Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #180 : 26 января 2015, 22:01:13 » |
|
Не решай за других что им делать В каком месте я за кого-то решал? |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #181 : 27 января 2015, 02:13:17 » |
|
Евгений, мне кажется лучшим вариантом будет ваш собственный раздел с гостями. Если не понравится, то гостей всегда можно отключить
А что я там буду делать? У меня пока всего одна тема, так ведь и она не моя, а Ваша. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
« Ответ #182 : 27 января 2015, 02:22:18 » |
|
Евгений, мне кажется лучшим вариантом будет ваш собственный раздел с гостями. Если не понравится, то гостей всегда можно отключить
А что я там буду делать? У меня пока всего одна тема, так ведь и она не моя, а Ваша. У вас вроде бы в недалеком прошлом был свой сайт eshrayber.ru - почему закрыли? Дорого платить за домен? |
|
|
|
|
|
|
поясненение
Гость
|
|
« Ответ #183 : 27 января 2015, 07:41:53 » |
|
А что я там буду делать? У меня пока всего одна тема, так ведь и она не моя, а Ваша. одной темы недостаточно конечно для полноценного обсуждения. нужна хотя бы еще одна, с выкладыванием отрывков или глав книги для ознакомления, она может быть стерта после обсуждения, чтобы авторские права не пострадали. кроме того тут уже появились обиженные , которым модераторы *не дали* писать в теме у себя вы сами будете решать и этот вопрос будет снят не важно, эта тема может быть перенесена в авторский подраздел думаю |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #184 : 27 января 2015, 08:47:57 » |
|
А что я там буду делать? У меня пока всего одна тема, так ведь и она не моя, а Ваша. Я тоже вначале подумал, что одной темы маловато. Но потом вспомнил, что у нас есть раздел вообще без тем. Чей он угадать несложно. Ироны http://forum.postnagualism.com/index.php?board=55.0Соглашайтесь на раздел. Я вам там хоть десяток тем открою. Авторство тем к авторству раздела не относится. И вообще у нас уже традиция. Раз автор книги, то значит автор раздела |
|
« Последнее редактирование: 27 января 2015, 11:35:54 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #185 : 27 января 2015, 11:35:33 » |
|
У вас вроде бы в недалеком прошлом был свой сайт eshrayber.ru - почему закрыли? Дорого платить за домен? Не то что дорого... Просто он жадный Сам признался. Евгений, что хуже для 4 пути? Жадность, или ехидность? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #186 : 27 января 2015, 20:31:03 » |
|
Из книги:
- вместо зубной пасты я намазал на щетку крем для бритья, - в супермаркете я вдруг обнаружил, что качу чью-то чужую тележку, - я хотел включит транзистор, но вместо этого нажал на другой выключатель и погасил в комнате свет. - утром в понедельник, вместо того, чтобы надеть рабочую одежду, я надел выходной костюм
У меня такой вопрос возник. Человек отличается от животных тем, что он научился мыслить. В эзотерике мышление часто называет несколько обидными словами «рефлексия» и «саморефлексия».
Наше внимание среднего человека устроено таким образом, что качественно может работать только в одном «диапазоне». И что у нас получается? Получается, что мы стоим перед выбором. Быть прикованным к происходящему, то есть заниматься тем, чем постоянно занимается моя кошка, или отвлечься от происходящего и заняться более свойственным человеку делом – мышлением? Я не даю ответа и пока ничего не оцениваю. Просто задаю вопрос и хочу услышать, что скажет Евгений.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #187 : 27 января 2015, 21:54:07 » |
|
Наше внимание среднего человека устроено таким образом, что качественно может работать только в одном «диапазоне». И что у нас получается? Получается, что мы стоим перед выбором. Быть прикованным к происходящему, то есть заниматься тем, чем постоянно занимается моя кошка, или отвлечься от происходящего и заняться более свойственным человеку делом – мышлением? Я не даю ответа и пока ничего не оцениваю. Просто задаю вопрос и хочу услышать, что скажет Евгений.
Евгений скажет, что выбор совсем не такой. Отвлечься - не значит отковаться. Чтобы перестать быть прикованным, нужно именно и прежде всего осознать, что ты прикованный. Потом искать материальные средства и технологии отковывания. Я и хотел в книге дать подобную технологию. У ехидного мужика Г.В.Плеханова была такая подначка. Он сравнил своего оппонента Михайловского с добрым молодцем, которого заточили в подвал каменный, а тот нарисовал на стене лодочку и уплыл на волю. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #188 : 27 января 2015, 22:01:26 » |
|
выбор совсем не такой. Отвлечься - не значит отковаться. Чтобы перестать быть прикованным, нужно именно и прежде всего осознать, что ты прикованный. Потом искать материальные средства и технологии отковывания Я не очень понял и Пипа наверняка тоже - что же с мышлением? Что произойдет именно с ним, если мы начнем отковываться, или отвлекаться ? Ведь нас беспокоит именно оно |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #189 : 27 января 2015, 23:04:20 » |
|
выбор совсем не такой. Отвлечься - не значит отковаться. Чтобы перестать быть прикованным, нужно именно и прежде всего осознать, что ты прикованный. Потом искать материальные средства и технологии отковывания Я не очень понял и Пипа наверняка тоже - что же с мышлением? Что произойдет именно с ним, если мы начнем отковываться, или отвлекаться ? Ведь нас беспокоит именно оно Да что ж с ним может случиться? Для отковывания все фунции нужны. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #190 : 27 января 2015, 23:08:15 » |
|
Да что ж с ним может случиться? Если Пипа начнет беспокоиться о том, чтобы не допустить ошибок, то ей совсем некогда будет о чем-то размышлять. Разве нет? Если нет, то почему? |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #191 : 28 января 2015, 14:37:35 » |
|
Да что ж с ним может случиться? Если Пипа начнет беспокоиться о том, чтобы не допустить ошибок, то ей совсем некогда будет о чем-то размышлять. Разве нет? Если нет, то почему? О каком (какого типа) размышлении Вы говорите и почему так уж о нем беспокоитесь? "Атрофируется интеллектуальный центр, котеночком стану"? Вряд ли. Ведь работа по осознанию требует участия разных центров, ИЦ в первую очередь. Решаете обычные для вас вопросы среднего значения, служебные или семейные? Ну и кто Вам сказал, что ими нужно заниматься непрерывно 24 часа в сутки, не глядя по сторонам? Вы же спите свои 7 или 8. Но раньше, чем лечь на подушку, проверяете квартиру, или жалеете несколько минут "ой, не высплюсь"? Огонь на плите, вода в ванной, даже просто зря горящий свет в кухне. Если Вы что-то такое оставляли на ночь, то это было просто ошибкой или чем-то еще? Даже если Вы размышляете о чем-либо особо важном, почему не поступить так, как вы поступаете (или должны поступать) перед сном? Исключите все ошибки и размышляйте на здоровье. Только не забудьте установить будильник. Это еще чисто практическая сторона дела. А вот принципиальная. Что является более важным атрибутом человека - мышление или сознание? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #192 : 28 января 2015, 14:50:27 » |
|
Что является более важным атрибутом человека - мышление или сознание? Ну, я бы не стал так уж противопоставлять. У меня сложилось от вашего ответа впечатление чего-то недосказанного. Все правильно, но ... Я верно понял, что следует разделить время занятий размышлением и СВ? |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #193 : 28 января 2015, 20:24:53 » |
|
Я верно понял, что следует разделить время занятий размышлением и СВ?
Следует разделить время на сон и на бодрствование. Некоторые вещи можно делать и во сне - тем более, что бодрствовать всегда и непрерывно мы все равно не можем. Но идеалом остается постоянное самовспоминание, то есть разделение внимания между всеми вещами, которые нам важны - от самого внутреннего до самого внешнего. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #194 : 28 января 2015, 20:27:50 » |
|
А что я буду делать с разделом, если мне придется на какое-то время отключиться от форумской активности? Например, в отпуске у меня не бывает ни возможности ни потребности регулярно выходить в Интернет. |
|
|
|
|
|
|
|