Постнагуализм
01 июня 2024, 12:24:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Дух и точка сборки  (Прочитано 12180 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Rooster
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


Email
« : 12 апреля 2011, 05:18:07 »

Как известно, точку сборки сдвигает Дух.

Древние видящие были великими специалистами по сдвигу точки сборки. То есть, Дух сдвигает точки сборки не только у новых, но и у старых видящих.

Почему же, под действием Духа, старые видящие не обнаружили 3-е внимание?
Потому что отклонились от действий Духа, их обуяли эгоистичные желания?
Или потому что, кроме действий Духа необходимо что-то ещё?
Записан
oJ.
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 248


Воин-следопыт.


Email
« Ответ #1 : 12 апреля 2011, 06:07:03 »

Почему же, под действием Духа, старые видящие не обнаружили 3-е внимание
Да всё они обнаружили, их неорги соблазнили, Как вы КК читали, там же ДХ объяснял КК.

Записан

Безумству храбрых.......
Rooster
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


Email
« Ответ #2 : 12 апреля 2011, 09:50:41 »

oJ.
Вы не поняли. Только малая часть старых видящих стала новыми.
Остальные старые видящие сгинули.
Записан
oJ.
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 248


Воин-следопыт.


Email
« Ответ #3 : 12 апреля 2011, 21:44:54 »

oJ.
Вы не поняли. Только малая часть старых видящих стала новыми.
Остальные старые видящие сгинули.
Я уверен, что большая часть из новых видящих , сгинет также как остальные старые видящие.
Ну а на суть вопроса я уже ответил, могу добавить только что причин было намного больше чем вы указали в своих вопросах. Начинать и быть первым, не всегда легко, особенно если рискуешь своей жизнью.
Записан

Безумству храбрых.......
Favio
Гость
« Ответ #4 : 15 апреля 2011, 22:35:46 »

Исходя из книг Кастанеды сдвиг точки сборки, несмотря на то, что кажется, что она сдвигается влево, это всегда сдвиг вглубь, я полагаю, тоже касается и сдвига вниз. Также я помню, что стоит отличать небольшие сдвиги с движением точки сборки. Небольшие сдвиги, я так понял, можно сравнить с изменениями в поведении, а движение точки сборки, это уже восприятие новых миров. Как я понял, т.с. связывает энергетические поля находящиеся внутри человеческой сферы с полями находящимися вне её. Мне интересно, почему происходит восприятие иных миров тогда, когда точка сборки смещается вглубь, ведь по идеи, они должны находится вне энергетической сферы, как мне кажется?
Записан
Rooster
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


Email
« Ответ #5 : 16 апреля 2011, 13:40:46 »

oJ.
Возможно, возможно вы правы.

Одна из причин, как я думаю, - то, что древние видящие никогда не сдвигали свою точку сборки в позицию разума. Либо сдвигали слишком редко.
Записан
Княже
Гость
« Ответ #6 : 16 апреля 2011, 18:52:17 »

парадокс сдвига полюса интерпретацие картина мира имено духом, возникат свези с тем, што она могет сдвинуца токо тада, када чел распрощаеца со своим эгоистическим положение. до тех пор пока он ощущат свай отделеность от мира, тс прост колышеца около свово положение в пределах долей милиметра. это порождат простой вывод: некий личность (эго) просто никак не могет здвигать свай тс по желание. еще точней: петрович не могет сдвигать свой тс, как бы он не тужилсе. это могет произойти токо тада, када он перестает быть ксендзюком. такой вот очевидный породокс да
Записан
Favio
Гость
« Ответ #7 : 16 апреля 2011, 20:03:10 »

Как тс может быть вне сферы, когда ты сам пишешь, что "т.с. связывает энергетические поля находящиеся внутри человеческой сферы с полями находящимися вне её"?)

Я имел в виду, что т.с. остаётся прикреплённой к сфере, но при этом начинает освещать внешние энергетические поля и тогда происходит восприятие иных миров, но почему то это происходит только, когда она сдвигается вглубь и освещает поля внутри сферы.

И ещё момент. Что происходит с т.с. при достижении третьей точки, когда происходит восприятие двойником сразу нескольких мест, куда она смещается?

Помнишь у КК как древние сновидящие вытягивали яйки в полосы?

Это когда они превращались в неоргаников из второго внимания, помню.

— Что происходит, когда точка сборки сдвигается за пределы энергетической формы? Она зависает снаружи? Или как-то прикрепляется к светящемуся шару?

Т.с. никак не может зависнуть где-то там снаружи и не быть прикреплённой к светящейся сфере, ведь по сути, т.с. это и есть мы.

— Она  вытягивает  контур светящегося шара вовне, не разрывая его энергетических границ.

Но я, примерно, так себе это и представлял, это и есть потеря человеческой формы, т.с. постепенно вытягивает кокон и, в какой-то момент кокон начинает "распирать" до такой степени, что чел просто-напросто входит в третье внимание, но кокон при этом не разрушается, а расширяется до огромных пределов, хотя... чёрт его знает.

В первом случае точка сборки отрывается от  кокона  через центр макушки, во втором — через один из центров фронтальной пластины (солнечное сплетение, горловой центр, область пупа).

Вот здесь мне не понятно, что относится к первому, а что ко второму случаю?

А вот начиная отсюда вообще ничего не понял:

Однако было бы ошибкой полагать, что способ выхода точки сборки из основного  кокона  напрямую связан с зоной, на которую направлено определенным образом настроенное внимание.

Если точка сборки быстро покидает плотные слои  кокона , смещаясь вверх и в конечном итоге «выскакивая» наружу через область над макушкой головы, наше осознание в основном занято внешней ориентировкой.
Записан
Княже
Гость
« Ответ #8 : 16 апреля 2011, 20:14:57 »

Насущные вопросы разгребаем? :) :)
У колодца мадам Боур была приветствована соседом Виктором Михайловичем Полесовым, слесарем-интеллигентом, который набирал году в бидон изпод бензина. У Полесова было лицо оперного дьявола, которого тщательно мазали сажей перед тем как выпустить на сцену.

Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, Виктор Михайлович Полесов был самым непроворным и чаще других попадавшим впросак. Причиной этого служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй. Он постоянно пенился. В собственной его мастерской, помещавшейся во втором дворе дома э 7 по Перелешинскому переулку, застать его было невозможно. Потухший переносный горн сиротливо стоял посреди каменного сарая, по углам которого были навалены проколотые камеры, рваные протекторы "Треугольник", рыжие замки-такие огромные, что ими можно было запирать города,-- мягкие баки для горючего с надписями "Indian" и "Wanderer", детская рессорная колясочка, навеки заглохшая динамка, гнилые сыромятные ремни, промасленная пакля, стертая наждачная бумага, австрийский штык и множество рваной, гнутой и давленой дряни. Заказчики не находили Виктора Михайловича. Виктор Михайлович уже где-то распоряжался. Ему было не до работы. Он не мог спокойно видеть въезжающего в свой или чужой двор ломовика с кладью. Полесов сейчас же выходил во двор и, сложив руки за спиной, презрительно наблюдал действия возчика. Наконец, сердце его не выдерживало.

-- Кто же так заезжает?-кричал он ужасаясь.Заворачивай! Испуганный возчик заворачивал.

-- Куда же ты заворачиваешь, морда?-- страдал Виктор Михайлович, налетая на лошадь.-- Надавали бы тебе в старое время пощечин, тогда бы заворачивал.

Покомандовавши так с полчаса. Полесов собирался было уже возвратиться в мастерскую, где ждал его непочиненный велосипедный насос, но тут спокойная жизнь города обычно вновь нарушалась каким-нибудь недоразумением. То ка улице сцеплялись осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и быстрее их расцепить, то меняли телеграфный столб, и Полесов проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально вынесенным из мастерской отвесом; то, наконец, проезжал пожарный обоз, и Полесов, взволнованный звуками трубы и испепеляемый огнем беспокойства, бежал за колесницами.
Записан
Favio
Гость
« Ответ #9 : 16 апреля 2011, 20:28:09 »

Княже, э, простите, но какое это имеет отношение к данной теме, любите покамандовать? Да пожалуйста, тока не мешайте естественному процессу енергообмену данной создавшейся э... не важно.
Записан
Favio
Гость
« Ответ #10 : 16 апреля 2011, 22:07:10 »

И с чего ты это взял?

Кастанеда писал.

Да скорей всего скачет между позициями с большой частотой. Может поэтому и с дублем встречаться нельзя, типа в разнос уже идет.

Но а за пределы кокона она не выходит?

Всё равно всё не так, как ты представляешь. Это всё неважно.

Я так и подумал.
Записан
Favio
Гость
« Ответ #11 : 16 апреля 2011, 22:25:21 »

static, кто и куда вытигавались?
Записан
Favio
Гость
« Ответ #12 : 16 апреля 2011, 22:47:33 »

Ну а как бы они при сдвиге внутрь в полосы вытягивались (яйца), м?

Теперь ты сдвиг вне кокона называешь сдвигом внутрь, совсем меня запутал этими яйцами.
Записан
Rooster
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


Email
« Ответ #13 : 17 апреля 2011, 05:09:59 »

Княже, э, простите, но какое это имеет отношение к данной теме, любите покамандовать? Да пожалуйста, тока не мешайте естественному процессу енергообмену данной создавшейся э... не важно.
А простите, какое отношение к теме имеет всем надоевшее обсасывание Ксендзюка десятилетней давности и обсуждение сферических коней в вакууме?
Записан
Rooster
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


Email
« Ответ #14 : 17 апреля 2011, 05:26:19 »

Как сдвигается точка сборки - понятно. Это выбор, предоставляемый Духом.
И также это выбор куда сдвинуть ТС и  чем руководстововаться.

Тем не менее, это ещё не весь выбор, предоставляемый Духом. Есть же ещё знаки. Получается, всё-таки древние видящие отклонились. Кто в самом начале пути, а кто и за шаг до 3-го внимания.

Хотя за шаг до 3-го внимания - это были уже новые видящие. Которые конечно тоже не все дошли.
Записан
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC