Постнагуализм
17 ноября 2024, 02:29:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Что изменилось в вас и вашей жизни к сегодняшнему дню?  (Прочитано 14263 раз)
Просвет
Гость

Email
« Ответ #105 : 23 октября 2024, 06:06:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

реальный критерий простой - развитие спектра "сиддх" при расширении сознания за пределы материального плана (например после реального различения-осознания "саттвы" и "пуруши"). Эти сиддхи (дальновидение, дальнодействие, предвидение и т.п.) проверяются вполне объективно. Но обычно эзотерики боятся этого, чтобы не разочароваться по жизни.

Любой духовный путь это только инструмент.
Ну типа лопата. Которой вы учитесь копать правильно ( максимум эффективности и минимум расход энергии).
А уже когда научитесь - достигните реализации, отпустите все лишнее и т,д -  то что вы там себе накопаете золото или каменный уголь или говна кучу - не имеет значения. Так как к этому времени все ваши желания станут совершенно безупречными. Читай безгрешными.
С чего вы решили что вам к тому времени будут интересны бирюльки в виде тех сиддх, что вы перечислили?
.даже если и появятся то не обязательно именно эти и именно в таком порядке. Помимо избитых шаблонов о сиддхах есть еще куча всякого, что в интернете вы не найдете. Так как у достигших нет интереса и желания о них трепаться.
Дневник
Гость

Email
« Ответ #106 : 23 октября 2024, 07:27:46 »

У меня к сегодняшнему дню изменился Корнак!
Въедливый стал, наверно возраст...

Ин
Гость

Email
« Ответ #107 : 06 ноября 2024, 07:39:35 »

Что изменилось в вас и вашей жизни к сегодняшнему дню?
но зачем задавать этот вопрос ночью?
Крок
Старожил

« Ответ #108 : 06 ноября 2024, 07:58:51 »

У меня к сегодняшнему дню изменился Корнак!
Слушайте, а ведь это просто лейтмотив тутошних нагуалистов. Только Корнак в них изменяется!

<a href="https://youtube.com/v/j6Z9U244ero" target="_blank">https://youtube.com/v/j6Z9U244ero</a>
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #109 : 06 ноября 2024, 08:13:16 »

Только Корнак в них изменяется!
корнак неизменно руководствуется движухой на помойке
а что писать - ему пофиг
Безупречник
Гость

Email
« Ответ #110 : 06 ноября 2024, 10:01:09 »

Только Корнак в них изменяется!
корнак неизменно руководствуется движухой на помойке
а что писать - ему пофиг

Безупречность  -она такая.
Копаешь безупречно и уже плевать, где копать и что откапывать. Главное процесс.

крылатая фраза
Гость

Email
« Ответ #111 : 06 ноября 2024, 11:34:40 »

Копай глубже, кидай дальше, отдыхай пока летит. ;D
viejo mago
Гость

Email
« Ответ #112 : 06 ноября 2024, 11:36:34 »

Копай глубже, кидай дальше, отдыхай пока летит. ;D

А в чём здесь  безупречность,накопление и перенаправление энергии?
крылатая фраза
Гость

Email
« Ответ #113 : 06 ноября 2024, 11:41:11 »

А в чём здесь  безупречность

А здесь нет безупречности, ведь главное - процесс, а цели-то и нет. То есть это пустое, бесцельное занятие, а попросту - идиотизм. ;D
Крок
Старожил

« Ответ #114 : 06 ноября 2024, 17:04:41 »

Копай глубже, кидай дальше, отдыхай пока летит.

Копай глубже, кидай дальше - это уже и есть скрытая цель под процессом. Наплевательство - это скорее всего непривязанность к результату конечному, на дне выкопанной ямы может ничего не оказаться. А может оказаться в сотой по счёту  яме. Или результат так далеко, что лучше забыть о нём, и отдаться процессу.

Процесс может нравиться только тогда, когда есть избыток сил, и который сам генерирует поток, драйв. Безупречность здесь находится в том, чтобы поток не прерывался излишним усилием. В этом процессе человек скорее всего труба, чем сосуд) Увеличение плотности потока, скорее, ну или сечения трубы) Пока летит - конец цикла, мышцы отдыхают, но по Павлову, со сменой усилия с тяжёлого на лёгкий со сменой направления движения.)))

Это касается физического копания, я вот, например, не могу долго копать, поясница отваливается. Но знаю людей, которым копать нравится.

Поэтому, лучше использовать процесс, который нравится, и который приносит результат сразу. Потому что всё это соответствует естественным механизмам получения награды в обмен на затраченные усилия.

А самый лучший процесс в этом плане - игра. Игра, которая нравится. Процесс в ней сам по себе является текущим результатом. Играть самозабвенно, как играют дети в футбол, например. И даже, если команда не забила гол, получают удовольствие сразу от процесса. Можно ли назвать это их занятие нерациональным идиотизмом? Свои сидхи (выносливость, ловкость, умение быстро думать,...) они получают результатом, сопутствующим процессу, но эти сидхи не являются целью игры...
viejo mago
Гость

Email
« Ответ #115 : 06 ноября 2024, 17:22:18 »

Копай глубже, кидай дальше, отдыхай пока летит.

Копай глубже, кидай дальше - это уже и есть скрытая цель под процессом. Наплевательство - это скорее всего непривязанность к результату конечному, на дне выкопанной ямы может ничего не оказаться. А может оказаться в сотой по счёту  яме. Или результат так далеко, что лучше забыть о нём, и отдаться процессу.

Процесс может нравиться только тогда, когда есть избыток сил, и который сам генерирует поток, драйв. Безупречность здесь находится в том, чтобы поток не прерывался излишним усилием. В этом процессе человек скорее всего труба, чем сосуд) Увеличение плотности потока, скорее, ну или сечения трубы) Пока летит - конец цикла, мышцы отдыхают, но по Павлову, со сменой усилия с тяжёлого на лёгкий со сменой направления движения.)))

Это касается физического копания, я вот, например, не могу долго копать, поясница отваливается. Но знаю людей, которым копать нравится.

Поэтому, лучше использовать процесс, который нравится, и который приносит результат сразу. Потому что всё это соответствует естественным механизмам получения награды в обмен на затраченные усилия.

А самый лучший процесс в этом плане - игра. Игра, которая нравится. Процесс в ней сам по себе является текущим результатом. Играть самозабвенно, как играют дети в футбол, например. И даже, если команда не забила гол, получают удовольствие сразу от процесса. Можно ли назвать это их занятие нерациональным идиотизмом? Свои сидхи (выносливость, ловкость, умение быстро думать,...) они получают результатом, сопутствующим процессу, но эти сидхи не являются целью игры...

Забавные фантазии
Ничего общего не имеющие ни с безупречностью ни в целом с путем знания
фантазируйте дальше
Крок
Старожил

« Ответ #116 : 06 ноября 2024, 17:44:13 »

Забавные фантазии
фантазируйте дальше
Ок. Ваша фраза пустопорожняя.
смешно
Гость

Email
« Ответ #117 : 06 ноября 2024, 17:56:42 »

Забавные фантазии
фантазируйте дальше

Ага, нафантазировал на целую портянку, что без поллитру не разберёшься. Чел попутал описание процесса (как?) с целью процесса (для чего?), ну а дальше продолжил копать и копать, что и сам с головой закопался. Так и осталось непонятным, что он вообще хотел сказать-то. Поэтому даже этот его пост небезупречен - к нему можно докопаться. Смешно выглядят такие портянки о безупречности. ;D
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #118 : 06 ноября 2024, 18:14:02 »

знаю людей, которым копать нравится.
моя любимая работа
думать не надо - копай да копай
точнее - думаешь о чем-то своем, озабоченности нет
выгодно - я могу по хорошему грунту тысяч 15 заработать
Крок
Старожил

« Ответ #119 : 06 ноября 2024, 18:26:12 »

Чел попутал описание процесса (как?) с целью процесса (для чего?)
По-моему, ничего не напутано, а ты просто в пику говоришь. Придраться-то и к столбу можно)

О безупречности? Причём тут безупречность? Я лишь порассусоливал на тему процесса и результата, тебе показалось)
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.