Постнагуализм
01 марта 2025, 22:16:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все
  Печать  
Автор Тема: Уровень  (Прочитано 15094 раз)
лара крофт
Гость

Email
« Ответ #30 : 07 июня 2015, 10:19:20 »

Кстати она мне сегодня приснилась . Что там со Сказками об энергии? Это была  одна из самых ожидаемых книг и где она ? Тоже во втором внимании ?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #31 : 07 июня 2015, 11:14:29 »

Вот ежели были бы мы бесплотными духами, и обитали бы в мире сплошной энергии, то считалось бы очень круто уметь сгустить энергию до материи :).
омноре
Гость

Email
« Ответ #32 : 07 июня 2015, 11:18:17 »

Пипа   я мастер настройки сновидения, что тебе сгустить ? Заказывай,  мне минут пять потребуется
ха
Гость

Email
« Ответ #33 : 07 июня 2015, 11:24:38 »

Аа!!! Не надо его сгущать !!  Иди лучше там главку прочитай с соответствующей темой
интрига
Гость

Email
« Ответ #34 : 07 июня 2015, 12:15:53 »

http://supermuzlo.com/getmuz/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%20%D1%8F%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%86%20%D0%B0%20%D1%8F%20%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB

Ты заепало уже менять направления , только позавчера народ спокойно сипе смотрел Одиноким предосиввляется общежитие ,  а ты резки разворот чуть ли не 180 градусов и уже второе внимание, какие то маги, четвёртые врата и опять  стоишь такое всё в белом,  что ты там жрёшь ?
ха
Гость

Email
« Ответ #35 : 07 июня 2015, 12:26:24 »

Дневной дозор , пошли отдыха ть, стрелка в 24.00
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #36 : 07 июня 2015, 12:31:30 »

незнайкин, проблема в том что ты не ищешь понимания, а ищешь самоутверждения.

Повторяю ещё раз, - не можешь мне ничего возразить (то есть, дискутировать со мной, а не с собой) - свободен.

И я сказал, что понимаю, что такое осознание, но честно предложил тебе, первому его помянувшему - первому и дать своё понимание.

Ты не смог.

И потому - свободен.

(а кастанедские волшебные сказки я и сам могу прочитать)

правозащитник
Гость

Email
« Ответ #37 : 07 июня 2015, 12:58:44 »

Не , оно как бы намекае , чтобы кормили собак собой накрайняк. Оно  себя не считает мясом, и этл основа всего конфликта. Ещё никому не удалось внушить этому человеку , что там отсутствует самоосознания. Курица не выжила бы среди орлов . На поверку оказалось наооборот.
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #38 : 07 июня 2015, 13:14:05 »

Могу и прочитать, могу и прокомментировать...

Цитата:
В последнем кусочке объяснения магов говорится, что разум только отражает внешний порядок, ничего не зная об этом порядке, и он не может объяснить его точно так же, как не может объяснить нагуаль. Разум может только свидетельствовать эффекты тоналя, но никогда не сможет понять его или разобраться в нем. Уже то, что мы думаем и говорим, указывает на какой-то порядок, которому мы следуем, даже не зная, ни как мы это делаем, ни того, чем является этот порядок.
Тут я привел концепцию исследований западного человека о работе мозга и о возможности объяснения природы этого порядка. Он заметил, что все эти исследования сводятся лишь к признанию, что что-то происходит.
– Маги делают то же самое своей волей, – сказал он. – Они говорят, что через волю они могут быть свидетелями эффектов нагуаля. Я добавлю только, что через разум, вне зависимости от того, что мы делаем и как мы это делаем, мы просто свидетельствуем эффекты тоналя. В обоих случаях равно нет никакой надежды понять или объяснить, чему именно мы являемся свидетелями.

разум только отражает внешний порядок

Вопрос - куда?

И не "маги говорят", а Кастанеда тут демонстрирует знакомство с европейской философией (а дураки это послушно хавают).

разум только отражает внешний порядок, ничего не зная об этом порядке, и он не может объяснить его точно так же, как не может объяснить нагуаль

"Разум" дурака много чего не может.

А разум как таковой давно заменил "теорию отражения" "теорией моделирования".

А ББ и её отменил, рассмотрев факт того, что существует только одно - происходящее, а иллюзорное "второе" - результат неясного видения умом "первого".

Так что всё объяснено, и тональ - наша мерность, и все нагвали - мерности до нашей, и мерности - за нашей мерностью.

И путь показан - из тоналя в нагвали.

Разум может только свидетельствовать эффекты тоналя, но никогда не сможет понять его или разобраться в нем.

Не может разобраться в самом себе?

Но это значит, что ум - в полном ауте, что он неспособен познавать в принципе.

Уже то, что мы думаем и говорим, указывает на какой-то порядок, которому мы следуем, даже не зная, ни как мы это делаем, ни того, чем является этот порядок.

Да, да, я знаю, что таково "мнение дикаря".

Тут я привел концепцию исследований западного человека о работе мозга и о возможности объяснения природы этого порядка. Он заметил, что все эти исследования сводятся лишь к признанию, что что-то происходит.
– Маги делают то же самое своей волей, – сказал он. – Они говорят, что через волю они могут быть свидетелями эффектов нагуаля.

"Маги" - "волей", а человек - тем, что он изначально - "альфа и омега" - "начало и конец света" (и даже тьма континуума - тоже он).

И достаточно только осознать, что ты внутри шкалы, чтобы по её ограничителям понять пути выхода из неё - безо всякой "магии".

Я добавлю только, что через разум, вне зависимости от того, что мы делаем и как мы это делаем, мы просто свидетельствуем эффекты тоналя. В обоих случаях равно нет никакой надежды понять или объяснить, чему именно мы являемся свидетелями.

Идиот Кастанеда повторяется, бубнит, а не "добавляет" - поскольку его внимания не хватает на то, чтобы "иметь в виду" свою же предыдущую фразу:

Разум может только свидетельствовать эффекты тоналя, но никогда не сможет понять его или разобраться в нем.

И про какие "оба случая" он говорит, непонятно (потому что в предыдущем его тексте их нет).

Вывод: Кастанеда - идиот.
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #39 : 07 июня 2015, 13:24:51 »

Ха-ха-ха, увидел неловкую отговорку вара (как будто, что-то здесь, кроме моих постов, "по теме"...):

что касается обьяснения осознания, то это не по теме топика,

Третий раз повторяю, - если ты "не отвечаешь за базар" (за свои голословные утверждения) - свободен!

киноман
Гость

Email
« Ответ #40 : 07 июня 2015, 13:28:44 »

Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #41 : 07 июня 2015, 13:31:25 »

вар

что касается обьяснения осознания, то это не по теме топика, да и глядя как вы рассмотрели мой первый пост, не теплится надежд что поймете и второй. ибо ищете не совпадений а разниц. такова уж природа вашего разума. Улыбающийся
но при этом не премину сообщить, что именно совпадения, резонансы - дают силу, а вычитание дает лишь разность.

Я не резонирую идиотам, точка.

И сила не в силе, а в правде.

А для "резонанса" (для сличения правды и неправды - и решения, чему следовать) в человек есть два центра сознания, и потому мир ему не нужен, и потому место мира - внутри, а не снаружи.
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #42 : 07 июня 2015, 14:05:35 »

вар

как я уже сказал, уровни, это вещи которые субьективны,

Нет, сынок, они существуют и для "вне субъектно-объектныхъ отношений".

Поскольку умещаются и в "одно то, что есть".

вместе с тем они дают столь необходимую локализацию бесконечности для нашей ограниченной возможности постижения.

На безначальность и бесконечность (то есть, на континуальность) содержимое конечности не влияет, потому что они находятся за пределами шкалы конечного (то есть, дискретного).

этакие песочницы, где мы можем хоть как то свести концы с концами.

Нет, уровни открываются только при "взгляде на них сверху".

но уровни от этого не плохи. ибо это единственный инструмент как постичь хоть чтото в этой беспредельности, единственная возможность разложить по полочкам и устаканить этот дебильный хаос в головах всех людей.

(про дебильный хаос в твоём уме ты сам с собой говори)

И беспредельность - непрерывность, континуальность - не дробится по определению.

И задача человека - повышать "меру непрерывности" - то есть учиться оперировать всё большими порциями "информации" (дебильное понятие) - сознания материи и материи сознания.

И повышать эти порции невозможно без параллельного улавливания всё более и более "низкой" порции "микроскопического" - без повышения способность "дробить".

уровни это работа тоналя

Уровни - это "космический факт".

А дальше - нужен переводчик:

но как показано в цитате, не относятся к синтаксису, это большая глава в обьяснении магов, потому умникам чрезвычайно трудно понять что такое уровни, ведь их надо не понимать а осознавать.
Не дурак
Гость

Email
« Ответ #43 : 07 июня 2015, 14:50:10 »

Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, что Вселенная имела начало. В начале был взрыв, - сказал он, - Назовем его "Большой Взрыв", так и родилась Вселенная. И она расширяется, - сказал человек. Он даже вычислил продолжительность ее жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца. И весь мир был счастлив; все решили, что его вычисления - это и есть наука. Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания. Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, - заверил нас тот человек. И она умрет, как умирает все, и как он сам умер, после того как подтвердил математически синтаксис своего родного языка

Есть другие синтаксисы.

Есть такой, например, который требует, чтобы различные варианты интенсивности принимались как факт.

В этом синтаксисе ничто не начинается и ничто не кончается; рождение - это не четко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание, и смерть.

Человек этого синтаксиса, просматривая свои уравнения, обнаруживает, что он вычислил достаточно много вариантов интенсивности, чтобы авторитетно заявить:
Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и еще пройдет через бесконечные колебания интенсивности.

Этот человек вполне мог бы заключить, что сама Вселенная является колесницей интенсивности и на ней можно мчаться сквозь бесконечные перемены.

Он бы мог прийти к этому выводу, и ко многим другим, пожалуй, даже не осознавая, что он лишь подтверждает синтаксис своего родного языка

"Синтаксис" - внешнее выражение "внутреннего убеждения" ("типа сознания").

И потому надо говорить не о нём, а способе интерпретации.

И об этом не только "сказано" уже, но и все существующие способы описаны.

И я давал тут текст с этими описаниями.

Но они же начисто перечёркивают писания Кастанеды - начисто лишая их ценности...

Потому моя тема было отсюда снесена "модерацией" - людьми, которые "сделали ставку" на Кастанеду.

Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #44 : 07 июня 2015, 15:35:38 »

Дон Хуан утверждал, что он ничего не знал о моих сновидениях с женщиной в церкви. Сон в гостинице, в городе, сон с Кэрол Тиггс были для него лихими проделками сновидений старых магов, которые только засоряют воображение людей.

Дон Хуан развел руками и наконец улыбнулся, как обычно.

- Мы можем только сделать вывод, что женщина в церкви показала тебе, как это делать, - сказал он медленно, с расстановкой.

- Для тебя это будет серьезной задачей - найти смысл в бессмысленном действии. Это было мастерское передвижение по шахматной доске, выполненное бросившим вызов смерти в образе женщины в церкви. Она использовала твое и Кэрол энергетические тела, чтобы подняться, освободиться от своих мертвых якорей. Она поймала тебя на твоем предложении отдать ей свободную энергию.

Причина, почему Кэрол Тиггс из гостиницы так волновалась о своей внешности, заключается в том, что она была женщиной из церкви, заставляя тебя думать, что она Кэрол Тиггс другого плана, более сильная. Разве ты не помнишь, что она говорила? - "Сновидь свое намерение на меня. Намеревай меня в будущее".

- Что это значит, дон Хуан? - спросил я.

- Это значит, что бросивший вызов смерти видел свой путь вовне. Она поймала тебя на прогулке. Твоя судьба - ее судьба.

- Что ты имеешь в виду, дон Хуан?

- Я имею в виду, что если ты обретешь свободу, она тоже обретет ее.

- Как она сделает это?

- Через Кэрол Тиггс. Но не волнуйся о Кэрол.

Он сказал это до того, как я смог выразить свое понимание.

- Она способна и на тот маневр, и на многое другое.

Слишком много всего на меня свалилось. Я ощущал этот ужасный вес. В момент некоторого облегчения я спросил дона Хуана, что из всего этого выйдет.

Он не ответил. Он осмотрел на меня с ног до головы. Затем он медленно сказал

- Подарок бросившего вызов смерти состоит из безграничных возможностей сновидения. Одно из них было твоим сном о Кэрол Тиггс в другом времени, в другом мире; в мире более просторном, безграничном: в мире, где невозможное становится реальным. Дело в том, что ты не просто сможешь пользоваться этими возможностями, но и в один прекрасный день сможешь понять их.

- Для тебя это будет серьезной задачей - найти смысл в бессмысленном действии.

Бессмысленное занятие - искать смысл для тебя сегодняшнего в ситуации, в которой ты не обладаешь твоей сегодняшней цельностью.

А во сне ("в сновидении", "в тонком мире", "в астрале") - ты ею не обладаешь, ибо только и именно твой сегодняшний ("реальный") мир она тебе и рисует.

Другими, русскими, словами, - твоя явь (жизнь наяву) - результат работы твоего явного, проявленного тебе (и потому - "миру"), "я".

А дикари на то и дикари, что себя не знают, и оттого рисуют себе трудности, несуществующие для современного человека.

Потому и говорит становящийся дикарём литературный герой Кастанеды, которого Кастанеда выдаёт за себя: Слишком много всего на меня свалилось. Я ощущал этот ужасный вес.

- Подарок бросившего вызов смерти состоит из безграничных возможностей сновидения. Одно из них было твоим сном о Кэрол Тиггс в другом времени, в другом мире; в мире более просторном, безграничном: в мире, где невозможное становится реальным.

"Опячаточка" тут у (идиота, не понимающего - что пишет) Кастанеды, не "бросившего", а "бросившему".

И во сне невозможное наяву становится реальным только для сна.

Как только человек сбрасывает с себя морок дикарства - с его недостаточностью сознания - все чары сна рассеиваются.

В русских сказках это хорошо описано.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.