Не дурак
Гость
|
|
| |
« Ответ #60 : 13 мая 2015, 15:11:42 » |
|
Время является для шаманов совершенно понятной формой упорядоченности энергии
Ну да, жалкая способность выстраивать явления в линию - "совершенно понятная форма упорядоченности энергии"...
(написано идиотом для идиотов)
|
|
|
|
|
|
|
Не дурак
Гость
|
|
| |
« Ответ #61 : 13 мая 2015, 15:16:13 » |
|
Благодаря развиваемой в течение всей жизни невероятной силе сосредоточения эти шаманы действительно были способны осязать колесо времени и перемещать его настолько сильно, что цель вызванного ими смещения, какой бы она ни была, можно ощутить даже в наши дни.
Ну да, толпу дураков Кастанеда совсем отучил думать - и это "можно ощутить" на любом форуме кастанедовцев. |
|
|
|
|
|
|
Не дурак
Гость
|
|
| |
« Ответ #62 : 13 мая 2015, 15:20:58 » |
|
Работа над данной книгой началась с очень простой попытки выбрать из традиции этих шаманов краткие концепции, афоризмы и мысли, которые могли бы стать интересным материалом для чтения и размышления.
Идиот Кастанеда, концепции, афоризмы и мысли не бывают "краткими", кратким может быть изложение. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #63 : 13 мая 2015, 15:21:50 » |
|
Так как насчёт этого:
как ты себе представляешь божеские органы наблюдения?
А что такое "наблюдение"?
Опишите его хотя бы на примере человека.
Если это безличное осознающее присутствие
А из чего складывается личность, и как она "раскладывается"?
И на что опирается "безличное осознающее присутствие"?
Отвечу в свое время, мы же не торопимся? |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Не дурак
Гость
|
|
| |
« Ответ #64 : 13 мая 2015, 15:25:30 » |
|
Эти цитаты лучше любых общих теоретических рассуждений раскрывают непредсказуемый и несгибаемый образ действий,
За несгибаемый образ действий идиоту Кастанеде пять.
Несгибаемый образ действий - известный случай, когда идиот подпадает под гипноз своих же писулек,и своих же "сильных фраз".
И за цитаты лучше любых общих теоретических рассуждений - идиоту, конечно, тоже пять. |
|
|
|
|
|
|
Не дурак
Гость
|
|
| |
« Ответ #65 : 13 мая 2015, 15:28:29 » |
|
Я не подвергаю сомнениям тот факт, что поскольку дон Хуан следовал такой линии действий, то она в точности совпадает с тем подходом, с помощью которого его собственный учитель ввел в мир шаманов самого дона Хуана.
А какая тебе разница, идиот - тем или не тем подходом пользовался тот, кто решил поставленную задачу?
Похоже, мне придётся первенство в Убийстве Времени - отдать Кастанедке. |
|
|
|
|
|
|
Не дурак
Гость
|
|
| |
« Ответ #66 : 13 мая 2015, 15:32:53 » |
|
Даже комментировать эти жалкие потуги изложить "ускользающую мысль" - смешно - столько идиот вводит в изложение предмета "лишних сущностей":
Образ действий дона Хуана Матуса заключался в намеренных попытках ввести меня в то, что он называл иной системой познания.
Образ действий заключался в намеренных попытках ввести меня в то, что он называл иной системой
|
|
|
|
|
|
|
Не дурак
Гость
|
|
| |
« Ответ #67 : 13 мая 2015, 15:36:01 » |
|
Под системой познания он понимал стандартное определение познания: "процессы, несущие ответственность за осознанность в повседневной жизни и включающие в себя память, личный опыт, восприятие и искусное использование какого-либо синтаксиса".
За процессы, несущие ответственность - идиоту пять.
И как "процессы" могут "включать в себя" память, личный опыт, восприятие и искусное использование какого-либо синтаксиса???
Идиот не понимает смысла слов.
|
|
|
|
|
|
|
Не дурак
Гость
|
|
| |
« Ответ #68 : 13 мая 2015, 15:42:06 » |
|
Дон Хуан утверждал, что система познания шаманов Древней Мексики действительно отличалась от системы познания обычного человека.
На свете есть только одна "система познания" - разбор (непонятного пока) изучаемого предмета на понятные уму части, а потом их сборка в виде понятного уже уму предмета.
И только так ум и учится "думать и понимать".
И ум образованного европейца умеет думать в сто раз лучше ума мексиканского дикаря (потому мне и смешно читать эти бредни).
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #69 : 13 мая 2015, 15:43:37 » |
|
И ум образованного европейца умеет думать в сто раз лучше ума мексиканского дикаря (потому мне и смешно читать эти бредни). я так понимаю ты плохо учишься в школе, еще не проходили такую штуку, как *аберрация близости*, поэтому и считаешь древние цивилизации дикарями. |
|
|
|
|
|
|
Не дурак
Гость
|
|
| |
« Ответ #70 : 13 мая 2015, 15:53:23 » |
|
И сама эта ситуация абсурдна - ни один "учитель" не станет тратить время на обучение принципиально неготового к этому человека...
Зачем?
Если можно взять на обучение человека с гораздо более чистыми задатками?
Чтобы рассеять мое доверие к обычной системе познания, позволяющей нам постигать окружающий мир, потребовалось тринадцать лет тяжелого труда с его и моей стороны. Эта перемена вызвала у меня весьма странное состояние; состояние кажущегося недоверия к прежде безоговорочному согласию с познавательными процессами повседневного мира.
Весь этот бред - накачка пути немыслимыми трудностями - нужна была сочинителю только для привлечения интереса глупого читателя к него писульке.
Глупого и необразованного.
Потому что на тему "учитель приходит - когда ученик готов" - написана масса всяких поучительных историй.
Но Кастанеда-то писал в расчёте на тупого юного пиндоса, который в жизни больше трёх книг не прочитал.
И в России он таких же тупиц нашёл немало.
|
|
|
|
|
|
|
Не дурак
Гость
|
|
| |
« Ответ #71 : 13 мая 2015, 15:55:02 » |
|
я так понимаю ты плохо учишься в школе, еще не проходили такую штуку, как *аберрация близости*, поэтому и считаешь древние цивилизации дикарями.
Покажите мне что-то из арсенала этих дикарей, что я не смогу разобрать по косточке.
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #72 : 13 мая 2015, 15:57:23 » |
|
Цитата: Не дурак от Сегодня в 14:51:37 Так как насчёт этого:
как ты себе представляешь божеские органы наблюдения?
А что такое "наблюдение"?
Опишите его хотя бы на примере человека. Начну с того, что моя реплика была в контексте твоего собственного пассажа о "наблюдении за наблюдением наблюдателя" http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=68049.msg265071#msg265071- соответственно, можно сделать вывод, что ты сам не представлял о чем хотел сказать? В моем понимании, "наблюдение"="восприятие" = процесс глоссировки в результате которого осознавание-как-Настройка становится "картиной мира" в зеркале саморефлексии человеческого разума. Поэтому возник вопрос (имха - риторический)) о наблюдательных органах Бога Иными словами, у "Бога" НЕТ никакого зрения, слуха, обоняния или эхолокации кроме как в органах чувств осознающих существ (которые тоже являются Богом)
Если это безличное осознающее присутствие
А из чего складывается личность, и как она "раскладывается"?
И на что опирается "безличное осознающее присутствие"? Ответ здесь на оба вопроса один: Намерение |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #73 : 13 мая 2015, 23:45:27 » |
|
И сама эта ситуация абсурдна - ни один "учитель" не станет тратить время на обучение принципиально неготового к этому человека...
Зачем?
Если можно взять на обучение человека с гораздо более чистыми задатками? НЕизвестно, имелись ли у ДХ "готовые" ученики помимо Правила (как наример, ЛаКаталина у Нагваля Хулиана), но согласно правилу для Линии, требовался преемник - "двойное существо" (Нагваль), - каждый из "двойных" автоматом является в миру "пердуном" по типу личности (благодая избыточной энергомассе), что и определяет неизбежные трудности в обучении нового Нагваля. |
|
|
|
|
|
|
Не дурак
Гость
|
|
| |
« Ответ #74 : 14 мая 2015, 02:30:14 » |
|
Вы, я смотрю, так и не способны понять, что я говорю о литературном произведении...
О том, что Кастанеда специально придумал эти свои 13 лет непосильного труда.
И о том, что он не учёл (ибо элементарно не знал) того, что так не бывает.
НЕизвестно, имелись ли у ДХ "готовые" ученики помимо Правила (как наример, ЛаКаталина у Нагваля Хулиана), но согласно правилу для Линии, требовался преемник - "двойное существо" (Нагваль), - каждый из "двойных" автоматом является в миру "пердуном" по типу личности (благодая избыточной энергомассе), что и определяет неизбежные трудности в обучении нового Нагваля.
Кроме того, что ни одному умному человеку не придёт в голову кому-то какую-то традицию "передавать".
Вам это Кастанеда просто внушил - как и всё остальное.
Потому что вы полные лохи в практике.
И потому не представляете, что в ней каждый отвечает за себя и решает свои специфические задачи.
А он вам внушил, что необходимы какие-то "группы".
Но природа-то сделала каждого человека автономным существом со своим собственным умом - и потому ему для роста никто не нужен - ни учителя, ни группы.
Ему нужно только одно - понимание.
|
|
|
|
|
|
|
|