Постнагуализм
01 марта 2025, 11:06:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Кастанеда, конечно, выдумщик, но выдумщик весьма ограниченный  (Прочитано 37169 раз)
удивление
Гость

Email
« Ответ #135 : 21 июня 2015, 04:19:19 »

Тогда я взял сборник задач по алгебре и прочитал текст задачи: «Для отправки 300 пионеров в лагерь было заказано несколько автобусов, но так как к назначенному сроку два автобуса не прибыли, то в каждый автобус посадили на 5 пионеров больше, чем предполагалось. Сколько автобусов было заказано?» Задача была решена мгновенно».

А что действительно задачи из наномира и из мира крупных физ. тел являются подобными???
Гермес Трисмегист
Гость

Email
« Ответ #136 : 21 июня 2015, 05:09:09 »

А что действительно задачи из наномира и из мира крупных физ. тел являются подобными???

То, что внизу, — подобно тому, что вверху. А то, что вверху, — подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!

Всё материальное возникло по замыслу Единого. Все материальные объекты стали проявленными — именно через уплотнение энергии Единым.

Сила Единого проникает под всем: и тонким, и грубым — и управляет ими. Именно таким образом существует всё Мироздание. И благодаря этой изумительной связанности Всего — движется развитие.

Вот почему имя Моё — Гермес Триждырождённый: ибо Я существую и действую во всех трёх планах бытия и владею мудростью всей вселенной!
dgeimz getz
Гость
« Ответ #137 : 21 июня 2015, 07:26:25 »

как быть с тем что кв. мех. и ньётоновсккая ф изика не подобны?
принцип нарушается.
Гермес Трисмегист
Гость

Email
« Ответ #138 : 21 июня 2015, 09:14:15 »

как быть с тем что кв. мех. и ньётоновсккая ф изика не подобны?
принцип нарушается.

Какой именно?

Ньютон: "Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние."

КМ: "Наблюдатель влияет на состояние наблюдаемого".
Ртуть
Гость
« Ответ #139 : 21 июня 2015, 09:18:02 »

Докажи!
dgeimz getz
Гость
« Ответ #140 : 21 июня 2015, 09:31:54 »

Какой именно?

Вами же и озвученный.
Гермес Трисмегист
Гость

Email
« Ответ #141 : 21 июня 2015, 10:10:38 »

Цитата: Гермес Трисмегист от Сегодня в 09:14:15
  Докажи!

С моей точки зрения две вышеприведённые фразы подобны, а с точки зрения
dgeimz getz - находятся в противоречии. Текст один - наблюдаемое разное.
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #142 : 21 июня 2015, 11:19:32 »

Всё материальное возникло по замыслу Единого.

Не покажете, каким местом мыслит Единый?
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #143 : 21 июня 2015, 11:20:45 »

Все материальные объекты стали проявленными — именно через уплотнение энергии Единым.

Не объясните ли нам, тёмным, что такое "уплотнение энергии"?
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #144 : 21 июня 2015, 11:22:01 »

Сила Единого проникает под всем

И что такое "Сила Единого", и как она "проникает" "под всем"?
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #145 : 21 июня 2015, 11:23:33 »

И благодаря этой изумительной связанности Всего — движется развитие.

И каким образом "движется развитие"?

(народ в больничку прибывает...)
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #146 : 21 июня 2015, 11:27:17 »

Вот почему имя Моё — Гермес Триждырождённый: ибо Я существую и действую во всех трёх планах бытия и владею мудростью всей вселенной!

Медицина, конечно, не всесильна, но этому пациенту ещё один укольчик не помешает (чтобы он овладел ещё парой планчиков бытия (да и про небытие ему пора вспомнить), и отпустил из плена "мудрость всей вселенной").
dgeimz getz
Гость
« Ответ #147 : 21 июня 2015, 12:31:53 »

Какой именно?

Я имею ввиду известное любому школьнику положение дел, что ньютоновская физика-механника перестает работать так сказать на след. уровне, что и показал Эйншнтейн и другие.

Т.е принципа подобия не наблюдается, а есть разрыв что-ли.
AVG
Постоялец

« Ответ #148 : 21 июня 2015, 13:46:37 »

Я имею ввиду известное любому школьнику положение дел, что ньютоновская физика-механника перестает работать так сказать на след. уровне, что и показал Эйншнтейн и другие.

Т.е принципа подобия не наблюдается, а есть разрыв что-ли.

Трудно быть малограмотным =)))))

Теория Ньютона является частным случаем теории Эйнштейна для скоростей, много меньших скоростей света. Это один из основных принципов научного подхода - при расширении ОО (области определения) теории, существовавшая ранее теория должна оставаться частным случаем более общей теории. Так что ЛЮБАЯ действительно научная теория (на уровне научных законов) является ПРАВИЛЬНОЙ. Хорошо видно выделенные слова? =)))

А вот с квантовой механикой все по другому, так как её ОО мягко говоря не всегда пересекается с обычной механикой. Смотрите проблематику коллапса волновой функции. А если ОО не пересекаются, то с какого перепуга должны быть похожи действующие там закономерности?

Может хватит выпячивать свою малограмотность и стоит что-то почитать? =)))  Например, все это есть в моей "нулевой" книге, где я подробно разжевал для малограмотных основные принципы трех основных подходов к познанию Реальности.
Костюшкин
Гость

Email
« Ответ #149 : 21 июня 2015, 14:20:52 »

Аналог Абстрактного - энергия, бесформенное.

Что бы ты ни сказал - глупость.

Абстрактное - значит обобщённое.

Не бывает глупости без умности. Это во-первых.
Во-вторых, обобщать можно не только на уровне мыслей, но и на физическом уровне - синтезировать.
После того, как обобщение выполнено и получено Абстрактное, само Абстрактное становится предметом восприятия. Опять же, не только на уровне мыслей, но и на физическом уровне - на уровне ощущений. Это подобно тому, как из дров возникает огонь, после чего от огня загораются другие дрова.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.