|
Корнак7
Гость
|
Механичность - это симптом, а не диагноз Как раз механичность - это диагноз. А вот ошибка - это симптом. У меня замечание не по сути ответа (я с ним полностью согласен), а по факту ответа. Он ничего не даст вопрошающему. Если бы чума хоть сколько-то разбиралась в теме, то и не задала бы такой вопрос. Но даст ли ей что-то ответ? Без знания темы? Нет, не даст |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Механичность - это симптом, а не диагноз Как раз механичность - это диагноз. А вот ошибка - это симптом. И всё-таки нет, Евгений, механичность (= совершение ошибок, кажется с твоих же слов) - это всё же симптом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Евгений, вы сами изъявили желание, чтобы гости были сюда вхожи? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Кстати, Евгений, сознательная память - что это для вас? В 4 пути мне такое не попадалось. Это мой термин. Я имел в виду несколько пунктов вместе. То, что она заполняется с помощью сознательного усилия, и излекаем из нее с помощью сознательного усилия, и используем извлекаемое для осуществления осознанного намерения. |
|
|
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
|
Evgeny
|
Я и не говорю, что возможно. У меня в книге есть метод "Радуга", позволяющий побольше запомнить и полегче вспомнить. То есть, ты хочешь научиться напичкивать свою память новой инфой, так и не проработав свою старую сознательную память?! Тогда ты просто уже заранее усложняешь себе дальнейшую работу над собой. Я хочу "напичкивать" так, чтобы прорабатывать на практике. |
|
|
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
|
Evgeny
|
Падающий шкаф - не подходящий пример. Вы его отбили бы и автоматически и сознательно. Стоп, стоп. А где же ВОЛЯ? Вы мне тут мозги не пудрите. Я четко сформулировал вопрос. и речи не идет - сознательно или нет. Об этом позже. Давайте,уважаемый, разбираться по существу ваших знаний, изложенных тут. Итак. Акт воли в поднятии руки есть или нет? Смотрим на ваш вопрос и поехали дальше. Нет. По крайней мере, может не быть. Если на Вас что-то падает, вы поднимете руку автоматически. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Это мой термин. Я имел в виду несколько пунктов вместе. То, что она заполняется с помощью сознательного усилия, и излекаем из нее с помощью сознательного усилия, и используем извлекаемое для осуществления осознанного намерения Лично для меня этот момент крайне интересен. Но боюсь надежда на то, что вы сумеете Доступно передать как происходит сознательное запоминание и воспоминание у меня слаба. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Падающий шкаф - не подходящий пример. Вы его отбили бы и автоматически и сознательно. Стоп, стоп. А где же ВОЛЯ? Вы мне тут мозги не пудрите. Я четко сформулировал вопрос. и речи не идет - сознательно или нет. Об этом позже. Давайте,уважаемый, разбираться по существу ваших знаний, изложенных тут. Итак. Акт воли в поднятии руки есть или нет? Смотрим на ваш вопрос и поехали дальше. Нет. По крайней мере, может не быть. Если на Вас что-то падает, вы поднимете руку автоматически. Здесь многие путают Волю и автоматические рефлексы. Например ОЕ. Есть тут такой авторитет с наколками |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Дорогуша, ты давно на улицу выходил? Если что - это вопрос от самого трусливого пользователя рунета. Он просто надеется на слабую информированность Евгения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Лечиться нужно безупречно, то есть не нарушая режима лечения, прописанного врачом. Тогда есть шансы побороть болезнь. То, о чем я говорил выше, и есть режим лечения, предписанный врачом. Лечения от механичности. Только один пункт "режима" я сознательно пропустил. Нужно находиться под постоянным "лечебным" наблюдением учителя или нагваля. Но у меня его просто нет. Успенский допускал возможность самостоятельной Работы, хотя и с оговорками. Шансов побороть болезнь (стать постоянно-самосознающим, "человеком номер 5" или выше) у меня скорее всего нет. Но если уж рассуждать по-медицински (что не очень адекватно в данном случае, имхо), то кроме полного выздоровления есть и частичное. В эзотерике особенно принято сознавать, что "движенье - все, конечная цель - ничто". Итак, диагноз не поставлен, а лечится только симптом (см. выше), действенных лекарств нет и лекаря тоже нет. Каким будет это частичное движение - можно только догадываться. Диагноз поставлен (см. выше) и не единожды. Будем вести обсуждение по способу "мужик каже: то ячминь, баба каже: гречка"? О частичном движении тоже говорилось. Неонилла, если Вы не хотите сказать что-нибудь новое, зачем мы продолжаем препираться? Отдохните, подумайте. Даже если я отключу гостей, Вы знаете, где меня найти. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Евгений, вы сами изъявили желание, чтобы гости были сюда вхожи? Временно, да. Однако, не давал обязательств терпеть троллей и хамов до конца своих дней. Уже готовлюсь, с тяжелым вздохом, взять в руки скальпель и начать вырезать батей и бармалеев. А потом отделаться от них совсем. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Это мой термин. Я имел в виду несколько пунктов вместе. То, что она заполняется с помощью сознательного усилия, и излекаем из нее с помощью сознательного усилия, и используем извлекаемое для осуществления осознанного намерения Лично для меня этот момент крайне интересен. Но боюсь надежда на то, что вы сумеете Доступно передать как происходит сознательное запоминание и воспоминание у меня слаба. Обратите внимание на "радугу". Вполне работающая техника. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Временно, да Наверняка это было не ваше высказанное желание, а ответ на предложение Гетса  Я и сам ему никогда не отказываю, но здесь он, (если это был он), подвел вас. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Лекарства ("будильники") не должны быть постоянными и периодическими, что как раз явно свидетельствует о том, что они - всего лишь паллиативы, дающие больному только временное облегчение. От болезни нужно излечиться раз и навсегда - найти единственно возможное и действительно действующее Лекарство (или произвести заводку такого Будильника, который разбудит человека раз и навсегда). Последнее вряд ли: будильник - штука механическая, а все механическое рано или поздно изнашивается или ломается. Но возможность "излечиться" раз и навсегда теоретически существует: это кристаллизация, превращение человека в единое целое, управляемое единой волей. К сожалению, этого нельзя добиться иначе, чем через постоянную долгую работу над собой, в том числе с помощью будильников. И не просто работу, а со Сверхусилиями. Боюсь, что это не для нас с Вами. Но другого варианта просто нет. Так что не обольщайтесь и не ждите, что кто-то положит таблетку в ваш широко открытый рот. У меня было сказано о воспоминании, или внутренних встроенных "будильниках", то есть о сознательной памяти - той памяти, которую человек осознаёт, в отличие от бессознательной памяти, в которой часть информации скрыта "по умолчанию" или же вытеснена человеком. Ещё раз повторюсь, что временные "будильники" - это всего лишь паллиативы. Неужели так трудно понять, что если человек продолжает принимать лекарства, - значит, его болезнь неизлечена до конца?! Опять двадцать пять за рыбу грош. Ну нет возможности излечить механичность до конца. Вы хоть понимаете, что это такое вообще? Если Вы излечите механичность до конца, Будда и Иисус примут Вас в свою компанию как равную среди равных. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Отдохните, подумайте. Точно, лучше отдохнуть, а не препираться, раз взаимонимание никак не устанавливается. Я в таких случаях всегда так и поступаю - просто откланиваюсь. Даже если я отключу гостей, Вы знаете, где меня найти. Не знаю. Впрочем, это и не важно, раз разговоры всё равно ни к чему не приводят (см. выше). Так что, откланиваюсь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|