Постнагуализм
17 июня 2024, 16:55:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 149
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы по экономике  (Прочитано 181086 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Кот Учёный
Гость
« Ответ #750 : 26 июня 2016, 12:24:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Это вопрос вкуса, ты же говноед, признавайся?

Тут не демагогия разбирается, а экономика
Записан
эконом
Гость


Email
« Ответ #751 : 26 июня 2016, 12:27:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Тут не демагогия разбирается, а экономика

Ты же не экономишь время за которое мог бы узнать об австрийской школе и перестать быть совковым лошком )
Записан
тот кто скачет
Гость


Email
« Ответ #752 : 26 июня 2016, 12:35:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Буковский: Едва избавившись от ярма СССР, Украина тут же начала проситься в Евросоюз. Это дико и глупо!
Евросоюз – огромная и безумно дорогая бюрократическая структура, напоминающая Советский Союз. Великобритания наконец это поняла и проголосовала за выход из ЕС, который обречен на развал

http://gordonua.com/publications/bukovskiy-edva-izbavivshis-ot-yarma-sssr-ukraina-tut-zhe-nachala-prositsya-v-evrosoyuz-eto-diko-i-glupo-137901.html
Записан
Владимир Золотoрев
Гость


Email
« Ответ #753 : 26 июня 2016, 17:49:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Прощай, страна квадратных огурцов!

Вчера британцы проголосовали на референдуме о выходе из ЕС.

Вне зависимости от этого  результата, сам факт референдума свидетельствует о кризисе Евросоюза, который, теперь, даст Бог, закончится его смертью. Вернее, приблизит его неотвратимую смерть. В этой колонке я просто хочу напомнить, почему украинцам не следует стремиться в Евросоюз, а, напротив, следует его опасаться.

Идея

Объединение народов, то есть, устранение границ между ними и прочего такого регулирования — очень хорошая идея. «Объединение угля и стали» и затем «Общий рынок» следовали (с весьма многочисленными оговорками) этой идее. Они убирали границы, таможни, тарифы и прочее регулирование. Евросоюз — это воплощение противоположной концепции, не концепции единства народов, а концепции единого государства, когда над бюрократией национальных государств появляется дополнительный слой евробюрократии и этот слой и символизирует собой «единство».

Объединять народы — хорошо. Но это никак не относится к Евросоюзу. Он не объединяет народы, а создает над ними новое начальство.

Евро

Чем отличается объединение народов от создания над ними еще одного бюрократического монстра, легко проиллюстрировать на примере денег. Когда пошли разговоры о единой европейской валюте (если кто помнит, до евро была еще квази-валюта ЭКЮ),  Хайек предложил просто объявить свободное хождение валют всех стран-участниц. Пускай бы центробанки стран- членов союза конкурировали между собой на каждом рынке. Вот это и есть «объединение народов» - прямо у себя дома используй валюту этого «народа». Или вот этого.

Можно было поступить иначе, вернувшись к золотому стандарту (такие предложения тоже были). Золото много веков эффективно объединяло народы, поскольку правительства не могут производить его из воздуха, как они могут это делать с фиатными деньгами.  Но нет, была выбрана стратегия создания единого центра производства фиатных денег, то есть денег, зависящих от мнения чиновников сверх-государства, каким является Евросоюз, а не от спроса и предложения, как в случае золота и серебра и не от результатов конкуренции фиатных валют стран-участниц, как в случае предложения Хайека.

Кстати, евро — это, наверное, самый большой провал «евроинтеграторов». Помню, как люди, которые почему-то называли себя либералами, говорили, что единая валюта и затруднения, которые будут испытывать национальные правительства в расширении денежной массы, обуздают социалистический популизм. Примеров того, что это не сработало достаточно, но классика жанра — это Греция.

Дело в том, что если у вас фиатные деньги, то их стабильность — вопрос соотношения множества рычажков, которые правительства тягают туда-сюда в надежде подороже продать избирателю  получившийся результат. Денежная, кредитная и эмиссионная политика — тоже из набора этих рычажков. Идея состояла в том, что если будут общие деньги, которые бдительный евроцентробанк будет очень осторожно эмитировать, то это заставит национальные правительства осторожнее обращаться с оставшимися в их ведении рычажками, поскольку, повторю, итог манипуляций зависит от положения всех рычажков. Если часть рычажков уже поставлена в определенное положение (денежная политика евроцентробанка), то это должно было заставить поставить и остальные рычажки так, чтобы получить хороший результат.
История с Грецией показала, что ничего подобного не происходит. Вместо того, чтобы ограничить бюрократов, общая валюта развязала им руки. Одна часть бюрократии закатывает пир на весь мир за счет налогоплательщика, а другая «приходит ей на помощь», за счет того же налогоплательщика.

Членство в обмен на рост

Евросоюз является также и способом получения преференций «старыми» членами за счет «новых». Евросоюз — это, прежде всего, огромные объемы самого разнообразного регулирования. И это регулирование по-разному ложится на «старых»  и «новых» (читай «богатых» и «бедных») участников. Богатые переносят его легче, а бедные теряют, и, главное, остаются навеки в своей бедности. Таким образом, старые участники союза защищаются от возможной конкуренции новых, давя эту конкуренцию в самом зародыше, то есть, тормозя рост экономик бедных стран единым для союза регулированием. Тут важно то обстоятельство, что элиты бедных стран заинтересованы в членстве. Свобода и возможности роста — дело ненадежное, а вот денежные потоки из своей страны в союз и из союза в страну — вещь осязаемая и понятная. Более того, элиты прямо заинтересованы в сохранении бедности («африканский синдром»), которой они могут долгие годы прибыльно торговать в рамках союза и на «международной арене».

Украинцы и ЕС

Украинцам нужно срочно куда-то вступить. Хуже того, для них не-вступление в ЕС почему-то автоматически означает «вступление» в Россию. Кроме того, они почему-то верят, что регулирование ЕС даст им порядок и защиту их прав, а квадратные огурцы и треугольные арбузы — это всего лишь, побочные детали, плата за прогресс, так сказать. Нет, дорогие мои, ЕС — это именно квадратные огурцы и только они! Защита прав и порядок — это дело ваших рук, никакой импортный чиновник не сделает его за вас.

Кроме того, украинцы верят в то, что евробюрократы как-то утихомирят наших бюрократов, поскольку они лучшие бюрократы, чем наши. Это вообще загадка для меня. Давайте еще раз. Каждое слово отдельно. Лучшие. Бюрократы. Что это означает? Что эти люди делают лучше наших? Правильно, бюрократят. Да, возможно, после гипотетического вступления в ЕС вы не увидите видео с туннелями, наполненными валютой и золотом. Вы вообще ничего не увидите и ничего не сможете, именно потому, что эти бюрократы бюрократят лучше наших. Умело. Мягче. Эффективней. Вы и пискнуть не сможете, а про майданы вообще забудете.

Друзья Путина

Напоследок нужно прояснить этот вопрос. Среди врагов ЕС действительно много «друзей Путина». Это совсем неудивительно. Путин — убежденный, махровый этатист, такой же, как и сторонники ЕС. Как и они, он верит в сильное государство и ЕС в рамках его веры опаснее, чем отдельные национальные государства Европы. Ту же стратегию он применяет и к Украине, пытаясь развалить украинское государство, способствовать поддержанию здесь политического кризиса и.т.д. и т. п. Это хорошо. Пока он так действует, нам нечего бояться, потому, что его вера — ошибочна.

Вишенка на тортик

Знаете, как звучал вопрос на британском референдуме? "Should the United Kingdom remain a member of the European Union or leave the European Union?"  Я серьезно. На это надо было ответить «да» или «нет». Правда, тамошний аналог центризбиркома постановил, что это как-то не того и в окончательной версии бюллетеня остался этот вопрос, но его разбили на два вопроса «остаться» и «выйти», возле которых и нужно поставить свой крестик. А вы говорите. Бюрократы всегда и везде одинаковы, везде блюдут свой интерес и используют для этого все возможности. А вдруг бы прокатило?
В общем, британцы сказали «нет» стране квадратных огурцов, пожелаем им счастливого плавания. А украинцам пожелаем никогда в эту страну не попадать.

http://kontrakty.ua/article/95723
Записан
Ю. Латынина
Гость


Email
« Ответ #754 : 26 июня 2016, 18:13:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ну скажем, вот зарплаты брюссельских чиновников. Знаете, сколько брюссельских чиновников получает больше премьер-министра Великобритании? Ответ: 10 тысяч чиновников. 10 тысяч брюссельских чиновников из десятков тысяч получают больше премьер-министра Великобритании, при этом этих чиновников в отличие от премьера никто не избирал.

Да там фантастические условия каждого еврокомиссара. Когда ты оказываешься еврокомиссаром, тебя тоже никто не избирал, тебя просто посылает правительство твоей страны. Ты руководишь 33 тысячами чиновников. Ты не отвечаешь ни за что, но ты можешь приказывать всем. И если какой-нибудь избранный человек, например, депутат Европарламента пишет тебе запрос, ну, ты отвечаешь на него в течение 6-ти недель и только в письменном виде.

Ну, конечно, на самом деле, было дело не в зарплатах чиновников, даже не в том, что они занимались такими важными делами как определение степени кривизны огурцов. А дело было прежде всего в миграции. Англичанин видел, как в город прибывают какие-то странные люди, которые забесплатно немедленно получают то жилье, которое среднестатистический англичанин не в силах себе позволить. Что его налоги идут на содержание этих людей. Что эти люди очень часто ведут себя развязно и нагло. Не всегда они совершают преступления, но очень часто и даже почти постоянно они дают понять, что не английская культура самая главная, а их замечательная культура, которую они привезли с собой.

И англичанин удивлялся: если эта культура замечательная, как ему говорит Евросоюз, как ему объясняет, скажем, Джереми Корбин и другие леваки, то почему эта замечательная культура у себя на месте в Сирии или где еще породила такой бардак, из-за которого пришлось бежать? Да?

И вот эти люди – они там, условно говоря, требуют провозгласить родной Йоркшир зоной шариата. Нет, они не совершают терактов, но они требуют провозгласить Йоркшир зоной шариата. Или они, условно говоря, начинают объяснять женщинам на улицах, что неправильно ходить без хиджаба. И когда удивленный обыватель говорит «Постойте-постойте, но это же наша страна. Вы к нам приехали, потому что считаете, что у нас лучше, чем у вас», то им говорят «Да что вы! Вы – обыватели, вы – фашисты!»

И англичане видели, как на континенте, где давно победила политкорректность, вот, пригороды Брюсселя превращаются в мусульманские гетто. Как взрывают метро, как расстреливают концертные залы. Каждый при этом, кто называет исламиста исламистом перед тем, как тот устроит теракт, оказывается нарушителем прав человека. Каждый, кто называет исламиста исламистом, после устроенного теракта, оказывается исламофобом.

И вот, конечно, символом и средоточием этой политкорректной ахинеи в глазах жителя среднестатистического Йоркшира был Брюссель, что, на самом деле, не совсем правда, потому что это вот была типичная экстернализация того, что происходило в том числе и внутри самой Англии.

И в конечном итоге англичане проголосовали против социализма, потому что, вот, Евросоюз при всех его плюсах в виде открытых границ и единой валюты, это, все-таки, огромное социалистическое государство, которое медленно паразитирует на развалинах великой европейской цивилизации.

Неправда, что социализм – это СССР, Сталин и ГУЛАГ. СССР – это военный коммунизм, это попытка завоевать весь мир, превратив страну в завод для производства оружия. А социализм – это вот демократия, перерождающаяся в бюрократию. Это ребята, которые сидят в Брюсселе, которые налоговым регулированием отбирают у проклятых капиталистов всё, что ими заработано. Которые нуждаются во всемирном увеличении как самих себя, так и любых категорий граждан, зависящих от подачек со стороны бюрократии.

Собственно, откуда взялась тема мигрантов? Абсолютно это уникально. Как превратить самую работоспособную и мобильную часть общества под названием «мигранты» в сословие агрессивных бездельников, считающее себя жертвой тех, кто их окормляет? Вот ровно так, если вам нужны люди, которых вы окормляете.

http://echo.msk.ru/programs/code/1789974-echo/
Записан
Павел Дуров
Гость


Email
« Ответ #755 : 26 июня 2016, 18:49:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Дубай — город, который перечеркивает все социалистические догмы. Умопомрачительная инфраструктура сочетается с почти полным отсутствием налогов и таможенных сборов. При этом доходы от добычи нефти составляют уже менее 7% этого эмирата. Город, на месте которого еще 20 лет назад была пустыня, переживает постоянный инвестиционный бум.

В это же время Европа находится в глубоком застое. Причина проста — европейцы вынуждены собирать высокие налоги и распределять их в виде пособий и пенсий, которые щедро обещаются избирателям в ходе предвыборных кампаний. Кто больше пообещает, того и изберут. Социализм — неизбежный результат всеобщего избирательного права.

Впрочем, скоро социалистическому раю Европы придет конец. Глобализация и усиливающаяся конкуренция между странами сделают с ним свое дело. Дубай — один из предвестников грядущих перемен нового мира.

Записан
Кот Учёный
Гость
« Ответ #756 : 26 июня 2016, 19:07:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Дубай — город, который перечеркивает все социалистические догмы. Умопомрачительная инфраструктура сочетается с почти полным отсутствием налогов и таможенных сборов. При этом доходы от добычи нефти составляют уже менее 7% этого эмирата.

На чем же они делают бабки?
Записан
великий архитектор
Гость


Email
« Ответ #757 : 26 июня 2016, 19:22:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

На чем же они делают бабки?

Не знаю, надо изучить, главное что это щелчок по носу левакам которые мечтают о чудо-городах, а вот они уже есть )
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #758 : 27 июня 2016, 00:11:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Город, на месте которого еще 20 лет назад была пустыня, переживает постоянный инвестиционный бум.

Цитата:
На чем же они делают бабки?

Цитата:
Не знаю, надо изучить, главное что это щелчок по носу левакам которые мечтают о чудо-городах, а вот они уже есть )

 ;D ;D ;D так на инвестициях и делают))). То есть просто тупо живут в долг по америкоскому образцу, профессор танака изучите как взять ипотечный кредит ;D ;D ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
эконом
Гость


Email
« Ответ #759 : 27 июня 2016, 00:16:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

так на инвестициях и делают

Ну в тебя-то не инвестируют, ибо хуйло, а американцы работают, не пробовал?
Записан
Павел Усанов
Гость


Email
« Ответ #760 : 27 июня 2016, 00:17:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Австрийская экономическая школа: 1991-2016 (основные идеи и достижения)

https://www.youtube.com/watch?v=CfVSj8mNI-c
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #761 : 27 июня 2016, 00:20:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

violet drum, как думаешь, почему Путину не удается своим видом демонстрировать  превосходство над китаёзом, как обычно он делает со всеми остальными?

А как "обычно он это делает" ? Ты себя имел ввиду? ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Андрей Знаменский
Гость


Email
« Ответ #762 : 27 июня 2016, 00:21:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Либертарная мысль в современной Америке: идеи и люди

https://www.youtube.com/watch?v=9JbEKmFuixQ
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #763 : 27 июня 2016, 00:24:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

так на инвестициях и делают

Ну в тебя-то не инвестируют, ибо хуйло, а американцы работают, не пробовал?

Ага, Слив Зощитан, макака снова обосралась и постит австрийскую хуету для развода шызофреников... но только кроме макаки никто на нее не ведется ;D

Даунито, так чо там с естественной монополией которая дешевле и лучше? ;D ;D ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
эконом
Гость


Email
« Ответ #764 : 27 июня 2016, 00:27:08 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Даунито, так чо там с естественной монополией которая дешевле и лучше?

Ничего, если она дешевле и лучше то именно поэтому и становиться естественной монополией, даунито это в данном случае тот кто хочет дороже и хуже но чтоб без монополий, что бы что кстати?
Записан
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 149
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC