Постнагуализм
18 ноября 2018, 23:26:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: Книги КК в свете реальной эзотерики (ВЕТКА ДЛЯ ЧТЕНИЯ)  (Прочитано 18607 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AVG
Модератор
Постоялец
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #45 : 06 апреля 2015, 03:21:26 »

+++ А в книжках я читаю не слова, а мысли.

У меня есть такая уровневая схемка.

1. Слово имеет значение.
2. Значения складываются в смыслы
3. Смыслы складываются в идеи
4. Идеи складываются в концепции
5. Концепции выводят на над-концептуальный уровень.

Я работаю с последним, а на первом люди довольствуются толковыми словарями и воображают что по значению слова уже поняли все концепции, которые я этими словами изложил. Ну а над-концепции не могут быть выражены словами вообще.
Записан
AVG
Модератор
Постоялец
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #46 : 30 апреля 2015, 18:31:26 »

Цитата:
Цитата: Nen от Сегодня в 16:49:32
опиши пожалуйста Инструменты и то, как ты осуществляешь самонаблюдение, его цели


1. Существует то-чего-НЕТ, что невозможно воспринять рефлексией (в нормальном значении этого слова) и тем более перцепцией. Но это существует и отражается в некоторых следствиях, которые теряются на фоне воображения и механики человека, являющегося РАБОМ собственной личности. Поэтому книжным эзотерикам ничего не светит, кроме их ВООБРАЖЕНИЯ, которое услужливо превращает то-чего-нет в то-что-есть по книжкам, по собственным мыслям, жизненным ценностям и прочее, что есть в угоду ЧСВ книжного эзотерика. Ну а прозрачность позволяет не только воспринимать эти следствия, но и определять направления на Источник, который я и назвал Инструментом.
Я работаю с Инструментом Понимания, с пониманием Понимания. В психологии есть понятие творческого мышления, в его расшифровке 3 пунктом идет озарение, которое для обычного человека просто миг. Ну а я нахожусь в этом "миге", могу разложить его ещё на несколько шагов, которые наблюдаю. То есть у меня весь тональ заточен под проявление Понимания как того-чего-нет. Уже около 10 лет занимаюсь этим осознанно, а почти всю жизнь - подсознательно =)   То есть я ничего не развил, не саморазвился, не накачал и не достиг, я просто вышел К САМОМУ СЕБЕ.

2. Наблюдения я уже не веду, разве что из точки присутствия выделяю вниманием некоторые моменты. Ну а готовность к Работе существует постоянно, в любой момент я могу отследить свои непрозрачности. Причем я НЕ напрягаюсь (вторым вниманием, осознанностью, концентрацией, волей и прочей обывательской фигней), а просто не могу по другому, так как я проснулся =)  Однако у меня есть и негармоничности, очень существенные. Так что работаю дальше...

3. Все что имеет цели НЕ связано с реальной эзотерикой. Цели это фигня =)
Записан
AVG
Модератор
Постоялец
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #47 : 14 июня 2015, 03:22:06 »

У идиотов нет Инструментов, которыми бы они смогли отличить жуликов и профанов от нормальных людей. И это проблемы самих идиотов =))))  Я тут ни при чем. Что делать идиотам?

1) Любой идиот при желании может повысить свою грамотность, изучением естественных наук и психологии хотя бы в рамках учебника Немова "Психология" том 1. Это уже отсеет 90% дураков, пишущих что-то вроде онтопсихологии, новой теории эфира, солипсизм и прочей лабудени =))

2) Не каждый идиот сможет не привязываться к своей грамотности! Но если все-таки осознает и сможет, тогда у него есть шанс понять что такое Глубина (а не только знания и практикантство) и коснуться реальной эзотерики. У меня все книги об этом написаны.

3) Ну и крайне маловероятно, что идиот хотя бы немного коснется понимания ТОТАЛЬНОСТИ собственного НЕВЕЖЕСТВА, которое не пробивается ни грамотностью, ни даже Инструментами. Только люди, которые это понимают (не знают из книжек, а именно ПОНИМАЮТ), имеют шанс выйти на Путь.

То есть идиотам нужно РАБОТАТЬ С СОБОЙ, а не тыкать пальцем в других.

И, кстати, книжная эзотерика вроде КК даже на уровень грамотности не дотягивает =)))  Это чисто вспомогательное учение, нужное для разгона когда есть Инструменты.
Записан
AVG
Модератор
Постоялец
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #48 : 28 сентября 2015, 19:32:47 »

Восприятие книг КК показывает на самого воспринимающего, а не на книги. Те, у кого был запрос на сказочки - получили сказочки. Кто хотел стать КрУтЫм начал усиленно пыхтеть тупо-глюко-практики и стал КрУтЫм (в своем воображении)  =)

Лично я увидел у КК массу полезных штук.

1. Он смог отразить надконцепцию в виде вербальной информации! Никогда такого не видел у других авторов.

2. КК показывает направление, хотя выбранная им для этого форма сказочек одурачивает много людей. Но это проблемы самих людей. Я показываю направление в виде уровневых схем, но мои книги рассчитаны на умных, а книги КК на обывателей-тупарей =))  Тем не менее, сами направления очень важны.

3. У КК есть несколько очень Глубоких фраз, по типу коанов (только они для умных, а коаны для тупых), размышляя над котороыми можно очень Глубоко понять суть того, о чем они сказаны. Например, на вскидку, "все Пути ведут в никуда" "в магию не берут добровольцев".

У Гурджиева тоже есть пара таких фраз
- Вы даже не понимаете, что значит слово "понимать".
- человек ничего не может делать
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC