Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #195 : 18 сентября 2016, 14:53:06 » |
|
Механически. Как животные. Инстинкты, рефлексы, автоматизмы. Дошло? И причем здесь инстинкты и автоматизмы? Сможешь объяснить? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #196 : 18 сентября 2016, 14:53:41 » |
|
Воля принадлежит Я. О какой воле можно говорить, если человек спит? Разве только о той, что позволяет ему не ссать под себя в постель? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #197 : 18 сентября 2016, 14:54:31 » |
|
И причем здесь инстинкты и автоматизмы? Сможешь объяснить? Животное прекрасно собирает картинку мира. Но у них нет воли. Все это механично |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #198 : 18 сентября 2016, 14:56:56 » |
|
Воля принадлежит Я. О какой воле можно говорить, если человек спит? Разве только о той, что позволяет ему не ссать под себя в постель? Ты опять говоришь о рефлексах, а не о воле. Помнишь как я напугал Шелта по просьбе Пипы? Вот это было одно из проявлений моей воли. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #199 : 18 сентября 2016, 14:58:03 » |
|
Ты опять говоришь о рефлексах, а не о воле. Помнишь как я напугал Шелта по просьбе Пипы? Вот это было одно из проявлений моей воли. Это Пипа тебе приказала, бесхребетное ты существо |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #200 : 18 сентября 2016, 14:58:09 » |
|
Животное прекрасно собирает картинку мира. Но у них нет воли. Все это механично То, что у животных есть умвельт, я и без тебе знаю, но причем здесь воля? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #201 : 18 сентября 2016, 14:59:55 » |
|
То, что у животных есть умвельт, я и без тебе знаю, но причем здесь воля? Так это ты же связал волю и собирание КМ чем ты будешь удерживать новую настройку восприятия и есть воля. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #202 : 18 сентября 2016, 15:00:18 » |
|
Это Пипа тебе приказала, бесхребетное ты существо в данном случае не имеет разницы, твоя интерпретация или кого другого, факт сам по себе вещь упрямая. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #203 : 18 сентября 2016, 15:01:26 » |
|
Так это ты же связал волю и собирание КМ А с чего ты решил что у животных, есть картина мира? У них нет языка, и соответственно этому нет первого внимания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #204 : 18 сентября 2016, 15:03:01 » |
|
Это Пипа тебе приказала, бесхребетное ты существо в данном случае не имеет разницы, твоя интерпретация или кого другого, факт сам по себе вещь упрямая. Как раз в данном случае имеет значение не факт, а его обусловленность |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #205 : 18 сентября 2016, 15:03:53 » |
|
А с чего ты решил что у животных, есть картина мира? У них нет языка, и соответственно этому нет первого внимания. Для тебя КМ - это язык? У слепых и зрячих КМ одинакова? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #206 : 18 сентября 2016, 15:06:57 » |
|
Как раз в данном случае имеет значение не факт, а его обусловленность Ну хорошо, объясни тогда механизм этой обусловленности. Пипа приказала, я написал, Шелт испугался - вот череда событий, все зафиксировано, есть масса свидетелей, но ни одного объяснения этому нет. В тот раз и Пипа ничего не смогла возразить, хотя в ее просьбе явно чувствовалось, что она хочет меня разоблачить, но в итоге и Шелт и Пипа, остались в полном недоумении, как такое могло вообще случиться. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #207 : 18 сентября 2016, 15:07:50 » |
|
Для тебя КМ - это язык? У слепых и зрячих КМ одинакова? Без описания нет картины мира, ты хоть это можешь понять? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #208 : 18 сентября 2016, 15:11:54 » |
|
Без описания нет картины мир Описывать можно по-разному. Собирая в памяти впечатления, например. Чем они хуже слов? Даже лучше Инструмент слов для описания КМ вторичен и не обязателен |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |