Цитата: Nen от Сегодня в 16:49:32
опиши пожалуйста Инструменты и то, как ты осуществляешь самонаблюдение, его цели
1. Существует то-чего-НЕТ, что невозможно воспринять рефлексией (в нормальном значении этого слова) и тем более перцепцией. Но это существует и отражается в некоторых следствиях, которые теряются на фоне воображения и механики человека, являющегося РАБОМ собственной личности. Поэтому книжным эзотерикам ничего не светит, кроме их ВООБРАЖЕНИЯ, которое услужливо превращает то-чего-нет в то-что-есть по книжкам, по собственным мыслям, жизненным ценностям и прочее, что есть в угоду ЧСВ книжного эзотерика. Ну а прозрачность позволяет не только воспринимать эти следствия, но и определять направления на Источник, который я и назвал Инструментом.
Я работаю с Инструментом Понимания, с пониманием Понимания. В психологии есть понятие творческого мышления, в его расшифровке 3 пунктом идет озарение, которое для обычного человека просто миг. Ну а я нахожусь в этом "миге", могу разложить его ещё на несколько шагов, которые наблюдаю. То есть у меня весь тональ заточен под проявление Понимания как того-чего-нет. Уже около 10 лет занимаюсь этим осознанно, а почти всю жизнь - подсознательно =) То есть я ничего не развил, не саморазвился, не накачал и не достиг, я просто вышел К САМОМУ СЕБЕ.
2. Наблюдения я уже не веду, разве что из точки присутствия выделяю вниманием некоторые моменты. Ну а готовность к Работе существует постоянно, в любой момент я могу отследить свои непрозрачности. Причем я НЕ напрягаюсь (вторым вниманием, осознанностью, концентрацией, волей и прочей обывательской фигней), а просто не могу по другому, так как я проснулся =) Однако у меня есть и негармоничности, очень существенные. Так что работаю дальше...
3. Все что имеет цели НЕ связано с реальной эзотерикой. Цели это фигня =)