Тоту
|
На ненависти и основана реальность. Реальность основана на противоположностях. Ненависть - относительное понятие. И потому - не может существовать само по себе. Относительное - относительно любви. И потому в мире ненависти примерно всегда столько же, сколько и любви. Что в физическом плане отражается как равенство тепла и холода по всему земному шару (с учётом нижних слоёв атмосферы). |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Если тебе что-то противно - это значит, что тебе нужно работать над собой. Это закон кармы. А если мне противно есть говно? Всё равно переучиваться? Имелось в виду окружение, социум. Но, если Вы, Пипа, так хотите, можете распространить тезисы и на говно. Свобода появится только в свободном обществе. Свободное общество - это такое общество, где даётся максимальная свобода друг другу, быть таким, таким, каким захочешь. А если же мы все начнём друг другу быть противными и начнём требовать от всех следовать каким-то своим представлениям, то это уже будет не свободное общество. Сегодня ТЫ потребуешь что-то от другого (например, принять твоё мировоззрение), а завтра - потребуют от тебя. |
|
|
|
|
|
|
Decoryah
Гость
|
ненавидеть гораздо проще чем любить. На ненависти и основана реальность. Если верить вашим словам, то именно вы и создаете реальность . То, что на форума собачитесь, - ерунда. Но ведь характер не скроешь - вы и в жизни наверняка такая же сволочь . И это для вас самой не может пройти незаметно, т.к. люди соответственно к вам относятся. люди, меня, не замечают. Полагаю, что даже собственные дети вас втихаря ненавидят.
это невозможно дорогая.) мои дети ПРИ МНЕ! В тихоря они не могут мну ненавидеть, я же их ВИЖУ. |
|
|
|
|
|
|
Decoryah
Гость
|
На ненависти и основана реальность. Реальность основана на противоположностях. Ненависть - относительное понятие. И потому - не может существовать само по себе. Относительное - относительно любви. И потому в мире ненависти примерно всегда столько же, сколько и любви. Что в физическом плане отражается как равенство тепла и холода по всему земному шару (с учётом нижних слоёв атмосферы). как ты пишешь, что ненависть ОТНОСИТЕЛЬНОЕ понятие?? То бишь миром правит любофф. Хорошо. Тогда что такое любофф? |
|
|
|
|
|
|
Перловкин
Гость
|
Тоту, баран, нет никакой свободы, кроме внутренней. |
|
|
|
|
|
|
леон
Гость
|
бред какой-то. |
|
|
|
|
|
|
леон
Гость
|
особенно относительно внутренней свободы, тут вообще все поголовно в кандалах |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
да я как бы честна с самой собой. Самооценка у меня правильная! Я Крокодил! И горжусь этим! Ом у себя на сайте развёл очередное движение. Все бросились самоопределяться, опережая один другого. Совсем позабыв, что говорил дон Хуан о правилах: "Первое предписание правила состоит в том, что все, окружающее нас, является непостижимой тайной. Второе предписание правила состоит в том, что мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого. Третье предписание состоит в том, что воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них.и о стирании личной истории: – Всю личную историю следует стереть для того... – медленно, как бы диктуя, произнёс он. Я лихорадочно записывал. – ... чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди. Я не верил своим ушам. Он не мог этого сказать. Я был буквально подавлен, что, должно быть, отразилось на моём лице. Он не преминул этим воспользоваться.
– Вот ты, например, – продолжал он. – В данный момент ты недоумеваешь, гадая, кто же я такой. Почему? Потому что я стёр личную историю, постепенно окутав туманом свою личность и всю свою жизнь. И теперь никто не может с уверенностью сказать, кто я такой и что делаю.
– Но ты-то сам знаешь, разве не так? – вставил я. – Я-то, будь уверен... тоже нет! – воскликнул он и затрясся от смеха.
Прежде чем сказать «тоже нет» он выдержал довольно длинную паузу, и я был уверен, что он скажет «знаю». В его неожиданном ответе было что-то угрожающее, и я вновь почувствовал страх.
– Это и есть та маленькая тайна, которую я намерен тебе сегодня открыть, – тихо произнёс дон Хуан. – Никто не знает моей личной истории. Никому не известно, кто я такой и что делаю. Даже мне самому. |
|
|
|
|
|
|
леон
Гость
|
вот у меня есть внутренняя свобода, а вот внешней как раз нет, поэтому я вынужден гнуть спину на заводе. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
То бишь миром правит любофф. Хорошо. Миром правят намерения. Всё, что мы сейчас имеем - результат намерений, сформированных в прошлом. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Тоту, баран, нет никакой свободы, кроме внутренней.
Ты, может, просто пока не познал? Вот кто не любил никогда, говорит, что нет никакой любви. |
|
|
|
|
|
|
леон
Гость
|
я одно вам скажу напоследок, мы никогда не узнаем кто мы, что такое человек, потомучто хур знает что "там" происходит, толи тональ упорядочивается нагвалем, то ли нагваль отражается в тонале, или нагваль плывёт по тоналю, никто вам никогда не скажет что там происходит, ибо эта ВЕЩЬ не от мира сего.... |
|
|
|
|
|
|
закулиса
Гость
|
Свободное общество - это такое общество, где даётся максимальная свобода друг другу, быть таким, таким, каким захочешь. смешно. А насчёт страданий - как вы поймёте, что такое счастье, если не будет страданий? Никак. мы все им должны Вам необходимо лишь ухватить
Вам необходимо УВИДЕТЬ
в общий "сон" должны уйти ВСЕ |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
поразительный контраст проповеди иисуса и тоту. один просил за жизнь другого человека, а второй бегает по форумам эзонета с требованиями возлюбить его самого Выходит что по заветам Христа живёт одна Бруха? А разве у кого сомнения возникли? Бросте в того камень! |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Выходит что по заветам Христа живёт одна Бруха? тоже не факт. ведь христос в той притче говорил, что человек имеет право сам распоряжаться телом, которое ему принадлежит. а бруха не признает право ома распоряжаться своим форумом, предпочитая бросать камни. Цитатку приведите, где это я не признаю право Ома своим форумом распоряжаться! Пишете ложь! Если замечаю ошибки , и пишу о них, то это никак не является отрицанием его прав на собственный форум. |
|
|
|
|
|
|
|