Взять хотя бы тот же ОВД. Я чуть не каждый день по часу и больше в течении двух лет ходил и таращил глаза И всё что мне удалось - это немного приостановить ментальное комментирование на пару минут. Кому как, но для меня "походка силы" чрезвычайно неэффективный способ ОВД.
может ты недостаточно пытливо подошел к процессу?
Суть рассеянного, а не направленного зрения в том, что зрительное поле вмещает очень много всего. При этом, охраннику дается установка следить сразу за всем в этом поле. чтобы отследить, скажем, несоответствие реестру.
Если взгляд не выстреливать вовне, а , скажем держать на поверхности спокойных глаз, то картина при этом становится даже отчетливой.
Когда "охранник" занят столь полно. он перестает болтать и "называть" мир. Не обязательно наименовать мысленно все, что ты видишь.
Вот такое "непроизнесение" внутреннее - очень важно на первых порах.
Если идешь по городу, можно сосредоточиться на звуках, определенным образом создав такую-же широкоформатную полосу слушания.
все вместе моментально выводит тебя в состояние некоего полета. О котором можно только догадываться и лучге всего и не пытаться анализировать.
Идешь себе, как чистый "восприниматель", каким ты и задуман. Или как чуткая собака.
ни о чем не нужно говорить
Ничему не следует учить
И печальна так и хороша
темная звериная душа
ОЭМ