Постнагуализм
12 мая 2025, 11:54:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Кэрол Тиггс приезжает в сочи на семинар !  (Прочитано 22877 раз)
Аэо
Гость

Email
« Ответ #90 : 04 июля 2015, 20:41:27 »

""Дорога памяти" - это дорога на кладбище, это дорога больного человека, здоровый же - просто живёт, и ни в какой памяти не нуждается."

Хорошо, а импринты? А различные установки?

Например, буратина пьет чай с малиной каждое утро. И не задумывается почему. При перепросмотре буратина вспомнит, что в детстве приучали к этому по той или иной причине.

Бывает, что целые паттерны поведения управляются тем, что возникло в "прошлом"...
страсти по кастанеде
Гость

Email
« Ответ #91 : 04 июля 2015, 20:45:46 »

бывает
страсти по кастанеде
Гость

Email
« Ответ #92 : 04 июля 2015, 20:49:10 »

(Идет кавалькада по горам. Звучит марш Нино Рота. Впереди бежит бегом силы дон Хуан. За ним вприпрыжку несут длинный стол ножками вверх Карлуччо и его приятель по науке Паблито. За ними движутся несколько женщин из старых и новых, приподымая подолы длинных тяжелых платьеев, чтобы не цеплялись за камни. Молодые женщины одеты кто в чем. Шествие женщин напоминает показ мод всех времен и народов. Вприпрыжку бегают взапуски дети. Приходят на открытое плоское место в горах, где нет ни клочка растительности. Ставят стол, дон Хуан садится за дальний конец лицом к слушателям. Перебирает какие-то странные пирамидки и кубики. Задумчив. Строит замок игрушечный.)

Дон Хуан. Не приложу ума, зачем я вас сюда позвал. Помню, хотел сказать что-то чрезвычайно важное. И вот запамятовал. Свои мысли я излагал постепенно, шаг за шагом, за одним другое, и друг за другом по очереди. И вот забыл, что идет следующим по порядку.

Карлос. А давайте мы напомним Вам предыдущее.

Дон Хуан. Штука в том, что у каждого оно разное. И вы по разному поняли то, что бы я вам сказал сейчас. Ну да ладно.

(Тут все преображается. Стол оказывается на зеленой лужайке на просторе, стола даже нет. Белоснежная скатерть разложена просто посредине на траве. Прекрасные испанки в белоснежных одеяниях окружают молодежь. Звучат испанские мотивы. Танцовщица отбивает фламенко. Меладзе поет про Сэру под контрабасы. Скрыпки взрывают Брамса. Испанские мотивы сменяют венгерские. Потом все внезапно пропадает и снова огромный пустой стол на выжженой земле. И Дон Хуан с пирамидками в конце стола.)

Дон Хуан. Да, просто ума не приложу. Кстати, вот на это самое место приземлялись и отсюда стартовали обратно самые настоящие инопланетяне. Так вот. Музыкой оно, наверно, навеяло. Но это совсем не то, про что я хотел, да это и неважно... (махнул рукой)

(Делается обзор места с птичьего полета. Оказывается стол в центре стартового стола, с колеями древних космических звездолетов без дураков. И снова продолжается вечный пикник в испанских мотивах с ананасами в шампанском и сочными брызгами апльсинового сока на вышитом изумрудном камзоле.)

Конец.
чжуан цзы
Гость

Email
« Ответ #93 : 04 июля 2015, 21:59:06 »

До чего  же  они  тупы! И вы, и Конфуций - это только сон, и то, что я называю
вас сном, тоже сон. Речи эти кажутся  загадочными,  но,  если  после  многих
тысяч  поколений  в  мире  появится великий мудрец, понимающий их смысл, вся
вечность времен покажется одним быстротечным днем!
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #94 : 04 июля 2015, 23:16:59 »

Я возражаю!

Против искажения Моего Святого Имени (зднсь должны быть только Незнайкины!):

Незнайка

Цитата:
В перепросмотре событий жизни не больше смысла, чем в перепросмотре клеток в тетради

Возьмем фразу вот эту  например .
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #95 : 04 июля 2015, 23:22:49 »

""Дорога памяти" - это дорога на кладбище, это дорога больного человека, здоровый же - просто живёт, и ни в какой памяти не нуждается."

Хорошо, а импринты? А различные установки?

Например, буратина пьет чай с малиной каждое утро. И не задумывается почему. При перепросмотре буратина вспомнит, что в детстве приучали к этому по той или иной причине.

Бывает, что целые паттерны поведения управляются тем, что возникло в "прошлом"...

Например, буратина пьет чай с малиной каждое утро. И не задумывается почему. При перепросмотре буратина вспомнит

Дураки живут умом: "думают", "забывают", "вспоминают" - но не умнеют.

А почему?
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #96 : 04 июля 2015, 23:25:14 »

Дон Хуан. Не приложу ума, зачем я вас сюда позвал. Помню, хотел сказать что-то чрезвычайно важное. И вот запамятовал. Свои мысли я излагал постепенно, шаг за шагом, за одним другое, и друг за другом по очереди. И вот забыл, что идет следующим по порядку.

Дураки живут умом: "думают", "забывают", "вспоминают" - но не умнеют.

А почему?
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #97 : 04 июля 2015, 23:27:18 »

Жутко содержательный рассказ сна о себе:

До чего  же  они  тупы! И вы, и Конфуций - это только сон, и то, что я называю
вас сном, тоже сон.
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #98 : 04 июля 2015, 23:58:39 »

А вот щдесь Кастанедка не врёт и не сочиняет - потому что думанье, воспоминание - это его удел:

Как формальная практика, перепросмотр начинается с составления списка для перепросмотра.

Работа над каждым событием или человеком списка продолжается до тех пор, пока все эмоции, связанные с событием, не исчезнут.

Эмоции не исчезают - исчезает их раб, который становится их хозяином - и не их перепросмотром, а выходом в недеяние - отрывом от времени (думанья, составления списков - и прочей человеческой лабуды).
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #99 : 04 июля 2015, 23:59:12 »

щдесь

здесь
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #100 : 05 июля 2015, 00:05:46 »

Кастанедка - фантазёр, думанье обуславливающий движениями (для придания большего веса своим глупым словам, естественно):

Процесс перепросмотра сопровождается специальным дыханием («выметающее дыхание») — медленный выдох с поворотом головы влево, медленный вдох с поворотом головы направо, который имеет разнообразные вариации в зависимости от характера перепросматриваемой ситуации[1].

Дон Хуан учил меня сочетать воспоминание с естественным ритмичным дыханием. Глубокий выдох следует делать в такт с медленным мягким движением головы справа налево; глубокий вдох делается при движении головы в обратную сторону — слева направо. Он называл этот процесс покачивания головой из стороны в сторону «обмахивание события веером». Ум исследует событие от начала до конца, в то время как тело «обмахивает» снова и снова все, на чем сосредоточивается ум. Дон Хуан сказал, что маги прошлого, открывшие перепросмотр

маги прошлого, открывшие перепросмотр

Ага, дикари, для которых само представление о прошлом - о том, чего нет - не существует - занимались копанием в своих драгоценных воспоминаниях...

Кастанедкины сказки лишены элементарной достоверности ("научности").
Ничтожество
Гость

Email
« Ответ #101 : 05 июля 2015, 01:20:52 »

Цитата: Незнайкин link=topic=68560.msg269016#msg269016

Например, буратина пьет чай с малиной каждое утро. И не задумывается почему. При перепросмотре буратина вспомнит

сейчас перечитав с ударениями ------ вспомнила.

или увидела  энергию-инфу, что хотели передать.
а так не поняла в первом чтении.
но и сейчас возможно  показалось.

ну я помню ту  нарисованную Ёлку с игрушками) на ней.
эти события связанны ?

Алекс
Гость

Email
« Ответ #102 : 05 июля 2015, 10:50:49 »

"маги прошлого, открывшие перепросмотр

Ага, дикари, для которых само представление о прошлом - о том, чего нет - не существует - занимались копанием в своих драгоценных воспоминаниях..."

МАГИ ПРОШЛОГО - это ИНАЯ цивилизация, которая УШЛА из этого мира, потому что была БОЛЕЕ высокоразвитой, чем мы. Они существовали в то время, когда ЕГИПТЯНЕ строили НЕИЗВЕСТНЫМ нам способ пирамиды Хеопса, например. Поэтому можно сказать, что люди прошлого - это МАГИ в нашем текущем понимании. Это не дикари. История неправдива.
Элли
Радость то какая !!
Пользователь
**

Как мне повезло !

« Ответ #103 : 05 июля 2015, 15:39:57 »

Цитата: Алекс link=topic=68560.msg269043#msg269043
люди прошлого - это МАГИ
такого полного согласия с текстом ответа я давно не встречала. спасибо.
четко, ясно , внятно.
надеюсь Вы тот Алекс, который вдохновил того, кто меня ВДОХновил.
спасибо, что заглянули на эту ветку.
искренне рада Вам.
сразу хахазаха
захотелось
переставить людей как шахматные фигурки и начать ими манипулировать...
вот сцукко я.
блинн кака падла.
но заметьте , я остановила порыв сердца !

а как вам новость насчет женщины-нагваля ,Кэрол Тиггс?
начинает посещать семинары клигрина .
в движении постнагвализма начались всяки деления на правых и левых и тд энергетчиков и пнев и тд
люди забыли ....

Действие ради вознаграждения  есть рабство !(с) веды
dgeimz getz
Гость
« Ответ #104 : 05 июля 2015, 15:53:23 »

маги прошлого, открывшие перепросмотр

Ага, дикари, для которых само представление о прошлом - о том, чего нет - не существует - занимались копанием в своих драгоценных воспоминаниях...

Незнайкин отличный пример современного обывателя с узким кругозором и огромным самомнением. Называть иные цивилизации прошлого дикарями им кажется нормальным , а то, что им не нравиться не научным. Хотя они не знают , что такое научный подход.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.