Пипу, несмотря на то, что она ж… Коза На Привязи:). В любом случае, она, помимо всего прочего, единственный человек на Пне, который остался человеком, не повёлся на путинскую пропаганду, не стал Z-ником и ясно видит, куда всё идёт. Очень надеюсь, что все её проблемы уйдут прочь. И знаете, что? Вот я тут вроде всякого нелицеприятного наговорил про веру и тп, но я буду «молиться» за её здоровье. По-своему, как умею…
Как-то так сегодня. |