Evgeny
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #255 : 30 января 2015, 12:48:38 » |
|
Но ведь машиной (любой) управляет человек, а не организм. Здраствуй, я твоя тётя. Об чем мы тут ваще? |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
фокусы-пoкусы
Гость
|
|
« Ответ #256 : 30 января 2015, 13:07:41 » |
|
К7 давно превратился в чревовещателя, говорящего то устами Пипы, то устами Евгения. А те согласно помалкивают, ведь "о присутствующих в третьем лице" может говорить только этот К7. Почему только их? Я излагал и позиции Гусева и Реликтума и Ксендзюка и ШелтаА не идиотизм ли это с твоей стороны?! Ведь эти люди не утратили дар речи. И если они не молчат - значит, так надо; а если они молчат, то это тоже так надо. Тут у нас форум, вроде бы, или не форум? Каждый может и возражать, и соглашаться, и предлагать уточнения и собственную трактовку или собственную формулировку. Фокус, не будьте унтером Пришибеевым. Ты ведь и сам способен свою собственную трактовку/формулировку, без помощи К7, или нет? Но за тебя и вместо тебя говорит К7 (и это не единичный случай): Евгений не ставит цели жить "правильно". К кому тогда обращаться в случае уточнения/комментирования формулировок, данных от третьего лица, - к автору слов или его перессказчику? Об этом и была речь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #257 : 30 января 2015, 13:14:36 » |
|
Ты ведь и сам способен свою собственную трактовку/формулировку, без помощи К7, или нет? Но за тебя и вместо тебя говорит К7 (и это не единичный случай) Мы не несем отсебятину, а передаем свое понимание 4 пути, по ходу его корректируя, делимся опытом и выражаем сомнения, не взирая на чины. Чума, этот твой номер не пройдет, устраивать тут межличностные разборки. Я буду настаивать на удалении твоих постов, пока Евгений не взял модерацию в своем разделе |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
|
« Ответ #258 : 30 января 2015, 13:20:59 » |
|
1) Энергию растрачивает человек (водитель машины), но кончается она у организма (машины). ---------> Автомобиль не едет без бензина не потому, что не намерен, а в силу физических законов. С телом (организмом) лишь ненамного сложнее: оно предпочитает заблаговременно приостанавливать подачу энергии. Евгений, твоя "аналогия" человека с машиной в плане получения энергии неудачна, т.к. автомобиль не способен самостоятельно экономить и растрачивать энергию (для него это бензин), в отличие от человека. Какой человек?! Я про организм говорю, а он-то точно машина. 2) Вполне возможно, что у меня "сбоит", но почему именно в этих пунктах? ---------> либо "физические законы" не действуют (что маловероятно ввиду того, что это всё-таки законы) 3) Конечно, я что-то делаю неправильно! Иначе у меня бы не было опыта ошибок. Но при чем тут мой подход? Значит, остаётся только этот пункт: "я что-то делаю неправильно" (твои слова). |
|
|
|
|
|
|
фокусы-покусы
Гость
|
|
« Ответ #259 : 30 января 2015, 13:23:17 » |
|
Я буду настаивать на удалении твоих постов Заранее большое спасибо. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #260 : 30 января 2015, 13:26:15 » |
|
Не асилил фсю тему... =))))
Хочу только заметить, что сам ГИГ говорил всем известную фразу; "Человек ничего не может ДЕЛАТЬ, с ним все СЛУЧАЕТСЯ". У ГИГа есть еще одна, менее известная фраза. "Вы можете делать маленькие дела". Чтобы понимать Гурджиева, надо всегда иметь в виду один принцип, им же сформулированный. Сам вспомни какой: на букву Ы. Даже Ипполит в иронии судьбы сказал: "Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье?"
Во-первых, Ипполит был пьян. Во-вторых, я не стремлюсь к счастью, я стремлюсь к осознанности. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #261 : 30 января 2015, 13:26:31 » |
|
Заранее большое спасибо. Попроси у Евгения книжку, прочитай и придерживайся темы. Он хоть и говорит, что жадный, но не думаю, что откажет даже тебе. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #262 : 30 января 2015, 13:35:05 » |
|
Ты ведь и сам способен свою собственную трактовку/формулировку, без помощи К7, или нет? Но за тебя и вместо тебя говорит К7 (и это не единичный случай) Никогда он за меня не говорил. Он участвует в обсуждении и высказывается по теме. О чем и Вас (или тебя) прошу. К кому тогда обращаться в случае уточнения/комментирования формулировок, данных от третьего лица, - к автору слов или его перессказчику? К кому угодно. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #263 : 30 января 2015, 13:37:31 » |
|
Я бы мог объяснить (я УЖЕ все это объяснил в своих книгах), но ведь тебе это НЕ НАДО Если ты объяснишь коротко и толково, то надо. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #264 : 30 января 2015, 13:46:59 » |
|
iron, Кораблю который не знает куда плыть, ни какой ветер не будет попутен. К чему это здесь? Евджени, а не надо по разному понимать намерение, если речь идет о том что случается, обычно люди воспринимают намерение во всей очевидности тогда, когда событие уже произошло Можно дать конкретный пример, о какого рода событиях Вы говорите? |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
|
« Ответ #265 : 30 января 2015, 13:48:10 » |
|
я не стремлюсь к счастью, я стремлюсь к осознанности. Твоя осознанность в перспективе не является лично для тебя эквивалентом твоего счастья?! То есть, достигнув когда-нибудь осознанности, ты не был бы счастлив?! |
|
|
|
|
|
|
фокусы-покусы
Гость
|
|
« Ответ #266 : 30 января 2015, 13:51:07 » |
|
К кому тогда обращаться в случае уточнения/комментирования формулировок, данных от третьего лица, - к автору слов или его перессказчику? К кому угодно. Как на скамеечке у подъезда. Ясненько. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #267 : 30 января 2015, 13:54:42 » |
|
я не стремлюсь к счастью, я стремлюсь к осознанности. Твоя осознанность в перспективе не является лично для тебя эквивалентом твоего счастья?! То есть, достигнув когда-нибудь осознанности, ты не был бы счастлив?! Не знаю. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #268 : 30 января 2015, 14:10:26 » |
|
Твоя осознанность в перспективе не является лично для тебя эквивалентом твоего счастья?! То есть, достигнув когда-нибудь осознанности, ты не был бы счастлив?! Я нахожу, что то состояние, которое описано Евгением во введении нельзя даже сравнивать со счастьем, при котором все происходит во сне. |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
|
« Ответ #269 : 30 января 2015, 14:16:15 » |
|
я не стремлюсь к счастью, я стремлюсь к осознанности. Твоя осознанность в перспективе не является лично для тебя эквивалентом твоего счастья?! То есть, достигнув когда-нибудь осознанности, ты не был бы счастлив?! Не знаю. Тогда, если ты несчастлив в "мейнстриме", примкни к "субкультуре". Ведь и там, и там люди по-своему счастливы. Если эзотерический мейнстрим тебе велит быть осознанным, и тратишь кучу накопленной энергии, то постарайся найти счастье в эзотерической субкультуре - находи счастье в своих ошибках (ведь "всё, что ни делается, - к лучшему"). Об этом частично было написано у АВГ о "незапланированном счастье" и у Ирон о "корабле, который не знает, куда плыть". Совет мимоходом: ты выносишь мусор в ведре, перейди на мусорные целлофановые пакеты, от которого можно избавиться у любого уличного мусорного контейнера или ведра (тогда мусора должно быть меньше, чтобы он поместился в уличную мусорную урну). И тогда, когда ты ранее выходил с мусорным ведром к автобусной остановке, у тебя в руках уже ничего не будет. Смысл: создай НОВЫЕ привычки! И относись ко всему проще. |
|
|
|
|
|
|
|