Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #600 : 07 февраля 2015, 13:16:56 » |
|
Покажите ей другой фон. На ее фоне все блекнет. Что я могу показать ей из людей, с кем приходится общаться? Себя? Смешно. Остальные, кто что-то из себя представляет, просто боятся ее, боятся выглядеть мудаками на ее фоне. И потому в общении всячески третируют и троллят, прибегая обычно для этого к услугам своих фанатов. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #601 : 07 февраля 2015, 13:43:45 » |
|
Отожествление, процесс вторичный, ему предшествует процесс обусловленности. Например, обусловленность осознания синтаксисом (диалогом), определяет (по своему ограничивая) способ отожествления и самоидентификацию человека. Кастанеда описал еще более глубокие основы отожествления, начинающиеся с уровня восприятия, когда реальность воспринимается не обыденным первым вниманием, а вниманием сновидения (второе внимание - видиние). То есть, результат отожествления, формируется и методами восприятия реальности и методами её осознания. Отождествление - это не процесс. Отождествление - это отсутствие осознанности. Прямая аналогия с исчезновением тени при свете. Тени как таковой нет. |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
|
« Ответ #602 : 08 февраля 2015, 01:09:13 » |
|
есть ощущение )) что залипание и отождествление просто ловушки внимания ? |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #603 : 08 февраля 2015, 07:44:59 » |
|
есть ощущение )) что залипание и отождествление просто ловушки внимания ?
В каком смысле "просто"? Что Вы хотели упростить? "Дошла очередь и до ловушек внимания =). Я уже говорил, что ловушки внимания приводят к понижению осознанности человека". http://truedream.ru/lovushki-vnimaniya/Про то и речь. Добавьте, что где Ваше внимание - там, психологически, находитесь и Вы. Поэтому и "отождествление". |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #604 : 08 февраля 2015, 07:49:27 » |
|
Вообще-то я нерассеянная . Но вовсе не потому, что периодически себя бужу. Про Пипу Контроль за своими реакциями Наличие стратегического курса Соответствие поведения выбранному стратегическому курсу, говорящее о целостности Отсутствие тупой привязанности к выбранному курсу и способность его корректировать в соответствии с новыми данными. Умение объективно, не предвзято взглянуть на ситуацию. Чувство юмора Аналитическое мышление и не только. Мне остается только пожалеть себя. Противопоставлять этому набору осознанность как-то даже неудобно. Корнак, а что если мы спросим Пипу: 1) Откуда в ней все эти совершенства? Они выработались как-то исподволь и незаметно, или ей приходилось хоть немного осознавать и прилагать усилия? 2) Есть ли у нее еще слабости и недостатки, которые мешают жить? Не называя. Хотя кое-что она рассказывает
Тогда что и где? |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #605 : 08 февраля 2015, 08:26:48 » |
|
Есть ли у нее еще слабости и недостатки, которые мешают жить? Не называя.
Цитата: Корнак7 от 07 февраля 2015, 13:12:02 Хотя кое-что она рассказывает
Тогда что и где? Трепаться о чужих личных делах моя слабость, с которой я борюсь |
|
|
|
|
|
|
печалька
Гость
|
|
« Ответ #606 : 08 февраля 2015, 11:06:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #607 : 08 февраля 2015, 21:10:29 » |
|
Есть ли у нее еще слабости и недостатки, которые мешают жить? Не называя.
Цитата: Корнак7 от 07 февраля 2015, 13:12:02 Хотя кое-что она рассказывает
Тогда что и где? Трепаться о чужих личных делах моя слабость, с которой я борюсь Я имел в виду - если она рассказывала всем на форуме для всеобщего обсуждения. Если лично Вам или в закрытом кругу, то большой-большой пардон и захлопнем этот вопрос. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #608 : 08 февраля 2015, 21:13:29 » |
|
Я имел в виду - если она рассказывала всем на форуме Ну, ладно. Скажу. У нее слабость к кошечкам |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #609 : 08 февраля 2015, 21:15:37 » |
|
Я имел в виду - если она рассказывала всем на форуме Ну, ладно. Скажу. У нее слабость к кошечкам По этому поводу мне нечего скзать, тем более, что у меня и моих близких тоже. Ну, закрыли. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #610 : 08 февраля 2015, 21:15:49 » |
|
А вообще требуется ваша помощь вот в этой теме http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=64995.0Она только сегодня начата, но уже разрослась до трудночитаемого объема |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #611 : 08 февраля 2015, 21:16:47 » |
|
По этому поводу мне нечего скзать, тем более, что у меня и моих близких тоже. Ну, вот видишь, Пипа. Вы можно сказать родственные души |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #612 : 08 февраля 2015, 21:26:41 » |
|
Корнак, а что если мы спросим Пипу:
1) Откуда в ней все эти совершенства? Вот этот момент самый удивительный. Она говорит с рождения. И подробно описывает как малолеткой, то есть совсем, читала научную литературу деда и покупала в книжных такое, что родителям становилось плохо и страшно за ее психическое здоровье |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #613 : 08 февраля 2015, 21:34:22 » |
|
Помог чем мог пока. Впечатление, что вся тема - флудная. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #614 : 08 февраля 2015, 21:36:38 » |
|
Впечатление, что вся тема - флудная. Это только начало такое. Но если набраться огромного терпения, то там можно найти пару интересных постов |
|
|
|
|
|
|
|