Роггер
Гость
|
|
| |
« : 27 мая 2015, 17:57:09 » |
|
Привет.
Стал замечать, что часто разговариваю сам с собой вслух. Иногда на улице, но чаще дома.
Можете посоветовать техники для выслеживания и остановки внешнего проговаривания мыслей? |
|
|
|
|
|
|
godo
Гость
|
|
| |
« Ответ #1 : 27 мая 2015, 18:00:21 » |
|
Что внешний , что внутренний диалог это одно и тоже. Выбери любое несложное дыхательное упражнение и делай его , чтобы прервать свой разговор. Внимание естественно при выполнении переключай на дыхание. |
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #2 : 27 мая 2015, 18:03:31 » |
|
Да давно рецепт известен...
Рот надо зашить (или язык можно вырвать).
Если к психотерапевту, для начала, воен боится идтить.
У тебя "психика" больна, если ты до такой степени собой не управляешь, и её надо лечить. |
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #3 : 27 мая 2015, 18:06:19 » |
|
Что внешний , что внутренний диалог это одно и тоже.
Нет, не одно!
Потому, если человек сам с собой вслух разговаривает - это мешает его социализации, пугает окружающих, и потому это болезнь, подлежащая лечению. |
|
|
|
|
|
|
godo
Гость
|
|
| |
« Ответ #4 : 27 мая 2015, 20:09:20 » |
|
Незнайкин, ерунда вы дробите понятие на частности, за которыми не видите сути. ведь диалог и внутренний и внешний спокойно можно считать одним и тем же. |
|
|
|
|
|
|
согласна
Гость
|
|
| |
« Ответ #5 : 27 мая 2015, 20:16:30 » |
|
диалог можно считать кем угодно и чем угодно, если это не диалог с боссом , Пипой, с тем, в чьей власти ты якобы находишься |
|
|
|
|
|
|
увидела
Гость
|
|
| |
« Ответ #6 : 27 мая 2015, 20:25:51 » |
|
если женщина выбрала и полюбила того, кто ей не нужен. и кому она не нужна. и если ее поймет та, которую он любит. то она - первая , полюбит их обоих. это трудно понять , это надо пережить.
|
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #7 : 27 мая 2015, 20:30:56 » |
|
ведь диалог и внутренний и внешний спокойно можно считать одним и тем же.
Я арифметикой не интересуюсь.
И я привёл довод.
И если у тебя нет контрдовода, отдыхай, ты выбыл с дистанции. |
|
|
|
|
|
|
Амели
Гость
|
|
| |
« Ответ #8 : 27 мая 2015, 20:36:14 » |
|
отдыхай, ты выбыл с дистанции.
поинтересуйся |
|
|
|
|
|
|
мир
Гость
|
|
| |
« Ответ #9 : 27 мая 2015, 20:37:58 » |
|
мы культивируем в своих сердцах |
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #10 : 27 мая 2015, 21:01:35 » |
|
мир мы культивируем в своих сердцах
А хорошо бы ещё и ум в голове покультивировать - в свободное от глупования на любую тему время.
И бесполезно больному на голову советовать отучиться от разговоров с самим собой "культивацией мира" - потому что если он не способен отслеживать свои грубые проявления - то тонкие (момент "мира в душе", к примеру) он точно отследить не сможет. |
|
|
|
|
|
|
ащщ
Гость
|
|
| |
« Ответ #11 : 29 мая 2015, 14:55:17 » |
|
И я привёл довод.
И если у тебя нет контрдовода, отдыхай, ты выбыл с дистанции.
Какой довод? У ДХ понятно сказано, что все мышление человека это внутренний диалог, как его не назови, можешь вслух собой говорить, можешь с другими, про себя , это просто механизм лишающий человека сил. Излишний по силе. Как если бы он был нужен всего несколько раз в день, а идет непрерывно все время. |
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #12 : 29 мая 2015, 16:53:04 » |
|
Какой довод? У ДХ понятно сказано
И в Библии тоже много чего ясно сказано, и в учебнике арифметики.
Но разве от этого у идиота мозгов прибавляется?
И я вот совершенно ясно обозначил разницу между внутренней болтовнёй и болтовнёй вслух...
Но идиот её не уловил - своим дырявым умом.
Которого хватает только на чтение волшебных сказок кастанедки.
|
|
|
|
|
|
|
ащщ
Гость
|
|
| |
« Ответ #13 : 29 мая 2015, 17:11:14 » |
|
И я вот совершенно ясно обозначил разницу между внутренней болтовнёй и болтовнёй вслух... Потому, если человек сам с собой вслух разговаривает - это мешает его социализации, пугает окружающих, и потому это болезнь, подлежащая лечению. =============== Вот это твой довод? Он не катит. Полно людей которые разговаривают сами с собой. Если это им подконтрольно, то не является заболеванием. Наоборот некоторым так удобнее логически размышлять , осознанно. |
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #14 : 29 мая 2015, 17:35:54 » |
|
Полно людей которые разговаривают сами с собой. Если это им подконтрольно, то не является заболеванием.
В твоей больничке.
А для здоровых это болезнь. |
|
|
|
|
|
|
|