Постнагуализм
09 мая 2025, 18:34:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
  Печать  
Автор Тема: Миф-автомат  (Прочитано 42662 раз)
Vetrova79 (+ 1 Скрытых) и 22 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #135 : Сегодня в 03:12:24 »

Гога, Гоша, Годо? Не помню. Запомнилось только, что он был совершенно лысый и болтал безостановочно как упоротый. Мне объяснили, что это из-за "высокой янской энергии". Может это как раз Бомбей был?
у Бомбика вроде был ник Годо
но он не лысый
обычно такие парики не носят
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #136 : Сегодня в 03:17:16 »

вычеркнул меня
зато мы его любим и вычеркивать никуда не будем
он никого не убивал и нам его ненавидеть не за что
и вообще прибалты разные
вот патриота России Ртуть мы ненавидим :)
Temus
Пользователь
**

« Ответ #137 : Сегодня в 04:56:05 »

но он не лысый

Значит не он. Это какой-то слишком иньский буддист - худой, заросший, депрессивный и со спутанным сознанием.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #138 : Сегодня в 08:55:44 »

Как-то так сегодня.

Цитата:
ПС
Я сегодня несколько не в настроении, думаю заметили. Просто сегодня узнал, что, оказывается, у Пипы какие-то серьёзные проблемы со здоровьем.
Меня это огорчает. По-своему я ведь даже люблю Пипу, несмотря на то, что она ж… Коза На Привязи:). В любом случае, она, помимо всего прочего, единственный человек на Пне, который остался человеком, не повёлся на путинскую пропаганду, не стал Z-ником и ясно видит, куда всё идёт.
Очень надеюсь, что все её проблемы уйдут прочь.
И знаете, что? Вот я тут вроде всякого нелицеприятного наговорил про веру и тп, но я буду «молиться» за её здоровье. По-своему, как умею…
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #139 : Сегодня в 08:56:46 »

Сообщение Эй! » Сегодня, 01:05

3. побивание младенцев

Вы помните себя младенцем? Вообще, с какого времени вы себя помните?
Я, например, помню себя где-то с трёхлетнего возраста. Установить это было не особо трудно, поскольку я помню событие, которое легко определить хронологически, - рождение сестры. Сестра на три года (без пары месяцев) младше меня. А я помню, как её привезли из роддома и распеленали. И я узнал, что это сучащее ножками и ручками невнятное существо, - теперь моя сестра.
Помню, как мы ходили с отцом под окна роддома, конечно тогда я, разумеется, не знал и не понимал, что это такое, только видел маму в окне на каком-то этаже. Так что можно достоверно утверждать, что моя память начинается примерно с трёх лет.
А возможно и раньше, поскольку есть воспоминания некоторых эпизодов с бабулькой (запах чая из коробки, плотно завешенные днём окна – они в старой квартире выходили на юг, жарит лето). Но в этих воспоминаниях нет ни сестры, не кого-то ещё, кроме соседки Юли и соседки Полины (часы с кукушкой у неё ж!). Если бы уже была сестра, то они, с матерью о ней заботящейся, присутствовали бы. Но не могу ручаться, никак не проверить. Да это и неважно, поскольку речь вообще-то о младенчестве.

Итак, вы помните себя младенцем? Ну, скажем, трёх месяцев от роду?
Я лично нет, не помню.
А глаза таких младенцев ведь наверняка видели? И как вам? Это точно глаза, - человека?
Для меня не имеет значения, сочинил ли Кастанеда свои тексты или что-то из этого с ним действительно происходило (сам я склонен ко второму варианту), но я частенько его цитирую, поскольку он часто схватывает нужные моменты. Вот и теперь:
… – Нагуаль – там, – сказал он. – Там, вокруг острова. Нагуаль там, где обитает сила. Мы чувствуем с самого момента рождения, что есть две части нас самих. В момент рождения и некоторое время спустя мы являемся целиком нагуалем. Затем мы чувствуем, что для нормальной деятельности нам необходима противоположная часть того, что мы имеем. Тональ отсутствует, и это дает нам с самого начала ощущение неполноты. Затем тональ начинает развиваться и становится совершенно необходимым для нашего существования. Настолько необходимым, что затеняет сияние нагуаля, захлестывает его…
(СвПис, ВетхЗав, Кн4)

Образно говоря, можно сказать, что глаза младенца, это глаза нагуаля. Он, младенец, ещё не здесь. Опять же толкну Кастанеду:
… – Все мы рождаемся легкими и парящими, по постепенно наша форма становится фиксированной и прикованной к земле. Мы сами себя такими делаем…
И:
… – Мы – воспринимающие существа, – продолжал он. – Однако воспринимаемый нами мир является иллюзией. Он создан описанием, которое нам внушали с рождения.
Мы, светящиеся существа, рождаемся с двумя кольцами силы, но для создания мира используем только одно из них. Это кольцо, которое замыкается на нас в первые годы жизни, есть разум и его компаньон, разговор. Именно они и состряпали этот мир, столковавшись между собой, а теперь поддерживают его.
Так что твой мир, охраняемый разумом, создан описанием и его неизменными законами, которые разум научился принимать и отстаивать…
(там же)

Сегодня болтовня не о тонале и нагуале, поэтому поставлю вопрос так:
- А что нам помогает становится фиксированными и прикованными к земле? Ну, помимо ангажированности разумом и врождённого идиотизма?
Отвечаю:
Память.
Не напрасно же и в Игре есть Знак, который зовётся Cof и о-значает, - Память. Память, в зависимости от регистра, как личную память, как принцип и как феномен.
Изображение

О чём помнит младенец? А кто ж его знает??
Он точно уже обладает каким-то сознанием, поскольку у него имеется весь набор необходимых для такого обладания органов чувств-восприятий. Но ЧТО он осознаёт? Опять-таки, мы не знаем, поскольку не помним себя младенцами.
Когда-то попадалось мнение, что, мол, младенцы плачут после рождения потому, что не хотят расставаться с тем прекрасным миром, откуда пришла их Душа. Что ж, у меня такой Травы нет, а сильные наркотики я не употребляю, поэтому пусть это высказывание остаётся на бледной совести и унылого мышления тех, кто делает подобные заявления, им ведь всё наверняка известно и о Душе и о ТОМ мире. Вероятно, они всё это помнят. Я же, жалкий, как уже говорил, помню себя примерно с трёхлетнего возраста, а там была напряжёнка, как с Душой, так и с ТЕМ миром. Там хватало мира этого. И он был загадочен.

Но поговорим о памяти.
Что будет, если человек утратит память?
Въедливые персонажи потребуют уточнить, - а долговременную или кратковременную? А может быть эмоциональную? Или двигательную? Моторную? Может словесно-логическую? Вербальную или невербальную?
Ну… понеслось… И дальше разговор переходит в обсуждение видов памяти, а главным образом в выяснение того, кто из собеседников круче осведомлён и видах памяти. А суть вопроса при этом как-то незаметно рассасывается в тени гордо выпяченных фигур перед зеркалом.
Разумеется, я такого не могу допустить. Не в этом форуме, не при моей жизни.
Поэтому перехожу к разговору на пальцах: имеется в виду та память (тот Cof), которая делает нас… личностями. Имеется в виду та память, которая является едва ли не главным элементом из тех феноменов, которые, ангажируя нас, создают наше «Я» (очень хотел сказать – иллюзию нашего Я. но сдержался. я ж помню, что обещал не наезжать на святое).

Что будет, если человек, в силу каких-то причин, утрачивает память? (здесь речь таки скорее о том, что называют долговременной памятью).
То есть он помнит, как какают принцессы и сам может такое проделать. Помнит, что еда добывается из холодильника или подаётся людьми в белых халатах в определённое время и тд и тп.
Но он не помнит, - а кто ж он такой? откуда взялся? кто его породил? и с какой стати эта слезливая мадам умоляет его, - Толя, вернись! а незнакомое существо рядом с нею обращается к нему, - Папа!
Это может выглядеть комично и даже стать сюжетом кинофильма, но в жизни всё не так радужно. В таких состояниях может возникать тревога, панические атаки, фобии, глухая депрессия и прочие ништяки расстройства... личности.
Поскольку мы ж на пальцах, то не стану углубляться, а если вдруг найдутся заинтересовавшиеся, то могут сами погуглить, например, - диссоциативное расстройство идентичности или диссоциативная амнезия или просто амнезия в конце концов.
Кстати, если помните, один из сортов Травы, который я выращивал, так и назывался, - Amnesia. Хотя фиг там что вы помните, у вас же амнезия. Шучу.

Однако, прежде, чем вернуться к пальцевой объяснялке, всё-таки кратко упомяну два известных и задокументированных случая.
… В попытке вылечить эпилепсию, нейрохирург Уильям Бичер Сколвилл в 1953 году проводит революционную по тем временам операцию, во время которой удаляет Генри Молисону части гиппокампа, энториальной коры и миндалевидного тела. Припадки пациента прекращаются, но он навсегда остаётся в … настоящем. (будь здесь и теперь, ага?)
Хотя Генри Молисон знает, кто он, и может вспомнить некоторые эпизоды из своего прошлого (до 1953 года), большинство его новых воспоминаний хранятся в памяти не дольше нескольких секунд.
Бренда Милнер, нейрофизиолог из Канады, которая в течение многих лет изучала случай Молисона, рассказывала, что он каждый день приветствовал ее, как незнакомого человека. Через полчаса после каждого приема пищи, он садился за стол, чтобы поесть снова. Он не мог вспомнить того, что собирался сделать в следующий момент…
Здесь я бы обратил внимание на связь физических отделов мозга с памятью. То есть, на обусловленность нашей памяти физическим состоянием мозга.
В этом месте почтенные представители духовки, если бы они были среди нас, могли бы обвиняюще воскликнуть:
- Ага! Он льёт воду на мельницу матерьялистафф!!
А я бы возразил:
- Уважаемые, если я и лью воду, то только на мельницу фактов. Я уже разучился умиляться маскам и приучен видеть лица. А кроме того, мой собственный головной мозг, измученный бледной немочью, половым бессилием, травокурением и беспрестанными размышлениями о судьбах мировой революции, работает в каком-то своём режиме. Чему я не мешаю, но это не значит, что я всегда с ним согласен. На сегодняшний день я наверняка знаю только одно: Всё есть Игра.
Исходя из этого и пою свои заунывные песни бульдозериста.
Аминь.

… В 1784 году Арман Мари-Жак де Пюисегюр (кстати, ученик Франца Антона Месмера, слыхали ведь о такм?), при помощи магнетических техник вводит своего работника Виктора Раса в некое сомнамбулическое состояние.
Виктор проявляет способность бодрствовать во время сна. Однако по пробуждении он оказывается неспособен вспомнить того, что делал в изменённом состоянии сознания, тогда как в последнем он сохранял полную осведомлённость о событиях, случавшихся с ним и в обычном состоянии сознания, и в изменённом. Пюисегюр приходит к мнению, что данный феномен схож с сомнамбулизмом (снохождением), и называет его «магнетическим сомнамбулизмом»...
На пальцах.
Человека месмеризировали, и в этом состоянии он помнит о себе в обычном состоянии сознания. Его просят что-то проделывать в состоянии «магнетического сомнамбулизма», а потом выводят из «гипноза» и оказывается, что он ни черта не помнит о том, что делал в изменённом состоянии сознания.
Вопрос: А как же его «Я»? Оно, - где? И каким, собственно, оно было вот в том самом изменённом состоянии сознания?
Тайна(?) сия велика есть.
Моя сестра, о которой уже имел честь упомянуть, была сомнамбулой. Или, как тогда говорили, лунатик. То есть она реально ходила-бродила по ночам, чем доставляла увесистую нервотрёпку моим родителям, - мы, на минуточку, жили на четвёртом этаже.
Когда маман убедилась, что её медицина здесь не поможет, она таки согласилась отдать сестру в руки моей прабаки-ведьмы, и та сестру избавила от этой напасти. Ну, я уже когда-то рассказывал об этом.
Так вот сестра, по пробуждении, ничего не помнила. А посему мне не удавалось расспросить её о её «Я» в это время. Да мне тогда и в голову такие вопросы не приходили, если честно.

Итак, дамы и господа, девочки и мальчики, что мы сегодня выяснили?
Скорее всего, ничего. Все так и останутся в своих иллюзиях и приятных сказках.
Но если кому-то удастся раздобыть младенца, то попробуйте посмотреть в его глаза и плавно помыслить о нагуале, сознании, о пресловутом бессмертном «Я». И о памяти конечно. Зря я что ли так растопыривал пальцы?
И если вам удастся добраться до памяти в высшем регистре, то бишь до Cof, то возможно вы узнаете что-то забавненькое о том, что мы называем Миром и о «Я».
А ещё - прикрываю рот ладошкой и шепчу, – что все мы, как говорила Алиса, всего лишь колода карт...

ПС
Материалистам просьба не обольщаться, ведь эта болтовня ещё не окончена, вас тоже ждут огорчения.
Но это на десерт.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #140 : Сегодня в 09:03:32 »

Но поговорим о памяти.
Что будет, если человек утратит память?
Въедливые персонажи потребуют уточнить, - а долговременную или кратковременную? А может быть эмоциональную? Или двигательную? Моторную? Может словесно-логическую? Вербальную или невербальную?
Ну… понеслось… И дальше разговор переходит в обсуждение видов памяти, а главным образом в выяснение того, кто из собеседников круче осведомлён и видах памяти.

ну, вот же
именно так и создавался 4 путь и все его классификации
на основе фактов
наблюдение за данными фактами дало основание для утверждения о том, что если память разная, то значит у нее разные источники, "места хранения"

память есть у каждого центра

а что у шизотериков?
а у шизотериков все классификации, всё их мировоззрение, высосаны из пальца и даже хуже - из чужого пальца, потому как они набиты сведениями из бульварной литературы
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.