Постнагуализм
28 ноября 2024, 07:36:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы и Ответы  (Прочитано 21236 раз)
77/
Гость

Email
« Ответ #105 : 11 ноября 2015, 18:47:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

violet drum, Доброго вечера! то есть условную мораль ты помещаешь в поле выбора между челской формой, ако персональный тональ/тональ времени и сзсн? (Надо полагать, что на этой высоте по умолчанию подразумевается пройденная практика пп ?)
Я так думаю что одна сторона сзсн раз как поддерживает человеческую форму-матрицу (мораль в общественном смысле иже с ней, как саморегулирующий, поддерживающий систему механизм потому что это основа, база для потенциального развития, негэнтропии), а другая позволяет выходить во внешние поля, то есть эволюционировать, усложнять систему сознания (не отрицая пройденного, не отбрасывая, а именно расширяя). Но вот в чем интерес и загвоздка - действительно ли эволюционный путь единообразен? Есть некий фундаментальный сценарий зашитый в материю или, как я предполагаю (и не только я) ..на этапе, когда сознание берет эволюционные инструменты в свои руки, пути расходятся, и, что важно - не только для индивидуальной системы, но и всего материального мира? Понимаешь, я не приемлю сзсн за абсолют и меру всему.. иначе бы в эволюции не было смысла. если бы все сценарии были вшиты в пространство имманентно. И бла бла бла, короче, этап, когда мы начинаем определять ход истории для всей материи обязательно должен включать себя мораль, как энергофакт.. До этого вся вселенная выделяет интеграционный аспект абсолютной морали естественным образом (синергетический теогенезис, в каббале - концепция цимцум) . равно как и человек, в процессе жизни встраивает в себя часть высших моральных категорий, позволяющих излучать, творить, эманировать. Нет лучей тьмы равных лучам света, как говорит этот Тоту, маленький источник света виден в огромной бездне тьмы, в бездне света нет источников тьмы.
Я бы мог расколоть земной шар пополам, но никогда этого не сделаю (с) .. все ясно теперь?)
Если возникнет желание спорить будем говорить, что значит сзсн для конкретной абстрактной шкуры. Омизм - не пройдет! Мяу!  >:(

имхо
Гость

Email
« Ответ #106 : 11 ноября 2015, 19:20:13 »

Ван конечно ничо не расскажет, ладно)

Ван, на меня обидился). Один из самых обидчивых юзеров на моей памяти... это его тоже думаю обидит :). Вот он ответил ниже твоего, но имхо, его ответы такое же имхо, как и мои, однако человек претендует на нечто большее. Его сообщение написано как констатация факта, создается впечатление, что он не может допустить, что в чем-то, а может быть во всем он заблуждается, или же описывает лишь частный случай, а не общее правило. Мне кажется он чем-то похож на ома, у них у обоих просматривается синдром гуру, только у ома он вполне себе так раскрыт, а у Вана нету поля для его проявления, потому он пребывает в спящей, латентной форме.

Пипа, вот, например работа этого неорганичненького художника. Очень копальхемно и светит чистым люциферным светом)
Не дам на него ссылку, ибо темная сторона человека, а вы светлые все люди  Строит глазки

А по мне так очень миленькая картинка: ёлочки, свечечки... прямо новый год  ::). Нет никаких люциферных ноток, имхо)). А неорганикой даже и не пахнет, как и от авы твоей. Кстати ассоцииации от авы, будто даме неплохо так впендюрили :-[. Вопрос восприятия в общем.

77/
Гость

Email
« Ответ #107 : 11 ноября 2015, 19:30:28 »

ёлочки
это не йолочки, а мхи юрского периода) а Ван такой Ван, да. Нет бы тему завести, рассказать как чо.. только щоки надувает газом из перделки))
и я рада, что каждый может найти чтото свое в моей картинке..
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #108 : 12 ноября 2015, 15:17:16 »

violet drum, Доброго вечера! то есть условную мораль ты помещаешь в поле выбора между челской формой, ако персональный тональ/тональ времени и сзсн? (Надо полагать, что на этой высоте по умолчанию подразумевается пройденная практика пп ?)
Я так думаю что одна сторона сзсн раз как поддерживает человеческую форму-матрицу (мораль в общественном смысле иже с ней, как саморегулирующий, поддерживающий систему механизм потому что это основа, база для потенциального развития, негэнтропии), а другая позволяет выходить во внешние поля, то есть эволюционировать, усложнять систему сознания (не отрицая пройденного, не отбрасывая, а именно расширяя). Но вот в чем интерес и загвоздка - действительно ли эволюционный путь единообразен? Есть некий фундаментальный сценарий зашитый в материю или, как я предполагаю (и не только я) ..на этапе, когда сознание берет эволюционные инструменты в свои руки, пути расходятся, и, что важно - не только для индивидуальной системы, но и всего материального мира? Понимаешь, я не приемлю сзсн за абсолют и меру всему.. иначе бы в эволюции не было смысла. если бы все сценарии были вшиты в пространство имманентно. И бла бла бла, короче, этап, когда мы начинаем определять ход истории для всей материи обязательно должен включать себя мораль, как энергофакт.. До этого вся вселенная выделяет интеграционный аспект абсолютной морали естественным образом (синергетический теогенезис, в каббале - концепция цимцум) . равно как и человек, в процессе жизни встраивает в себя часть высших моральных категорий, позволяющих излучать, творить, эманировать. Нет лучей тьмы равных лучам света, как говорит этот Тоту, маленький источник света виден в огромной бездне тьмы, в бездне света нет источников тьмы.
Я бы мог расколоть земной шар пополам, но никогда этого не сделаю (с) .. все ясно теперь?)
Если возникнет желание спорить будем говорить, что значит сзсн для конкретной абстрактной шкуры. Омизм - не пройдет! Мяу!  >:(

Возможно, " высшие моральныекатегории", - это и есть действие СЗсН на осознание человека?

Ведь если вспомнить основную интенцию Источника: эволюция и рост Осознания (и таким образом, негаэнтропии),
то вполне очевиден вывод о том что это "высшее Дао", неуловимое по определению, реализуется как некоторые абстрактные принципы "строительства" этой эволюции.

Соответственно, повода для споров по существу не возникло ::)

Косательна имманентно вшитых сценариев, моя имхатакова, что команда (Орла) действует подобно определенному давлению, задавая направление , но не конкретную форму.

Иными словами, конкретный сценарий возникает исключительно в качестве интерпретации в восприятии осознающего существа,
но при этом, То, что, собственно, интепретируется, остаётся в любом случае " течением энергии во Вселенной", -
многомерным Абстрактным процессом, чья Тайна непознаваема.

Таким образом, высшие моральные категории можно отнести к результату "довления иманаций" на конкретный тональный конгломерат, - что не отменяет свободы творчества в принципе :P

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
77/
Гость

Email
« Ответ #109 : 12 ноября 2015, 17:26:02 »

violet drum, возможно, сэр) как версия имеет свое право. Для меня вопрос морали тоже не закрыт, потому что я до морали в высшем понимании не доросла. Считаю, что принять позицию ИХ можно только пройдя тернистый долгий путь.. иначе это будет слабостью и ложью самому себе, подсовывающей эмуляцию. Как мы и наблюдаем у верующих лицемерчиков в большей их части.

Согласна с тем, что Ясность преодолевается постоянно, так же как и Страх не перестает быть, но появляется умение работать с ним. Да и Старость может быть побеждена в отдельных моментах, но ни как процесс.

В связи с этим вопрос: вы ощущали  моменты, в которых все ваши враги были побеждены?
violet drum
Старожил

« Ответ #110 : 14 ноября 2015, 00:54:26 »

Да и Старость может быть побеждена в отдельных моментах, но ни как процесс.

В связи с этим вопрос: вы ощущали  моменты, в которых все ваши враги были побеждены?

Это вопрос к пенсионерам? :D Отвечу, с одним уточнением. Название "старость" в известной метафоре КК вводит в заблуждение. Из контекста более уместен термин "усталость".
Именно Усталость - настоящее имя четвертого "врага" на Пути Знания .

Моменты совершенства , безусловно, навещают каждого, - хотя бы во сне ::) ...
 Ты наверное, рассчитываешь на конкретные "описания опыта", но мне придется ограничиться лишь намеками как обычно).  8)
 Момент победы над 4мя барьерами к Знанию - это момент Творчества.
(- это состояние включает в себя свободу от Страха, Ясности, трезвую оценку Силы и свежий жест Воли вопреки Усталости).

Здесь присутствует и погружение в БЗ с остановкой диалога первого кольца, и "следование Дао" (активность СЗсН) и "долг уверенности"...

(можешь считать примером искомого момента этот ответ,
- который не был мне "известен" до погружения в заданный вопрос. ::) )

Ртуть
Гость
« Ответ #111 : 14 ноября 2015, 01:09:50 »

Название "старость" в известной метафоре КК вводит в заблуждение. Из контекста более уместен термин "усталость".
   Это ты сам придумал, или ливерный маг и компания сочинили?
violet drum
Старожил

« Ответ #112 : 14 ноября 2015, 01:11:34 »

Это ты сам придумал, или ливерный маг и компания сочинили?
это наше с ДХ :)

Ртуть
Гость
« Ответ #113 : 14 ноября 2015, 01:13:59 »

это наше с ДХ
 понятно, учись дальше у ливерного, он еще и не такое заявлял. Ты бы хоть источники указывал, а то как обычно, ебанешь в белый свет как в копеечку, а потом тебе стыдно признавать свое заблуждение, и ты усираешься, усираешься, усираешься.
violet drum
Старожил

« Ответ #114 : 14 ноября 2015, 01:36:09 »

Ты бы хоть источники указывал, а то как обычно

старость является "накопленной усталостью" так что никакого ревизионизма тут нет, хотя твоя ностальгия по княже вполне понятна))

Ртуть
Гость
« Ответ #115 : 14 ноября 2015, 01:37:29 »

старость является "накопленной усталостью"
Это так решил успешный массажист из Северной Пальмиры, или этому есть более веские обоснования?
Ртуть
Гость
« Ответ #116 : 14 ноября 2015, 01:38:51 »

хотя твоя ностальгия по княже вполне понятна))
  Что тебе понятно, плесень ты розовая? Это ведь Княже переименовал "место без жалости" в "место без сожалений".
violet drum
Старожил

« Ответ #117 : 14 ноября 2015, 01:40:10 »

старость является "накопленной усталостью"
Это так решил успешный массажист из Северной Пальмиры, или этому есть более веские обоснования?

если для тебя более вескими обоснованиями служат собственные наблюдения и размышления, то дело за малым ;)

Ртуть
Гость
« Ответ #118 : 14 ноября 2015, 01:41:34 »

если для тебя более вескими обоснованиями служат собственные наблюдения и размышления, то дело за малым
  Ну что ты снова жопой завилял? Перднул в лужу, а теперь стал усираться, что это вокруг все обосраны.
Ртуть
Гость
« Ответ #119 : 14 ноября 2015, 01:43:19 »

violet drum, запомни ебалайтунг дешевый, что старение тела, и его усталость две разные вещи. Больше не усирайся, не поможет.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.