Автоматизмы свои на встречах с однолассниками в сети к примеру хорошо выслеживать.
Радуешься, что мол не виделся лет 30, а в глубине пустота,
именно так. наблюдаешь за той своей частью, что активно треплется, нервничает. потеет, лыбится как за обезьяной...
но и остановить ее пока не получается.
думаю безжалостности нет .
как остановиться? примут ж за неуважение (значит сам его ищешь в глазах других)... и побахвалится, хотя потом оправдываться приходится, за некоторые аспекты соц статуса..словно их стыдишься, сравнивая с оппонентом и его застойной ситуацией.
заметила- что привычки у них- остались теми же, те кто плакался - так и продолжают скулить.. утешаешь, называя свои какие то аспекты проблем, чтоб чела утешить (?) , типа не завидуй, у меня не все так круто.. но потом опять забываешься, и тормозишь, только когда голосок его начинает слезно дрожать... а он пытается "крепиться" на словах, рассказывая как из своих ситуаций выкручивается стойко..
еще заметила, начинаешь разговор- сто лет не видел и не видишь сейчас--внимание на голосе собеседника.
Сначала радость, потом настороженность и просто ощущаешь, как он ищет "подходящую манеру" для разговора с тобой.. выбирает модель... а кончается тем, что скатывает в модель как раньше..
На какой-то момент вначале- он открылся, а потом закрылся и "засел" в свою маску.. и как не пытаешься его оттуда выковырять-чтоб поболтать с ним САМИМ--не удается. А общение с маской -вызывает холод внутри. а свои попытки по "выковыриванию" - вопринимаешь обезбянними ужимками.
Задала себе вопрос- зачем оно мне надо вообще?