Как тс может быть вне сферы, когда ты сам пишешь, что "т.с. связывает энергетические поля находящиеся внутри человеческой сферы с полями находящимися вне её"?)
Я имел в виду, что т.с. остаётся прикреплённой к сфере, но при этом начинает освещать внешние энергетические поля и тогда происходит восприятие иных миров, но почему то это происходит только, когда она сдвигается вглубь и освещает поля внутри сферы.
И ещё момент. Что происходит с т.с. при достижении третьей точки, когда происходит восприятие двойником сразу нескольких мест, куда она смещается?
Помнишь у КК как древние сновидящие вытягивали яйки в полосы?
Это когда они превращались в неоргаников из второго внимания, помню.
— Что происходит, когда точка сборки сдвигается за пределы энергетической формы? Она зависает снаружи? Или как-то прикрепляется к светящемуся шару?
Т.с. никак не может зависнуть где-то там снаружи и не быть прикреплённой к светящейся сфере, ведь по сути, т.с. это и есть мы.
— Она вытягивает контур светящегося шара вовне, не разрывая его энергетических границ.
Но я, примерно, так себе это и представлял, это и есть потеря человеческой формы, т.с. постепенно вытягивает кокон и, в какой-то момент кокон начинает "распирать" до такой степени, что чел просто-напросто входит в третье внимание, но кокон при этом не разрушается, а расширяется до огромных пределов, хотя... чёрт его знает.
В первом случае точка сборки отрывается от кокона через центр макушки, во втором — через один из центров фронтальной пластины (солнечное сплетение, горловой центр, область пупа).
Вот здесь мне не понятно, что относится к первому, а что ко второму случаю?
А вот начиная отсюда вообще ничего не понял:
Однако было бы ошибкой полагать, что способ выхода точки сборки из основного кокона напрямую связан с зоной, на которую направлено определенным образом настроенное внимание.
Если точка сборки быстро покидает плотные слои кокона , смещаясь вверх и в конечном итоге «выскакивая» наружу через область над макушкой головы, наше осознание в основном занято внешней ориентировкой.